МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69

Сообщений 91 страница 100 из 738

91

Апокалипсис «Ирма», мародерство на улицах и спасение животных
http://rusnext.ru/sites/default/files/irma8.jpg

Тык!

http://rusnext.ru/sites/default/files/irma3.jpg
http://rusnext.ru/sites/default/files/irma10.jpg
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/irma.jpg?itok=VYi6ZqlU

Шторм на море, внезапные приливы воды высотой с дом на побережье, реки на улицах курортов, падающие строительные краны и погрузившиеся во тьму города — такой апокалиптический сценарий стал реальностью в воскресенье в штате Флорида.

К настоящему времени «Ирма» ослабел с четвертой до второй категории. Однако ураган не утих. Согласно прогнозам, атмосферное явление во второй половине дня понедельника приблизится к границе со штатом Джорджия и, замедляя скорость вихревых потоков в эпицентре, устремится к Алабаме.

«Огромный монстр»

Президент США Дональд Трамп утвердил предложение губернатора Флориды Рика Скотта объявить всю территорию этого штата зоной крупнейшего стихийного бедствия. Это решение позволяет без задержек направить федеральные средства в нужном объеме на помощь пострадавшим от урагана и оплату сверхурочных госслужащим, пояснил губернатор.

Он отметил, что глава государства утвердил запрос в течение считанных часов. «Ясно, что вся страна солидарна с Флоридой в тот момент, когда ураган „Ирма“ осаждает наш штат. Я знаю, что люди со всех уголков планеты хотят помочь и поддержать Флориду. Это вдохновляет, от лица населения Флориды я хочу заявить, что мы ценим поддержку и поступательное сотрудничество», — подчеркнул губернатор.

Тык!

Решение президента США позволяет компенсировать в течение 30 дней затраты на все чрезвычайные мероприятия властей штата, расходы на эвакуацию и обустройство убежищ. В месячный срок также предполагается возместить 75% затрат на уборку завалов после стихийного бедствия. Федеральные средства в первую очередь пойдут на нужды семей в округах Шарлотт, Коллиер, Хиллсборо, Ли, Манати, Майами-Дейд, Монро, Пинеллас и Сарасота.

Трамп назвал ураган «Ирма» «огромным монстром» и заявил о намерении посетить пострадавший штат. Недосказанную мысль подхватил губернатор Скотт, заявив в воскресенье, что населению «остается лишь молиться и уповать на бога». Более 116 тыс. жителей Флориды размещены в 530 временных убежищах, оборудованных по всей территории штата. Атмосферное явление вынудило власти провести одну из крупнейших в истории штата операций по эвакуации жителей. Обязательной эвакуации подлежат около 6,5 млн человек — треть населения Флориды.

Обрывы линий электропередачи оставили без электричества деревни, населенные пункты и многие районы крупных городов. Их жители вместе с телевидением лишились возможности узнавать, что происходит во всем штате. Единственной связью с миром остаются смартфоны, заряд аккумуляторов которых по прошествии дня близок к нулю.

Утром в воскресенье без электроэнергии оказались около 2 млн потребителей, в середине дня губернатор назвал цифру 1,528 млн домов и предприятий. Финальную точку с наступлением темноты поставила телекомпания CNN — более 3 млн потребителей. Энергетическая компания Florida Power & Light (FPL) мобилизовала около 17 тыс. сотрудников для восстановления подачи электричества.

Согласно данным американской стороны, «Ирма» на островах Карибского бассейна унесла жизни 27 человек. Во Флориде пока известно о гибели пяти человек, включая заместителя шерифа полиции округа Харди Джули Бриджес и сотрудника Управления исправительных учреждений сержанта Джозефа Оссмана. Они и еще трое человек погибли в схожей ситуации, разбившись в ДТП. Обстоятельства происшествий выясняются с целью точно установить, есть ли основания считать погибших жертвами урагана.

Национальный центр по наблюдению за ураганами США предупредил, что вскоре направление ветра изменится и будет обращено к побережью. «Это приведет к резким повышениям уровня воды в течение считанных минут на юго-западном побережье. Уезжайте подальше от воды. В этих районах ожидается подтопление до 4,6 м над уровнем земли», — предупредили специалисты центра. В городе Нейплс на юго-восточном побережье Флориды всего за полтора часа прилив воды превысил норму на 2,1 м.

Спасение животных

Сотни средних школ округа Майами-Дейд закрываются на неопределенный срок в связи с ураганом. Об этом сообщила в воскресенье дирекция 392 образовательных учреждений Майами-Дейд, в которых насчитывается 345 тыс. школьников, около 40 тыс. преподавателей и членов обслуживающего персонала. Губернатор Рик Скотт еще на прошлой неделе распорядился прекратить занятия во всех школах, колледжах, университетах и закрыть государственные учреждения до 11 сентября. Освободившиеся помещения были выделены для временного размещения тех, кто потеряет кров в результате урагана.

Очевидно, «Ирма» не даст возобновить к понедельнику учебный процесс. Тем временем сотрудники зоопарков и парков отдыха Флориды принимают особые меры предосторожности для защиты животных от последствий урагана. Это касается прежде всего розовых фламинго, являющихся визитной карточкой штата. Администрация парка отдыха Busch Gardens в городе Тампа выложила видео, на котором стая фламинго друг за другом послушно идет за смотрителем во временное убежище.

Аналогичные меры приняло руководство других подобных учреждений, включая зоопарк Майами. «Главным образом мы беспокоимся о надежности генераторов энергии, которые обеспечивают работу вольеров и аквариумов. Если их обесточить, то кислород перестанет поступать в воду и животные погибнут», — заявил ранее пресс-секретарь зоопарка Рон Маджилл. Телеканалы в своих репортажах показали, как сотрудники зоопарков и парков отдыха в спешном порядке оборудуют для животных отдельные помещения, укрепляя их стены и двери. В некоторых случаях используются общественные туалеты с ванными комнатами, в которых расселяют прежде всего водоплавающих и рептилий.

Мародерство на улицах

Девять человек были арестованы в городе Форт-Лодердейл за грабеж ломбарда во время бедствия. «Попасть за решетку ради пары кроссовок — это дурной выбор.

Оставайтесь дома, присматривайте за своими родственниками и будьте благодарны судьбе за то, что вы целы и невредимы», — заявил начальник управления городской полиции Рик Маглионе.

Органы правопорядка не скрывали, что поймать воров с поличным им помогла съемочная бригада телекомпании ABC. Она сняла и оперативно разместила в интернете налет на ломбард.

Схожие случаи ограблений были зарегистрированы в штате Техас во время урагана «Харви».

92

93

СМИ: Саакашвили начал госпереворот на Украине
Авторитетные грузинские СМИ и эксперты выступили с предупреждениями к Украине в связи с «прорывом» в эту страну экс-президента Грузии, бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Осторожно, Украина! Остап Бендер вернулся, — пишет еженедельник „Квирис палитра“ („Палитра недели“). — Когда Украина находится фактически в состоянии войны с Россией, активность Саакашвили крайне опасна, и это может обернуться полным раздроблением страны. Но видят ли эту опасность украинцы?».

Тык!

«Авантюрист мирового масштаба показал, как легко было прорвать границу и теперь он укрепляется во Львове, скорее всего, готовя на Украине новую „Революцию роз“. Власть Порошенко допустила колоссальную ошибку еще тогда, когда пригласила Саакашвили в свою команду. Затем Украина ошиблась, когда на недостаточных основаниях лишила его гражданства и превратила Мишу в гонимого в глазах украинцев. В третий раз сейчас, когда выставила Мишу героем при пересечении границы», — отмечает издание.

В интервью газете эксперт Вахтанг Дзабирадзе отмечает, что «численность сторонников, встречавших Саакашвили, не была такой, чтобы испугать правительство Порошенко. Но главное, что украинцы считают Саакашвили гонимым, что ему нужна поддержка — именно это спланировал Саакашвили своим громким вояжем».

По словам этого аналитика, «Саакашвили продолжает авантюристические действия, ровно так, как это он делал, находясь во власти в Грузии».

В этой связи эксперт вспомнил войну 2008 года.

«Это было именно авантюрой Саакашвили, ради которой он пожертвовал миром в стране», — сказал Вахтанг Дзабирадзе.

По его словам, «разница в том, что тогда Саакашвили был во власти и использовал для авантюры государственные структуры, а сейчас цель его действий — спровоцировать беспорядки, дестабилизировать как Украину, так и Грузию».

Эксперт считает, что в случае выдачи Украиной Саакашвили Грузии, где тот разыскивается по четырем статьям УК, в Грузии «действительно появится очаг напряженности, процесс будет тяжелым для страны и ее руководства».

Как отмечает аналитик, «беспорядки и дестабилизация на Украине и в Грузии сегодня отвечают только интересам Кремля».
Интернет-портал sazogadoeba.ge («Общество») отмечает, что прорывом границы «Саакашвили фактически приступил к процессу государственного переворота». «Ситуация намного более опасна, чем это видится кому-то. Определенные геополитические силы могут попытаться использовать Саакашвили как „торпеду“ против Порошенко. Саакашвили напоминает своими действиями попа Гапона. А власть попытается взять Юлия Тимошенко», — сказал порталу эксперт Вахтанг Маисая.

Отметим, что львовская полиция завела уголовное дело после возвращения Саакашвили на Украину. Имя экс-губернатора Одессы появилось в базе сайта «Миротворец».

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал «прорыв» Саакашвили через границу «унизительной картинкой», констатировав, что «провокация все же состоялась».

94

http://sg.uploads.ru/u4jmS.png

95

В Киеве огласили список депутатов-титушек
У главы МВД Украины Арсена Авакова пригрозили ответственностью всем депутатам Рады и иным участникам вчерашней акции с прорывом госграницы Украины с Польшей.

Так, член коллегии МВД, депутат парламента Антон Геращенко назвал своих коллег «титушками» и пригрозил уголовными делами. Об этом он написал в своем блоге, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Список народных депутатов — «титушек», которые незаконно пересекли границу Украины вместе с провокатором Саакашвили: Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко и Дмитрий Добродомов.

«Депутатская неприкосновенность не распространяется на чисто уголовное преступление — незаконную переправку лиц через государственную границу Украины. Также незаконно пересёк границу бывший дважды Глава СБУ Валентин Наливайченко. Остальные лица, незаконно пересекшие границу Украины, устанавливаются следствием и будут привлечены к ответственности в соответствии с Законом», — заявил Геращенко.

96

97

98

Трамп: небоскрёбы-близнецы взорвали свои
Дональд Трамп считает, что башни близнецы были способны выдержать прямое попадание самолета. 13 сентября 2001 года он дал интервью каналу NBC News, в котором намекнул на возможное использование взрывчатки для «контролируемого сноса» Всемирного торгового центра.

«Это был не архитектурный недостаток… Как мог самолет, даже 767 или 747, или что бы это ни было? как он мог пройти через эту сталь? …Мне кажется, что у них был не только самолет, но и бомбы, которые взрывались одновременно… Потому что я не могу представить, чтобы кто-нибудь мог пройти через эту стену.»

99

100

СОЛЬЮТ ИЛИ НЕ СОЛЬЮТ, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС.
https://cs7066.userapi.com/c840430/v840430686/7d62/44bnWiDlyLU.jpg
Ну вот и снова интернеты зашумели новой сливой Новороссии, прям как шумел камыш, деревья гнулись. Поэтому я решил тоже немного про это дело написать. А чем я, в конце концов хуже?

В общем, для тех кто в танке, напомню, что недавно президент РФ Владимир Путин одобрил идею ввода миротворческих сил ООН на Донбасс. После этого заявления, по сети пошёл шквал страстей и ураган эмоций. А всё потому, что стоит только дать малейший повод клавиатурным хнытикам, как они сразу скулят о том, что Новороссию опять сливают. Прям начало нового сезона многосерийного (то есть бесконечного) сериала «Слив Новороссии (сезон № ∞)». Я уже со счёту сбился. Честное слово.

Что-то медленно Путин нас сливает. Уже четвёртый год пошёл. Наверное по бутылкам да канистрам сливает. Нужно срочно скинуться Дяде Вове на насос, а то в тару сливать – дело хлопотное. И я вот было о чём подумал… А куда собственно Путин то нас сливает? Не в Россию случайно?

Шутки шутками, но хочу напомнить о том, что Путин говорил не о полномасштабном вводе миротворцев на территории Республик, а на линию разграничения и ни каких других территорий. И то, только для обеспечения безопасности представителей миссии ОБСЕ.

Тык!

Намедни, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что миротворцы должны быть введены на всю территорию конфликта, которая не контролируется украинскими силами, в том числе и на границу Украины с Россией, «…чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризацию».

Власти Украины заявляют, что о введении миротворческой миссии ООН не может быть и речи, так как линия соприкосновения не является украинской государственной границей.

Наверное ещё не прошло и месяца, когда Киев озвучивал желание ввести миротворцев. В ходе поездки в Луганскую область Порошенко сам заявил, что во время осенней сессии Генассамблеи ООН, Киев выступит с инициативой ввести в Донбасс миротворцев. Помнится, Петя при этом ещё жаловался, что Россия настроена против такой идеи и что якобы Россия «категорически не хочет установить мир в Донбассе».

Дядя Петя, ты дурак? Как это не хочет? А это всё тогда что?

Теперь по «нашим» нытикам что пророчат пресловутый слив. Новостная лента загудела обвинениями в адрес представителей Республик. Якобы, Захарченко и прочие подтявкивают любой инициативе, исходящей из русской Метрополии. Примерно так: «Сливать, так сливать. Герасим на всё согласен».

Ну вот к примеру, Захарченко прокомментировал идею ввода миротворцев так: «…речь идет о миротворцах ООН исключительно как об охранниках сотрудников миссии ОБСЕ, которые сами, с одной стороны, боятся, а с другой – не хотят сами вооружаться огнестрельным оружием. Мы неоднократно говорили о том, что готовы сами обеспечить безопасность миссии ОБСЕ и ее наблюдателей. Но на нашу помощь ОБСЕ не соглашается. Посмотрим, как Совбез ООН и ОБСЕ отреагируют на проект резолюции, которую готовится внести в СБ ООН Россия».

Так же и Дейнего не отстал: «Было бы странно, если бы мы поддерживали Югославский вариант. Любые подразделения НАТО – это оккупация. Сдавать свои территории мы не намерены никому. Ни украинскому оккупанту, ни НАТО. Речь об обеспечении тишины на территории.»

Ну ребята демократы, вы что не понимаете, что этим заявлением Путин реально сделал Украину агрессором? Теперь Киев в глазах общественности, не только затягивает Минск и продолжает вести боевые действия, а ещё выступает против введения миротворцев, о которых он так долго пел. Как говорится, кто успел тот и сел. Путин обогнал Порошенко и первый выступил с предложением. Теперь Киев не сможет об этом болтать в ООН. Ведь Порошенко хотел просить присутствия миротворцев по всей территории Республик и взять под контроль границу с РФ. Где вы здесь слив разглядели? Кстати говоря, это противоречит «Минску» и не про каких миротворцев на территории Республик не может быть и речи.

К тому же, Путин будто жирной линией подчеркнул, что это должно положить начало прекращения огня и разведения вооружений. Следующим шагом, должен стать прямой диалог Киева и Республик Донбасса. То есть, на фоне отрицания Украины, Россия является реально заинтересованной в мирном урегулировании. Россия действительно делает всё, чтобы прекратить кровопролитие.

Украина же, выглядит куда кровожадней прежнего и не совсем ясно, кто и когда сможет создать условия для выполнения хотя бы первого пункта Минских соглашений. Похоже, что только Россия в этом и заинтересована. Путин сделал свой первый ход в этой дипломатической и геополитической шахматной партии, теперь ход переходит к фигурам чёрным. Но я почему-то считаю, что Россия всё-таки навяжет свои собственные правила игры.

А теперь давайте представим, что миротворцев всё же введут на линию разграничения. Что будет тогда? Даже если миротворцы будут сплошь состоять из западных служивых, то они окажутся между молотом и наковальней. Они станут живым щитом для жителей Республик. Ведь европейцы – это друзья Порошенко. В таком случае ни одна нацистская пуля не выстрелит в сторону Донбасса.

Возникает вопрос: А пойдут ли на такой шаг западные страны? Оказаться перед стволами своих неуравновешенных партнёров им точно не улыбается. В таком случае, повестку о миротворцах замнут, либо согласятся на ввод российского контингента. То есть, в любом случае о вводе миротворцев придётся забыть и на долго.

Кстати, уже сегодня Украина планирует официально объявить Россию «Агрессором». А это значит, что придётся объявить войну с РФ. В этом случае, прощайте денежки из МВФ. Кроме того, это означает автоматический роспуск Верховной Рады, переход власти к военным, а гражданская власть отменяется. Это означает отсутствие конституционных и социальных свобод, комендантский час по всей стране, казарменное положение, трехсменный рабочий день и много чего ещё.

Да и само объявление войны может развязать России руки и поставить Украину, мягко говоря, в неудобное положение. После того как Украина объявит войну «руцко-ордынцам», Россия может не согласится безучастно смотреть на Украину и введёт войска. На что она будет иметь полное право.

Мне кажется, что мы так долго шутили о желании украинцев увидеть у себя дома российские войска, что Вселенная решила пошутить. И снова повторюсь: «Дядя Петя, ты дурак?»

И напоследок о сливе Новороссии, ибо надоело уже слушать нытьё всяких хныкающих «донецких» и околодонецких блоггеров. Никакой сливы не будет. Разве что Петя опять зальёт свою сливу, но не более того. Всё однажды придёт к тому, чего мы ожидали в самом начале Русской весны. Ибо Россия сильна и как никогда коварна. Чего к слову, не было никогда. Россия научилась-таки бить Запад его же оружием. Хитростью, умом и внезапностью, она пробивает себе своё законное место под солнцем. Модель поведения новой России, просто не укладывается в головах у янки. Русский Ваня столько раз получал затрещин, что решил втихаря отрастить себе пару бивней и не действовать одной грубой силой. Никто не знает, чего ещё можно ожидать от этого злобного Путина. Они находятся в ступоре и начинают паниковать.

Как бы там не проклинала Путина пролиберальная публика, но при нём не только Крым вернулся. Россия даже начала обзаводится своими сателлитами. Вернее, не обзаводится, а возвращать своё влияние над ними и склонять их на свою сторону. Турция, Иран и Сирия, уже под протекцией России. Хотя, по Сирии осталось только дождаться признания США в победе РФ. Дональду ничего не остаётся кроме как надавить на старый северокорейский мозоль. Это всего лишь жалкие попытки оттянуть время. Северная Корея была с Россией и скоро опять будет с ней. Однако, если Китай не взвоет. Но ничего, и там разберутся.

А что такое Донбасс во всей этой свистопляске, думаю особо объяснять не нужно. Если вопрос Донбасса откладывают, значит так нужно. Я всё сказал, можете начинать критиковать. Только придумайте уже чего-нибудь оригинальное, надоело на одно и тоже отвечать.
Прорвёмся…

© Алексей Гумилёв


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69