МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

ДОДОН: «СКОЛЬКО НЕ ГОВОРИ «ХАЛВА», А «ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ» НАРОДУ НАДОЕЛА И МЫ ЕЕ ЗАБЛОКИРУЕМ

Блокировать инициативу Демпартии о внесении в конституцию Молдавии пункта о европейской интеграции, как стратегической цели страны, пообещал Игорь Додон. Он напомнил молдавским парламентариям, что курс может определять только народ, а народ от «евроинтеграции» устал.

Вчера председатель обладающей парламентским большинством Демпартии Владимир Плахотнюк заявил об инициативе внести изменения в конституцию страны, включив в документ пункт о том, что стратегической целью для Молдавии является европейская интеграция. Партия социалистов Молдавии, которой до вступления на пост президента руководил Додон, категорически осудила инициативу.

Тык!

Как отметил сам президент, за восемь лет вера населения Молдавии в евроинтеграцию снизились в два раза.
«Есть такая фраза «сколько не говори халва, во рту слаще не станет». Думаете, что, крича по разным углам о евроинтеграции и включая изменения в конституцию, люди будут больше вам доверять?… Если парламентское большинство будет настаивать на этом пункте, мы будем блокировать это всеми возможными путями», — сказал Додон.
Он подчеркнул, что «геополитический вектор определяет не какая-либо партия, а народ на референдуме».
«Если Демпартия будет продолжать настаивать на этом, то единственное мое решение, согласно конституции, инициировать консультативный референдум о внешнеполитическом векторе. И, поверьте, люди проголосуют не за евроинтеграцию. Я бы хотел оставить этот вопрос после парламентских выборов в 2018 году, но если на этой инициативе продолжат настаивать, то она будет блокирована, и будет референдум», — заключил Додон.

242

Еврокомиссию и ФРГ попросили ввести антиамериканские санкции.
Еврокомиссия и ФРГ должна ответить на санкции США против России. С таким предложением выступил глава австрийской нефтегазовой компании OMV и президент Российско-германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле.
«Я от имени немецкого бизнеса в России призываю ФРГ и Европейскую комиссию принять ответные меры на американские санкции», — заявил Зеле на пресс-конференции «Новые санкции США — возможные последствия для германского бизнеса в России».
По его мнению, необходимо обеспечить надежность поставок энергоносителей в Евросоюз. Для этого нужны конструктивные шаги, в частности, комиссия должна принять ответные меры на санкции США, передает ТАСС.

243

244

В Китае на километр дороги положили более 600 «лежачих полицейских»
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/1505308814-4832.jpg?itok=qAelAyL8
Дорожные рабочие в Китае установили более 600 лежачих полицейских на дороге протяженностью 1 км, сообщают Global Times. Искусственные неровности установлены с интервалом всего в 1,5 м, что вынуждает водителей двигаться на минимальной скорости.

Для чего строителям понадобилось устанавливать такое количество лежачих полицейских, издание не сообщает.

245

246

«Мы хозяева в своем доме!» — Эрдоган жестко ответил США
Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал реакцию США на покупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400.
«Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме», — заявил Эрдоган, выступая перед мэрами турецких городов в Анкаре.
Он напомнил, что после отказа США и Израиля поставлять Турции боевые беспилотники Анкара разработала и начала выпускать их сама, что вызвало у этих стран «обеспокоенность».
Накануне стало известно, что Москва и Анкара подписали контракт на поставку систем С-400 в Турцию. По словам Эрдогана, Анкара уже перечислила первый взнос за комплексы. В Москве подчеркнули, что эти поставки отвечают российским геополитическим интересам.

Тык!

В Пентагоне, комментируя контракт, заявили, что лучшим вариантом для Турции была бы система противоракетной обороны, совместимая с НАТО.

Представитель ведомства отметил, что Вашингтон довел до турецких чиновников свое беспокойство по поводу покупки С-400.
ЗРС С-400 «Триумф», пока не имеющая аналогов в мире, предназначена для поражения воздушных объектов, включая самолеты и баллистические ракеты. Контракт на поставку комплекса был подписан также с Китаем. В конце августа Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что получила около десяти заявок на С-400.

247

Зрада: В Лондоне удовлетворили иск Татнефти против Киева на $144 млн

Высокий суд Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) признал возможным выполнение на территории Великобритании решения международного арбитража по выплате Украиной $144 млн в пользу российской «Татнефти», сообщается в проспекте евробондов Украины.

Украина получила информацию о таком решении Высокого суда Англии 25 июля 2017 года, на его оспаривание отведено 22 дня.

Как сообщалось, «Татнефть» начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций из-за ситуации вокруг «Укртатнафты».

Тык!

«Укртатнафта» создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций «Укртатнафты» принадлежало структурам, близким к «Татнефти», министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно «Татнефти».

Однако в результате судебных разбирательств в Украине доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

В 2014 году арбитраж вынес решение в пользу «Татнефти» и обязал Украину выплатить российской компании компенсацию в размере $112 млн, а также проценты.

В том же году Украина инициировала производство в Апелляционном суде Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража не обладал компетенцией для рассмотрения спора, а один из арбитров не соответствовал требованиям независимости и беспристрастности. Апелляционный суд Парижа в конце 2016 года оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить ПАО «Татнефть» $112 млн, а также проценты.

248

Киевляне, я вас спасу: Саакашвили анонсировал свой приезд в украинскую столицу в день Михайлова чуда
Экс-губернатор Одесской области, лидер политической партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что 19 сентября приедет в Киев, потому что его «надо спасать».

«Как раньше уже не будет»: в Одессе националисты готовятся сорвать концерт Гребенщикова
Борису Гребенщикову, который собрался с концертом в Одесскую филармонию, стоит отказаться от этой идеи, заявил один из активистов.

249

250


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69