МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Реинтеграция Донбасса: Украина проголосовала за полномасштабную войну

Итак, как этого и следовало ожидать, Верховная рада Украины одобрила в первом чтении законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Российская Федерация в данном документе, зарегистрированном в Раде от имени Петра Порошенко, именуется «страной-агрессором» уже в преамбуле, неподконтрольные Киеву районы Донбасса названы «временно оккупированными территориями», а президенту Порошенко предоставляется право на использование вооруженных сил для освобождения территорий востока страны.

В него также была внесена поправка, которая даже не дезавуирует, а банально изымает из текста ссылку на Минские соглашения. Более того, Украина теперь уже и прямо, на законодательном уровне снимает с себя любую ответственность за любые нарушения прав человека в Донбассе.

Более изящно «послать» Берлин, Москву и Париж с их «мирными инициативами» Киев просто не мог.
За соответствующее решение проголосовали 233 депутата при 226 необходимых голосах «народных избранников», и неожиданностью принятие данного документа, увы, к сожалению, не стало.

Собственно, ничего нового.

Тык!

Киевская власть просто уже довольно давно и методично готовится к настоящей большой войне.

Причем (что в данной ситуации можно рассматривать как довольно уникальное явление) готовится весьма серьезно именно потому, что Киев устроит любой результат этой государственной и человеческой трагедии. Ибо это тот самый случай, когда война затевается отнюдь не с обязательной целью в ней победить.

Тут вот в чем дело: начиная где-то с середины следующего года Украина чисто технологически и математически не может существовать даже в своем нынешнем весьма призрачном состоянии.
Более того: с точки зрения своих заокеанских кураторов, она превращается в «токсичный актив». Мы уже писали о том, что с 2018 года ситуация в «незалежной» экономике радикальным образом изменяется: неумолимо приходит время банально платить по счетам, ибо заканчивается прописанный период по отсрочкам платежей частным держателям суверенного долга.

Тем самым, которые, в отличие от «злобной Российской Федерации», на данную отсрочку под теперь уже железобетонные документы и обязательства пошли, которые уже согласились на одну, пусть и довольно забавную «реструктуризацию» и больше никаких «отсрочек и реструктуризаций» давать не намерены.

Чтобы было понятно — небольшой список кредиторов.

Это в первую очередь небезызвестный американский инвестфонд Franklin Templeton Investments, а шутить с этими ребятами пока что не удавалось никому.
Аргентинцы, к примеру, попробовали и им очень не понравилось. Да и компания в данном случае у Franklin Templeton Investments тоже вполне подходящая: Goldman Sachs, Wellington Management Group, Fidelity International, Allianze SE, AVIVA Funds, Nomura Asset Management.
В общем, это вам не министерство финансов «страны-агрессора», с которым (с известным, правда, результатом) можно хотя бы попробовать судиться в Высоком суде Лондона.

Это в чистом виде Уолл-стрит.

Так вот. Только в ближайшие три года, с 2018 по 2020-й, Киев должен выплатить этим добрым парням порядка семнадцати миллиардов долларов, и это не считая трех «русских миллиардов», которые должны в начале следующего года быть подтверждены решением апелляционной инстанции Высокого лондонского суда.

И эта сумма выплат уже заведомо превышает все золотовалютные резервы «молодой европейской страны», даже включая пополняющие данные резервы транши от Международного валютного фонда.

Взять эти деньги, понятное дело, неоткуда: даже в своем текущем (при действующих отсрочках) варианте украинский бюджет покрывает свой дефицит только за счет кредитов от МВФ, центров прибыли, способных хотя бы показать тренд к возврату непомерного долга за три «отсроченных года», не создано.
Хуже того: фактически уничтожены активы, которыми можно хоть как-нибудь торговать.

Была еще надежда на погашение долгов через свободную продажу земли, однако трезвый расчет показывает, что даже этих денег от продажи украинских земель на покрытие всего восьмидесятимиллиардного (!) госдолга явно недостаточно. А с учетом падения цен их едва ли хватит даже на покрытие долга по МВФ.

При этом ситуация усугубляется еще и тем, что таким структурам, как Franklin Templeton Investments и их коллегам технически не нужны ни украинские «политические возможности», ни украинские активы. Им нужны их деньги.
Понимают ли это в Киеве?

Да, понимают: правила игры им известны. И им самим, и тем более их «кураторам»: это вообще как-то весьма сложно не понять.

А если добавить ко всей этой красоте гибнущую промышленность, находящуюся в состоянии саморазрушения инфраструктуру, стремительно усыхающий транзит превращающейся из крупнейшего транспортного узла в «европейский аппендикс» страны, то становится понятным единственный логичный выход из этого чудовищного тупика.

Форс-мажорные обстоятельства.

То есть, простите, полномасштабная война.

Причем желательно именно с Российской Федерацией, но при определенных усилиях может спасти и хотя бы пылающий по полной программе Донбасс. И победить в этой войне никто не рассчитывает: при длительной и глобальной катастрофе можно как раз говорить хоть о каких-то отсрочках, а быстрое военное поражение означает как минимум перекладывание долгов.

Конечно, эта война, пусть и по различным причинам, не нужна России и Евросоюзу. Но эту проблему, в том числе и путем принятия таких законов, как вчерашний «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» вороватые киевские политики и их кураторы из «американского политического класса» попробуют обязательно преодолеть.

Ничего личного, только чистая логика и математика.

О бизнесе тут речи уже, судя по всему, не идет.

Дмитрий Лекух

302

Кадыров: «Отношусь к Путину с сыновней почтительностью»
Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил президента РФ Владимира Путина с днем рождения.

На Украине аварийно остановлен энергоблок Ровенской АЭС
Специалисты ищут причину поломки.

303

Плотницкий назвал армию ЛНР второй по силе в Европе

"Если Порошенко хвастается, что у него третья армия по силе в Европе, то если мы его с вами дважды били, тогда у нас, по его логике, вторая армия в Европе. Ну а первая вы знаете у кого", — сказал Плотницкий.
http://se.uploads.ru/Wmj7t.gif

304

305

"В адрес Владимира Путина поступают многочисленные поздравительные послания и телеграммы от глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей международных организаций", — говорится в сообщении.
Как отмечается, в телефонном разговоре Путина поздравили президент Армении Серж Саргсян, лидер Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава Киргизии Алмазбек Атамбаев.
Сообщается, что по телефону Путина также поздравили президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, лидер Таджикистана Эмомали Рахмон, глава Белоруссии Александр Лукашенко, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, глава Финляндии Саули Ниинистё, лидер Сербии Александр Вучич, а также президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.
https://pp.userapi.com/c639424/v639424488/592c4/jj08XTblCxM.jpg

306

307

Порошенко подписал закон, продлевающий особый статус Донбасса
Петр Порошенко подписал закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» продлевающий на год особый статус Донбасса. Об этом говорится на сайте главы украинского государства.

«Закон определяет, что Украина в стремлении к восстановлению территориальной целостности остается преданной мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе принципов и норм международного права и Устава ООН», — говорится в сообщении.

Тык!

Верховная рада 6 октября приняла закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который продлевает еще на год особый статус Донбасса. Принятие документа было необходимо в связи с тем, что 18 октября нынешнего года истекает срок действия принятого в 2014 году закона «О предоставлении особого статуса самоуправления отдельным районам Донецкой и Луганской областей».

Этот документ является ключевым для политического урегулирования на Донбассе. Представители республик Донбасса и России не раз заявляли, что отказ Киева от его продления будет означать и отказ от реализации самих Минских соглашений.

Вместе с тем, продлив еще на год действие особого статуса, Рада обусловила его вступление в силу условием вывода с территории региона «всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наемников».


308

Реинтеграция — это война, — Colonel Cassad
Коротко на тему вопросов про принятие в Верховной Раде закона о реинтеграции. Если коротко, то:

1. Война не прекратится. В том виде, в котором протащили закон через Верховную Раду, он обеспечивает продолжение текущей позиционной войны. Конечно, они подумывают и о более масштабных операциях, что было озвучено Муженко, но боязнь катастрофических потерь и что главное, военное вмешательство РФ, побуждают их опираться на стратегию поддержания вялотекущей позиционной войны. Соответственно, в ближайшие месяцы по обе стороны линии фронт умрет немало людей. Причины этого достаточно тривиальны — пока нынешний режим находится у власти в Киеве, война не прекратится и никакой реинтеграции понятное дело не будет. Военный тупик дополняющий тупик дипломатический, определяют продолжение реализации карабахского варианта. Продление закона об особом статусе Донбасса и упоминание минских соглашений, говорит о том, что Киев уже готов к тому, что 2018-й год пройдет примерно также как 2017-й.

Тык!

2. Основная цель принятого закона, создать максимальные правовые препятствия для любого компромисса по Донбассу. Делается это естественно с подачи США. Истерики в Верховной Раде понятны, но не существенны, так как продолжение войны на Донбассе лежит в основе американской стратегии направленной на «сдерживание» России и на достижение конечных целей американской политики на Украине, а именно полной аннигилляции любого российского влияния на Украине, отторжения Крыма и зачистки Донбасса. Данным законопроектом лишний раз напоминают, что надежды на некий компромисс, который станет детищем минских соглашений или нормандского формата — тщетны. Поэтому война конечно будет продолжаться, а республики и далее будут идти по пути непризнанных государственных образований. Какие-то изменения можно ожидать лишь по итогам торга США с РФ, но там пока также не прослеживается желание сторон совершать уступки друг другу. Поэтому инерционный сценарий развития событий на Донбассе видится наиболее вероятным.

3. На тему миротворцев будет отдельный материал в виде интервью луганскому информационному агентству. Опубликую отдельно. Если коротко, то ввод миротворцев на Донбасс для прекращения огня становится еще менее вероятным. Тем более невероятным видится сценарий передачи границы под контроль миротворцев и обеспечение таким образом «зачистки Донбасса» по Ярошу. Сама идея уже сейчас выглядит как составная часть минско-нормандского формата с околонулевой практической ценностью в силу неустранимых противоречий между ключевыми участниками конфликта.


309

Скончался постпред России при сельскохозяйственной организации ООН

Постоянный представитель России при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме Александр Горбань скончался 6 октября после тяжелой болезни, сообщили в российском МИД.

«От нас ушел не только яркий профессионал, который внес значительный вклад в российскую экономическую дипломатию, но и чуткий руководитель, отзывчивый друг и товарищ, обаятельный и светлый человек», — говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

Александр Горбань родился в 1954 году. За время своей дипломатической деятельности он работал в посольстве в Шри-Ланке, постпредстве при ЕС в Брюсселе, в Главном управлении кадров МИД СССР. Почти 25 лет он проработал в Департаменте экономического сотрудничества МИД, пройдя ступени от советника до директора департамента, был членом Коллегии. Постпредом при ФАО его назначили в апреле 2014 года.

310

Провал несогласных провокаторов: Навальный теряет остатки протестного потенциала

Итак, завершившаяся московская акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального продемонстрировала, пожалуй, наиболее ярко и выпукло системный кризис его так называемой кампании, в рамках которой все бесчисленные поездки в регионы, гигантский политический краудфандинг, медийная накачка со стороны фактически всех либеральных СМИ дали на выходе 700–800 митингующих в Москве, большая часть которых, что было видно даже по сюжетам симпатизирующих Навальному СМИ состояла из школьников и разной степени упоротости городских сумасшедших. Кстати о СМИ, пожалуй, никогда прежде пропагандистская сущность либеральных средств массовой информации, а также целого ряда иностранных медиа не была обозначена столь недвусмысленно.

Тык!

Германская государственная телерадиокомпания "Дойче велле" сделала своей основной темой митинговую кампанию в регионах, в рамках которой по России на акции разного рода несогласных с действующей властью, собравшихся под зонтик Навального, выходили в лучшем случае сотни, а в большинстве регионов — десятки человек. Мало того, "Дойче велле" разместила на своей главной странице заметку о том, как защититься от системы распознавания на несанкционированных митингах. То есть как избежать наказания за правонарушение (пусть и административное), которое фиксируется представителями правоохранительных органов. Это особенно забавно читать в немецких СМИ, если вспомнить, как жёстко германская полиция "принимает" разного рода протестующих, если они нарушают установленные правила проведения массовых мероприятий.

Телеканал "Дождь" и вовсе пошел дальше — его корреспондент в Санкт-Петербурге, на вопрос ведущей эфира прямо сказала, что её "младшие товарищи" планируют прийти на незаконный митинг на Марсовом поле готовыми на радикальные действия. Подача материалов об акциях также была довольно специфической, в том числе прямые включения с региональными координаторами Навального (напомню, по России выходили какие-то крохи вообще), а также глупые саркастические видеоролики-"поздравления" Владимира Путина с днём рождения, где на видеоряд с выступлениями президента разных лет были наложены кадры взрывающихся 11 сентября башен-близнецов в Нью-Йорке, а также почему-то падения статуи Саддама Хусейна. После такого вообще становится непонятно, где заканчивается журналистика и начинается пропаганда.

Акция же в Москве продемонстрировала все те системные проблемы и "родимые пятна", присущие политическому стилю Навального. Несогласные на Пушкинской в этот раз даже сильнее, чем 26 марта или 12 июня, состояли из каких-то прямо совсем юных школьников (на всех видеотрансляциях это прекрасно видно), неспособных внятно объяснить, зачем они тут собрались — на все вопросы по поводу сущности их требований они как биороботы отвечали какими-то штампованными фразами про "свободу", "усталость от правления Путина" (кстати, лайфхак для "Дойче велле" — расскажите, как всем надоела фрау Меркель, находящаяся у власти в Германии больше 12 лет уже) и желание поощрять "политическую конкуренцию". Лично у меня было полное ощущение, что собралась толпа злых учащихся, которые сублимируют в протесте необходимость делать домашку и обиду на престарелых с их точки зрения учителей, которым они в школе вынуждены подчиняться. Политически с ними разговаривать не о чем, тут поможет только доброе слово и крепкий родительский подзатыльник.

Кстати, решение правоохранительных органов не проводить задержаний было мотивировано чётким пониманием крайней необходимости хоть какого-то насилия на мероприятии его инициаторам — Навальному и его окружению. Они прекрасно осознают, что вся их стратегия базируется на постоянном росте хайпа и повышения медийной капитализации. А поскольку вся кампания находится сейчас на нисходящем тренде, нужно во что бы то ни стало спровоцировать хоть какие-то массовые беспорядки — с задержаниями детей, желательно, их избиениями на камеру и прочим непотребством. Полиция и Росгвардия очень грамотно этот сценарий пресекли, просто сопроводив немногочисленную толпу несогласных, "гуляющих" вдоль по Тверской до Госдумы и обратно. Думается мне, благополучно сейчас отдыхающий в ИВС Навальный находится в крайне грустном настроении — задержаний нет, все видят этих 700 подростков, бесцельно шатающихся по Тверской и бренчащих на гитаре возле памятника Пушкину. "Вождь"-то думал как всегда соскочить на административку в преддверии серьёзных событий и безопасно управлять "народным гневом", лёжа в трениках на кровати в камере. Ан-нет, никто такую услугу скукоживающемуся оппозиционеру не предоставил.

И это правильно, так как лица всех зачинщиков и провокаторов уже зафиксированы и к ним нужно применять точечные репрессии в полном соответствии с законом. А с обманутыми детьми нужно работать, разъясняя им истинные мотивы медийных кукловодов.

Если же говорить о технологическом измерении, то сегодняшние блуждания несогласных под дождём создают острое ощущение дежавю какого-то чуть более массового повтора сценария лимоновской "Стратегии-31", то есть организации протестных мероприятий под максимально расплывчатыми лозунгами, желательно, позаимствованными из конституции в трактовке, выгодной лидерам протеста. Акции в регионах и митинг-шествие в Москве показали, что мобилизационный потенциал Навального стремительно стагнирует, антикоррупционная повестка никак не желает конвертироваться в личную поддержку Навального.

Хорошо это или плохо? А ни то и ни другое — так как, повторимся ещё раз, все действия Навального не имеют к реальной политике никакого отношения. Основными целями является снятие финансовых дивидендов для себя и ближайшего окружения и создание себе имиджа единственного лидера оппозиции, что также можно выгодно продавать, прежде всего, на Западе. Никакой допуск к выборам, разумеется, основателю ФБК не нужен, он даже вреден для него, так как обнажит полную программную и идейную несостоятельность. Поэтому он и дальше будет нарываться на административные и уголовные дела и устраивать провокации.

Решать, участвовать ли в этой политической клоунаде, конечно, каждому нужно самостоятельно. Главное, не дать себя использовать и не стать тем самым "политическим мясом", в которое, по меткому выражению Льва Шлосберга, Навальный превращает несогласных с властью граждан.

Автор:
Илья Ухов


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70