МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Лавров: Нынешнее руководство Украины пришло к власти на нацистской волне

Глава МИД России сергей Лавров заявил, что отдавать Крым в руки нацистов, совершивших переворот в Киеве, было бы преступным.

При этом он отметил, что руководство Украины пришло к власти на нацистской волне.

«Крым отдавать в руки нацистов, которые совершили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным», — сказал он на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Тык!

«Есть некоторые у нас люди, которые говорят, не надо было Крым воссоединять с Россией, не надо было помогать ополченцам в Донбассе, не надо было в Сирию лезть, — сказал Лавров.
— Но это, знаете, примерно как говорить про то, что ждало русских, русскоязычных в Крыму и на востоке Украины, когда тот же Дмитрий Ярош в конце февраля [2014 года], еще до того, как стали думать всерьез о референдуме в Крыму, когда он сразу после этого государственного переворота заявил, что русский украинца никогда не поймет, никогда не будет по-украински разговаривать, поэтому русских в Крыму быть не должно», — добавил Лавров, отметив, что рассуждения о ненужности воссоединения Крыма с Россией, находятся в одном ряду с мыслью о том, что нужно было сдать нацистам Ленинград.

692

693

694

695

Апокалипсис сегодня: Американский остров готовится к ядерному удару Пхеньяна

Управление Национальной Безопасности острова Гуам в пятницу опубликовало на своем сайте ряд рекомендации для жителей в случае ядерного удара со стороны Северной Кореи.

В частности, жителям острова даются как общие рекомендации «соблюдать спокойствие», «приготовить необходимый набор продуктов», «позаботиться о сохранности членов семьи», так и практические советы: «не смотреть на вспышку или ядерный гриб — это может ослепить»; «спрятаться позади чего-либо, что могло бы защитить (от радиоактивных волн)». Также после ядерного удара рекомендуется «снять одежду, чтобы помешать радиации распространяться».

Остров Гуам имеет статус неинкорпорированной организованной территории США, то есть не является частью страны, но при этом владением США.

Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Пхеньян рассматривает возможность нанесения ракетного удара по американской военной базе на острове Гуам. В ответ американский президент Дональд Трамп пригрозил КНДР «огнём и яростью» в случае угрозы для США.

На острове Гуам расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.

696

Если кто не понял: В Белом доме заявили, что благодарность Трампа за высылку дипломатов из РФ была сарказмом
Президент США Дональд Трамп говорил с сарказмом, когда благодарил Москву за решение сократить численность аккредитованных в России американских дипломатов и технических сотрудников.

697

Более 500 российских туристов в Турции пожаловались на плохое самочувствие
Более 500 россиян, отдыхающих в Турции, пожаловались на ухудшение самочувствия. Они обратились на горячую линию Роспотребнадзора, открытую в связи с сообщениями о распространении вируса Коксаки.
Большинство заболевших — дети до 14 лет. Случаи ухудшения самочувствия были зафиксированы в курортных городах Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья.
Роспотребнадзор направил в Минздрав Турции запрос об эпидемиологической ситуации в стране, но пока не получил ответа.
«Уведомление об угрозе безопасности здоровью должным образом направлено и получено Ростуризмом», — уточняется на сайте российского ведомства.
Ранее Роспотребнадзор признал часть побережья Турции небезопасной для туристов в связи с сообщениями о распространении вируса.

698

Зачем США военно-морской центр на Украине
Американцы начали строительство оперативного центра военно-морских сил незаледной в черноморским порту Очаково
Запроектирован командный пункт, база техобслуживания кораблей и несколько контрольно-пропускных пунктов по периметру объекта.
Как это понимать и что может измениться на Черном море с появлением центра?

Тык!

США продолжают «обустройство» вооруженных сил Украины уже не только на суше, но и на море. Военный флот незалежной пополняется новыми элементами береговой инфраструктуры, которые заработают не только в интересах Киева, но и Вашингтона, и НАТО. Подготовка экипажей украинских кораблей и ремонт будут происходить на американским стандартам. Новый объект наверняка будет еще и удобным украинско-американским разведцентром, собирающим информацию не только о российском Черноморском флоте, но и о нашей сухопутной группировке на Крымском полуострове. В итоге Украина все больше становится военной «колонией» США.
По отношению к России это недружественный шаг. Ведь США усиливают не только украинскую, но и свою военную инфраструктуру на стратегически важном для Москвы направлении. Но в Минобороны РФ и в Генштабе панических выводов не делают. А у штаба нашего Черномосркого флота появится еще один объект, с которого придется не спускать глаз.
Каким может быть наш ответ? Некоторые военные аналитики высказывают мнение, что россиянам неплохо бы не просто вернуться на Кубу (в разведцентр Лурдес), но и поставить там пару дизельных подлодок с легендарными крылатыми ракетами большой дальности «Калибр». Кстати, кубинцы не против. И причалы, где некогда швартовались наши лодки, в хорошем состоянии...

699

700

Страна мечты: американцы вынуждены лечиться антибиотиками для животных

Все больше американцев вынуждены лечиться ветеринарными препаратами, в том числе антибиотиками, чтобы сэкономить на лекарствах и визитах к врачу.

О такой нездоровой во всех смыслах этого слова тенденции свидетельствует журналистское расследование интернет-издания BuzzFeed.

Эксперты в области здравоохранения крайне встревожены такой ситуацией, называя практику лечения ветпрепаратами «рискованной». В США боятся, что отмена реформы здравоохранения Obamacare, на которой настаивает президент Трамп, еще сильнее снизит доступность здравоохранения для незащищенных слоев населения и усугубит проблему.

Тык!

В качестве одного из примеров издание приводит историю 27-летнего инвалида Криса, который покупает антибиотики для аквариумных рыбок (!), поскольку они стоят в 10 раз меньше, чем прописанные ему врачом препараты − $15 вместо $150.

Кроме того, купить человеческий антибиотик без рецепта в американской аптеке практически невозможно, а выложить немалую сумму за визит к врачу могут далеко не все жители США.

В итоге им приходится довольствоваться антибиотиками для животных, которые возможно приобрести без рецепта ветеринара.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67