МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69

Сообщений 231 страница 240 из 738

231

В Одесской области сожгли стенд памяти «героев АТО» и «Небесной сотни»
http://rusnext.ru/sites/default/files/1505299505_1228.jpg
Неизвестные вандалы надругались над памятником ликвидированным карателям и так называемых «героев Небесной сотни» в городе Ананьеве на севере Одесской области.

«Под покровом ночи в самом центре города совершен дерзкий акт вандализма — сожжены недавно установленный общественными активистами стенд мемориала памяти. Как сообщили в местном отделении полиции, поджог произошёл примерно в 2:30. Фактически, это случилось накануне Дня города, который Ананьев будет отмечать в эту субботу», — рассказал местный активист, журналист Владимир Седов изданию «Факты и комментарии».
По мнению общественных активистов и прочих бандитов,  это «очередная акция местных сепаратистов, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в городе и районе».

Представители местной ячейки «Автомайдана» пообещали наказать вандалов и назначили денежную премию тем, кто предоставит какую-то информацию о вандалах.

232

Экстрадиция Саакашвили: Украина пока не выдаст экс-президента Грузии
Украина может пока что не выдавать экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили Грузии. Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышев.

Согласно его словам, на родине политика против него рассматривается уголовное дело, а для конкретного этапа для экстрадирования необходим уже приговор. «Еще ничего в Украине не произошло, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые пришли к нам (в Минюст) и в Генеральную прокуратуру Украины относительно господина Саакашвили, свидетельствуют, что в Грузии рассматривается уголовное дело в отношении него», — сказал он, добавив, что «Это не очередной этап в проведении экстрадиции, и в этом этапе Министерство юстиции не принимает участия. Это если бы Саакашвили уже был осужден в Грузии за теми статьями, которые назвал на своей пресс-конференции мой коллега господин Петухов (заместитель министра юстиции), тогда бы это была частичная прерогатива Минюста», — добавил Чернышов.

Тык!

Как сообщал RN ранее, никаких решений о возможной экстрадиции лишенного украинского гражданства экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили нет. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко. «Это юридический процесс. На сегодняшний день никаких решений по экстрадиции данного лица нет», — отметил Петренко.

«Поступили только соответствующие документы от страны, которая спросила об экстрадиции, от Грузии. Эти документы поступили в адрес и Генеральной прокуратуры, и Министерства юстиции Украины. Мы, со своей стороны, направили соответствующий пакет документов в органы прокуратуры для выполнения соответствующих процедур в соответствии с нашим законодательством. Когда эти процедуры будут выполнены, тогда будем принимать соответствующие решения в четком соответствии с украинского законодательства и международного права», — подчеркнул Петренко.

233

Вокруг Украины сужается вражеское кольцо
Украина рискует серьезно рассориться с Венгрией, Молдовой и Румынией из-за принятого Верховной Радой нового закона об образовании, предусматривающего закрытие школ с обучением на языках национальных меньшинств. Об этом в своем блоге пишет экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Благодаря „мовнюкам“ страна в дипломатическом бойкоте. „Никакой помощи Украине“, — жёстко заявили в Венгрии. Молдова и Румыния требуют отменить принятые изменения. Вокруг „враги“, кольцо сжимается. Очередная близорукая законодательная дурость. Грабли, на которые наступили уже в феврале 2014 года, замахнувшись на языковой закон.

Тогда это всколыхнуло Крым и Донбасс. И ускорило все дальнейшие события. Семена враждебности, посеянные недальновидной политикой хуторянского национализма, дали свои ядовитые всходы», — напомнила Лукаш.

234

235

236

Премия за госпереворот: Кабмин выделит денежные средства участникам Евромайдана
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/195450.jpg?itok=PSvtls_4
Кабинет министров принял решение предоставить денежную помощь участникам Евромайдана, которые получили тяжкие телесные повреждения в ходе акции протеста в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года. Решение было принято на заседании правительства в среду, 13 сентября.

Так, 369,8 тыс. грн выделяется одному человеку, который получил тяжкие телесные повреждения, 11 участников получат 1,699 млн грн (повреждения средней тяжести), 320 тыс. грн достанутся 5 активистам (легкие телесные повреждения)

Напомним, что протесты в Киеве начались 21 ноября 2013 года как реакция на решение Кабинета Министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и усилились после силового разгона демонстрации в ночь на 30 ноября.

Финальным и наиболее драматическим этапом революции стали события в Киеве 18—20 февраля, в ходе которых погибли более сотни протестующих и несколько тысяч были травмированы.

237

На Украине русский язык исключили из числа предметов, по которым можно сдавать выпускной экзамен
При этом в утвержденном списке языков, помимо украинского, есть английский, немецкий, французский и испанский.

238

WADA потеряла единственного свидетеля… психически больного преступника

https://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1222573/1222573_original.jpg
Итак, случилось то, что должно было случиться. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в связи с недостаточным количеством доказательств прекратило расследование в отношении 95 россиян, упомянутых в прошлогоднем докладе Ричарда Макларена. Об этом сегодня сообщило The New York Times. То есть, 95 российских спортсменов, в том числе и отстранённых в прошлом году от Олимпиады, были обвинены WADA, на основании доклада Макларена, без необходимых для этого, хотя бы минимальных, доказательств.

Тык!

Напомню. В прошлогоднем докладе о допинге в российском спорте «независимый» эксперт WADA Ричард Макларен утверждал, что пробы россиян с Олимпийских игр 2014 года в Сочи содержат следы постороннего вскрытия, а в общей сложности махинациями с допингом, в том числе подменой проб, занимались более тысячи российских спортсменов в период с 2012 по 2015 год. И теперь результат – из 96 дел в отношении российских спортсменов WADA 95 были закрыты в связи с отсутствием доказательств.

И теперь самое удивительное. Оказывается, WADA не могут найти единственного свидетеля, который мог бы подтвердить утверждения доклада Ричарда Макларена об использовании 95-ю российскими спортсменами допинга, - беглого экс-главу антидопинговой московской лаборатории Григория Родченкова. Потерялся Родченков, находящийся в США под программой защиты свидетелей. «Доктор Григорий Родченков, который мог бы подтвердить данные независимой комиссии Макларена, недоступен для дачи показаний в силу обстоятельств, которые не зависят от ВАДА или же контроля независимой комиссии», - сообщается в документе WADA.

Получается, что без устных показаний беглого уголовника Родченкова, скрывающегося от правосудия, весь так называемый «доклад Макларена», на основании которого отстранили российских олимпийцев, превратился в пшик, в пустое, бездоказательное обвинение. И никаких иных доказательств у WADA не имеется.

И еще интересен тот факт, что именно Григорий Родченков (единственный «свидетель») в России, будучи главой антидопинговой московской лаборатории, сам являлся руководителем преступной группы по реализации допинга спортсменам. Да, и еще - страдает психическим расстройством. Вот выдержки из материалов уголовного дела №672536, возбужденного в 2010 году:

«Весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся УФСКН по Москве, был направлен в отношении главы ФГУП "Российский антидопинговый центр" Григория Родченкова. Оперативники, а потом следователь УФСКН Баданова О.В., в производстве которой с февраля 2011 года находилось уголовное дело № 672536, выстраивали версию о том, что действует организованная группа по торговле запрещенными препаратами (допингом), лидером которой является Родченков. Его правой рукой следствие считало трехкратную чемпионку мира по бегу Марину Родченкову - родную сестру главы "Антидопингового центра". Наблюдение за спортсменкой показало, что она занималась всей "технической" работой по продаже запрещенных препаратов, а брат руководил ее действиями. Также он гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у их семьи, будут "чистые" пробы. Эти пробы проверял возглавляемый Родченковым центр».

«В результате контрольной закупки Родченкова М.М., находясь в квартире по месту своего жительства, передала своему супругу Романову М.Н., неосведомленному о ее преступном умысле, сильнодействующее вещество массой пять граммов, для последующей передачи Коновалову. В феврале 2011 года Романов, не зная о преступных намерениях Родченковой М.М., действуя по ее просьбе, перевез пакет с  указанным веществом к станции метрополитена, где при передаче его Коновалову был задержан. Оперативниками при обследовании квартиры Родченковой были также обнаружены и изъяты тестостерон-пропионат весом 10 граммов и сильнодействующие вещества - оксандролон весом 32,4 грамма, метандиенон весом 10 граммов, которые, "как пояснила Родченкова, она намеревалась в дальнейшем сбыть».

В феврале 2011 года в доме Григория Родченкова прошли обыски. В апреле 2011 года главе "Антидопингового центра" в рамках дела №672536 были предъявлены обвинения по части третьей статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере». В мае 2011 года был проведен обыск во ФГУП, где изымались "документы, содержащие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну". В конце мая - начале июня 2011 года был наложен арест на счета Григория Родченкова, в том числе в банке "ВТБ 24". В сентябре 2011 года Родченкову предъявили обвинение еще по одному эпизоду части третьей статьи 234 УК РФ.

Сам Родченков сообщил следствию о своей невменяемости. С апреля 2011 года по май 2012 года его несколько раз помещали в стационар "для производства судебно-психиатрической экспертизы". Родченков с марта 2011 года был на стационарном лечении в психиатрической больнице Москвы после попытки суицида. В 2011 году он прошел несколько экспертиз. Позже в суд представили ходатайство, согласно которому комиссия установила, что у Родченкова имеется шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса.

27 декабря 2012 года Кунцевский суд Москвы признал Родченкову Марину Михайловну виновной в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 234 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на год и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сам Родченков чуть позже благополучно убыл за границу».

И теперь итог. Как вчера выяснилось, ВСЯ доказательная база «доклада Макларена» в отношении 95 российских спортсменов строилась ТОЛЬКО на устных показаниях беглого главаря преступной группы, торговавшей допингом, Григория Родченкова, к тому же страдающего психическим расстройством. То есть, преступник и псих. Как вам такой единственный свидетель?
PS. Российские велогонщики-трековики Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов, упомянутые в докладе господина Макларена и по этой причине не допущенные к стартам на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, на днях подали иски на WADA и профессора Макларена в Верховный суд Онтарио. На семь миллионов долларов. Скоро подадут в суд и остальные российские спортсмены. Но кто им возместит не полученные олимпийские медали? Может, WADA и профессор Макларен? Или жулик и шизофреник Родченков? Увы…

239

http://cont.ws/uploads/pic/2017/9/lngISGEYErc.jpg

240

http://cont.ws/uploads/pic/2017/9/tcBfs6FXc5U.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69