МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

12

Число пострадавших в Каталонии возросло до 761

Количество пострадавших при столкновениях с полицией в Каталонии в день проведения референдума о независимости возросло до 761, сообщило министерство здравоохранения автономии.

«В общей сложности 761 человеку понадобилась медицинская помощь», — говорится в сообщении министерства в Twitter.
Ранее сообщалось о 465 пострадавших. В МВД Испании заявили, что в ходе беспорядков пострадали 12 сотрудников правоохранительных органов.

В воскресенье в 9.00 по местному времени (10.00 мск) в Каталонии началось голосование на референдуме о независимости, который не признает испанское правительство и проведение которого заблокировано Конституционным судом страны.

Тык!

Полиция заявила, что ей удалось взять под контроль большую часть из 2315 участков, где должно проходить голосование. На ряде участков были изъяты документы, происходили столкновения между полицией и гражданами. Однако на ряде участков голосование прошло.

Согласно опросам, независимость Каталонии поддерживает 41% жителей автономного сообщества, 49% выступают против. За проведение референдума о статусе автономного сообщества выступают 80% каталонцев, однако большинство из них считает, что проведение голосования должно быть согласовано с центральными властями в Мадриде.

Всего, по данным правительства Каталонии, в референдуме могут проголосовать около 5,3 миллионов граждан региона. Голосование, по мнению 60% каталонцев, не является легитимным и не может иметь каких-либо юридических последствий.

13

Со стороны Украины напали на пограничников в Курской области, один человек погиб

В Курской области совершено нападение на пограничников, один военнослужащий погиб, сообщил в воскресенье источник в экстренных службах региона.

Как пояснили в пограничном управлении ФСБ России по Курской области, официальный комментарий по нападению может быть дан в понедельник во второй половине дня. Между тем источник в экстренных службах подтвердил факт нападения, передает ТАСС.

«Совершено нападение на пограничников, один человек погиб», — сообщил источник.

Сообщается, что нападение произошло в районе поселка Теткино во время проведения операции «Нелегал», когда группа пограничников проверяла сарай. Внутри прятались злоумышленники, которые застрелили на месте пограничника-кинолога. Затем произошло боестолкновение, в ходе которого трое открывших огонь были ликвидированы.

Отмечается, что прятавшиеся в сарае боевики могли попасть в область с территории Украины. Предполагается, что через Украину они возвращались в одну из российских северокавказских республик из Сирии, где воевали в составе незаконных вооруженных формирований.

14

Премьер Испании: В Каталонии не было референдума
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/rajoy.jpg?itok=tXZEs-rr
Никакого референдума о независимости в Каталонии не было. Об этом в своем обращении заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой, сообщает The Guardian.

По словам Рахоя, «сегодня в Каталонии не было никакого референдума», а большинство каталонцев не хотели участвовать в голосовании и соблюдали нормы испанского законодательства.

Люди, слушавшие речь Рахоя в Барселоне, встретили приведенные фразы чиновника с неодобрением, в особенности тезис о нежелании каталонцев идти на голосование.

Напомним, голосование в Каталонии уже завершилось.

15

16

17

18

В Грузии прошёл марш за нормализацию отношений с Москвой
https://sun9-14.userapi.com/c840421/v840421893/d76e/fZjF48B7lCE.jpg

19

20


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70