МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

2

Несколько человек получили ранения при нападении неизвестного с ножом в Мюнхене. Преступник сбежал с места ЧП, местным жителям рекомендуют не покидать свои дома:

3

Сегодня на Октябрьской площади Минска проходит акция протеста «Марш возмущенных белорусов», направленная против Вооруженных Сил Республики Беларусь.

4

Це Европа: на Украине снова дорожает газ для промышленности
В ноябре, по сравнению с ценами на октябрь, стоимость будет увеличена сразу на 7,5%.

В Одесской области офицер ВСУ арестован за сбыт взрывчатки
Украинские правоохранители разоблачили капитана ВСУ, который занимался изготовлением и сбытом взрывных устройств, сообщает региональное управление Нацполиции в Одесской области.

5

6

Пётр Порошенко заявил, что свержение законной власти в результате массовых акций это государственное преступление
https://pp.userapi.com/c639725/v639725149/58ad4/Pr3v8-FAI-c.jpg

7

Эрдоган призвал страны «Исламской восьмерки» отказаться от доллара

Турция призывает страны «Исламской восьмерки» перейти на расчеты в нацвалютах. С таким предложением в пятницу выступил президент Реджеп Эрдоган на стартовавшем в Стамбуле 9-й саммите организации.

Турецкий лидер подчеркнул, что нет необходимости подвергать экономики стран D-8 «давлению со стороны доллара и евро». По словам Эрдогана, страны организации «Исламская восьмерка» (D-8) должны вести торговлю между собой в национальных валютах для увеличения уровня товарооборота.

Тык!

«Нашей целью должно стать увеличение уровня торгового оборота со $100 млрд до 500 млрд, — подчеркнул он. — Для этого мы должны перейти на расчеты в национальных валютах. Нет никакой необходимости подвергать наши экономики давлению со стороны доллара и евро».

Организаций «Исламская восьмерка была учреждена в июне 1997 года. В нее входят Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция.

Ранее Турция и Иран договорились перейти на взаиморасчеты в национальных валютах.

8

Правительство Испании лишило Каталонию автономии
Премьер Испании Рахой объявил об ограничении автономии Каталонии в соответствии со статьей 155 Конституции и отставке Пучдемона.

9

Владимир Путин лично объяснил принцип украинской власти «А нас за що?!»
Президент России Владимир Путин поделился впечатлениями от общения с украинским лидером Петром Порошенко. Глава российского государства оказался поражен неспособностью президента Украины просчитывать последствия своих действий.

Выступая на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», Владимир Путин рассказал о разговоре, который у него состоялся с Петром Порошенко. По словам президента России, украинский лидер был крайне удивлен тем, что в ответ на санкции Киева Москва применила зеркальные меры.

«Вот они взяли, ввели против нас санкции, как Евросоюз сделал. Мы в ответ сделали тоже самое. Президент (Порошенко — RN) мне говорит: «Зачем вы это сделали?» Я говорю: «Слушайте, но вы же ввели против нас санкции». Он говорит: «Удивительно просто! Ну вот вам эти санкции — ничего, а для нас вы наносите нам ущерб такой!».
«А вы, когда это делали, не подумали о том, что будет ответ?, — задается вопросом Владимир Путин перед аудиторией „Валдая“. — У меня нет даже комментариев».

10

«Майдан-3» под Верховной Радой строит «военный лагерь»
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/palatki_maydan_1_0.jpg
Участники акции под стенами Верховной Рады решили сделать два палаточных лагеря — военный и гражданский.

Об этом сообщил нардеп, один из организаторов акции Егор Соболев.

«Военные делают военный лагерь: закрытый, с дисциплиной и охраной, расположенный в том месте, где нет хорошего угла для снайперского прицела. Вот эта территория для этого наилучшая (на проезжей части улицы Грушевского — прим. ред). Гражданским мы предлагаем размещаться в парке, как предлагает Нацполиция», — сообщил Соболев.

Он добавил, что на Грушевского «остается место для общения, встреч, дискуссий».

По данным СМИ, на пл. Конституции и на ул. Грушевского возле здания Верховной Рады в настоящее время находится более 200 человек, на проезжей части остается более 20 палаток, в Мариинском парке — немного больше.

Тык!

Участники акции в палаточном городке занимаются также вязанием маскировочной сетки для «АТО».

Участок дороги возле ВР все еще перекрыт.

Территорию со стороны улиц Липской и Шелковичной охраняют сотрудники Нацгвардии и полиции.

Всех, кто проходит через территорию лагеря, правоохранители просят показать сумки и проверяют на наличие запрещенных предметов.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71