МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

«Барселона» присоединяется к борьбе за независимость Каталонии

Футбольный клуб «Барселона» готов присоединиться к массовой забастовке после референдума о независимости, который состоялся в воскресный уик-энд.

Руководство «сине-гранатовых» объявило в официальном Twitter, что клуб присоединяется к массовой забастовке в Каталонии, организованной общественным движением Table for Democracy после референдума о независимости.

3 октября любая деятельность клуба будет приостановлена, тренировки главной и всех юношеских команд будут отменены.

72

От огня убийцы в Лас-Вегасе погибли и ранены почти 600 человек

В США продолжают уточнять число погибших и пострадавших в самой массовой в истории США стрельбе.

От рук 64-летнего убийцы на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе погибли 58 человек, еще 515 ранены.

Такие шокирующие цифры только что озвучил главный шериф Лас-Вегаса.

73

В чем отличия крымского и каталонского референдумов?
Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов рассказал журналистам, чем, по его мнению, референдум в Каталонии отличается от народного волеизъявления, которое имело место в Крыму в марте 2014 года.

Он напомнил, что референдум в Крыму, в отличие от каталонского, прошел мирно и без столкновений. Кроме того, по его словам, у крымчан было больше оснований для его проведения.

Крымские власти, по словам Ильясова, смогли не допустить вмешательства в референдум Киева и предотвратить столкновения.

Вице-спикер отметил, что каталонцы намерены выйти из состава Испании, опираясь исключительно на исторические особенности.

«Крымский референдум проводился в том числе исходя из соображений безопасности крымчан. Поэтому было принято решение объявить независимость и войти в состав Российской Федерации.
В этом разница. У Крыма было больше оснований, чтобы отделиться», — считает Ильясов.
Он напомнил также, что в Крыму удалось провести референдум мирно, без единого выстрела.

74

Ученые из Ланкастерского университета, Великобритания, разработали замену телевизионного пульту, в качестве которой могут выступать руки человека, какие-то предметы или домашние питомцы.

Как сообщается на сайте университета, новая технология получила название Matchpoint. Для ее функционирования нужна веб-камера, воспринимающая "цели" в поле своего зрения. В верхнем углу экрана телевизора появляется виджет с функциями — изменить громкость звука, открыть меню, переключить канал. Вляить на настройки можно про помощи поворота голова или "стационарных объектов". К примеру, можно будет переключать песни, стукнув кружкой по столу, а сделать потише, прокатив детскую машинку.

При этом в качестве пульта может выступать все что угодно.

"Любимая передача начинается на другом канале и нужно срочно найти пульт? Это в прошлом. Теперь любой объект в комнате может быть пультом, хоть ваш домашний питомец", — заявил руководитель группы ученых Кристофер Кларк.

75

76

МИД РФ пообещало ответить на силовой захват Генконсульства России в Сан-Франциско 

2 октября. Министерство иностранных дел России прокомментировало действия властей США, которые предприняли захват всех помещений Генерального консульства России в Сан-Франциско, а также отдельной резиденции генерального консула. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте ведомства. Внешнеполитическое ведомство России отметил, что Белый дом пошел на грубейшее нарушение международного права.

Так, с декабря прошлого года американцы силой захватили уже пять российских дипломатических объектов, являющихся собственностью США. В Генконсульстве в Сан-Франциско были взломаны входные двери, а внутри устроен тотальный обыск. «Еще раз подчеркиваем, что никогда не давали и не даем властям США согласие на снятие с российской дипломатической и консульской собственности иммунитета, не разрешали и не разрешаем какое-либо вторжение на наши объекты.

Тык!

Находящихся там сейчас американских агентов никто туда не приглашал. Они – захватчики. Их действия – беспрецедентный для истории двусторонних отношений произвол», – отметили в МИД РФ. Российское ведомство заявило решительный протест против действий США, а также подчеркнуло, что оставляет за собой право на ответ.

В МИД РФ указали, что предприняв подобные меры в отношении российских дипмиссий, Белый дом фактически согласился с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами в России. Автор: Антон Зарубин

77

78

Украина увеличила транзит российского газа

79

80


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70