МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

262

263

264

265

Три причины, по которым Порошенко пытается протащить в Верховной Раде «Закон об особом статусе Донбасса», и кто этому мешает

Известный политический обозреватель, главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев  – о вчерашнем голосовании по «особому статусу Донбасса».

Коротко о «срачках» по поводу законов о Донбассе.

У законов этих есть три цели.

1. Сделать умное лицо перед США (не перед Европой).

2. Дать возможности Пете стрелять по Донбассу сколько угодно. А так как до тех пор, пока он может стрелять по Донбассу, он будет президентом, этот пункт означает «дать Пете возможность быть президентом сколько угодно».

3. Отжать у Авакова в пользу Пети контроль над погранцами и нацгвардией в зоне «АТО».

Так вот.

Первый и второй пункты сильно не понравились «Батькивщине« и «Самопомичи», которые как раз совсем не хотят, чтобы Петя был президентом ещё хоть сколько-нибудь.

Третий пункт не понравился Авакову. По понятным причинам.

Вот вам и вся парламентская «срачка» до копейки.

266

«Пусть США дадут особый статус Техасу, а Германия — Баварии», — Ляшко и «Свобода» отказались поддержать закон о реинтеграции Донбасса
Сегодня, 5 октября, лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что не будет поддерживать законопроект о продлении срока действия еще на год закона об особом статусе Донбасса».
Ляшко посоветовал Западу «не давить на Украину» в части голосования за этот законопроект.
«Когда США, Франция и Германия поддерживают статус Донбасса, пусть США сначала дадут особый статус для Техаса, а Германия — для Баварии. Мы считаем, что это внутреннее дело Украины: есть конституция Украины, никто не имеет права извне навязывать систему устройства и смену Конституции», — заявил Ляшко.

Тык!

В то же время он положительно отнесся к другой инициативе Порошенко — законопроекту о реинтеграции Донбасса, назвав его «важным и расставляющим много точек над «i».
При этом Ляшко полагает, что этот закон тоже нуждается в доработке, поскольку «взятие на себя президентом полномочий командования Национальной гвардией, полицией… не соответствует конституции».

А внефракционный депутат, член неонацисткой партии «Свобода» Олег Осуховский назвал оба законопроекта Порошенко «капитуляцией и троянским конем на территории Украины».
По его словам, их принятие «недопустимо». Он заявил, что «сейчас на улице собираются тысячи украинцев», чтобы не допустить принятие инициатив главы государства в парламенте.
«Мы постоянно призываем власть забыть о минских договоренностях и переходить на будапештский или женевский формат, привлекать наших партнеров — Британию, США», — пояснил Осуховский позицию «Свободы».

267

Руслан Осташко
Хитрый план Порошенко по Донбассу
http://se.uploads.ru/d1MhD.jpg
Читая новости о том, что происходит в Раде и о том, как киевский режим собирается "реинтегрировать" Донбасс, у меня сразу же возник вопрос. Это у Порошенко пятая точка такая большая, или у него пятая точка такая хитрая? А может и то, и другое? Ведь Порошенко пытается своей пятой точкой хитро усидеть на двух стульях, чтобы одновременно и Меркель угодить, и националистам угодить, и санкции против России сохранить, и при этом обнулить минские переговоры. Создается впечатление, что украинский президент не просто хитрый, а очень хитрый. Только при этом не очень умный, если ему кажется, что его хитрый план никто не разгадал и не заметил. Заметили и разгадали все, кому надо.

Во-первых, все кому надо заметили, что так называемый штурм Рады Ангелой Меркель, о котором писала вице-спикер Сыроед, оказался успешным. Берлин хотел продления старого закона о специальном статусе Донбасса и Берлин свое получил. По крайней мере, заставив Порошенко внести в Раду соответствующий законопроект. Видимо, хорошо сработал аргумент немецкой стороны, которая фактически утверждала, что в случае невыполнения приказа Меркель украинским парламентом и президентом, Германия больше не сможет отстаивать продление санкций. Это - логично. Так называемый старый закон об особом статусе Донбасса хоть и не выполнялся, но был написан в качестве формальной демонстрации желания Киева выполнить минские соглашения. Это давало тому же Берлину повод говорить о том, что Киев пытается добиться урегулирования, а вот Россия ведет себя плохо. Если бы закону дали истечь, действительно, у европейцев бы исчез последний аргумент такого рода. Как бы странно это кому-то не казалось, Меркель важно сохранять хоть какие-то аргументы для переговоров с Путиным, и она успешно заставляет Порошенко этот аргумент предоставить, даже если ему самому этого не хочется, а националисты и радикалы называют его за этот прогиб агентом Путина.

Тык!

С другой стороны - и это второй стул, на котором пытается усидеть Порошенко, в Раду вот-вот будет внесен так называемый закон о реинтеграции Донбасса, который и по букве, и по духу ставит крест на минских соглашениях. Именно в этом законе оговаривается возможность применения армии на Донбассе и официальное объявление России "страной агрессором". Семен Семенченко написал в фейсбуке что закон изначально писался на английском языке, а украинские эксперты намекают на то, что закон писался под диктовку американских партнеров режима Порошенко. Видимо, подразумевая Курта Волкера и его команду дипломатов-русофобов. Важнейшим элементом этого закона, помимо полной легитимизации использования армии, является упоминание минских соглашений исключительно в контексте мер по восстановлению контроля над границей между Донбассом и Россией.
Получается, что этот американский закон, который так активно продвигает киевский режим, через умолчание как бы "забывает" обо всех остальных элементах минских соглашений, таких как, например, проведение выборов на Донбассе, ну и всех остальных прав, которые в минских соглашениях предусматриваются для ЛДНР. Этот закон о реинтеграции с помощью военной силы фактически является попыткой технично соскочить с темы даже формального исполнения минских соглашений. Кстати, новый закон даже элегантно обходит конституционное ограничение в плане применения армии против собственных граждан. Донбасс объявляется территорией, которую оккупировала Россия - в смысле страна-агрессор, и соответственно армия Украины применяется против российской армии. Вопрос о том, почему бы в таком случае не объявить России войну — сугубо риторический и задавать его на Украине нельзя, а то объявят агентом Путина.
Как правильно заявил Денис Пушилин: «Внесенный Петром Порошенко законопроект о возобновлении суверенитета Украины над территориями Республик Донбасса не просто не учитывает пункты мирных договоренностей, а напрямую им противоречит».
И вот в ближайшие несколько недель мы будем наблюдать как Порошенко и его друзья в Раде будут разрываться на части пытаясь усидеть на двух стульях одновременно, и ублажить одновременно немцев и американцев. Они прекрасно понимают, что закон о реинтеграции Донбасса силовым путем и продление старого закона об особом статусе Донбасса логически несовместимы, причем даже не на юридическом или логическом уровне, а с точки зрения тех целей, которые преследуют геополитические силы, которые продвигают эти законы. Нельзя одновременно сохранить какое-то подобие продолжения минского и нормандского процесса, и одновременно пытаться решить проблему силовым путем. Или все-таки можно?
А если Берлин и Вашингтон не договорятся между собой, то они что будут соревноваться в том скольких депутатов Рады они могут под себя прогнуть? Это будет очень прикольное зрелище, которое никак не стыкуется с представлениями украинцев о том, что у них есть какая-то независимость и суверенитет, но опять же, это никого в Вашингтоне и Берлине не волнует. Значит, будет или ристалище в Раде, или администрации Трампа и Меркель как-то согласуют свои позиции. Или есть еще один вариант, чисто украинский, и его реализация возможно только за счет того, что Украина - это не Европа, Украина - это Африка, как с экономической, так и с политической точки зрения. А значит возможен африканский сценарий - будут приняты оба закона, а их противоречие будет решено тем, что ни один из них не будет выполняться. И тогда может быть удастся усидеть на двух стульях в состоянии не мира, но и не войны, однако этим можно лишь выиграть немножко времени, чтобы Порошенко и его команда смогла чуть дольше пограбить страну, которая умирает прямо у него на глазах.

268

Юлия Витязева
Сука ты, Европа! - 2
Из серии "муд@ки и двойные стандарты"
http://s7.uploads.ru/Sg62Y.jpg
«Европарламент принял в четверг, 5 октября, резолюцию по Крыму, в которой обвиняет Россию в нарушении прав человека на полуострове, прежде всего, крымских татар». А с правами русскоязычных на Украине всё обстоит, на их взгляд, в лучшем виде.
«Европарламент, говорится в резолюции, «осуждает вынесение приговоров крымскотатарскому лидеру и заместителю председателя Меджлиса Ильми Умерову, заместителю Меджлиса Ахтему Чийгозу, журналисту Николаю Семене; требует отмены обвинительных приговоров и немедленного и безоговорочного освобождения Умерова и Чийгоза, немедленного и безоговорочного снятия всех обвинений с Семены».

Тык!

Мефедов, Долженков, Тимонин, Василец, Муравицкий, Колесник, братья Лужецкие, Логунов и ещё сотни и сотни неправосудно обвиняемых Украиной в «сепаратизме» и «терроризме» за инакомыслие — судьба этих людей Европарламент не волнует. Этот беспредел — они не осуждают. Отмены обвинительных приговоров и снятия всех обвинений с тех, кто сидит за инакомыслие, идущее в разрез с нацистской политикой и гестаповской практикой киевского режима, — никто не требует.
«В резолюции содержится напоминание о том, что реальность репрессий и применение законодательства об экстремизме, терроризме и сепаратизме привели к серьезному ухудшению ситуации с правами человека в Крыму». Скажите пожалуйста!!! А вот на Украине считают, что применение того, о чем вы здесь пишите — весьма способствует укреплению государственности. И с правами человека в/на Украине для вас — всё обстоит в лучшем виде.
«Депутаты ЕП призвали Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в приоритетном порядке рассматривать все иски, поданные из Крыма, поскольку, как они считают, российская судебная система не может предоставить и не предоставляет юридической помощи в этих делах». Стесняюсь спросить, а как обстоят дела с исками, поданными в ЕСПЧ на предмет непредоставления юридической помощи политзаключённым на Украине?!
«Резолюция осуждает подавление независимых СМИ, представляющих меньшинства, призывает к созданию международных независимых механизмов мониторинга прав человека в Крыму».
Это вообще шедевр. Особенно, на фоне сегодняшнего выдворения журналиста НТВ, запрета российских каналов, фильмов, сериалов, соцсетей, а так же «сепаратистских» СМИ, которыми может стать любое издание, телеканал или журналист, не согласные с нацистской политикой Порошенко.
Я даже не знаю, что здесь ещё можно добавить.
Разве что, в очередной раз констатировать факт:
Сука ты, Европа!!!

269

270

https://pbs.twimg.com/media/DLZ1oIPWAAA1Duh.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70