МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

212

213

Нардеп Верховной рады Надежда Савченко рассказала, как украинские депутаты едва не спровоцировали новый Майдан. Об этом сообщает украинский телеканал. Депутаты приостановили процесс принятия земельной реформы, опасаясь революции.
По ее словам, власть приостановила процесс принятия земельной реформы в стране, так как поняла, что ей грозит погибель.
«Люди начали понимать, что идет угроза их жизни. Каждый начал себя идентифицировать и пытаться выжить. Люди дали большое сопротивление и протест», — заявила Савченко.
«Тогда начнется революция с низов. Эта революция будет идти с очистным огнем, и власть не сможет ее остановить. У нее не хватит физических сил выжить. Вот власть вовремя и остановилась со своими земельной реформой, земельным банком и остальным», — добавила Савченко.

214

215

В США оштрафовали российских дипломатов за сжигание документов в жару
Власти Сан-Франциско взыщет штраф с российских дипломатов за черный дым над зданием дипломатической миссии. Об этом сообщает ABC News.

216

Число жертв урагана «Ирма» исчисляется десятками
Порядка 6 млн домов во Флориде и соседних штатах остаются без электричества.

Юнкер исключил членство Турции в ЕС «в обозримом будущем»

Напомним, отношения Анкары и Брюсселя значительно ухудшились после попытки вооруженного переворота в Турции в 2016 году.

217

Первое судно энергетического угля из США прибыло в Одессу
В течение ближайших дней ожидаются еще четыре судна.

Можно спать спокойно: Горбачёв заявил, что не возражает против установки своего бюста на Аллее правителей
Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что не против установки его бюста на Аллее правителей в Москве, если общество к этому готово.

218

Власти Украины начали массовые аресты сторонников бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сообщил член партии "Движение новых сил" Давид Сакварелидзе, пишет "Царьград".
https://pp.userapi.com/c837520/v837520495/610a0/n3TuWemwO5k.jpg
"Начались массовые аресты и репрессии наших активистов!" — написал Сакварелидзе в Facebook.

По его словам, арестован активист из Черкасс Котыченко, помогавший Саакашвили преодолеть пограничный барьер и въехать на Украину. Сейчас Котыченко везут во Львов, уточнил Сакварелидзе.

Кроме того, в минувший понедельник правоохранители задержали сторонника Саакашвили из Ивано-Франковска, добавил Сакварелидзе.

"Все это очень плачевно для них закончится, как это уже не раз происходило во времена предшественников", — пригрозил грузин в адрес украинских властей.

Тык!

Сегодня же представители Государственной пограничной службы Украины вручили экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили протокол об административном правонарушении при пересечении государственной границы. Протокол был передан во вторник публично во Львове в присутствии адвокатов.
Ранее прорвавшийся на территорию Украины Саакашвили заявил, что намерен проехать по всем регионам страны. Напомним, что 10 сентября Саакашвили прорвался на Украину, после чего отправился во Львов, где дал пресс-конференцию.
Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

219

220

Массовый «телефонный терроризм» подозрительно похож на крупнейшие учения
Ирина Алкснис .
У меня сегодня конспирология.
В российских регионах продолжается массированная атака телефонного терроризма. Сообщается о десятках «заминированных» объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей. Источники в силовых структурах указывают, что у звонков имеется «украинский след», но реальная причина может быть гораздо серьезней.
Второй день по разным регионам России катится волна телефонного терроризма. Она приняла такой размах, что стала объектом внимания СМИ и поводом для общественного беспокойства.
Многочисленные звонки о заложенных в местах массового скопления людей бомбах были получены на Сахалине, во Владивостоке, Омске, Екатеринбурге, Брянске и других городах. Чаще других «минируют» торговые центры, школы, кинотеатры. Например, в Магадане эвакуация прошла из кинотеатров «Нагаевский» и «Горняк», с рынка «Урожай», из вечерней школы, гимназии № 30, специальной коррекционной школы, политехнического института, школы № 29, Северо-Восточного госуниверситета и ряда других зданий. Причем звонки о минировании поступили в службу «112» с разницей в несколько минут.

Тык!

Телефонные «минирования» являются привычными для российского общества, однако едва ли не впервые имеет место столь масштабный процесс, когда счет «заминированных» объектов идет на десятки. Ничего удивительного, что сразу возникла масса попыток объяснить происходящее.
Пожалуй, самой примечательной стала версия, что эти телефонные «минирования» стали частью антитеррористических учений, которые в данный момент идут у силовых структур. Она возникла у журналистов по совокупности двух обстоятельств. Во-первых, информация о проходящих антитеррористических учениях в ряде регионов (например, в Ханты-Мансийском округе) носит вполне открытый характер. А во-вторых, именно таким инсайдом поделились с журналистами челябинской «Комсомольской правды» представители местных правоохранительных органов.
В свою очередь некий источник в силовых структурах сообщил, что «есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины». Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также не исключил, что атака телефонных террористов проводилась из-за рубежа.
Причем уже известно, что в Перми, например, звонки поступали от международного виртуального оператора, что существенно отличается от обычной практики телефонных террористов, которая позволяет их легко находить компетентным органам.
Ситуация, таким образом, выглядит весьма противоречивой.
С одной стороны, силовики традиционно стараются минимально комментировать и даже афишировать деятельность телефонных террористов, поскольку это зачастую запускает цепную реакцию подражателей. Однако тут масштаб и интенсивность звонков оказались сильнее любых способов противодействия распространению информации.
С другой стороны, как известно, ложное сообщение о минировании является уголовно наказуемым преступлением. Соответственно, возникает вопрос, могут ли в принципе проводиться подобные учения.
С третьей стороны – и это, возможно, самое интересное – активнейшая в последнее время работа по восстановлению в России системы гражданской обороны и реагирования на чрезвычайные ситуации не является секретом. Восстановление системы бомбоубежищ, регулярные мобилизационные мероприятия для резервистов, учения по гражданской обороне стали привычной частью информационного пейзажа. Иногда новости из этой сферы вызывают серьезный резонанс, как случилось, например, год назад, когда губернатор Петербурга утвердил суточную норму хлеба для горожан на случай войны.
Данное обстоятельство – еще один косвенный аргумент, что за текущей волной телефонного терроризма действительно могут стоять учения силовиков и их проверка объектов инфраструктуры на готовность к действиям в режиме ЧС.
Тут скорее вызывает вопрос в целом очень высокая активность властей в сфере гражданской обороны.
Означает ли она, что государство просто восстанавливает разрушенное за предыдущие десятилетия, то есть речь идет просто о плановой работе, или же оно видит реальные вызовы и угрозы, которые уже в обозримом будущем могут потребовать квалифицированной реакции общества в данной области?
Как бы то ни было, масштаб текущей атаки телефонного терроризма таков, что компетентным органам явно стоит дать внятный и публичный ответ по поводу природы произошедшего.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69