МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Трамп благословил Америку перед ударом урагана «Ирма»

Президент США Дональд Трамп благословил всех соотечественников перед приходом урагана «Ирма». Об этом он написал в своем Twitter.

«Береговая охрана США, FEMA и все храбрые сотрудники федеральных ведомств и на уровне штатов готовы. “Ирма” на подходе. Благослови вас всех Бог!» — написал Трамп.

За несколько часов до этого сообщения президент США провел совещание с членами своего кабинета, посвященное подготовке к встрече урагана Ирма.

Дональд Трамп попросил всех, кто находится в будущей зоне бедствия, выполнять указания властей, так как ураган «обладает огромной разрушительной силой».

Он подчеркнул, что «собственность можно восстановить, а жизнь — нет».

22

«На Майдане были иностранные снайперы», — экс-глава Внутренних войск Украины
Подавляющее большинство снайперов, открывших огонь по митингующим во время кровавых событий в Киеве в феврале 2014 года, составляли иностранные наемники.  Об этом в интервью РИА Новости рассказал бывший командующий Внутренними войсками Украины Станислав Шуляк.

«Что касается меня лично, то я знаю, что организаторами этого чудовищного преступления были Парубий (ныне спикер парламента Украины) Пашинский (ныне председатель комиссии Верховной рады по обороне и безопасности) и другие», - рассказал он агентству.
Шуляк добавил, что ни он, ни Захарченко, ни Янукович не давали команд на стрельбу по протестующим и сотрудникам правопорядка.

Тык!

«Любые обвинения в наш адрес противозаконны и безосновательны. Ни я, ни Захарченко, ни Янукович не отдавали никаких команд никаким снайперам на открытие огня по митингующим. Говорю это с полной ответственностью», - заявил Шуляк.

По его словам первые организационные структуры, участвовавшие в Майдане, стали появляться в ноябре 2013 года. Число специально обученных боевиков тогда составляло 10-15 тысяч человек. Руководили ими командиры, подчиняемые оппозиционным лидерам, которые участвовали в организации государственного переворота.

Позже под влиянием пропаганды,  к протестам присоединились и другие жители Украины. В зависимости от ситуации и команд организаторов в разное время в акциях участвовали от 20-30 тысяч до 200-350 тысяч. Когда интерес к событиям пропадал, его подогревали провокационными действиями, которые служили инфоповодами для СМИ.

По словам Шуляка именно государственный переворот на Украине привел к расколу в обществе и гражданской войне.

23

Наряд представителя МИД РФ Марии Захаровой в Саудовской Аравии взбудоражил пользователей сети.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/21370870_10214575077720348_1148286025728254139_n.jpg?oh=ecb2062df5de410604786e267c9a30e7&oe=5A5E0AD0Фото в необычном образе официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой вызвало немало споров в популярной социальной сети Facebook, где она его и выложила. На фото Захарова полностью облачена в черное одеяние, полностью скрывающее руки и ноги, а черный головной убор закрывает волосы.

«В Саудовской Аравии. Меня спрашивали, будем ли соблюдать местный дресс-код. А как же!», - написала Захарова на своей странице.

24

10 сентября 2017

11:49
По данным газеты «Украинская правда», накануне группа украинских депутатов приехала в Жешув. На встрече с Саакашвили в отеле «Метрополитен» среди прочих присутствовала Юлия Тимошенко.

11:40
Среди людей, собравшихся на границе Украины и Польши, появилась активистка движения FEMEN. Её увели сотрудники правоохранительных органов.

11:37
Михаил Саакашвили вышел к прессе.

«Я не собираюсь устраивать «майдан». Переходить границу буду вместе с женой и ребёнком», — заявил политик журналистам.

11:24
В Госпогранслужбе Украины заявили, что не собираются пропускать Саакашвили.

Тык!

«На сегодняшний день господин Саакашвили имеет несколько украинских паспортов — внутренний и два иностранных. Согласно решению уполномоченного государственного органа эти паспорта не действительны. И у Государственной пограничной службы Украины есть поручение изъять эти паспорта. То есть изымаем паспорта, оформляем документы и возвращаем его на территорию государства, из которого он прибыл», — цитирует УНИАН первого заместителя главы Госпогранслужбы Украины Василия Серватюка.

10:57
По данным «Громадське», Саакашвили прибудет на границу примерно в 13:00.

10:52
Ожидается, что поддерживать Саакашвили при переходе украинской границы будет лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

10:48
В «Движении новых сил» сообщили, что неизвестные попытались сорвать «мирную акцию» по встрече Михаила Саакашвили.

10:28
Порядок на пропускном пункте охраняют около 50 полицейских, передаёт «Громадське».

View image on TwitterView image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter
Follow
Національна Поліція ✔ @NPU_GOV_UA
Ніч на пункті пропуску #Краковець минула спокійно👉🏼http://bit.ly/2witHAA #поліція #новини
8:29 AM - Sep 10, 2017 · Ukraine
4 4 Replies   30 30 Retweets   21 21 likes
Twitter Ads info and privacy
10:06
На пункте «Краковец» в очереди стоят около 200 автомобилей, сообщает «Громадське».

«Люди стоят несколько часов, пытаясь пересечь границу с соседней Польшей. Впрочем, пограничники ничего им не объясняют. Проехать сейчас машины не могут», — говорится в сообщении.

09:55
По данным «Украинской правды», Саакашвили даст пресс-конференцию в Жешуве. Фотографию из этого города он опубликовал в Facebook в ночь на воскресенье, 10 сентября.

В издании отметили, что опубликованная ранее информация о пресс-конференции в Перемышле является неверной.

09:47
За ночь число активистов существенно выросло, сообщили в «Движении правых сил».

09:41
Ночью никаких инцидентов у пропускного пункта «Краковец» зафиксировано не было, сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

09:38
Саакашвили едет на украинскую границу в автобусе с журналистами, которые будут освещать его приезд, сообщает «Украинская правда». По информации издания, экс-президент Грузии направляется в Перемышль, где даст пресс-конференцию.

09:35
Ожидающие приезда Саакашвили активисты зря времени не теряют.

Reuters © Gleb Garanich
09:30
В сентябре украинские власти получили от Тбилиси запрос на экстрадицию Саакашвили. Решения о передаче политика Грузии правоохранительные органы ещё не приняли.

09:24
Лидер Радикальной партии Украины ранее заявил, что украинские пограничники должны стрелять на поражение, если Саакашвили попытается пересечь границу.

«Только враги Украины или лохи могут повестись на истеричные призывы Саакашвили помочь ему прорвать украинскую границу... Саакашвили недоволен решением своего кореша Порошенко забрать у него паспорт, который он незаконно получил?! Нанимай лучших адвокатов и иди судись!» — заявил он.

09:19
Активисты разбили лагерь прямо у границы. Ожидается, что Саакашвили прибудет на пропускной пункт в 10:00.

25

26

27

"Титушки" ждут Саакашвили. На польско-украинской границе начались первые стычки
https://static.life.ru/posts/2017/09/1042364/1c370d5392ad0e1fb8d56dcb460ce1da__980x.jpg
https://static.life.ru/posts/2017/09/1042364/9f129d6a3cb891fc0e61bc58d50f7eda__980x.jpg
Порядка 50 активистов палаточного городка едва не вступили в драку с провокаторами.
На украинской стороне границы между Польшей и Украиной произошла первая стычка между сторонниками Михаила Саакашвили и "титушками" (провокаторы. — Прим. ред.). Как сообщает портала "Страна.ua", ситуацию пытается стабилизировать полиция, которая, взяв последних в полукольцо, оттеснила к забору.

28

Тимошенко: мы защищаем Саакашвили и Украину от авторитаризма и аморальности
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время общения с прессой в польском Жешуве заявила, что она и ее соратники в ситуации с бывшим главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили «защищают Украину от авторитаризма».

«Я хочу сейчас четко сказать, что мы тут защищаем Михаила Саакашвили, его право быть на Украине, вместе с нами проводить реформы. Но мы тут защищаем и Украину от очередного авторитаризма, от очередной аморальности при власти и от очередных политических репрессий против оппозиции», — заявила Тимошенко.

Она призвала все демократически силы объединиться «против строительства на Украине новой олигархической диктатуры».

Ранее Саакашвили заявил, что его целью является возвращение на Украину.

29

Ожидающие Саакашвили украинские полицейские арестовали «секстремистку» Femen

Активистка Femen Алиса провела акцию на дороге перед КПП Краковец, где ожидают приезда Саакашвили. Она оголила грудь и подняла портреты Порошенко и Саакашвили с надписью «Fools without borders» («Дураки без границ»). Тот же слоган она начала выкрикивать.

Несколько десятков украинских полицейских бросились на ее задержание, но активистка бросилась бежать, перелезла через забор и побежала по полю в сторону Украины.

Через 150 метров полицейские ее догнали, повалили на землю, после чего попытались перетащить назад через забор. По наблюдению корреспондентов, с ней обходились очень грубо — тащили за волосы, руки и ноги.

Присутствующие в палаточном городке бросились на ее защиту, возникла потасовка, однако полиция оттеснила людей, перенесла активистку на дорогу и взяла ее в «коробку» — оцепление. Сама Алиса кричала, что ей больно. «Крутили» ее, в основном, женщины-полицейские.

Столкновения полиции и активистов продолжались на дороге — журналистка «Страны», которая находилось среди активистов, получила несколько ударов в грудь и живот.

В самом движении Femen так пояснили свою акцию: «низкопробное политическое шоу с участием украинских и грузинских титушек призвано отвлечь внимание от голода, войны и насилия. Ситуация выходит за границы здравого смысла и человеческого терпения».

Позже в полиции заявили, что активистка пыталась нарушить государственную границу. Однако, по данным журналиста «Страны» она бежала от полиции в противоположную сторону.

30

Товарооборот между Россией и Украиной значительно вырос
Основными странами, с которыми Украина ведет торговлю, остаются Италия, Турция, Египет, Польша, Россия, Индия.

Саудовскую Аравию обвинили в репетиции атаки 11 сентября
Саудовское правительство может быть причастно к планированию атаки на раннем этапе.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69