МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов опубликовал снимок могилы Бориса Березовского.
Фотографию журналист выложил в Instagram. На ней видно, что на могиле нет ни одного цветочка, не поставлен памятник.
Подписчики Венедиктова назвали это зрелище "удручающим".
https://pbs.twimg.com/media/DLSSj9dXcAAlX1z.jpg

172

https://pbs.twimg.com/media/DLSqUihXkAAq75r.jpg

173

ВАЖНО: Порошенко внес в Раду законопроект о реинтеграции Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса.

Соответствующий документ зарегистрирован на официальном сайте парламента.

Законопроект предусматривает возможность введения военного положения на отдельных территориях на юго-востоке Украины.

Новый закон парламенту необходимо принять в ближайшее время — до 18 ноября, пока не истек срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, который так и не применялся.

В Кремле подчеркивали, что определение России как «страны-агрессора» противоречит реальному положению дел на юго-востоке Украины, поскольку Москва не является стороной этого конфликта.

174

ПУБЛИЧНЫЙ СГОВОР ОЛИГАРХОВ В ЖЕНЕВЕ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

В Женеве, на берегу Лемана встретились Игорь Валерьевич Коломойский и Александр Романович Онищенко. Оба — украинские олигархи. Оба сотрудничали с Порошенко. Оба с ним поссорились. Оба ненавидят действующего президента и не скрывают своего желания его сместить.

Коломойский открыто финансирует антипорошенковские мероприятия, которые устраивают Саакашвили, Садовый, Тимошенко. Он же не скрывает, что постоянно принимает у себя в Женеве украинских олигархов, политиков, общественных деятелей, крупных чиновников, формируя единый фронт антипорошенковской оппозиции. Впрочем, уже два с половиной года назад, когда Порошенко забрал у Коломойского «Укрнафту», а затем, при помощи посольства США, вынудил олигарха сложить с себя полномочия Днепропетровского губернатора и покинуть страну, было ясно: раз Коломойский жив и на свободе, он обязательно отомстит.
У Онищенко обиды более мелкие (у него всего лишь хотели забрать бизнес), но в целом ситуация аналогичная. И он тоже жив и на свободе. Несколько месяцев назад Онищенко активно публиковал вывезенный с собой за границу компромат на президента Украины. После первых нескольких порций публикации прекратились, но американские государственные структуры его материалами явно пользуются. Слишком много они в последнее время стали знать о Порошенко (организованные США утечки о его коррупционных схемах регулярно попадают в СМИ). Слишком явное пренебрежение по отношению к Петру Алексеевичу демонстрируют американские политики всех рангов.

Тык!

Встреча двух врагов Порошенко была бы важна и сама по себе. Но событийный контекст, в котором она состоялась, а также факт демонстративной открытости придают ей дополнительный шарм.
Начнем с контекста. Онищенко год живет за пределами Украины (в Европе и США), не скрывает своего сотрудничества с американскими спецслужбами, но выступает в качестве борца-одиночки. Если с кем-то консультационные встречи и проводит, то факт их не афиширует. В Киев он постоянно посылает сигналы, что с ним лучше не враждовать, а договориться.
Четырнадцатого сентября он внезапно делает заявление о своем намерении баллотироваться в президенты Украины в 2019 году. В это время он находится в США. СМИ утверждают, что отдыхает и развлекается: ловит акул во Флориде. Через две недели после данного заявления Онищенко уже в Женеве беседует с Коломойским.
Они никогда не были дружны, не пересекались в бизнесе, принадлежали к разным политическим лагерям. Оба умеют ценить свое время — слишком масштабными проектами занимаются. И все же Онищенко летит через океан на встречу в Женеве. Значит, она того стоила.
Встрече стараются придать максимальную публичность. На нее специально приглашается заместитель главного редактора оппозиционного, но самого читаемого на Украине издания «Страна.UA» Светлана Крюкова. Не прошло и полгода, как главного редактора этого издания Игоря Гужву подконтрольная Порошенко генпрокуратура обвиняла в вымогательстве. В данный момент он фигурирует (в качестве обвиняемого и свидетеля) в пяти уголовных делах, связанных с публикацией предоставленного Онищенко компромата на президента Порошенко.
Итак, журналистку известного, пострадавшего от Порошенко издания специально везут в Женеву на встречу двух олигархов — врагов Порошенко. И каков результат? Опубликована совместная фотография участников встречи (Коломойский, Онищенко, Крюкова). А также цитата из Коломойского — две строчки: «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. Мы прошли по всем трем уровням. Причем сверху вниз».
Ради такой информации журналисты в командировки в Женеву не летают. Все это можно передать по электронной почте прямо в редакцию. Следовательно, Коломойский был заинтересован в том, чтобы его свидание с Онищенко было не просто зафиксировано, но зафиксировано и задокументировано присутствовавшим на месте свидетелем.
Обычно в таких случаях украинские олигархи и политики применяют схему: журналист случайно обедал в том же ресторане, заметил их за соседним столиком и сфотографировал. В этом случае подчеркнуто, что журналист был приглашен специально.
То есть Коломойский и Онищенко посылают сигнал о том, что они договорились. Кому посылают?
У данного сигнала на Украине два адресата. Начнем со второго. Второй — группы поддержки Коломойского и Онищенко. Выше уже было сказано, что они никогда не дружили и принадлежали к разным бизнес-политическим лагерям. В конкурентной украинской среде это значит, что их интересы, а уж тем более интересы их групп поддержки неоднократно сталкивались. Очевидно, накопленные противоречия было разрешить сложно. Фотография в обнимку и многозначительная фраза о том, что обсудили все, посылает вассалам Коломойского и Онищенко сигнал, что лидеры заключили союз и бороться друг с другом теперь нельзя. У них теперь общий враг — Порошенко.
Именно этот общий враг и есть первый адресат посылаемого Коломойским — Онищенко сигнала. Они говорят Порошенко: «Ты думал, что мы не договоримся. Мы договорились. Дрожи!» И Порошенко будет дрожать. Он прекрасно знает, что до сих пор ему удавалось удерживаться у власти только потому, что его политические противники ненавидели друг друга. Эта взаимная ненависть, базировавшаяся на конкретных финансово-экономических интересах, мешала им объединиться против президента, а отсутствие единого фронта позволяло Порошенко выживать.
Единый политический фронт начал формироваться с «прорывом» на Украину Саакашвили. Уже тогда не скрывалось, что организационным и финансовым центром акции выступает Коломойский. Встреча с Онищенко показала, что параллельно единому политическому фронту формируется и единый олигархический фронт.
Это куда серьезнее. Публичные политики так или иначе выражают интересы стоящих за ними финансово-политических группировок (в просторечье олигархов). Они могут бесноваться сколько угодно, но, пока олигархи не договорились между собой, общее выступление невозможно. Зато если сговор состоялся, оно становится неотвратимым.
Онищенко — не единственный украинский олигарх, с которым за последние месяцы встретился Коломойский. Но остальные встречи были непубличны. То, что эта завершилась загодя подготовленной психической атакой на Порошенко, показывает, что события перешли на качественно иной уровень. Это уже не заговор олигархов. Это практически открытый мятеж «баронов», посылающих «королю» один из последних намеков, что пока еще можно уйти по-хорошему.
Почему Коломойский выбрал именно Онищенко для публичной демонстрации? Потому что Александр Романович находится под полным контролем американцев. Если бы они ему запретили, он бы шагу не сделал, ибо ему бы грозила либо выдача на Украину, либо тюрьма прямо в США. Поводы в Америке находить умеют.
Публикуя фотографию встречи, Коломойский демонстрирует всем, что Онищенко не боится, они встречаются не тайком. Вывод из этого на Украине сделают один — американцы разрешили добивать Порошенко. Теперь его бывшие клевреты начнут обивать пороги людей, имеющих доступ к Коломойскому или контакты с Онищенко, с уверениями в преданности и просьбами не забыть, когда очередной «кровавый диктатор» вынужден будет уступить место очередному «народному президенту».
Так что России стоит готовиться к очередной дестабилизации Украины с предсказуемо негативными последствиями.
Ростислав Ищенко, МИА «Россия сегодня»

175

«Я что, один воюю?» — Путин рассказал анекдот про израильского солдата
Президент России Владимир Путин пошутил насчет излишнего внимания, которое уделяется ему, рассказав анекдот о солдате израильской армии.

Так он ответил модератору дискуссии на пленарном заседании в рамках Российской энергонедели, который обращался с вопросами преимущественно к Путину, спрашивая его о «наследии как президента России», о российской экономике. Глава государства перебил ведущего, не дав ему закончить очередной вопрос.

«Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: „Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?” — «Я возьму „Узи” и буду стрелять». — «Молодец, а если на тебя идут танки?» — «Я возьму гранатомет и буду защищаться». — «Молодец, а если самолеты летят, и танки идут, и еще террористы наступают?» Он говорит: «Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?» И я вас хотел спросить: я что, один разве здесь на этой панели выступаю?» — сказал Путин.

На это модератор пообещал, что начнет обращаться и к другим участникам дискуссии.

Международный форум по энергосбережению и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» проходит с 3 по 7 октября. В нем участвуют главы крупнейших международных энергетических компаний, ведущие мировые эксперты, делегации из Японии, ОАЭ, Омана, Бангладеш и других стран, а также генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

176

Победить Россию, а дальше как-то само: в Раде объяснили суть закона по Донбассу
Законопроект по «реинтеграции» Донбасса в первую очередь предполагает «освобождение» территорий, а уже потом их восстановление. Об этом рассказал журналистам народный депутат от БПП Иван Винник, передает УНИАН.

По его словам, в документе указывается, что целью государства является обеспечение суверенитета Украины, а следовательно, сначала «освободить» территории, установить местную власть и только потом заниматься их реинтеграцией.

«Далее написано: защита прав, свобод и законных интересов граждан, пострадавших в результате российской агрессии, укрепление независимости, государственности, обеспечения единства и территориальной целостности. Это главное — надо освободить от агрессора, восстановить государственный строй, провести местные выборы и, собственно, потом будем строить дороги, восстанавливать мосты и делать другие общегражданские вещи, но сначала их надо освободить», — заявил Винник.
Он отметил, что «освобождать» Донбасс будут ВСУ, Нацгвардия и другие воинские формирования Украины.

Как уже сообщалось, президент Украины Петр Порошенко внес сегодня в парламент два законопроекта — «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (реинтеграция Донбасса).

Чуть позже появился проект закона «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (особый статус Донбасса).

177

Эксперты выяснили: никаких диверсантов в Калиновке не было, источник взрыва был внутри
Первые взрывы на военном складе в Калиновке Винницкой области произошли внутри хранилища с боеприпасами, «извне никакой возможности инициировать взрыв не было», сообщил в среду во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин.

На складах в Калиновке Винницкой области 26 сентября взорвались боеприпасы, начался пожар. СМИ сообщали, что на складе хранятся ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что пожар на складах боеприпасов под Винницей является, по его мнению, «российской диверсией». Однако главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг информацию о том, что в Калиновке находились диверсионные группы. Он заявил, что склады охранялись плохо, а пожарная сигнализация не работала. ГП Украины считает одной из причин пожара на складах под Винницей служебную халатность.

Тык!

«Мы понимаем, что взрывы произошли внутри складов. Было два мощных взрыва. Один — это открытое хранилище, где лежали „Тюльпаны“, они были складированы, и второй — это бункер с „Ураганами“. Извне никакой возможности инициировать взрыв не было. Он полностью закрыт, бетонный. Там была ракетная база, это хранилища с бетонными дверями шириной в метр. Туда извне попасть ничего не могло. Тем более ни одного оснащенного боеприпаса там не было», — приводит слова Рувина сайт телеканала «112 Украина».

178

У Николая Караченцова обнаружили неоперабельную опухоль
У российского актера Николая Караченцова, которого в конце сентября перевели в реанимацию, обнаружили неоперабельную опухоль в левом легком, пишет StarHit.

Об этом рассказала жена звезды Людмила Поргина. По ее словам, в ходе компьютерной томографии выяснилось, что в легких артиста есть злокачественное образование.

«В феврале у нас было подозрение на рак, мы летали в Германию, где нам сказали, что это просто воспаление. Но в сентябре в ходе планового обследования обнаружили опухоль. Она неоперабельна. Но мы надеемся на лучшее», — поделилась жена Караченцова.

179

Путин отправил в отставку губернатора Приморского края
Владимир Миклушевский освобожден от должности по собственному желанию.

180

Саакашвили выдвинул Порошенко ультиматум
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/miting_saakashvili_2.jpg
Экс-губернатор Одесской области, беглый президент Грузии и лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили выдвинул ультиматум президенту Украины Петро Порошенко. Михо заявил, что Порошенко должен будет выполнить его требования или уйти в отставку.

«Общественные активисты выдвинули три требования, которые я также поддержал, на 17 октября (на этот день Саакашвили запланировал политическую акцию в Киеве — прим. РВ): создать Антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность и принять новый закон о выборах», — заявил экс-губернатор Одесской области на сегодняшней встрече с жителями Ровно.

Он подчеркнул, что если Порошенко не обратит внимания на требования народа, то у украинцев «останется только одно требование» — отставка главы государства.

Это, по мнению Саакашвили, стало бы спасением для всей страны и для самого Порошенко.

«В подтверждение этому служит Ваш крайне низкий рейтинг, к которому Вы пришли за три года президентства», — обратился Михо к Порошенко.
Саакашвили напомнил, что сейчас Украина находится в очень тяжёлом экономическом кризисе: уровень инфляции достигает 16%, а ВВП — «смехотворно низкий» и не превышает 2%.

«90% населения, почти все, отказываются доверять действующей власти. Это катастрофа, я не помню такого ни при одной власти в Украине», — заключил беглый президент Грузии.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70