МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

СРОЧНО: В метро Лондона обнаружена вторая бомба

В лондонской подземке на станции «Парсонс Грин», где ранее взорвался неизвестный предмет в пластиковой сумке, нашли второе взрывное устройство.

Как сообщают журналисты местных СМИ, об опасной находке им сообщили полицейские.

«В полиции сказали нам, что есть вторая бомба, которую они пытаются отключить», — сообщает на своей странице в соцсети журналист The Daily Telegraph.

Между тем, от утреннего взрыва в вагоне метро пострадало около 20 человек: они получили ожоги и травмы в результате возникшей давки.

Полиция британской столицы уже квалифицировала случившееся как теракт. Правоохранители рассматривают версию о том, что взрыв произошел непреднамеренно — раньше времени или не в том месте. Именно этим может объясняться отсутствие жертв.

332

333

334

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) о введении штрафов до 200 тыс. рублей за незаконное распространение сим-карт. Авторами законопроекта выступили члены Совета Федерации Людмила Бокова и Андрей Клишас.

Сенаторы предложили дополнить КоАП РФ новой статьей 13.29.1 "Распространение неуполномоченным лицом идентификационных модулей". Согласно поправкам, штрафы за незаконное распространение таких модулей или сим-карт для граждан составят от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В случае совершения правонарушения иностранцем или лицом без гражданства, кроме наложения штрафа в качестве санкций предусматривается также арест на срок до 15 суток с выдворением за пределы РФ.

Тык!

Одновременно проект закона обязывает компании предоставлять операторам связи сведения о конечных пользователях - своих сотрудниках. Размер штрафа за непредоставление или несвоевременное предоставление оператору связи сведений о пользователях составит для индивидуальных предпринимателей от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 70 тыс. рублей. За повторное нарушение штраф для юридических лиц может составить до 200 тыс. рублей.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на территории России "продолжают фиксироваться случаи распространения идентификационных модулей (сим-карт) без заключения договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи либо ранее оформленных на абонентов юридических лиц (индивидуальных предпринимателей)". "Распространение происходит в местах массового скопления граждан (на вокзалах, в переходах станций метро и т. п.)", - указывают авторы. Так, Роскомнадзором совместно с МВД в 2016 году было проведено 819 мероприятий, в результате которых изъято 28 тыс. 516 незаконных сим-карт.

При этом административная ответственность за подобные правонарушения до сих пор отсутствует. "В связи с этим осуществляемый контроль со стороны государственных органов за деятельностью третьих лиц, распространяющих идентификационные модули (сим-карты), не приводит к улучшению ситуации", - отмечается в сопроводительных документах.

335

336

У Порошенко обвинили Венгрию и Румынию в недружественных шагах
Венгрия и Румыния создают на территории Украины свои анклавы, которые позволят влиять соседним странам на решения украинской власти. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявила депутат Верховной Рады Светлана Залищук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По ее словам, только эти две страны раздали на Украине порядка семисот тысяч своих паспортов.
«Венгрия выдает свои паспорта, у нас порядка 500 тысяч украинцев имеют двойное гражданство и паспорта этого государства. Также порядка 200 тысяч паспортов румынских, которые Румыния выдала украинцам… Зачем они делают это?

Тык!

Это вопрос защиты их интересов на территории нашего государства, на тех прилегающих территориях, где проходит граница между Украиной, Венгрией и Румынией.

Элементарно это улучшает их возможности определенных инвестиционных преференций — экономических, политических, геополитических. То есть, на местном уровне это будет означать, что, если граждане получат определенные возможности от других государств, они будут принимать определенные решения, голосовать за соответствующих политиков.

По сути, это ведёт к тому, что на территории Украины могут быть созданы территории, места, где Украина будет уязвимой к реализации своих суверенных национальных решений, где гарантируются ее законы», — заявила Залищук.

337

338

339

340

Приговор окончательный: Песков о транзите через Украину — после 2020 газ пойдет по самому выгодному маршруту
Перспективы транзита российского газа через Украину после 2020 года относятся к сфере экономической, а не политической целесообразности, поставки пойдут по более выгодному для РФ и ЕС маршруту, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В пятницу вице-президент Еврокомиссии по Евросоюзу Марош Шефчович заявил, что сохранение транзита газа через Украину в страны ЕС после 2020 года «является важнейшим приоритетом для ЕС».

Тык!

«Транзит газа — это вопрос не политической, а экономической целесообразности и экономической выгоды, предсказуемости, стабильности и безопасности поставок. Соответственно, поставки будут осуществляться по тому маршруту, который наиболее выгоден как для продавца, а именно для РФ, и гаранта энергетической безопасности, так и для покупателей в западно-европейских странах», — сказал Песков на вопрос о том, согласна ли РФ продолжать транзит газа через Украину.
«Газпром» планирует построить два новых морских газопровода для поставок в Европу — по дну Балтийского и Черного морей. Вопрос о заключении с Украиной нового транзитного контракта взамен истекающего в 2019 году остается открытым.

В феврале президент РФ Владимир Путин говорил, что транзит российского газа через Украину в ЕС может сохраниться после 2019 года, если это будет экономически целесообразно. Еврокомиссия неоднократно выражала обеспокоенность тем, что газопровод «Северный поток-2», если будет построен, поставит под угрозу транзит российского газа в ЕС через Украину.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69