МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

82

83

84

85

Певица Земфира и актриса Рената Литвинова заключили брак в столице Швеции Стокгольме.
https://sun9-15.userapi.com/c840336/v840336088/e97d/BBSaxdOOIIw.jpg

86

полный эфир

87

Катя моя посмотрела фильм "Крым" -  разочарована полностью... ((( И это не только ее мнение...

«Крым», который нас обокрал, или «забудьте всё, что вы видели»

Он наверняка понравится многим — от одних видов Крыма у зрителя захватывает дух. Но есть люди, которых он порадует особой радостью. Это те, кто в феврале-мае 2014 кричал нам, «ватникам», что мы пытаемся оправдать агрессию России по отношению к соседней стране. Что мы мало чем отличаемся от немцев, которые приветствовали захват Гитлером Чехословакии. И что тех, кто жег людей в одесском Доме  профсоюзов, вполне можно понять и простить — ведь если не пресечь «заразу» в зародыше, она даст страшные всходы...

Тык!

Мне, находившейся зимой и весной 2014-го далеко от Севастополя, «Русская весна» стоила разрыва со многими людьми, казавшимися вполне интеллигентными, остроумными и даже милыми. Вдруг оказалось, что мы, душевно общавшиеся в Фейсбуке и улыбавшиеся друг другу при встрече, разделены чертой, очень похожей на линию фронта. Что грамотный юрист, у которого я в качестве журналиста брала пару комментариев, способен написать об одесских жертвах «сами виноваты». А похожая на дюймовочку поклонница буддизма — способна разразиться ироническими комментриями в адрес тех, кто пишет о многотысячном митинге в Севастополе как о голосе людей, которых Россия просто не могла не услышать. Не могла бросить, предать, оставить на произвол судьбы. Нам, ватникам, говорили, что мы идиоты, мозг которых напрочь съела телепропаганда. Что Россия просто захватила Крым, а все остальное — от лукавого. Что нет и не было никакого народного волеизъявления — только рука Москвы, дотянувшася до заманчивого куска земли. Кровавый режим тирана, который наконец-то показал свое истинное лицо, о чём нас предупреждали еще во времена Болотной.

Поздравим создателей фильма «Крым» - им удалось порадовать тех, кто бросал нам в лицо эти слова. В их творении нет никакого митинга, нет тысяч людей, которые выразили свою волю так ясно, что их услышал весь мир. Есть несколько десятков человек, пришедших встречать вернувшихся с Майдана беркутовцев — причем с такими лицами, с какими встречают вернувшихся из отпуска, но никак не из ада. Да, меня не было Севастополе ни в феврале, ни в марте 2014-го, но я знаю многих из тех, кто был здесь и в той или иной степени принимал участие в тех событиях. И все они говорят, что даже эту сцену создатели «Крыма» не смогли снять, не погрешив против истины: и людей было на порядок больше, и чувства ими владели совсем другие. Но авторам фильма не нужны севастопольцы — ни пришедшие на митинг, ни со слезами встречающие беркутовцев, ни входившие на борт украинских кораблей с одним только травматическим оружием, чтобы поднять российский флаг на глазах деморализованного экипажа. Забудьте все, что вы видели, говорят авторы фильма. Ничего этого не было. А если и было, какая разница? Просто пришла российская армия и все, что нужно, под шумок сделала.

А разница, уважаемые, есть — огромная, как море. Если Россия откликнулась на голос своих сыновей, отрезанных от нее тектоническим разломом 90-х - это одно. И совсем другое — если «зеленые человечки» явились сами по себе. Желание снять крепкий боевик с сексапильным героем не предосудительно и вполне понятно, но у всего в этом мире есть своя цена. В данном случае она непозволительно высока. Впрочем, дело наверняка не только в желании снять крутой экшн.  Историческую правду не просто принесли в жертву «смотрибельности» - видимо, кому-то очень хочется продолжить линию, начатую печально известным фильмом «Четвертая оборона». Переписать историю, вычеркнув из нее всех мешающих действующих лиц. Оставить лишь одну сюжетную линию — о героических военных, которые сделали все за всех. Правда, Санька еще вмешался. Но это так, герой-одиночка, какое же без него кино? 

Фильм, снятый по заказу Министерства обороны великой страны, не должен лгать. Нельзя, чтобы чье-то самолюбие ставилось выше исторической правды. Тем более, если это правда, от которой так много зависит. Я очень надеюсь, что этот фильм не увидят широкие европейские массы — иначе мы е никогда не сможем доказать, что Россия - не агрессор. Все наши «отмазки» больше не прокатят — есть снятое за государственный счет художественное свидетельство того, что наши солдаты просто пришли и захвтили военные базы на чужой территории. Вы говорите, что их в Крым звали? Но кто? Пара сотен человек, пришедших с битами встречать пассажирский поезд? Какой-то Санька с другом, хоть они и симпатичные парни? А не маловато ли будет?

Но «Крым» не только подставляет мою страну под удар — он пытается обобрать каждого из нас. Как человек, находившийся в 2014 году далеко от Севастополя, я прекрасно знаю, что дала «Русская весна» таким ватникам, как я. Она дала нам возможность почувствовать настоящую гордость за страну, в которой мы живем и которая не бросила в беде своих сыновей. А еще — увидеть настоящих людей, которые, объединившись, смогли сделать невероятное. Она показала, что люди могут и должны быть не пассивным стадом, думающим лишь о прокорме. Что они могут быть по-настоящему красивы и сильны, что от них многое зависит. Наконец, что Бог слышит тех, на чьей стороне правда, и помогает им. 

Спустя примерно полгода после событий «Русской весны» по соцсетям разлетелась видеоистория о том, как несколько молодых дорожных строителей в Псковской области спасали из полыньи провалившуюся под лед собаку. Когда псина была спасена, один из ребят, промокший, но счастливый, победно вскинул вверх сжатую в кулак руку — мы сделали это! Этот жест один в один повторял жест Алексея Чалого в Георгиевском зале Кремля. И я абсолютно уверена, что это не было случайностью, как уверены в этом многие другие посмотревшие ту запись. Нам, ватникам, был нужен и этот жест, и этот черный свитер, за который Алексею Михайловичу достается до сих пор. Впрочем, удивляться нечему — если псевдпредставительница Севастополя в Общественной палате России Дронова не стесняется даже такой откровенной лжи, можно ли ожидать, что она постесняется чего-то еще? Глумление вызывает даже тот факт, что Чалый не смог справиться с эмоциями при звуках российского гимна. Так о чем еще тут говорить? Разве что вспомнить слова поэта - «пустое серце бьется ровно...».

Я не знаю, кто именно формулировал заказ Министерства обороны, по которому был снят такой красивый фильм. Но я точно знаю — яд, который в нем содержится, еще наделает много бед. Фильм  убивает в людях веру в то, что от них что-то зависело и зависит. Что историю невозможно  переписать на глазах ее живых свидетелей. Наконец, что российское телевидение, для которого «Русская весна» началась с митинга 23 февраля, хотя бы иногда показывает россиянам правду, а не просто кормит их развесистой клюквой. Та ли эта цена, которую стоило платить за чье-то удовлетворенное самолюбие?

88

ФИФА оштрафовала Украину за неонацистские кричалки болельщиков

Международная федерация футбольных ассоциаций оштрафовала Украину на 48 000 швейцарских франков, или на 42 тысячи евро, по итогам осенних матчей квалификации ЧМ-2018 с Турцией и Исландией.

Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

Согласно информации, основная сумма штрафа, 41 000 евро, выписана за матч против Турции в Харькове, где фанаты скандировали неонацистские кричалки, блокировали лестничные пролеты, также были случаи выбеганий  на футбольное поле.

В матче с Исландией фанаты украинской сборной использовали файеры и петарды. Также ФФУ получила официальное предупреждение от международной федерации.

Как известно, первый матч отборочной кампании ЧМ-2018 против Исландии украинская сборная играла на пустых трибунах в Киеве именно из-за поведения фанатов. Также ФИФА дисквалифицировал в связи с этим «Арену Львов».

89

«Крым», который нас обокрал, или «забудьте всё, что вы видели»
Фильм «Крым» похож на шоколадную конфету, в сердцевину которой тонкой иглой ввели яд.

Ольга Смирнова

90

Коммент....

[b]Atos (Севастополь) - 02/10/2017 в 09:43[/b]
Я посмотрела сегодня фильм Крым, я в полном шоке. мне фильм не понравился! Игра актеров, ужасная, низкая, правды в фильме процентов 10, и фильм не передает того, что мы испытывали тогда! В Москве может и плачут на просмотре этого фильма, а я готова была плюнуть в лицо режиссеру! Единственное, что может вызвать чувства и слезы -песня Наргиз-Ты моя нежность! Простите, если высказалась уж очень грубо. Фильму ставлю 2.((((((((((((((


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70