МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

19 человек погибли в ДТП с участием автобуса под Владимиром.

http://s9.uploads.ru/6Xj9N.png
Как сообщили в пресс-службе МИД Казахстана, водителями автобуса были двое казахских граждан. Один из них погиб.

— Сегодня ночью автобус с казахстанскими номерами, в котором ехали граждане Узбекистана, объезжал пробку в Ореховском, на переезде автобус заглох. Люди в автобусе спали, их было 50 человек. Водитель закричал, 34 человека выскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало, — сообщила пресс-секретарь губернатора Владимирской области Рита Шляхова.

272

http://s3.uploads.ru/wypNh.png

273

Хотел выкурить предателей: украинский нардеп заявил, что закинул в зал Рады дымовую шашку

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/rada_80.jpg
Как сообщала «Русская Весна», в сессионный зал Верховной Рады вчера во время обсуждения скандального закона о реинтеграции Донбасса забросили дымовую шашку.

А сегодня объявился тот, кто это сделал.

«Во время рассмотрения второго из законопроектов, которые должны рассматривать об особом статусе Донбасса об особенностях самоуправления. Во время выступления Сергея Соболева из „Батькивщины” залетела в зал дымовая шашка. Она залетела вроде бы из дверей, ориентировочно с места, где сидит фракция „Самопомич”. Кто забросил — не знаем», — сказал корреспондент украинского телеканала 112.

По его словам, Андрей Тетерук из «Народного фронта» убирал последствия.

«Сейчас сессионный зал и президиум окутаны легким дымом, слышим его запах. Заседание из-за задымления не прервалось, оно продолжается», — уточнил корреспондент.

Через некоторое время внефракционный нардеп Юрий Левченко заявил, что это он зажег дымовую шашку.

«Я официально заявляю с трибуны ВР и беру на себя ответственность, ту дымовую шашку зажег я, и я считаю, что я сделал правильно, потому что я бы этот парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает, те антиконституционные вещи, чтобы вы не нарушали присягу, чтобы вы все не издевались над украинским народом. Поэтому да, я ту шашку зажег, и зажгу еще много раз, чтобы не было этих предателей здесь», — сказал Левченко.

274

Куба потеряла из-за эмбарго США $130 млрд
За 55 лет действия торгово-экономического и финансового эмбарго, Куба потеряла $130,2 млрд.

Захарченко запустил выплавку стали на Юзовском металлургическом заводе
Юзовский металлургический встал в ряд предприятий, запущенных в ДНР после войны.

275

В Роскомнадзоре создали департамент по блокировке анонимайзеров
Роскомнадзор создал на базе подведомственного предприятия «Главный радиочастотный центр» департамент, изучающий возможности блокировки различных интернет-сервисов, сообщил «Известиям» глава ведомства Александр Жаров.

Офицер СБУ: была «команда собрать факты, которые бы искажали информацию» о катастрофе MH17
В ходе встречи с журналистами Роман Лабусов, начальник шифровального отдела Службы безопасности Украины по Донецкой области, который на этой неделе перешел на сторону ДНР рассказал, как шло расследование гибели «Боинга».

276

277

278

http://sd.uploads.ru/gsklS.png

279

https://pbs.twimg.com/media/DLc3zgZX0AA7Dbj.jpg

280

Россия почти объявила США войну в Сирии, — пресса Германии

Россия и США находятся в Сирии в состоянии конфронтации, их союзники уже стреляют друг в друга. Как пишет Die Welt, теперь — после того как российские спецподразделения пересекли Евфрат — это похоже на объявление войны Америке.

Как продолжает немецкое издание, понтонный мост через Евфрат имеет длину 210 м и способен переправлять 8 тыс. военных машин в сутки. Российские спецподразделения построили его через крупнейшую реку страны вблизи города Дейр эз-Зор. И теперь этот мост, который соединяет западный и восточный берега Евфрата, провоцирует опасное обострение и без того уже напряжённой военной ситуации, которая очень легко может привести к конфронтации с Америкой.

Как пишет автор статьи, эта река была определена Москвой и Вашингтоном в качестве демаркационной линии. Её нельзя было пересекать, чтобы избежать прямых вооружённых конфликтов между российскими и американскими солдатами и между обеими армиями их союзников.

Тык!

«Кремль вывел вооружённые силы режима Асада на путь победы в сирийской гражданской войне. Белый дом поддерживает Демократические силы Сирии (SDF). Нарушение соглашения Россией является почти объявлением войны. Сирийская армия при поддержке российских ВВС продвигается вперёд с другой стороны, по восточному берегу. Лишь пять километров отделяют войска режима от оппозиционных SDF», — пишет Die Welt.

По мнению автора статьи, Москва не хочет без боя отдавать США и их союзникам провинцию Дейр эз-Зор, поскольку там находятся не только крупнейшие запасы нефти и газа, но также долина Евфрата — житница страны. К тому же видные руководители ИГИЛ* из Ирака и Сирии якобы бежали в этот регион, и ни Россия, ни Америка не откажутся от захвата таких кадров ИГИЛ.

«Между обеими крупными державами, по-видимому, разгорелось соревнование по захвату этой богатой ресурсами и важной в стратегическом отношении области. Тот, кто займёт её, будет иметь больше козырей на руках на переговорах после завершения гражданской войны», — отмечает немецкое издание.
Однако, как заключает Die Welt, российские и американские военные ещё ведут переговоры. Как сообщил полковник Райан Диллон, более недели тому назад состоялась даже личная встреча на генеральском уровне, где был произведён обмен картами, графиками и информацией и было сообщено, где соответствующие воинские формирования сражаются вокруг Дейр эз-Зора. И данная встреча, по-видимому, была необходимой, после того как две стороны сошлись на поле боя в опасной близости друг от друга.

«До сих пор пути союзников российской и американской армий ещё не пересекались. Но что произойдёт, если речь будет идти о том, кто первый захватит месторождения нефти и газа? До сих пор передвижения вокруг Дейр эз-Зора напоминают собой игру в шахматы. Но вооружённые столкновения представляются неизбежными, когда речь зайдёт о последней, решающей фазе», — подводит итог Die Welt.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70