МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Глава Генштаба ВСУ признал вину за взрывы на складе боеприпасов под Винницей

https://palacesquare.rambler.ru/lnmmhspf/MW1weWI4LnZua2UyQHsiZGF0YSI6eyJBY3Rpb24iOiJQcm94eSIsIlJ/lZmZlcmVyIjoiaHR0cHM6Ly9sZW50YS5ydS9uZXdzLzIwMTcvMTAvMD/MvbXV6aGVua28vIiwiUHJvdG9jb2wiOiJodHRwczoiLCJIb3N0Ijoib/GVudGEucnUifSwibGluayI6Imh0dHBzOi8vaWNkbi5sZW50YS5ydS9p/bWFnZXMvMjAxNy8xMC8wMy8xNi8yMDE3MTAwMzE2MzcxMTY0Mi9waWN/fMGVmMzVmMzc3NzZhMmZlZDE4MzhhNjhmOWY2MDI4MTguanBnIn0%3D/
Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко взял на себя ответственность за пожар и взрывы на складе боеприпасов в городе Калиновка Винницкой области. Об этом он сказал во вторник, 3 октября, передает портал «Новое время».

«Я считаю себя ответственным (за ситуацию в Калиновке — прим. «Ленты.ру»), поскольку это объект вооруженных сил, но я не хотел бы, чтобы все те проблемы и недостатки, которые имели место в организации охраны и обеспечении безопасности таких объектов в целом, были возложены только на меня лично и моих подчиненных», — заявил Муженко.

Он добавил, что лично приказал перевезти боеприпасы со складов в Восточной Украине в Калиновку в 2015 году. По его словам, объем перевозок оказался очень большим.

142

Над всей Каталонией безоблачное небо.
https://sun9-17.userapi.com/c837336/v837336039/60de2/FLfhs2OfFuU.jpg

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Лубянский прихвостень трижды условноосужденный Лехаим Навальный вместе со своим подручным Леней Волковым технично присели якобы на двадцать суток (на самом деле - отпуск в санатории КГБ в Евпатории), чтобы наивные хомячки и креаклы вышли под дубинки ОМОНа зарабатывать себе реальные тюремные сроки. В Украине диверсанты ГРУ взорвали склад боеприпасов в Виннице, сорвав тем самым контрнаступление побратимов из ИГИЛ под Дейр-эз-Зауром.

Тык!

Дурналисту Саше Сотнику знакомый таксист рассказал о строительстве двух новых секретных тюрем для геев в Чечне. Демократическому журналисту Аркадию Бабченко по личному приказу террана Влада Путина стали присылать по тридцать копеек на Яндекс-кошелек в час ночи с комментариями «Слава России!». Таджикские дворники, нанятые чекистами, отказались чистить двор светской львицы Божены Курицыной, в результате чего ей самой пришлось брать в руки швабру. У домохозяина и оппозиционного кандидата в муниципальные депутаты просто Мартина агенты КГБ похитили айфон со свежими сэлфи. Репер Гнойный по распоряжению из Кремля назвал украинцев несуществующий нацией. Таксист из блокбастера «Такси», презрев украинские и людские законы, топчет ногами оккупанта многострадальную землю Крыма. Ведущим независимым биржевым и геополитическим аналитикам в Мордоре стали задавать на дом больше домашки, пытаясь максимально возможными способами отвлечь от дум о России и судьбах.

Главнокомандующий Орды Влад Путин всеми силами пытается увеличить влияние Мордора на другие страны, вернувшись к статусу кво периода расцвета сталинской Империи Зла. Используя гибридные войны и русских хакеров диктатор без объявления войны вмешивается во внутренние дела свободного мира. Теперь настало время Испании, в которой путинский волшебник Чуров нагло и беспардонно проводит референдум в Каталонии. Результаты не замедлили себя ждать – сорок семь процентов высказались за независимость Каталонии, два процента за Испанию и пятьдесят один процент – за Единую Россию. У сепаратистов уже появились танки Т-90 (которые якобы хранились у футболистов на Камп Ноу) и российская военная форма, которую можно купить в любом спортивном магазине ФК Барселона. Правительство Испании попыталось сорвать рашистский референдум, использую всю мощь и силу методов полиции, разрешенных в демократических странах. Но боевики свободной Каталонии смогли провести это незаконное волеизъявление народа.

Чтобы делала наивная Европа без Украины? Незалежна держава стеной стоит на Восточном фронте, охраняя покой Евросоюза от танковых полчищ орков и гоблинов. Киборги до сих пор удерживают донецкий аэропорт, отстреливаясь из кулеметов и штурмгеверов от бурятов и псковских десантников. Глава генического района мэр Олександр Воробьев совместно с крымскими татарами удерживают перешеек с Крымом от проникновения десятитысячного экспедиционного корпуса морской пехоты Путина, Иуды, спустившегося с небес. Мовные патрули в Киеве вылавливают бытовых сепаров, говорящих на языке оккупанта. Вот и сейчас Украина сразу же направила допомогу Испании, подвергшейся гибридной атаке Империи Зла.

Отряд киборгов во главе с политбеженцем и экологическим активистом Пашей Шехтманом высадился по безвизу в воздушной гавани Барселоны и тут же направился на рекогносцировку на/в Рамблу. Торжественное исполнение украинского гимна в течение трех часов на главной площади Каталонии принесло Шехтману, Удаву и Жульену пожертвования горожан на АТО и самоокупаемость поездки. Павел Шехтман еще успел поведать каталонцам, что он не ел шесть дней (по-французски) и что он бывший депутат Государственной Думы. Втеревшись в доверие к горожанам, украинские киборги обнаружили скрытых агентов КГБ, бурятов и бытовых сепаратистов, шнырявших в толпе туда-сюда. О чем немедленно была отправлена телеграмма-молния в Генштаб ВСУ, гетьману Порошенке и батоно Мишико (на всякий случай).

Ознакомившись с донесением из первых уст, высшие лица Украины тут же составили указивку к королю Испании о методах борьбы с каталонским сепаратизмом. Настоятельно рекомендовав испанцам воспользоваться одесским опытом, украинское правительство советовало также объявить в Каталонии режим АТО. Следовало немедленно сформировать добровольческие франкистские батальоны «Мадрид», «Галисия», «Андалузия», «Андалузия-2» и батальон футбольных ультрас Ultra Sur. Которые оперативно следовало развернуть вокруг Барселоны. Снабжение этих батальонов брониками, тепловизорами, консервами, трусами и прицелами готовы были взять на себя украинские волонтеры. Взамен Украина просила эксклюзивные преференции на работу в Испании для волонтерш из Армии SOS. Дорожа дружбой с Европой и являясь ее главным защитником от русни, украинская сторона предложила пожертвовать Боингом рейса Киев-Барселона. За дополнительный транш МВФ пан Турчинов согласился его даже сбить не над испанским воздушным пространством, а прямо над Киевом, из Бука. Возложив, естественно, всю ответственность на Путина. Что позволит Европе добиться новых санкций против Мордора и привести к падению режим в этой стране. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Разом нас богато. Viva la Madrid. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский. http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

143

В Сети появились жуткие снимки поля с жертвами стрельбы в Лас-Вегасе
http://rusvesna.su/sites/default/files/zhertvy_sshas.jpg

144

Мы хотим проявить солидарность с каталонцами, — «Барселона» готова покинуть испанскую лигу
Футбольный клуб Барселона может уйти из испанской Ла Лиги из-за референдума о независимости Каталонии.

Король Испании отказался признать независимость Каталонии
Об этом сообщают ведущие мировые СМИ.

145

Для получения нового транша МВФ Верховная Рада одобрила пенсионную реформу на Украине
Парламент Украины одобрил закон о пенсионной реформе, принятие которой является одним из требований для получения очередного транша кредитования от Международного валютного фонда (МВФ), сообщает РИА Новости. Решение поддержали 288 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать президент Украины.

Реформа не предполагает повышения пенсионного возраста, однако предусматривает повышение минимально необходимого для выхода на пенсию страхового стажа с 1 января 2018 года с 15 до 25 лет и последующее ежегодное его повышение на 1 год. Закон предусматривает возможность компенсации отсутствия страхового стажа путем взносов в Пенсионный фонд.

Законопроект предусматривает повышение пенсий для 9 миллионов человек с октября. Рост составит от 200 до свыше тысячи гривен (7,5–37 долларов).

При этом законом ликвидируются спецпенсии для госслужащих, прокуроров, судей и ученых. Единственное исключение — военные. С 1 января 2018 года планируется отменить право на назначение пенсии за выслугу лет для работников образования, здравоохранения, социальной защиты и других категорий. Таким образом планируется уменьшить число пенсионеров в стране.

Для получения нового транша МВФ в размере 1,9 миллиарда долларов Киев должен начать пенсионную реформу, создать антикоррупционный суд, усовершенствовать приватизационное законодательство и повысить тарифы на коммунальные услуги, настаивают в МВФ.

Общий объем программы помощи МВФ Украине составляет 17 миллиардов долларов. Но из-за промедления с принятием законов Киев получил в 2017 году только один транш в размере 1 миллиарда долларов.

146

147

148

149

150

Информационная война с Россией: Вашингтон признал свое поражение
Самая «развитая демократия мира» на поверку оказалась либеральной диктатурой   

Вот и вскрылся истинный лик, а лучше сказать, - оскал «самой демократической страны в мире». Не в силах в рамках концепции «свободы слова» противостоять российской правде, власти США решили изолировать американских граждан от этой самой свободы слова в исполнении российского телеканала «Россия сегодня» («Russia Today»).
Напомню, что 11 сентября компания, которая занимается обслуживанием всего телеканала RT America в США, включая его текущую деятельность и телепроизводство, получила письмо от Министерства юстиции США с требованием зарегистрироваться в качестве иностранного агента на основании закона FARA 1938 года (Foreign Propagandists Registration Act). Примечательно, что под рукой американских властей не нашлось ничего лучше закона 1938 года, направленного на борьбу со СМИ фашистской Германии. Однако этот закон никогда потом не применялся против СМИ других стран.

Тык!

Упрек же RT в том, что он финансируется государством, легко отбивается тем, что такие медийные гиганты как ВВС или «Немецкая волна» также финансируются Британией и Германией для продвижения интересов своих стран за рубежом. А про Голос Америки или Радио Свобода, которые финансируются администрацией США – я вообще промолчу. То есть, ничего нового, а тем более - незаконного в этом нет. И вот – новый прецедент.

Согласно требованиям американцев, если RT захочет продолжить работу в США, то с конца октября российскому телеканалу придется чуть ли не ежедневно сообщать персональные данные сотрудников, всю информацию относительно всех своих контактов, а также транскрипты передач. Соответственно, у представителей телеканала просто не будет времени на свои прямые обязанности, либо существенно вырастет расходная часть деятельности канала.
Как отметила глава RT Маргарита Симоньян, «Фактически они нас выживают из страны, они нас ставят сейчас в такие условия, в которых мы работать не сможем. Вот она, хваленая свобода слова. Почему они это делают? Потому что, как им представляется, мы показывали другую точку зрения. При худшем развитии событий мы покидаем территорию США, мы больше там не вещаем. При худшем развитии событий Россия отвечает тем же по отношению к американским СМИ».
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова также подчеркнула, что действия американской администрации противоречат принципам свободы слова и заявила о возможной ответной реакции на действия США, которая включит в себя соответствующие ограничения на деятельность американских СМИ на территории России. Данной проблеме было посвящено и оперативное совещание президента России Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности, прошедшее 29 сентября, в ходе которого члены Совбеза обсудили нарастающее давление на российские СМИ за рубежом.
Таким образом, пытаясь изгнать RT с американского рынка, администрация США фактически расписывается в том, что а) свобода слова для нее пустой звук, если она не контролирует полностью эту свободу слова; б) что «свобода слова» может быть только американской, а все остальное – это пропаганда; в) что Америка проигрывает России в правдивости своей информации, и как мошенник пытается не играть в шахматы, а бить шахматной доской по голове.
США ведут себя в мире – как злой пахан на зоне. Но в этом неожиданного ничего нет – как были бандитами и преступниками, так и остались. И когда он начинает терять авторитет по тем правилам, что существуют, он просто берет и переписывает правила зоны заново. Отсюда следует главный вывод – правила надо писать самим. А если для этого надо воевать – значит, надо воевать.
Кстати, все последние действия американской администрации против России и являются, по сути, подготовкой к войне. Пока она идет, в основном, в экономической и информационной сфере в виде санкций, попыток взять под контроль финансовые рынки и зачистки внутреннего информационного пространства. В военной плоскости, что на Украине, что в Сирии война идет пока между Россией и США не напрямую, а посредством проксисил.
Однако глобальный конфликт между силами Света и Тьмы – неизбежен. Мы в своей истории уже не раз давали отпор силам Тьмы – что фашистской Германии, что фашиствующему исламу. Однако все это были производные от тех сил, что сидят совсем в других столицах и являются ставленниками метафизической тьмы и хаоса. Слишком маленьким стал наш земной шарик для двоих. А, как известно, Боливар двоих не выдержит. Кто-то один должен будет установить правила для всего остального человечества.
Поэтому я согласен с тем, что «бессмысленно негодовать на лицемерие Запада», однако я глубоко не согласен с тем посылом, что «лучше попытаться понять правила игры и играть по ним» (там же). Играть по правилам Запада попробовало уже позднее советское руководство. Чем это завершилось – Хельсинки-1975, распадом блока СЭВ и, в конце концов, страны – всем хорошо известно. Поэтому надо не играть по правилам Запада, а играть по своим, как мы и делали в Южной Осетии, Абхазии, Сирии и на Украине. А когда кто-то не согласен – действовать «ассиметрично», но надолго, желательно на несколько поколений, чтобы помнили.
Кстати, ситуация с RT, когда Москва стала играть не по американским правилам, а по своим, также продемонстрировала, что Вашингтон не готов к открытой и честной конкурентной борьбе и подлинной свободе слова. Америка получила почти в полное распоряжение российское информационное пространство на двадцать пять лет – никаких вопросов. А когда мы стали реально, буквально за несколько последних лет нарастив свои информационные мускулы, вторгаться в американское информационное пространство на точно таких же правовых и моральных основаниях, американцы тут же запаниковали. Грош цена такой свободе слова и таким правилам. Они стоят меньше той бумаги, на которой написаны.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70