МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

572

573

574

575

576

577

578

Лукаш о «европейской гастроли» Порошенко: ЕС тошнит от украиснкой власти

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш отметила неутешительные для своей страны результаты прошедшей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и последовавшие после нее события.

На личной странице в Facebook политик отметила, что «европейская гастроль» президента Петра Порошенко не задалась. По словам экс-министра, выступления национального лидера Украины проходило уже в полупустом зале, а европейские «партнеры» при этом задавали ему актуальные и «болезненные» для Киева вопросы.

Особое внимание было уделено вопросу недавней реформы «об образовании», рассоривший Украину с Венгрией, Румынией, Молдавией и Польшей, что стало причиной негативных перспектив для Киева – соглашение об ассоциации с ЕС теперь могут пересмотреть и разорвать. По итогу общего обсуждения, Порошенко неожиданно изменил свое радикальное мнение на этот закон.

Тык!

«Все обещал исправить как скажет Веницианская комиссия. Ну, прогиб засчитан. Вопрос, зачем тогда подписал? Чтоб исправлять под давлением?», - отметила Лукаш.

При этом, по словам бывшего министра, президента его страны призывали к ответу и по другим вопросам, среди которых особенно остро стояла тема коррупции в чиновничьем окружении Порошенко. Политик подчеркнула, что в ЕС больше не относятся со снисхождением к происходящему на Украине, поскольку власть не выполняет своих обязательств, ничего не делает для самостоятельного решения своих проблем, однако перекладывает ответственность за них на другие страны и просит помощи.

«Европу тошнит от украинской власти, от стоячего болота проблем, вранья, пустых обещаний, упреков и требований. Крикам о пожаре уже мало кто верит, как тому мальчику в притче. Количество лжи переполнило чашу терпения европейцев», - отметила Лукаш.

По завершении ассамблеи, дома, Петра Порошенко также ждал новый удар – заместителя министра обороны, представителя прямой вертикали власти задержали за коррупцию. Ситуация дошла до того, что даже в НАБУ не смогли более закрывать на это глаза. Последние события в Киеве только подтвердили правдивость всех претензий ПАСЕ.

«И самое парадоксальное, что некоторые украинцы до сих пор верят...что они что-то значат и что их защищают», - с сожалением заключила Лукаш.

579

Олейник: Украину отправили в международную изоляцию
Глава МИД Украины Павел Климкин «получил пощечину» от своего венгерского коллеги Петера Сийярто.

Прибыв с визитом в Закарпатье, он отказался встречаться с Климкиным, сказав, что с закарпатскими венграми нужно было говорить до принятия закона об образовании.

Одним словом: поздно пить боржоми. Украина добилась того, чего добивалась. Отгородившись от России санкциями и антироссийской риторикой, Киев постепенно возводит стену и на западных границах своей неразумной внешней и внутренней политикой.

Венгрия предлагает Румынии и России совместно выступить против практически нацистского закона, ущемляющего права нацменьшинств. Теперь начались демарши по отказу Украине в евроассоциации.

Так постепенно режим Петра Порошенко попадает в изоляцию. Вашингтон далеко, а соседи перестают понимать Киев. Только сам Киев, похоже, видеть этого не хочет. Видимо, надеется на поддержку Дяди Сэма, который прикрикнет на нерадивых европейцев.

580

Американских дипломатов на Кубе травмировали высокочастотные сверчки

«Акустические атаки», о которых сообщили американские дипломаты на Кубе, состояли из звуков на более чем 20 частотах. Об этом сообщает агентство Associated Press, получившее соответствующую аудиозапись.

Журналисты описали звуки как «высокочастотный звук сверчков, совмещенный с царапаньем ногтями по доске».

Агентство уточняет, что запись была отправлена для анализа в лаборатории военно-морского флота США, но эксперты не сумели понять, как именно она вредит дипломатам.
О неких инцидентах на Кубе, в результате которых пострадали сотрудники американской дипломатической миссии и их родственники, стало известно в августе. Дипломаты жаловались на такие симптомы, как потеря слуха, тошнота, головные боли и расстройство равновесия. Госдепартамент сказал, что «инциденты» начали происходить начиная с конца 2016 года.

Тык!

Вашингтон в связи с этим напомнил Гаване о международных обязательствах по защите дипломатов, однако кубинские власти причастность к происходящему отрицали. Кроме того, сообщалось, что на Кубе из-за непонятного воздействия пострадали по меньшей мере пять семей канадских дипломатов. Гавана отрицает причастность к этим атакам.

После этого администрация Трампа распорядилась выслать из посольства Кубы в Вашингтоне 15 дипломатов из-за неспособности Гаваны принять надлежащие меры для защиты американского персонала.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70