МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

312

Это фиаско! — на «майдан» сторонников Навального в центре Москвы собралось не более 700 человек

Не более семисот человек, включая сотрудников «в штатском», зевак и журналистов собрались на несанкционированную акцию сторонников Алексея Навального на Пушкинской площади в российской столице.

Об этом сообщает ГУМВД России по г. Москве.

Сам скандальный политик и глава его предвыборного штаба Леонид Волков в настоящее время находятся под административным арестом.

«В месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Пушкинской площади города Москвы и на прилегающих территориях находятся около 700 человек, включая представителей средств массовой информации. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности», — говорится в сообщении.

Следует заметить, что не менее половины собравшихся — несовершеннолетние.

Каких-либо инцидентов или задержаний в ходе проведения акции не произошло.

В настоящее время основная толпа уже разошлась, несколько десятков школьников у памятника Пушкина продолжают скакать и выкрикивать политические кричалки «мы здесь власть».

313

Первые жертвы: из-за перекрытых сторонниками Навального дорог в центре Питера погибла женщина
Проезд «скорой» оказался заблокирован.

«Русские диверсанты» продолжают лютовать: в Днепропетровске сгорело предприятие по производству туалетной бумаги
В Днепропетровске минувшей ночью произошел пожар на многопрофильном предприятии «Альбатрос», а именно — на производстве туалетной бумаги.

314

Сурков рассказал о тайных переговорах с Волкером о судьбе Украины и Донбасса

Переговоры со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером прошли конструктивно, сообщил помощник президента России Владислав Сурков, сообщает корреспондент издания РБК.

«Обсуждался предложенный Россией проект резолюции ООН по Донбассу. Найдено взаимопонимание по ряду позиций. Большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми», — сказал Сурков.

Он добавил, что обе стороны подчеркнули необходимость выполнения минских соглашений при решающей роли «нормандского формата» и Минской контактной группы.

«Договорились с Куртом, что наши консультации по украинскому урегулированию будут продолжены в необходимом для достижения результата объеме. В том, что в конечном итоге результат будет, не сомневаемся», — заключил Сурков.
Нынешняя встреча стала второй для Суркова и Волкера и проходила в Белграде. Первая их встреча прошла в Минске 21 августа.

По итогам первой встречи Волкер заявил, что стороны договорились найти выход из сложившейся ситуации, в частности «повысить уровень безопасности».

Сурков, комментируя тогда итоги первой встречи, подчеркивал, что на переговорах прозвучали «свежие идеи и подходы». Деталей он не раскрыл.

315

316

317

318

Раскрыто содержание записки стрелка из Лас-Вегаса

Записка, обнаруженная в гостиничном номере стрелка из Лас-Вегаса, содержит расчеты о том, куда ему нужно было целиться, чтобы убить как можно больше людей. Об этом сообщает телеканал CBS.

Новые подробности дела в эфире канала раскрыли четверо стражей порядка, которые участвовали в штурме номера Стивена Пэддока и первыми увидели его тело и оружие. В частности, офицер полиции Дэйв Ньютон рассказал, что заметил записку на прикроватной тумбочке, стоявшей у окна, которое стрелок разбил с помощью молотка.

«Я увидел, что на ней он написал расстояние, высоту, на которой находился. Он записал и рассчитал, чтобы знать, куда стрелять, чтобы попасть оттуда в свои цели», — сообщил полицейский.

319

Вторая партия угля из США отправилась на Украину
Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Поезд Николаев — Киев загорелся во время движения
Украинский поезд «Николаев — Киев» загорелся прямо во время движения, говорится на странице Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области в Facebook.

320

Антибиотики вошли в десятку самых неэффективных методов лечения

Ученые из университета Мэриленда (США) составили список диагностических процедур и назначаемых врачами методов лечения, которые чаще приносят пациенту вред, чем пользу.

Как сообщает портал Science Alert, всего в списке оказалось десять манипуляций и рецептов, которые были признаны самыми неэффективными.

Отмечается, что исследователи брали информацию в медицинских и биологических статьях PubMed, где встречались понятия «чрезмерное использование», а также говорилось об «избыточных, неподходящих или необязательных» методах лечения.

Всего были найдены больше двух тысяч материалов, из которых более 1200 относились к чрезмерному использованию лекарств. В итоге выделили 122 доклада, в которых разбирались случаи, когда терапия нанесла пациенту вред, вместо того, чтобы помочь вылечиться.

Тык!

Так, самым спорным методом диагностики ученые признали трансэзофагеальную эхокардиографию. По их мнению, дополнительная информация, которую позволяет получить исследование сердечно-сосудистой системы человека через помещенный в пищевод датчик, не оправдывает риски, связанные с обезболиванием пациента.

Еще одним сомнительным методом оказалась компьютерная томографная аниография легких. Исследование позволяет узнать о состоянии кровотока в легких при помощи специального компьютера. Однако при этой процедуре пациент получает дозу радиации.

Замыкает тройку лидеров компьютерная томография, назначаемая пациентам с симптомами легких респираторных заболеваний. Как отметили ученые, КТ в этом случае не приносит пользы. Наоборот, часты случаи «ложных срабатываний», когда снимки могут показать наличие у пациента какой-нибудь несуществующей патологии.

Также в список неэффективных метолов диагностики и лечения вошли УЗИ и стентирование каротидной артерии, удаление простаты при наличии онкологии, содержание на кислороде пациентов с обструктивной болезнью легких и чрезмерное кормление больных.

Использование антибиотиков также попало в рейтинг неэффективных методов лечения. Согласно статистике, из 506 рецептов, выписанных пациентам в период с 2010 по 2011 год, лечение сработало только в 353 случаях.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70