МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67

Сообщений 741 страница 750 из 881

741

Стала известна зарплата Турчинова за июль

Заработная плата секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова за июль 2017 года составила 52,3 тысячи гривен, а его заместителей — от 62,4 тыс. до 155,4 тыс. гривен.

Об этом сообщается в ответе аппарата СНБО украинскому изданию.

В частности, должностной оклад Турчинова, как и надбавка за интенсивность труда, составили по 17,1 тыс. гривен (полный оклад секретаря при отработке всех рабочих дней составляет 18 тыс. грн), надбавка за выслугу лет — 8550 гривен, надбавки за работу в условиях режимных ограничений и как эксперту по вопросам тайн — по 3420 грн.

Еще 2685 грн составили командировочные Турчинова.

Зарплата первого зама Турчинова Михаила Коваля в июле составила 57100 гривен, из которых 24 тыс. грн — премия, а 20 685 гривен — командировочные.

Тык!

При этом, кроме зарплаты, ему также выплатили в июле 68771 гривну материальной помощи на оздоровление и 29554 гривны отпускных. Таким образом, всего Коваль получил 155 425 гривен.

Зарплата еще одного первого заместителя Турчинова Олега Гладковского за июль составила 56772 гривны, из которых 24 тыс. гривен — премия, а 23 918 гривен — командировочные. Еще 5624 гривны, помимо зарплаты, составили отпускные Гладковского за июль. Таким образом, всего он получил в июле 62 396 гривен.

Зарплата замсекретаря СНБО Александра Литвиненко за июль составила 71 357 гривен, из которых 22,5 тыс. гривен — премия, а 15 714 гривен — командировочные.

На днях сообщалось, что главе Укравтодора Новаку подняли зарплату на 900%.

742

Пушков: США находятся «на грани нервного срыва»

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что принятые Вашингтоном решения по санкциям против ряда стран свидетельствуют о том, что США находятся на грани нервного срыва.

Пушков добавил, что «санкции США ведут к активизации ракетной программы Ирана, росту военной угрозы на Корейском полуострове, подрыву отношений с Россией». По его словам, это «чистая деструкция».

Президент США Дональд Трамп в начале августа подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против экономики РФ. При этом в законе отдельно указывается, что США продолжат противодействовать проекту «Северный поток-2».

Тык!

Кроме того, в среду США расширили санкции против Венесуэлы, а в начале августа СБ ООН по предложению США единогласно принял новую резолюцию по КНДР, которая ужесточает санкции против этой страны. Также США внесли 18 организаций и физлиц в список санкций по ракетной программе Ирана. Тегеран осудил санкции Вашингтона, сообщив, что введет ответные санкции в отношении американских лиц и компаний.

743

На Майдане развернули флаг чеченских террористов
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/2047561.jpeg?itok=4BoD2-M5
На Майдане Независимости в Киеве военные отдельного президентского полка днем 13 августа развернули флаг чеченских террористов.

На акцию пришли боевики батальона имени Джохара Дудаева, в т. ч. его бывший боец Амина Окуева, а также представители украинских татар.

«Я хочу от имени крымскотатарского народа, от имени всех украинцев, поздравить чеченцев, воюющих против российских войск. Вместе мы победим», — цитирует Громадське ТБ председателя бандформирования «Меджлис» Рефата Чубарова, выступившего на акции.
Окуева поблагодарила Украину за поддержку «в борьбе за свободу Ичкерии». По ее словам, акция призвана показать, что врагам не удалось сломить «волю к победе и наш дух».

744

745

Главное за день:

1) В Ингушетии неизвестные расстреляли полицейского: https://life.ru/1034940

2) Неизвестный открыл стрельбу в шведском Мальмё, трое ранены: https://life.ru/1034937

3) Землетрясение магнитудой 6,4 произошло у берегов острова Суматра: https://life.ru/1034931

4) Два человека погибли при крушении полицейского вертолёта в Виргинии: https://life.ru/1034904

5) Сирийская армия при поддержке ВКС России полностью освободила от боевиков Ас-Сухну: https://life.ru/1034963

6) США заявили об уничтожении лидера ячейки ИГИЛ в Афганистане: https://life.ru/1034966

7) В Приморье все реки вернулись в берега после паводка: https://life.ru/1034919

8) Около 600 туристов не могут выбраться из зоны наводнения в Непале: https://life.ru/1034990

9) Захарова считает ситуацию с КНДР близкой к потенциальному военному конфликту: https://life.ru/1035017

10) 18-летний россиянин завоевал серебро на Чемпионате Мира в Лондоне: https://life.ru/1034998

746

Санкции Запада дадут России независимость, — Contra Magazin

Несмотря на надежды Запада, санкции не смогли нанести существенного ущерба экономике России и власти Владимира Путина, пишет Contra Magazin.

Столкнувшись с санкциями, Москва начала диверсифицировать экономику и замещать иностранные товары отечественными, что в долгосрочной перспективе сделает Россию ещё более независимой от заграницы, отмечает издание.

С начала украинского кризиса против России вновь и вновь вводят санкции, и Москва отвечает на них своими, хотя и гораздо более мягкими, пишет журналист Contra Magazin Марко Майер. Однако очевидно, что санкции не достигли того эффекта, на который надеялись западные политики: «ослабления российской экономики и власти президента Путина». Хотя экономическому росту был нанесён небольшой ущерб, в том числе из-за низких цен на нефть, он уже давно был сбалансирован, отмечает автор материала.

Тык!

Вместо того чтобы отчаиваться, русские проявляют «типичное упрямство».
Там, где было возможно, иностранную продукцию заменили отечественной. Там, где собственное производство было невозможно, нашли новых торговых партнёров. Финансовые санкции также привели к тому, что российские компании берут кредиты у российских, а не западных банков.

Прежде всего, русские поняли, что зависимость от нефти и газа нежелательна, и начали постепенно перестраивать и диверсифицировать экономику.

Сырьевой сектор играет всё меньшую роль. «Рано или поздно Россия выйдет из этого процесса существенно более сильной и будет обладать в целом самообеспечивающей экономикой, которая будет зависеть от заграницы только в некоторых сферах», — подчёркивает Майер. Кроме того, внешняя торговля, которая долгое время была сосредоточена на ЕС и США, значительно расширит количество экспортных товаров и важных партнёров, резюмирует автор Contra Magazin.

747

748

весь эфир

749

https://pbs.twimg.com/media/DHKQT7KXoAAGC0h.jpg
именно так

750

https://pbs.twimg.com/media/DHHdrN0XYAA_509.jpg

да. Все так


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 67