МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

182

183

Говорухин раскритиковал действия "разбудившей мракобесные силы" Поклонской
Показ фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" пройдет в Госдуме 26 октября в рамках киноклуба, заявил глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.
Знаменитый режиссер и парламентарий считает, что его коллега депутат Наталья Поклонская "из хороших побуждений разбудила все мракобесные силы и нанесла этим ущерб".
"Это - фильм, который достоин и обязан быть подвержен критике, как все произведения искусства. Если режиссеру достанется, то поделом", - заявил Говорухин, который уже посмотрел картину Учителя.
По мнению Говорухина, в ней есть "много недочетов, ошибок. Он усматривает отход некоторых моментов "Матильды" от реальных исторических событий. В частности, Говорухин назвал глупостью сцену, когда во время коронации Николай II падает в обморок. "Мне кажется, что это глупость, и я сказал об этом режиссеру", - добавил парламентарий.
В то же время "с художественной точки зрения" у Говорухина к фильму особых вопросов нет.
Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября 2017 года. В августе Минкультуры выдало ей прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс еще до выхода к зрителю.

184

Расследование Олега Лурье
Тайна «политолога» Сытина или жулик обыкновенный...
http://s0.uploads.ru/9Anb2.jpg
Знаете, есть такой «видный политолог» и доктор исторических наук Александр Сытин?  Тот самый, который последнее время на всех федеральных каналах рассказывает о собственной ненависти к «недоразвитой» России, о необходимости уничтожить эту страну и не только ее. Помните такого? Если нет, то посмотрите в сети видео с программами с участием Сытина – там сплошной зоопарк с пеной у рта. А кому лень, так вот цитаты со страницы Сытина в фейсбуке. Так сказать, для общего понимания ситуации с этим удивительным персонажем:
Сытин о себе: «Ладно, что русофоб и ненавидит Россию. я, собственно, её любить не подряжался и, как женщине, купленной на одну ночь, ничего ей никогда не обещал. Я с ней расплатился сполна и истерические претензии ко мне неуместны».
«Территория ДНР/ЛНР должна быть передана под контроль ВСУ и СБУ для осуществления ПОЛНОЙ демилитаризации и разоружения ВСЕХ, кто может носить оружие на Донбассе… И последнее: звучащий из уст русских вопрос - а не будет ли там резни, оставляю без ответа, поскольку сочувствия к жителям Донбасса не испытываю, и решение данного вопроса остается в компетенции правительства Украины и командования ВСУ… Всех мужчин от 18 до 55-60 лет собрать в фильтрационные лагеря и провести следственные действия - не мне объяснять как это делается».

Тык!

«С моей точки зрения, у США сейчас есть редкая возможность под предлогом поставок Украине ракетных комплексов ПВО разместить в качестве инструкторов и обслуживающего персонала свои, пусть пока небольшие, контингенты на границе с РФ. Не понадобится, так не понадобится, но в принципе не помешает. Как говорят, лучше пусть пистолет будет в кармане, и ты протаскаешь его без толку, чем в критической ситуации он понадобится, а его у тебя не будет. С Россией этот принцип всегда надо помнить».
И это наиболее «мягкие» высказывания Сытина. Иные цитировать не хочу. Там совсем мерзко. Конечно, уже неоднократно задавали вопросы и коллеги и просто читатели-зрители о том, каким образом этот персонаж продолжает вещать на телеэкранах и почему до сих пор не ковыряет лопатой мерзлую землю Мордовии за призывы к экстремизму, к уничтожению страны, нарушению ее целостности, разжигание ненависти?  Честно говоря, я тоже этого не понимаю, но эти «почему», по моему мнению, надо адресовать не к журналистам, а в Следственный комитет и Генпрокуратуру, которые в России отвечают на вопросы о возбуждении уголовных дел по вышеприведенным преступлениям.
Здесь же дело в другом. В банальном жульничестве. Обратите внимание на то, как официально величает себя Александр Сытин в эфире телеканалов и подписывается в блогах, в том числе и в федеральных СМИ, - «Глава Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы». Такая же должность у Сытина указана и в википедии, и во всех справочных материалах об этой личности.
http://s1.uploads.ru/cgtGW.jpg
http://s6.uploads.ru/BJdhA.jpg
Ну, как же! Не просто политолог-русофоб, призывающий к ненависти к России, а самый настоящий «глава» такой серьезной структуры, как (полное название) «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center)». У этой конторы даже собственный сайт имеется с указанием, правда, всего одного сотрудника «Александра Сытина».
http://sd.uploads.ru/la28g.jpg
Внимательно изучаем этот сайт и выясняем, что это совсем даже не сайт, а обычная страничка на блог-платформе «ru.wordpress.com» с совершенно неудобоваримым названием «wordpresscomstatsinsightsnortheasterneuroperesearchpoliticalcen.wordpress.com».  И что самое интересное – никаких исходных данных организации «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы» там нет. Нет ни свидетельства о регистрации, ни контактных данных (кроме почты самого Сытина alexander.sytin@mail.ru), ни телефона, ни адреса. Как нет никаких данных о юридическом лице «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы» ни на каких иных ресурсах, где это название упоминается. Ну, нет и все. И даже всезнающий Гугл их не знает.
И теперь самое интересное. Я все же решил проверить – а, может быть, я ошибаюсь, и такая организация все же существует? Ну, не может же целый политолог и доктор исторических наук Александр Сытин так бессовестно миллионам зрителей на федеральных каналах, обманывать читателей в блогах и СМИ, официально сообщая, что он возглавляет «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы»? Правда же?
  И вот запрашиваем базу данных ЕГРЮЛ (Реестра юридических лиц) о «Центре политических исследований стран Северной и Восточной Европы». Ответ однозначный: такой организации НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Тогда спрашиваем на английском языке про «North&Eastern Europe Research Political Center». Ответ: НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
http://s5.uploads.ru/NBMJI.jpg
Следующий этап. Ищем по Налоговой службе РФ. И снова: нет никакой организации «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы». Ищем среди некоммерческих организаций, ищем по kartoteka.ru. И всюду одни и те же ответы – «организации «Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы» НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И в английском варианте «North&Eastern Europe Research Political Center» тоже НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
То есть, получаем однозначный результат: «политолог» Александр Сытин, представляясь миллионам людей главой «Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы», откровенно врет, так как такой организации просто нет. Нигде. А это значит, что Сытин, помимо того, что откровенный и изощренный русофоб, еще и самый обыкновенный жулик. Браво, Александр Николаевич! Так держать!

185

В этой фотографии не было бы ничего примечательного, но Тимошенко на заднем фоне опять за решеткой 
http://sh.uploads.ru/boWF2.jpg

186

187

Судьи Днепропетровска отказались судить главу ЛНР Игоря Плотницкого
В Днепропетровске из-за самоотвода судей вновь не состоялся суд над лидерами ЛНР Игорем Плотницким, Александром Гуреевым и Андреем Патрушевым.

Суд по делу о сбитом самолете Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту, как передает «Радио Свобода», был назначен на 12 сентября в Бабушкинском районном суде Днепропетровска. Дело должна была рассматривать коллегия из трех судей — Натальи Карягинной, Ларисы Татарчук и Светланы Марущак. Однако все трое судей заявили о самоотводе, ссылаясь на предвзятость и необъективность при распределении этого судебного дела.

Тык!

Представитель потерпевших семей, адвокат Виталий Погосян заявил, что считает заявления судей необоснованными, а права родственников погибших военнослужащих нарушенными, так как судьи Бабушкинского райсуда второй раз берут самоотвод, чтобы не рассматривать это дело.

Кроме того, во вторник о своем самоотводе заявил и государственный защитник Гуреева. Он заявил, что «является временно перемещенным лицом», однако не уточнил, как именно это обстоятельство может повлиять на судебный процесс. Также адвокат Александр Логойда, назначенный государственным защитником Патрушева, сообщил журналистам, что не смог выйти на связь со своим подзащитным.

Первое заседание суда по этому делу не состоялось 20 июля 2017 года — также из-за самоотвода судей. Тогда судьи мотивировали свое решение тем, что имеют на неподконтрольной Киеву территории Донбасса имущество.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76, который загорелся и упал. На его борту находились 40 украинских военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все они погибли.

188

С Байконура стартовал корабль «Союз МС-06» с новым экипажем МКС
Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-06» и новым экипажем для работы на Международной космической станции (МКС) стартовала с Байконура, передаёт корреспондент РИА Новости с «Гагаринского старта».

В составе основного экипажа МКС-53/54 Александр Мисуркин (командир корабля, Роскосмос) и астронавты Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба (бортинженеры, NASA). На МКС участников новой экспедиции ожидают российский космонавт Сергей Рязанский, американец Рэндольф Брезник и итальянец Паоло Несполи. Стыковка с МКС намечена в 05.57 мск в автоматическом режиме.

Индикатором невесомости и талисманом новой экспедиции стала маленькая модель первого искусственного спутника Земли (ИСЗ). Шестьдесят лет со дня запуска СССР первого в мире ИСЗ ПС-1 (Простейший спутник-1) будет широко отмечаться 4 октября 1957 года.
До конца года выходов в открытый космос по российской программе из МКС не будет, первая внекорабельная деятельность (ВКД) запланирована на январь 2018 года.

Тык!

Ранее «Роскосмос» сообщил, что начиная с апреля 2017 года и до введения в состав российского сегмента станции нового многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) «Наука», российский экипаж МКС будет сокращен с трех до двух человек. Такое решение принято для повышения эффективности работы российского сегмента МКС с учетом предложений головной организации по пилотируемым космическим комплексам «РКК «Энергия».

Запуск может пройти в сложных атмосферных условиях, считает директор Научно-исследовательского института ядерной физики (НИИЯФ) МГУ Михаил Панасюк. По его словам, рискованная радиационная обстановка может сложиться во время запуска, если магнитное возрастание, вызванное солнечной активностью 6—11 сентября продолжится. Однако, по словам командира корабля Александра Мисуркина, последствия серии мощных вспышек на Солнце не помешает провести запуск новой экспедиции.

189

190


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69