МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Япония разместила комплексы "Пэтриот" для перехвата ракет КНДР
ТОКИО, 12 авг — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Силы самообороны Японии завершили в субботу развертывание ракет-перехватчиков в западных и юго-западных районах страны, над которыми могут пролететь баллистические ракеты КНДР в случае их пуска в направлении американского острова Гуам.

По данным агентства Киодо, противоракетные комплексы "Пэтриот" (PAC-3) были размещены в префектурах Симанэ и Хиросима на главном японском острове Хонсю и в префектурах Эхимэ и Коти на юго-западном острове Сикоку.
Кроме этого, по данным телеканала NHK, в Японское море вышел корабль морских сил самообороны Японии, оснащенный боевой информационно-управляющей системой "Иджис" (Aegis).

702

Сеть российских кинотеатров отказалась от показа скандального фильма «Матильда»
Российская сеть кинотеатров «Центрфильм» решила отказаться от показа скандально известного фильма Алексея Учителя «Матильда», которому накануне было выдано прокатное удостоверение.
«Мы закрываем доступ в наши кинотеатры для кощунственного фильма „Матильда“, который оскорбляет чувства не только верующих, но и всего нашего народа, оскверняет память о последнем русском императоре — святом-страстотерпце Николае II.
Мы заботимся о наших зрителях, чтим духовные ценности России и ее крестный путь, который во многом начался с убийства царской семьи», — заявил в своем обращении гендиректор «Центрфильма» Алексей Бородин.

Тык!

Как подчеркнул он, присутствие в кинозалах возглавляемой им сети «картины, которая извращает русскую историю, недопустимо».
«Мы призываем руководство других российских кинотеатров присоединиться к народному движению против „Матильды“ и отказаться от показа этого кинопасквиля», — добавил А. Бородин.
Ранее с таким же призывом к сетям кинотеатров выступило общественное движение «Сорок Сороков». 1 августа оно провело стояние против фильма «Матильда», собравшего более 10 тысяч человек в 40 городах России и Европы. Аналогичную акцию «От Камчатки до Европы» движение организует 12 августа, в день рождения сына Николая II цесаревича Алексея.
«Когда движение „Сорок Сороков“ обратилось к руководителям сетей кинотеатров, в которых должен появиться глумливый и кощунственный кинопродукт „Матильда“, мы верили в то, что среди них найдутся честные и совестливые люди, а не предатели русского народа, у которых жизненные принципы определяют только деньги и прибыли.
Надеемся, что прецедент, созданный сетью кинотеатров „Центрфильм“ станет хорошим примером, когда русский бизнес делает выбор в пользу народа, а не денег», — заявил координатор «Сорока Сороков» Андрей Кормухин.
По его мнению, это и есть «социально ответственный бизнес, для которого духовно-нравственные ценности превыше жажды наживы».
«А то многие дают деньги на храмы и монастыри, молятся перед иконами царственных страстотерпцев, вот теперь пусть съездят в свои храмы, посмотрят на изображенные на иконах глаза Царя Николая, из которого Учитель сделал блудника, и глаза Царицы Александры, показанной колдуньей, и сделают единственно правильный выбор», — добавил православный правозащитник, комментируя ситуацию для «Русской Весны».

703

Лавров: "ан-Нусру" берегут для замены ИГ
Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" будет разгромлена. В этом стопроцентно уверен министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Пока сложно сказать, когда именно это произойдет", — отметил при этом глава российской дипломатии.
При этом Сергей Лавров считает, что на смену "Исламскому государству" придет "Джебхат ан-Нусра". Эта организация также запрещена в России, как экстремистская и террористическая. По мнению Лаврова, "Фронт Нусры" берегут для использования против сирийского правительства как весьма боеспособную группировку для смены режима.

Тык!

"Много свидетельств того, что некоторые внешние игроки, и может быть, это молчаливо воспринимают и поощряют США, берегут "Джебхат ан-Нусру", — отметил Лавров, выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" во владимирской деревне Дворики. — По крайней мере, я не припомню, чтобы американская коалиция, которая активно бьет по ИГ, предпринимала такие же активные или вообще серьезные операции против "Джебхат ан-Нусры".

704

705

706

707

708

Лавров сравнил Крым с блокадным Ленинградом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отдать Крым Украине после победы «евромайдана» было бы преступлением.

«Крым отдавать в руки нацистов, которые осуществили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным», — цитирует Лаврова ТАСС.

Глава МИД РФ сравнил рассуждения о том, что Крым стоило оставить Украине, со сдачей Ленинграда нацистам.

«Помните, недавно был спор тоже с позиции прагматизма, кто-то на каком-то нашем канале, либеральном, по-моему, стал развивать мысль о том, надо ли было удерживать Ленинград, не проще ли было его сдать, тогда бы не было столько жертв.
Мне кажется, это из той самой истории — рассуждение о том, что надо было бросить русских в Крыму, русских на Донбассе», — пояснил свою мысль Лавров.

709

Кто не скачет — побеждает: Украине больше нечем шантажировать Россию

Три года назад в Рунете кипели патриотические страсти по поводу линии, которую должен выбрать Кремль в отношении Украины.

Одни патриоты требовали немедленного и тотального отрезания сошедших с ума на почве национализма и свидомости небратьев от российских благ и преференций.

Они бурно возмущались, что Кремль не сделал этого раньше, а вместо этого больше двадцати лет своими руками вскармливал новую бандеризацию Украины. Любой новый шаг Москвы, направленный на сохранение status quo, воспринимался ими как предательство.

Тык!

Другие патриоты твердили, что все происходящее на Украине носит кратковременный характер, и Москва обязана ввести войска/вернуть в Киев Януковича/сохранять по максимуму status quo, чтобы все в итоге вернулось на круги своя и Россия с Украиной воротились в привычный формат «многовековых братских отношений».

Российское государство разочаровало и тех, и других. Вторых — потому что в конечном итоге все придет к тому самому тотальному разрыву и предоставлению Украины самой себе и своей судьбе, а первых — потому что вместо громких заявлений, красивых резких жестов и молниеносных решений была принята к действию тактика тщательно просчитанных решений, малопубличных действий и малых шагов.

Ввод в строй участка железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины стал удобным поводом оглянуться назад и подвести некоторые — пока еще промежуточные, но уже вполне определяющие исход — итоги.


Терпение — пожалуй, это главное качество, которое проявляла Москва во взаимодействии с Киевом последние три с половиной года.
Там, где рядовым гражданам хотелось «рвать и метать», российская власть ограничивалась взыванием к разуму и мягкими уговорами, что, разумеется, не добавляло ей очков в глазах общества.

Однако вот какое интересное совпадение. Каким-то чудом каждый очередной радикальный шаг с потенциально неприятными последствиями для России Киев делал в момент, когда эти самые неприятные последствия уже не имели для Москвы чрезмерно тяжелого характера.
Например, по какому-то удивительному совпадению Украина инициировала разрывы в экономическом сотрудничестве, когда для России в этом уже не были ничего рокового — либо российские производители были уже готовы заменить украинских смежников, либо задержка в создании отечественного импортозамещающего продукта не несла стратегических угроз.

Наиболее ярко этот феномен проявился, наверное, с энергоблокадой Крыма. Еще полтора года после марта 2014 года Украина снабжала полуостров электроэнергией, а блокада была введена, когда строительство энергомоста с Кубани вышло на финальную стадию. При всех неудобствах веерных включений в течение нескольких месяцев даже частично введенный в строй энергомост не допустил наихудшего сценария для полустрова.

Теперь остается только догадываться, как, какими методами и усилиями Москва в течение полутора лет сдерживала Киев и его радикалов, чтобы не оставить полуостров на столь длительный срок без нормального энергоснабжения.
Есть подозрение, что там была совокупность всех методов — от уговоров и взяток до давления и угроз.
И ведь таких тем и вопросов в двухсторонних отношениях были десятки — от глобальных (вроде газового транзита) до относительно мелких, но весьма чувствительных. Что было бы, если бы три года назад Украина перекрыла и запретила России пользоваться железнодорожным участком по своей территории? Какой ущерб нанесло бы это российскому бизнесу, РЖД и обычным гражданам?

В данном случае крайне важным аспектом является то, что эти темы — были. Они — в прошлом.

За последние недели изменилась интонация Москвы в отношении очередных озвучиваемых инициатив Киева, направленных на разрыв с Россией. Наиболее явно это проявилось в вопросе возможного введения визового режима.
Читайте также: В МИД Украины заявили о бесполезности введения визового режима с РФ

Москва на протяжении трех лет мягко вразумляла Киев, раз за разом терпеливо объясняя на самом высоком уровне, что данный шаг будет для Украины стрельбой себе в ногу, учитывая количество украинских гастарбайтеров в России.

Однако внезапно тон изменился и теперь российские представители, пожимая плечами, говорят «пусть делают, что хотят — Россия в вопросе виз будет действовать симметрично».

Встает вопрос: что изменилось?

Ответ представляется достаточно простым: Россия, наконец, закрыла свои самые большие уязвимости, порожденные сращением экономических и инфраструктурных систем двух стран.

Железная дорога в обход построена, газопроводы в обход загружены и строятся новые, инфраструктурная независимость Крыма обеспечена, ключевые смежники для российских предприятий импортозамещены. Остались уже незначительные мелочи, которые не влияют на ситуацию принципиально.

На решение данной задачи России потребовалось три с половиной года.

Киеву больше нечем шантажировать Москву. У Украины больше нет возможности нанести России серьезный ущерб.
Кремль может выдохнуть с облегчением, а российское общество и государство могут поздравить друг друга с выполненной задачей, грандиозный масштаб которой нам еще только предстоит оценить.
Остается один вопрос: а что же Украина?

А Украине предстоит испить свой выбор до дна. Но это уже не проблема России.

Ирина Алкснис

710

В ООН подсчитали сколько жителей Донбасса остались без соцвыплат из-за действий Украины
Около 586 тыс. граждан Украины, которые проживают в зоне конфликта на Донбассе, с начала прошлого года не получают пенсий и социальных выплат, поскольку правительство Украины отказалось от своиъ обязательств по отношению к нему. Об этом сообщает Управление ООН по делам беженцев (УВКБ), передает корреспондент «ПолитНавигатора».

При этом 50 тыс. людей с инвалидностью из числа внутренних переселенцев особенно уязвимы. В то же время, им приходится сталкиваться с дополнительными трудностями и зачастую с дискриминацией, отмечают в УВКБ.

Тык!

«На востоке страны, в зоне конфликта, часто нарушают режим прекращения огня. 800 тыс. человек, проживающих в районе линии соприкосновения в Луганской и Донецкой областях, опасаются за свою жизнь», — говорится в сообщении.

В ООН отмечают, что всего более полутора миллионов внутренних переселенцев в Украине по-прежнему терпят лишения. Многие из переселенцев не могут найти работу и нормальное жилье, а конфликт на востоке страны продолжается уже четвертый год, указывают авторы сообщения.

При этом ООН также отмечает ограничения на передвижение мирных жителей, особенно тех, которые пересекают линию соприкосновения. Только за июнь месяц через блокпосты, установленные вдоль линии, прошло более миллиона человек.

«Людям приходится выстаивать длинные очереди на блокпостах при полном отсутствии каких-либо услуг. Им негде взять питьевую воду, нет крыши над головой на случай плохой погоды и нет доступа к медицинской помощи», — говорит представитель Управления Андрей Махесич.

Кроме того, около 700 школ в зоне конфликта повреждены. В этом году 89 школ восстановили при поддержке УВКБ. Разрушения коснулись и жилого фонда. Около 10 тысяч домов срочно нуждаются в ремонте. Более того, от 40 до 60 построек вблизи линии соприкосновения получают повреждения каждую неделю.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67