МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

102

Охранник на митинге Навального в Астрахани

https://pbs.twimg.com/media/DM0yEd2X0AI8Y4J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DM0yFPgWsAAD1VN.jpg

103

104

Нардеп напомнила Авакову: «Майдан» всегда прав
Точка зрения нередко определяется местом сидения. Так гласит одно из вековых народных наблюдений. Может оно и так, но вот что-то подсказывает, что кореллировать точку зрения с местом пятой точки как-то не совсем по-европейски.

Во всяком случае, так говорится в легендах о европейских свойствах, очень распространенных в украинских широтах.

Впрочем, невзирая ни на реальность, ни на легенды, на Украине предпочитают формировать мнение, ориентироуясь исключительно на местоположение пятой точки. И это при том, что во властные структуры некоторые пятые точки занес «священный майдан». А майдан всегда прав. Об этом вынуждена была напомнить нынешнему министру МВД Украины Арсену Авакову экс-министр-юстиции Елена Лукаш, потрясенная невероятной заботой Авакова о неприкосновенности полиции, противостоящей «михомайдану».

Вот такую бы ретивость от аваковых да во времена «священного майдана», который жег «Беркут» живьем и тыкал ему в глаза копьями.

«„Менты не люди“ — Аваков образца 2014.

„Обещаю суровое наказание всем, кто поднимет руку на полицейских“ — Аваков-2017.

Я что-то, видимо, пропустила. Массовые беспорядки, захваты админ зданий, диверсии… и свержение законной власти в результате вооружённых акций……… внезапно стали преступлением в Украине?

Тык!

Что случилось? Откуда столько воплей с Печерских холмов?

Когда и отчего то, что было законным и оправданным в 2014, стало незаконным и неоправданным в 2017?

Сложно разобраться в сортах майдана. Есть два варианта выхода из ситуации для режима:

1. Признать правду о факте госпереворота-2014 с целью наживы и дальнейшего уничтожения государства и его граждан. Каяться. Бежать на досрочные выборы.
Или
2. Ждать уже в отношении себя переворота; конфискации; люстрации; судов… Не жаловаться.
Сами установили такие правила. Майдан всегда прав.
Третьего не дано.

И времени осталось мало. И „Беркут“ больше не защитит. Никто не защитит. Бумеранг», — написала политик в соцсети.

«Есть такой конституционный принцип — принцип равенства перед законом и судом.
Он прост: граждане имеют равные права и свободы. Не может быть привилегий, ограничений, исключений, избирательности…

Массовое и публичное игнорирование этого принципа — прямой путь к потере легитимности властью, внесудебным расправам, росту преступности и бандитизм», многозначительно заметила Лукаш, резюмируя.

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал суровое наказание всем, кто поднимет руку на полицейских под Верховной Радой в эфире телеканала «112 Украина».

«Всякий, кто нападает на людей, на полицейских почувствует на себе всю силу закона. Каждый, кто ударил полицейского, будет задержан, арестован и, надеюсь, что мы через суд найдем место для этих людей», — сказал министр.

Аваков заверил, что-де сделает все для обеспечения безопасности на территории вокруг парламента.

105

Учёные прогнозируют мощные магнитные бури с 24 по 27 октября

106

Боевикам, захватившим Святошинский суд, предлагают установить в зале растяжки и пулемет

Украинские юристы шокированы захватом в Киеве Святошинского суда, где пытались избрать меру пресечения главарю военизированного националистического формирования «ОУН» Николаю Коханивскому.

Так, в своем блоге депутат Днепропетровского областного совета, адвокат Андрей Смирнов предлагает боевикам переходить к более радикальным методам воздействия на суд.

«Прочитал новость о ночных погромах в Святошинском суде, возведении баррикад в зале судебных заседаний, драках, порче государственного имущества и в целом нормальном судебном процессе в стране победившего достоинства. Коллеги, если кто рядом, сообщите патриотам, что для полной уверенности в принимаемом следственным судьей независимого решения, нужно как минимум в зале заседаний поставить растяжки, установить пулемёт, пару гранат на стол судье, а главу Суда покатать в мусорном баке. Иначе бардак», — саркастически замечает адвокат.

Тык!

В свою очередь известный украинский юрист Андрей Портнов полагает, что беспредел в Святошинском суде означает полный провал судебной реформы на Украины.

«Не знаете, а зачем был весь этот пафос о судебной реформе и высоких материях, если её конкретными результатами стали физические погромы и уничтожение имущества судов находящимися под контролем самих же реформаторов незаконными бандформированиями. Зачем все эти изменения в Конституцию и законы, общественные советы, переаттестации, экзамены, оценивания, люстрации, новые верховные суды и высшие советы правосудия, если можно просто разрушить и заблокировать работу суда, физически уничтожить зал его заседаний и за это никому ничего не было и не будет.

Не надо больше ничего реформировать, пока вы сами же являетесь в одном лице и властью и бандой обёрнутых в государственные флаги отморозков», — убежден Портнов.

107

Экс-глава бюро Интерпола обнародовал страшный компромат на Саакашвили

Михаил Саакашвили страдает наркотической зависимостью, а также сексуальными расстройствами. Украинские правоохранители при желании могли бы найти повод для задержания беглого грузинского экс-президента, однако по необъяснимым причинам не делают этого.

Об этом в своем блоге пишет экс-глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов.

«Меня учили: если, что-то произошло — значит, это кому-то выгодно! Возьмём, феномен Саакашвили, всем (я знавал ближайший круг при его президентстве) известно: Михо — кокаинист.

Тогда, почему полиция Украине не задерживает его с порошком?! Ведь наша полиция в чем-чем, а в этом мастер.

Или, известно, что Михо больной человек, в сексуальном плане. Почему тогда какая-то Зина, Галя или Наташа не напишет заявление об изнасиловании (особенно, если Галя несовершеннолетняя)… и общество бы булькнуло: какой-то зверь наших девчонок «портит», и заграница бы молчала (вспомним Стросс Кана).

Ан, нет, палатки, акции, встречи с избирателями… Задумайтесь, кому это выгодно?» — рассуждает Куликов.

108

Спикер парламента Молдавии назначил себя временным президентом вместо Додона

Спикер парламента Молдавии Андриан Канду исполнит вместо президента республики Игоря Додона обязанности главы государства и подпишет указ о назначении министра обороны. Об этом сообщает пресс-служба главы молдавского парламента, передает NM.

Канду намерен подписать указ о назначении Еуджена Стурзы на пост главы оборонного ведомства 24 октября, если из администрации президента в парламент поступят все необходимые документы. 20 октября Конституционный суд республики рассмотрел запрос кабинета министров о том, оправдано ли временное замещение главы государства другим должностным лицом в случае отказа президента исполнять свои обязанности.

Суд заявил, что Додон «находится в состоянии временной неспособности исполнять свои обязанности» и разрешил делегировать его полномочия председателю парламента или премьер-министру.

Тык!

Конституционные судьи вынесли постановление о том, что Додон был обязан подписать указ о назначении Стурзы на должность, однако не указал, кто из высших лиц государства — спикер парламента или премьер-министр — может исполнить эту обязанность.

Двумя днями ранее Додон призвал к роспуску парламента, проведению досрочных выборов и массовым акциям в поддержку своей политики. «Для Молдовы не существует иного решения, кроме досрочных парламентских выборов и скорейшего перехода к президентской форме правления. Заявляем о начале действий на уровне всего государства с целью поддержки президентской формы правления», — сказал в своем заявлении президент страны.

Молдавия — парламентская республика. Проевропейские партии имеют сейчас в парламенте большинство, между депутатами и Додоном постоянно возникают разногласия.

109

110

«Пока вы спали, в суде Киева выросли баррикады» — кадры погромов в суде над главарем ОУН
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/pogromy_kiev_sud_ukraina.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/pogromy_kiev_sud_ukraina5.jpg
В Сети появились фотографии последствий погрома в Святошинском районном суде Киева, который в ночь на 24 октября устроили «активисты» «Добровольческого движения ОУН»* в попытке отбить своего главаря Николая Коханивского у правоохранителей.

«В это трудно поверить, но, пока вы спали, в Святошинском райсуде Киева выросли баррикады», — прокомментировал кадры из зала суда украинский журналист Богдан Кутепов, выложивший фотографии на своей странице в соцсети.

Напомним, «Русская Весна» уже писала о столкновениях «побратимов» Коханивского  с полицией. Они начались поздним вечером 23 октября после того, как суд не смог избрать Коханивскому меру пресечения и перенес заседание на утро.

«Активисты» решили заблокировать здание суда, чтобы не дать вывести Коханивского в СИЗО, что и привело к столкновениям.
Полиция попыталась взять штурмом помещение, после чего активисты построили баррикады из мебели.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71