МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Ведите себя прилично на отдыхе: Появилось видео смерти в Доминикане полуголой россиянки, позировавшей в окне автомобиля
В полиции Доминиканской Республики сообщили подробности гибели в стране российской туристки. Об этом пишет Lenta.ru.

Инцидент произошел днем 11 октября, на дороге в аэропорт Пунта-Каны. 35-летняя уроженка Челябинской области Наталья Бородина, позируя для видео, в одних трусах от купальника высунулась в окно автомобиля. В результате она разбила голову, задев дорожный знак.

Вместе с ней в автомобиле Kia Picanto находилась украинка Иванна Бойрачук.

562

563

СРОЧНО: США выходят из ЮНЕСКО

Соединенные Штаты приняли решение о выходе из ЮНЕСКО. Об этом в четверг, 12 октября, сообщил Госдеп США.

«12 октября 2017 года Госдепартамент США уведомил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову о решении США выйти из организации и стремлении учредить постоянную наблюдательную миссию при ЮНЕСКО», — говорится в заявлении ведомства.

«Это решение было принято нелегко, и оно отражает обеспокоенность США в связи с растущими задолженностями (по членским взносам — прим. ред.) в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской политикой в ЮНЕСКО», — пояснили в Госдепе.
Решение вступит в силу 31 декабря 2018 года, до этого времени США будут оставаться членом организации.

564


«Не беси меня!» — ведущий «Первого канала» поставил на место американского журналиста
12 октября в эфире «Первого канала» произошла перепалка между ведущим программы «Время покажет» Артемом Шейниным и американским журналистом Майклом Бомом, пытающимся отстаивать позиции своего правительства на российском ТВ.

Инцидент произошел в самом начале обсуждения вопиющего факта исчезновения государственных флагов России со зданий российского консульства в США.

Бом начал провоцировать Шейнина, отпуская неуместные комментарии, на что ведущий попросил журналиста «не бесить его и вести себя прилично».

«Веди себя прилично, а то я тоже с тебя флаг какой-нибудь сниму», — сказал Шейнин, обращаясь к оппоненту.
Бом продолжил провоцировать россиянина, заявив, что Россия «кроме как болтать языком, ничем ответить США не может».
Такое хамское заявление вывело Шейнина из себя. Он подошел к гостю и, взяв того за одежду в районе галстука, вновь попросил «не провоцировать его».
«Я же тебе сказал сидеть», — заявил ведущий, после чего его успокоила соведущая Екатерина Стриженова.
Бом позже заявил, что «не обижается» на Шейнина, так как понимает, что это было «устроено ради шоу».

565

Автодорожная арка Крымского моста поднята на опоры
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/avtodorozhnaya_arka_krymskogo_mosta.jpg
Мостостроители выполнили подъем автодорожного арочного пролета Крымского моста на фарватерные опоры — на высоту 35 метров от уровня моря.

Поэтапный процесс подъема арки занял около 5 часов. Сложнейшая морская операция идет вторые сутки.

В течение ночи арочный пролет будут закреплять, после чего движение по Керчь-Еникальскому каналу возобновится.

Как сообщает информационный центр «Крымский мост», конструкция поднималась без отклонений, строго в пределах створа между двумя опорами.
Подъем выполняли мощные домкраты, установленные на рабочих площадках фарватерных опор. Для монтажа конструкции весом около 5,5 тысяч тонн применялись 12 устройств грузоподъёмностью по 650 тонн. Они принимали на себя нагрузку постепенно — сначала в 5 тонн на каждый, затем до 100 тонн и далее до расчетной нагрузки.

Тык!

Расчетный «отрыв» от плавучих опор, на которых арка находилась более суток, произошел 12 октября в 14:15. После «отрыва» арки от плавсистемы на два метра ее в течение часа удерживали на весу. За это время специалисты еще раз проверили надежность всех механизмов и только после этого продолжили подъем. В работе принимали участие 30 инженеров, стропальщиков, геодезистов и специалистов по качеству.

Следующий этап — закрепление конструкции так называемыми «ветровыми связями» (временные балки, которые надежно зафиксируют положение арки в пролете для последующего окончательного монтажа).

После этой технологической операции судоходство в Керчь-Еникальском канале, ограниченное на период морской операции, будет возобновлено в обычном режиме.
Установка арок Крымского моста в проектное положение — уникальная технологическая операция. Впервые в истории отечественного мостостроения были проведены транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры столь габаритных судоходных пролетов.

В целом операция объединила сотни специалистов — это моряки, профильные инженеры, сотрудники научно-исследовательских институтов и рядовые мостостроители.

566

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху дал указание МИДу страны подготовить выход Израиля из организации.

На пути к КНДР: атомная подлодка США вошла в Японское море
На субмарине имеется 12 пусковых установок для запуска крылатых ракет «Томагавк».

567

Власти Чехии назвали украинских политиков «неандертальцами»
Официальный представитель Пражского града Иржи Овчачек заявил, что им не место в современной Европе.

ВАЖНО: КНДР признала Крым российским
В МИД КНДР подчеркнули, что республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума и считает его итоги легитимными.

568

Проспал всю «перемогу»!: В Киеве обвинили в провале голосования в ПАСЕ депутата, который проспал заседание
Депутат из «Радикальной партии» Олега Ляшко Виктор Вовк проспал заседание ПАСЕ, из-за чего была принята «неприятная» резолюция для Украины.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал политолог Тарас Березовец.

По словам Березовца, Вовк является «антигероем сегодняшнего дня», поскольку «решил как следует выспаться» в день заседания. Политолог отметил, что депутат «устал о Родине думать», особенно за границей.

«И как результат, комитет ПАСЕ по вопросам образования, науки и медиа восемью голосами против семи принял ряд поправок, крайне вредных для Украины. Потому что одного голоса не хватило. Того самого Виктора Вовка. Хороший человек. Патриот, наверное. Хорошо подставил страну. Радикально так подставил», — написал политолог.

Березовец также призвал «запомнить его хорошенько, чтобы отблагодарить».
http://rusnext.ru/sites/default/files/berezovec.png

569

Лавров и Тиллерсон поддержали продолжение контактов Суркова и Волкера по Украине
В МИД РФ добавили, что в ходе разговора в целом обсуждался процесс реализации минских договоренностей.


Вашингтон готов вернуть Москве флаги РФ, снятые с дипмиссий в США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в состоявшемся в четверг телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном указал на неприемлемость действий американских властей.

570

Косачев прокомментировал решение США покинуть ЮНЕСКО
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев рассказал, что стоит за решением США выйти из ЮНЕСКО.

Решение США покинуть ЮНЕСКО я не стал бы рассматривать как простое продолжение политики президента США Трампа «выходить из всего, что не приносит прямую пользу Америке.

Дело в том, что у Вашингтона (причем не только при Трампе) давний и болезненный «зуб» на эту гуманитарную организацию в системе ООН, поскольку она в 2011 году приняла в свой состав Палестину. В знак протеста тогда США (вместе с Израилем) отказались от финансирования ЮНЕСКО, а это более пятой части ее бюджета. Естественно, пострадали в первую очередь те программы, которые инициировали сами США, в их числе, например — программа изучения истории Холокоста.

Тык!

Поэтому в данном случае ничуть не удивляет, что Трамп, в остальном отказывающийся от наследия Обамы, здесь, напротив, охотно развил его дело и решил довести его до формального отказа от участия в ЮНЕСКО. Однако даже в череде прочих отказов Вашингтона от продолжения своих международных обязательств этот шаг выглядит весьма одиозно — это поведение реального изгоя, а не ответственной международной державы, коей себя повсеместно презентуют сами США. Пользы здесь для США никакой (кстати, они сами входят в десятку стран с наибольшим числом объектов всемирного наследия Юнеско — их более 20), а вот удар по своей претензии на, прежде всего, моральное лидерство в мире они нанесли серьезный.

Если бы мы руководствовались логикой «чем хуже /для США/, тем лучше», то, наверное, могли бы порадоваться этому очередному «самострелу» команды Трампа. Однако в данном случае никакой радости от этого у меня лично нет. Уверен, Россия должна быть заинтересована в том, чтобы США остановили свою «гонку выходов» из соглашений и организаций, которые все больше превращают их в безответственного и неуправляемого мирового игрока, не чувствующего себя связанным никакими правилами, кроме своих собственных. Такая Америка не только не мировой лидер, но всё более деструктивная сила даже для собственных союзников.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70