МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Мать сняла на видео молнию, ударившую рядом с ребенком

В Аргентине одна из местных жительниц Каролина Котур случайно сняла на видео молнию, которая ударила рядом с ее 12-летним сыном. От ужаса женщина выронила свой телефон в ходе съемки.

Как пишут местные СМИ, мать изначально пыталась успокоить свою маленькую дочь, которая боялась грозы. Увидев, что ее старший сын развлекается, стоя с зонтиком под струями, льющимися с крыши дома, женщина включила камеру на мобильном телефоне.

Через несколько секунд рядом с ребенком ударила молния, от ужаса женщина вскрикнула и выронила свой телефон.

Позже она рассказала журналистам, что все закончилось благополучно и ее сын не пострадал.

112

Суд над главарем ОУН: полиция разблокировала суд, произошла драка
Украинские правоохранители разблокировали зал заседаний Святошинского райсуда Киева, где сегодня с утра должно продолжиться заседание по избранию меры пресечения главарю ОУН Николаю Коханивскому.

В помещении суда много полицейских, которые проводят задержания распоясавшихся «побратимов» Коханивского – задержаны уже около 30-ти человек. Сам Коханивский сообщил, что полицейские задержали почти всех его сторонников.

Задержанных доставляют в Шевченковское управление нацполиции, им вменяют повреждение имущества и хулиганство, совершенное группой лиц.

Также в соцсетях сообщают о задержании полицией жены Коханивского Екатерины.
В настоящее время правоохранители продолжают разбирать баррикады, которые вчера соорудили протестующие в суде.

Тык!

Была достигнута договоренность перейти в другое помещение для того, чтобы продолжить заседание суда. Для этого нужно было разобрать баррикаду у выхода.

Ее разобрали, начали выходить, но, по словам сторонников Коханивского, во втором помещении было много полицейских, которые впоследствии вошли в захваченный зал, продолжили разбирать баррикаду, задерживать протестующих и выводить их через окно.

В начале заседания в зале суда уже произошла драка, в которой пострадал один из украинских журналистов.
Напомним, Коханивского задержали 21 октября по обвинению в хулиганстве после того, как между ним и Русланом Качмалой (позывной «Рем») возник конфликт, переросший в драку и стрельбу. Главарь ОУН* несколько раз выстрелил в «Рема» из пистолета резиновыми пулями.

23 октября суд перенес заседание на 9:00 24 октября. Защита Коханивского заявила, что к тому времени истечет срок предварительного задержания и полиция не имеет права конвоировать его снова в изолятор. Это и стало причиной того, что группа «побратимов» Коханивского забаррикадировалась в зале заседания в Святошинском районном суде Киева, где и рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Коханивскому.

В ответ на эти действия правоохранители пошли на штурм помещения, выключив свет и забрасывая в помещение гранаты со слезоточивым газом. В ходе столкновений в дело пошли мебель и другие предметы.
В полиции утверждают, что срок содержания Коханивского под стражей истекает только сегодня и власти действуют строго в рамках своих полномочий.

113

853052,2 написал(а):

Суд над главарем ОУН: полиция разблокировала суд, произошла драка

114

«Сука, ты что наделал? Застрелись, дурак»: украинский депутат Мосийчук в Святошинском суде пообщался с избирателями
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/mosiychuk_0.jpg?itok=TsmBZ4kh
Сегодня, 24 октября, в Святошинском райсуде Киева радикалы сначала решили разблокировать баррикады. Но при переходе в другой зал в нем оказалась большая группа полицейских. Как передает корреспондент «Страны» из зала заседаний, ситуация стремительно меняется каждую минуту.

Националисты снова забаррикадировались в том зале, где провели ночь.

У нардепа-радикала Игоря Мосийчука возникла какая-то истерика. Он в ярости кричал на конвоира: «Сука, ты что наделал? Застрелись, дурак!».

Напомним, что Коханивский был задержан за стрельбу на «Академгородке» в командира батальона «Один» с позывным Рем.

115

116

Путин исключил Яровую из совета по борьбе с коррупцией
Ирина Яровая исключена из Совета при президенте по противодействию коррупции. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Из совета также исключены глава Удмуртии Александр Бречалов, адвокат Анатолий Кучерена и замминистра юстиции Олег Плохой.
Тем же указом в совет включены председатель комитета Госдумы по противодействию коррупции Василий Пискарев, секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, президент ТПП Сергей Катырин и руководитель антикоррупционного управления администрации президента Андрей Чоботов. Согласно документу, Чоботов также включен в состав президиума Совета по противодействию коррупции вместо Плохого.

117

118

Он называл себя гением: Что говорят в Израиле о напавшем на журналистку «Эха Москвы»
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/xw_1466493.jpg?itok=UZt6XHzO
О 48-летнем Борисе Грице давно были наслышаны в израильских университетах и колледжах. Далеко не бесталанный технарь, математик и физик, он мнил себя гением, которого не могут оценить по достоинству. Предлагал различные технические идеи, которые казались, если не сумасбродными, то точно экстравагантными.

В Москве он получил высшее педагогическое образование. С научной деятельностью в Израиле, куда Гриц переехал в 1991 году, поначалу все складывалось удачно. Уже через два года в Ивритском университете в Иерусалиме он защитил диссертацию на степень доктора физики. Четыре года он проработал на технической должности в Иерусалимском университете. Затем почти год пробыл в командировке в Калифорнийском университете. В 2009 году вернулся в Россию и недолго трудился в гидрометеорологическом институте в Москве. Затем снова Израиль, но на этот раз не очень престижные должности в учебных заведениях Беэр-Шевы и Тель-Авива. Долго нигде не задерживался: университеты и научные центры в предоставлении "квиюта" ("постоянной работы") ему отказывали. И даже школьные директора не желали брать на работу человека, который не производил впечатления адекватной личности.

Тык!

Правда, в Израиле свою "агору", по-русски "копейку", он всегда зарабатывал. Овладел ивритом, неплохо знал английский язык. До сих пор на репетиторском сайте стоят его объявления. также предлагал себя в качестве репетитора по математике и физике.

"По всей видимости, его проекты не виделись перспективными, - предположил в беседе с "РГ" один из ведущих экспертов по инновациям физического факультета Тель-Авивского университета, который попросил не называть его фамилию. По его словам, израильским экспертным советам ежегодно присылают сотни проектов со всего мира, которые нуждаются в финансировании, но не выдерживают серьезной экспертизы. Несомненно, отказ в финансировании для психологически неустойчивых и особенно больных людей может обернуться трагедией. И не только для их непосредственного окружения, но и для тех, с кем они связывают свои навязчивые идеи и образы.

И действительно, вот что пишет Гриц на своей странице в Facebook: "В конце января 2017-го некто Олег Купервассер пригласил меня на постдокторат (исследование, выполняемое ученым, недавно получившим докторскую степень - прим. "РГ") в региональный Центр Исследований и Разработок (ЦИР) в Кирьят-Арбе при министерстве науки Израиля. Предполагалось, что постдок будет финансироваться грантом министерства".

Однако для живущих в Израиле эта запись выглядит бредом - в поселении Кирьят-Арба с населением чуть более семи тысяч жителей вообще нет научных заведений.

Далее из дневника Грица: "...Вернулся к своему обычному существованию со спорадическими попытками найти работу... Ситуация более чем странная".

Часть дневника Грица исписана ничем не спровоцированной бранью в адрес Татьяны Фельгенгаур, с которой он никогда не был знаком! Никогда не разговаривал даже по телефону! Все знакомство - через экран телевизора или компьютера. Он утверждал, что журналистка, мол, его телепатически преследует. Вот запись от 20 октября 2017 года: "Сегодня окончательно убедился, что на эту (грубое слово - прим. "РГ") Фельгенгаур работают какие-то хакеры. Последние пару дней начали искать возможность воздействовать на мое сердце".

Неадекватность - и это по меньшей мере - доктора физики Грица выдает следующая запись: " ...С дыханием, точнее, с его прекращением она (радиоведущая Татьяна Фельгенгауэр - прим. "РГ") давно экспериментирует. Вчера проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего мое сердце...практически в режиме онлайн она следит за мной, знает все, что я пишу или говорю".

Несомненно, сознание у Бориса Грица затуманено. Он пишет, что обращался "к известному в Москве экстрасенсу Михаилу Перепелицыну, "с которым знаком больше 30 лет". При этом Гриц называет Перепелицына врачом-нефрологом, а причину обращения - заболевание нефрит. При этом сам Перепелицын, автор книги "Философский камень", известен как парапсихолог.

Сведения о психическом состоянии Бориса Грица нигде не обнародованы. По закону - это врачебная тайна. И тем не менее, израильский врач-психиатр Дмитрий Ивановский, практикующий в Беэр-Шеве, городе, в котором проживает Борис Гриц, обратил внимание "РГ" на тот факт, что даже если совершивший покушение на убийство физик и математик, ученый среднего уровня Гриц проходил лечение у психиатра, бред преследования - заболевание с постоянными рецидивами. По словам Ивановского, разубеждать больных, которым поставлен такой диагноз, совершенно бессмысленно, так как "разоблачителей" они тут же причисляют к своим врагам.

Российские правоохранительные органы пока не обращались за помощью в расследовании к израильским коллегам, которые по своей инициативе не имеют права вмешиваться в дела за пределами государства. Следует обратить внимание на тот факт, что Борис Гриц, обладатель двух паспортов - израильского и российского - в случае привлечения к суду в Москве будет отвечать по законам РФ.

119

Предвыборный штаб Собчак возглавит муж Божены Рынски
Сегодня Ксения Анатольевна проводит первую пресс-конференцию после своего заявления о желании баллотироваться на пост президента РФ

120

«Крым украинский. Точка», — Собчак

На своей пресс-конференции, которая идет в эти минуты, телеведущая Ксения Собчак, объявившая о своем желании баллотироваться в президенты, заявила о том, что Крым принадлежит Украине.

«Я отвечу прямо, то, что я действительно думаю, не буду увиливать и уходить от этого вопроса.

С точки зрения международного права Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать. Что будет дальше, как будет продолжаться жизнь людей, которые живут в Крыму…» — пустилась в рассуждения «кандидат против всех».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71