МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

И так всё знают: Россия имеет право инспектировать воинские части Украины — генштаб Украины
Россия имеет право проводить инспекцию украинских воинских частей, однако по состоянию на 24 октября не изъявила желания об их проведении. Об этом сообщают «Украинские новости».

132

133

Харьковская гонщица. До и после.
https://pp.userapi.com/c841132/v841132149/2e0a9/zVUQmP6tDBM.jpg

134

Плохой сигнал для Саакашвили: Киев намекнул, что вышлет его из страны
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/saakashvili_18.jpg
Вторник стал днем плохих новостей для экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Сначала генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в организации провокации «с целью личного захвата власти».

Саакашвили отверг эти обвинения, назвав их «наглой ложью».

Позже Луценко сообщил, что миграционная служба отказала бывшему президенту Грузии в предоставлении статуса беженца и теперь Киев имеет право экстрадировать или депортировать его из страны. Миграционная служба Украины заявила, что Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса на Украине, что дает основания для его выдворения из страны.

Тык!

Эксперты считают, что Киев сделал Саакашвили «последнее китайское предупреждение» и вполне может быть принято решение о депортации политика в Польшу либо о передаче Грузии.
Обвинения в подготовке переворота
Обвинения генпрокурора в подготовке силового переворота на Украине прозвучали на заседании совета регионов в Киеве в присутствии президента и премьера, а также представителей регионов. По мнению экспертов, время было выбрано не случайно. Таким образом власть попыталась «приструнить региональные элиты», которые в ряде областей негласно поддержали акции Саакашвили.

Луценко заявил, что провокацию затеяла небольшая группа людей, приблизительно 150–200 человек, которая финансируется из-за границы. По его словам, «в этом запланированном перевороте принимают участие гастролеры без гражданства». Саакашвили, когда возглавлял Одесскую область, заставил своих подчиненных оформить разрешения на постоянное проживание двадцати гражданам Грузии «как ценным деятелям культуры».

«Теперь эти деятели… именно они с оружием охраняют Саакашвили, находятся в лагере и планируют этот силовой переворот. Это не пройдет», — заявил Луценко.

По версии генпрокурора, средства для финансирования акции возле Верховной рады привозили в страну граждане Грузии на частных самолетах.
Луценко также посоветовал Саакашвили доказывать свою невиновность в грузинских судах.

«Езжай туда и докажи свою невиновность перед грузинским судом, который открыл три уголовных дела (против Саакашвили — ред.)», — заявил Луценко.

Минюст Украины в начале сентября сообщил, что Киев получил от Тбилиси запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Саакашвили, и что министерство передает в генпрокуратуру страны запрос Грузии для проведения экстрадиционной проверки. По словам Луценко, проверка должна установить, действительно ли Саакашвили подозревается или обвиняется в Грузии в особо тяжких преступлениях и есть ли обстоятельства, которые мешают его экстрадиции.

В статусе беженца отказано
Позже Луценко заявил, что миграционная служба Украины отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца, теперь Киев имеет право экстрадировать или депортировать его из страны.

«У меня есть новость: если раньше я говорил, что Саакашвили имеет статус, который делает невозможной его депортацию или экстрадицию, то сейчас государственная миграционная служба отказала ему в предоставлении статуса беженца… и господин Саакашвили по этому поводу в суд не обратился. Сейчас он не имеет никаких специальных обстоятельств, которые могли бы сделать невозможной его депортацию или экстрадицию, и миграционная служба знает это», — заявил генпрокурор журналистам во вторник.

Бывший президент Грузии утверждает, что миграционная служба Украины не предоставила никаких документов, которые оспаривали бы его право находиться на Украине.
«Ирония ситуации в том, что миграционная служба мне не то что не отказывала, они до сих пор не ответили на мой запрос и вообще не предоставили никаких документов, которые оспаривали бы моё право находиться в Украине», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

По его словам, несколько недель назад его адвокаты подали иск в суд о бездеятельности миграционной службы и полном игнорировании его запросов. Он вновь заявил, что его статус на Украине полностью легален. Он, как «лицо, имеющее постоянное место жительства на территории Украины», пользуется всеми правами гражданина, поэтому депортировать с территории Украины его нельзя, утверждает Саакашвили.

Адвокат Саакашвили Павел Богомазов не считает, что украинская миграционная служба отказала политику в предоставлении статуса беженца. По его словам, ведомство прислало «обтекаемое информационное письмо, но это не отказ».

Однако Миграционная служба Украины заявила, что Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса на Украине, что дает основания для его выдворения из страны.
Саакашвили просит защиты
Саакашвили также отверг обвинения властей в организации государственного переворота на Украине.

«Они обвинили меня в попытке государственного переворота. Единственный переворот, который я хотел когда-либо совершить и совершал, — это переворот сознания против олигархата, переворот сознания против бедности, рабства, клептократии, грабительских действий, законов и грабительских представителей власти», — заявил он. По его словам, если украинские власти считают, что он намерен провести силовой переворот, пусть официально предъявляют ему обвинения.

Политик также попросил своих соратников защитить его от депортации и заявил о намерении «переместиться» в палаточный городок возле Рады, но не уточнил, собирается ли он постоянно там жить.
«Я хочу запросить защиты в моих рядах, в рядах киевлян, у приличных, порядочных людей Украины. Я буду вас защищать, но давайте защищайте меня… Я принял решение переместиться к протестующим на площадь перед Радой», — заявил Саакашвили на пресс-конференции на улице в Киеве. Он также призвал оппозиционные силы присоединиться к нему.

Могут выдворить из страны
Директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что прозвучавшие в адрес Саакашвили обвинения могут вполне свидетельствовать о намерении властей выдать его Грузии.

«Это может быть как принятое решение (об выдаче Грузии — ред.), так и попытка запугать Саакашвили: ты доиграешься, мы тебя сдадим. Я предполагаю, что у Саакашвили есть какие-то обещания влиятельных американских политиков, что его не экстрадируют с Украины. Но дело в том, что так не просто все здесь с американским контролем над Украиной и Порошенко… В принципе, Порошенко может и выдать. Это не исключено, если он посчитает, что за это ему ничего не будет», — сказал Погребинский РИА Новости.

По его мнению, попытка властей отправить Саакашвили на родину не поможет «оживить» ситуацию в палаточном городке под Радой, где в последние несколько дней собирается не больше 100 человек.
«Этот протест вошел уже в стадию стагнации. Люди разошлись, сейчас будут менять лозунги, все это выглядит как фальстарт, и мощного продолжения у этого протеста я не вижу», — считает Погребинский.

Схожее мнение высказал РИА Новости директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Это последняя желтая карточка для Саакашвили от власти. Власть пользуется тем, что протест пошел на спад, так как парламент не работает и будет две недели паузы, во время котрой с этим протестом надо что-то решить: разгромить его или договориться. Пока что это (обвинение в перевороте и отказ в предоставлении статуса — ред) шантаж Саакашвили. Но если он будет недоговороспособным, я не исключаю, что, в конечном счете, он будет либо депортирован в Польшу, либо экстрадирован в Грузию», — считает эксперт.

135

Суд освободил главаря батальона ОУН из-под стражи

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/komandir_batalona_oun_nikolay_kohanivskiy_0.jpg
Святошинский районный суд Киева освободил главаря карательного батальона ОУН* Николая Коханивского из-под стражи.

Такое решение было принято по истечению 72 часов, предусмотренных законом. За это время суд так и не избрал Коханивскому меру пресечения.

Отмечается, что судья отклонил ходатайство об отводе прокурора.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Коханивский был задержан после того, как в результате конфликта открыл стрельбу на улице.

136

Россия заблокировала проект резолюции Совбеза ООН по расследованию химических атак в Сирии

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН подготовленную США резолюцию о продлении мандата миссии ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии.

Документ получил 11 голосов в поддержку. Россия и Боливия проголосовали против. Еще один постоянный член Совета — Китай — воздержался.

Мандат Совместного механизма расследования истекает 17 ноября. К 26 октября эксперты должны представить Совбезу доклад о расследовании инцидента с применением химических веществ в Хан-Шейхуне 4 апреля. Однако американский постпред Никки Хейли заявила, что США намерены добиваться продления мандата еще до обнародования доклада.

Россия же заявляла, что примет решение о продлении мандата после того, как доклад будет представлен. Она предлагала перенести голосование по этой резолюции на 7 ноября, но восемь членов Совбеза, в том числе США, проголосовали против и предложение не набрало необходимых девяти голосов.

137

Саакашвили поселился в палатке под Радой
Сообщается, что сейчас вместе с Саакашвили на площади перед парламентом находятся около 100 его соратников.

138

Ну надо же: Украина пока не будет отказываться от ядерного топлива из России, пишут СМИ
Украина в ближайшем будущем не намерена полностью отказываться от использования ядерного топлива из РФ на своих атомных электростанциях (АЭС) в пользу ядерного топлива американской компании Westinghouse, сообщило во вторник украин

139

Российский политический эксперт рассказал о шансах Ксении Собчак стать президентом России.

В радиоэфире программы «От двух до пяти» ее ведущий, а также политический эксперт Евгений Сатановский рассказал о шансах российской журналистки Ксении Собчак выиграть на президентских выборах в 2018 году. Политолог сразу же отверг возможность на положительный исход предвыборной гонки этой яркой представительницы российской оппозиции, которая недавно заявила о своем намерении участвовать в борьбе за пост главы РФ.

«Я думаю, что нет», - дал категоричный ответ Сатановский на вопрос о наличии у Собчак каких-либо шансов на победу в выборах.

При этом эксперт отметил, что у российской журналистки нет достаточного опыта для управления страной. Здесь же он обратил внимание на то, что Собчак также не имеет своей команды и собственной политической программы. Кроме этого им было указано на отсутствие у нее необходимых знаний в области экономики и управления людьми, без чего немыслимо. по его мнению, эффективное руководство страной.

«Я понимаю, что это такой же анекдот политический, как очень и очень многие люди, которые в качестве спарринг-партнеров были у Владимира Владимировича», - вынес в итоге свой «политический приговор» попытке Ксении Собчак стать главой России Сатановский.

140


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71