МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

http://s9.uploads.ru/Q6JsU.gif канечна

http://sf.uploads.ru/NHYOf.png

202

Colonel Cassad
Еще один спонсор терроризма приехал в Москву
http://s9.uploads.ru/8g4tl.jpg
Коротко по визиту короля Саудовской Аравии в Москву.
Это уже третий спонсор международного терроризма , который проследовал в Москву с 2016 года. До Саудовской Аравии новую нормальность на Ближнем Востоке признали Турция и Катар, которые как и Саудовская Аравия, активно использовали и поддерживали террористические группировки в Сирии ради своих узкокорыстных целей. И теперь даже смешно вспоминать, как в Анкаре Эрдоган и Давутоглу пафосно рассказывали, что они не пойдут на поводу у России и самолет был сбит правильно, а Катар и Саудовская Аравия угрожали России интервенцией в Сирию и уничтожением российских сил там. Теперь же, прямо перед визитом, Саудовская Аравия заявляет, что она совсем не против российских военных баз в Сирии.

Тык!

Как видим, обстановка решительно поменялась, и один за другим, враги Асада приезжают в Москву, чтобы договорится о том, что будет после того, как война завершится в пользу Асада. А в том, что она завершится в пользу Асада, сомневающихся все меньше. Помимо текущих, а также перспективных экономических связей, у сторон есть серьезные пересекающиеся интересы, которые могут послужить платформой для серьезного торга.
Россия может быть заинтересована:

1. В прекращении саудитами поддержки террористов в Сирии, а также в других регионах.
2. В признании победы Асада и прекращении попыток тем или иным путем поставить под сомнение его легитимность, а также подорвать территориальную целостность Сирии.
3. Участие Саудовской Аравии в процессе мирного урегулирования на условиях выгодных России, как это уже произошло с Турцией, которая пособничает России и Ирану в проведении желаемого курса.
4. В выработке совместной позиции по ценам на нефть, на которые Саудовская Аравия может существенно влиять. В силу проблем в экономике, Россия заинтересована как в стабильных ценах на нефть, так и в их возможном повышении.
5. В контактах саудитов с республиканской партией, которые могут облегчить переговоры с США по интересующим Россию вопросам на Ближнем Востоке. Лоббистский ресурс саудитов в этом вопросе весьма силен.
Саудовская Аравия может быть заинтересована:
1. В обеспечении своих дипломатических позиций при реализации межсирийского урегулирования, в том числе выраженных через шефство над "умеренными террористами", контроль над которыми сейчас прибирает к рукам Эрдоган.
2. В дистанцировании России от Ирана, с которым Саудовская Аравия ведет прокси-войну на территории Сирии и Йемена и недопущении слишком сильного усиления Ирана в Сирии (в чем также заинтересован Израиль).
3. В принятии Россией стороны саудитов в их конфликте с Катаром, дабы изменить ситуацию, когда Катар фактически поддержали Россия, Иран и Турция и планы давления саудитов на катарцев оказались сорваны.
4. В посреднической роли России в Йеменской войне, где саудиты откровенно завязли, получив свой собственный Афганистан, который высасывает огромные деньги из саудовского бюджета, не говоря уже о потерях в людях и технике.
5. В покупке российского вооружения, что может стать новым менйстримом на Ближнем Востоке после покупки Эрдоганом российских С-400.
Разумеется, крайне сомнительно, что стороны сразу перейдут к "чистой дружбе" вроде дружбы с "другом Реджепом" https://colonelcassad.livejour..., но по ряду пунктов связанных с сирийской войной договоренности в стиле "ничего личного, только бизнес", вполне возможны. Маловероятно, что Россия откажется от партнерства с Ираном ради Саудовской Аравии, но вот договоренности по прекращению саудитами поддержки террористов в Сирии, вполне могут ускорить завершение войны с джихадистами. Но разумеется, саудиты будут торговаться, рассчитывая получить нечто существенное взамен, хотя объективно - у них сейчас не лучшая переговорная позиция в силу поражений "зеленых" в 2016-2017 году, катастрофического развития Йеменской войны и провальной попытки надавить на Катар. Поэтому гордыню саудиты убрали подальше, надели дипломатические улыбки и поехали в столицу страны, войска которой они угрожали уничтожить совсем недавно. Как это надо делать, не так давно демонстрировал Эрдоган, который просто раньше остальных понял, что Асад никуда не уйдет и надо менять пластинку, засунув гордость и амбиции куда подальше. Это более чем наглядная иллюстрация тех тектонических изменений на Ближнем Востоке, которые были порождены Сирийской войной и российским вмешательством в нее.

203

204

В СТОЛКНОВЕНИИ АВТОБУСОВ ПОД КИЕВОМ ПОГИБ НАЦГВАРДЕЕЦ, ЕЩЕ 8 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ
https://pp.userapi.com/c840225/v840225658/2e481/pdFTVZbiG1U.jpg
Гибелью одного национального гвардейца Украины и травмами еще для 8 человек закончилось столкновение автобусов под Киевом. Рейсовый автобус «Дымер-Киев» на высокой скорости влетел в двигавшийся в составе колонны транспорт, перевозивший бойцов Нацгвардии.

Авария произошла в Вышгородском районе Киевской области, возле села Новые Петровцы. Из 8 человек, получивших травмы, семеро — нацгвардейцы и лишь один — гражданский. Все пострадавшие с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.
«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Выясняются все причины и обстоятельства ДТП. Будут назначены соответствующие экспертизы», — сказано в сообщении украинской полиции.

205

206

УКРАИНСКИЙ ЭКОНОМИСТ СРАВНИЛ КАТАЛОНСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ С МАЙДАНОМ В КИЕВЕ
https://pp.userapi.com/c837124/v837124625/54f8a/bgqEBnz4UdY.jpg
Сравнение каталонского референдума с событиями киевского Майдана опубликовал украинский экономист Александр Дудчак. По его мнению, параллели можно было бы проводить в случае выполнения нескольких условий.

«Ситуация в Испании была бы схожа с украинской, если бы:
— каталонцы устроили бы в Мадриде палаточный городок на Пласа-Майор;
— жгли шины в Мадриде и устраивали стычки с полицией и гражданской гвардией, а в это время американские, немецкие, французские и… испанские СМИ призывали Мариана Рахоя воздержаться от насилия;
— неизвестные снайперы (куда же без них) расстреляли пару сотен протесующих и гвардейцев на Пласа-Майор;
— каталонские «активисты и мирные протестующие» захватили бы власть в Мадриде, а ЕС и США моментально бы это поддержали;
— захватившие власть потребовали. чтобы Андалусия, Арагон, Астурия, Балеарские острова, Страна Басков, Валенсия, Галисия, Канарские острова, Кантабрия, Кастилия — Ла-Манча, Кастилия и Леон, Мадрид, Мурсия, Наварра, Риоха, Эстремадура перешли на каталан, перевели на него преподавание в школах, официальную переписку и т.д.;
— новая каталонская власть Испании начала бы бомбить Балеарские, Канарские острова и Страну Басков за попытку выйти из состава каталонской Испании;
— новая власть захотела бы вступить в ЕАЭС, ШОС и ОДКБ и разорвала бы отношения с ЕС;
— повысила бы коммуналку в 5 раз и заявила бы, что это «victoria», — написал Дудчак в Facebook.
«…Много чего еще могло бы быть, но пока нет. А, ну да, «Каталония — не Испания», — подытожил экономист.
Напомним, ранее сегодня стали известны условиях, на которых Мадрид согласен вступить в переговоры с каталонскими властями.

207

208

Савченко: Закон о реинтеграции Донбасса так скрутит Украину, что Майдан будет невозможен
http://ukraina.ru/images/101930/76/1019307600.jpg
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко считает, что новый закон по Донбассу окажет влияние на жизнь всех регионов страны
По мнению парламентария, законопроект о реинтеграции Донбасса приведёт к тому, что вся территория страны окажется в таком же положении, как сейчас неподконтрольные территории.
«Президент, ощущая опасность для себя, сможет настолько сильно скрутить всю страну силовыми структурами, что больше невозможны будут никакие майданы, волеизъявления и даже цивилизованные демократические выборы», — заявила депутат Верховной Рады Надежда Савченко.
В интервью изданию Ukraina.ru директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник уточнил, что закон о реинтеграции Донбасса предусматривает расширение полномочий президента по вопросу использования вооружённых сил на всей территории страны в случае возникновения того или иного кризиса, облегчение процедуры введения чрезвычайного положения, а также признание России агрессором, а ДНР и ЛНР — «оккупированными территориями».

«Во время военного положения украинцев лишат права выбора народных депутатов или депутатов в поселковый, районный, областной совет. Местная власть будет назначаться президентом. Где есть комендантский час, военные администрации, постоянное присутствие людей с оружием в руках, которые могут вас остановить и обыскать. Это состояние войны», — сказала Савченко.
Секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник пояснил, что законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает возврат ДНР и ЛНР под контроль Киева, включая силовой сценарий, а не предоставление региону особого статуса.

209

210


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70