МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

АВТОСТОПОМ ПО МОРДОРУ… ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

Я, конечно, понимаю, что граждане Украины, приезжающие в Россию, очень портят тщательно выпестованный образ ужасного Мордора, которым украинская пропаганда уже четвёртый год пичкает обывателя. Но статистика — упрямая вещь. И цифры, наглядно демонстрирующие, что обладатели паспорта с тризубом продолжают по разным причинам приезжать в Россию сильно портят настроение и пропагандистскую картину власти и «патриотам». Вот и приходится работать с утроенным энтузиазмом, рассказывая офигительные истории про риски, подстерегающие маленьких украинцев в «недружественной» им стране.

Но если западного обывателя пугают медведями, которые без поводка и намордника разгуливают прямо по российским улицам, то для жителей незалежной самый страшный зверь, который может оказаться на их пути — это ФСБ.
Сотрудники именно этого ведомства, действуя по методичке, согласованной лично с Путиным, отлавливают украинских граждан в тёмных переулках, пытаясь перевыполнить коварный план самизнаетекого и заработать внеурочную премию. Что потом происходит с несчастными жертвами — доподлинно неизвестно. По слухам, многие из них так и остаются в тёмных подвалах Лубянки, где принимают героическую и мученическую смерть за то, что не предали идеалы Майдана, считали Крым частью Украины и отказались назвать Порошенко х…лом.

Тык!

Но вот что любопытно. Я уже третий год живу в России. Более того, обитаю не где-нибудь, а в самом логове коварного Террана. Однако, почему-то до сих пор меня ни разу не то, что не вызвали в ФСБ, но даже ни разу не остановили для проверки документов. И обувь у меня хорошая. Но на неё почему-то никто не покушается. В общем, полный игнор. Даже как-то обидно стало)
Скажу больше. Большинство из тех украинцев, с кем мне довелось здесь пересечься, считают, что моральное самоубийство — это проживание на территории Украины. А то терпение, с которым граждане этой страны воспринимают все издевательства от власти в виде реформ, законов и тарифов — высшая степень мазохизма.
Так что, к ужасу укропропаганды, вынуждена заявить, что все эти легенды осени, которыми пугают сетевых хомячков — не более чем попытка хоть как-то остановить отток граждан именно в Россию. И если человек является нормальным, не имеет порочащих связей с запрещёнными в России организациями, не воевал в АТО и приехал сюда без цели совершить провокацию или хоть как-то нагадить «аХрессору» — то здесь он будет в гораздо большей безопасности, чем у себя дома.
Что касается двух пропавших парней — то точка в этой истории не поставлена. Понятно, что кастрюлеголовые уже записали их в «жертвы режЫма», однако, никаких комментариев от соответствующих органов в России не поступало. Но древняя природа рагульства такова, что УкроСМИ уже пестрят заголовками из серии «В России исчезают украинские туристы». Ага. Их здесь едят. Назло цеевропе.
Кстати, российская полиция уже занимается этим делом и, насколько мне известно, в ближайшее время будет подан запрос в отделение Интерпола.
Будем надеяться, что с парнями всё хорошо. Хотя, путешествие автостопом — всегда довольно рисковое занятие.
Жаль только, что на этом событии Украина начала так активно спекулировать. Не зная практически ничего, не имея никаких фактов и уж тем более — доказательств.
С другой стороны, это их единственный шанс. Только вот таким тотальным запугиванием они пытаются остановить своих граждан, которые ежедневно, ежечасно и ежесекундно пересекают украино-российскую границу и тем самым так чудовищно мешают сказать последнее и окончательное прощай «немытой» России.
https://pp.userapi.com/c639122/v639122049/4c608/SHjuebxXeF4.jpg

152

Почему никто не может закрыть ей рот? — Жириновский потребовал посадить Собчак на пять лет за слова о Крыме

Глава ЛДПР Владимир Жириновский потребовал посадить телеведущую Ксению Собчак на пять лет за слова о принадлежности Крыма.

Об этом Жириновский заявил сегодня на заседании Госдумы.

«Как может быть, что в России практически на полуофициальном уровне появляется дама, желающая участвовать в выборах президента, которая заявляет, что Крым украинский. Это преступление», — сказал Жириновский.

Жириновский считает, что такие слова могут являться основанием для возбуждения против нее уголовного дела.

«Мы же в Уголовном кодексе ввели статью, генеральный прокурор должен возбуждать уголовное дело, Следственный комитет — открыть дело и передать в суд и посадить ее лет на пять», — отметил Жириновский.
Читайте также: Новый позор: Банкир удивлён вестью, что он член команды Собчак

Политик спросил, почему «никто не может закрыть ей (Ксении Собчак — прим. РВ) рот».

Он напомнил, что Собчак пока не является кандидатом в президенты РФ, и заверил, что направит жалобу в Центризбирком: «В ЦИК мы направим обращение. Она не имеет право вести избирательную кампанию. Выборы объявят в середине декабря: когда всех зарегистрируют, тогда ведите пропаганду и агитацию».

153

Янукович не виноват: Генпрокуратура сняла с экс-президента почти все обвинения
Об этом заявляет защита экс-президента Виктора Януковича.

Везунчик: Ляшко сообщил, что выиграл в лотерею более $20 тысяч
Во всяком случае, так он указал в декларации, опубликованной на сайте Национального антикоррупционного бюро.

154

Лимонов: «Вы поедете на бал?» — лёгкая детская болтовня

Писатель и публицист Эдуард Лимонов на страницах личного блога комментирует недавние эскапады «кандидата в президенты» Ксении Собчак. 

«Я предложила ему вариант, который, как мне кажется, в его случае блестящий и прекрасный. Я сказала, что есть Юля, которая имеет его фамилию, и предложила такой вариант.

На что он ответил: “Нет, это невозможно. Голоса не передаются”», — так описала Ксения Собчак своё предложение («блестящий и прекрасный вариант») Навальному провозгласить кандидатом в президенты его жену.

Эти чудесные перлы прозвучали в интервью Собчак журналисту Юрию Дудю.

Дальше должно быть что-то новогодне-детское.

Тык!

«Вы поедете на бал?» «Царь-царевич- король-королевич-сапожник-портной, кто ты будешь такой?», ну и шипящий напиток «Буратино», и с крашеных шляп сыплется серебристая пудра…

И ёлка обязательно, и лампочки мигают сладостно.

Эти мечтатели, видимо, живут в основном с зажмуренными глазами и очень редко встают из своих постелей.
Во сне можно кого угодно и куда угодно выдвинуть: был «сапожник-портной» и бах — выдвинули детским щебетанием в «царь-царевича»… ведь кто хочешь, тот и будешь во сне, стоит только назвать «царь-царевич» или «король-королевич».

Предложила блестящий и прекрасный вариант…Юля, иди сюда, Юля будет кандидатом в президенты. Да, Юлечка?  Предполагается, что реального мира нет, нет ЦИК, нет судов, нет полиции. Есть блестящий и прекрасный вариант — сон.

Собчак уже наговорила «сорок бочек арестантов», уже больше проявила младенческого идиотизма, чем все предыдущие кандидаты в президенты с 90-х годов вместе взятые.

Да что там кандидаты, она проявила больше идиотизма, чем все вместе дети Российской Федерации. А ведь она ещё не кандидат, и вряд ли им станет.

Она думает, что в президенты, это как в очередь в туалет в модном ресторане, все расступаются: «Ксения Анатольевна, вам без очереди, ваш папа…»
Я просто изнемогаю от этой дебильности. И почему мои соотечественники и современники не покроют это хохотом либо матом.

Ну так же нельзя, это же чёрт знает что. Мы что — страна дураков?

Или на всех, кроме меня, розовые очки идиотов?

Эдуард Лимонов

155

156

11 октября на Украине вступила в силу пенсионная реформа.

Согласно реформе, до 31 декабря 2017 года включительно мужчины могут выйти на пенсию в 60 лет, а женщины в 58, при наличии 15 лет трудового стажа.

С 1 января 2018 года при наличии стажа в 25 лет на пенсию можно выйти в том же возрасте. С каждого следующего года минимальный стаж будет увеличиваться на 1 год, пока не достигнет в 2028 году 35 лет.

Украинцам, не имеющим соответствующий стаж, предлагается выкупить его, или, доработать необходимое количество времени или дождаться 63 лет.

Тык!

«Если человеку 60 лет, и стаж составляет 24 года и 9 месяцев, например, то он сможет доработать необходимый период и выйти на пенсию в том возрасте, когда доработает этот стаж. Второй вариант: если человек не работает и ему не хватает стажа в каком-то количестве, то его можно докупить – заплатить за те периоды, когда не было взносов», – объяснил заместитель министра соцполитики Украины Николай Шамбир.

В отделениях Пенсионного фонда украинцы будут оформлять сделку купли-продажи. При этом, необходимо оплачивать удвоенные страховые взносы.

Сегодня минимальный страховой взнос в месяц – 704 грн (22% от минимальной зарплаты в 3200 грн). Согласно реформе, месяц стажа обойдется украинцам в 1408 грн, год – в 17 тыс. грн.

С 2018 года минимальная зарплата будет увеличена до 3723 грн, минимальный страховой взнос составит 816 грн, год стажа — почти 19 600 грн.

«Эта практика покупки стажа оправдает себя, если действительно не хватает буквально нескольких месяцев до необходимого стажа. Но покупать 5 лет стажа, платить 100 тысяч или 10 лет стажа, платить 200 тысяч, какой смысл это делать? Чтобы потом получать по 2 тысячи пенсии в месяц и компенсировать вложенные средства через 10 лет, даже не говоря о прибыли? А что касается заробитчан, то им вообще надо на покупку пенсии собирать с первых дней трудоустройства за границей», — сказал экономист Александр Охрименко.

Также экономист отметил, что идея Кабмина, чтобы дети покупали стаж для своих родителей, окажется провальной.

«Зачем им отдавать деньги неизвестно куда, если они могут просто прямо эти деньги отдать своим родителям», — считает А.Охрименко.

Более того, если у гражданина стажа больше, чем требуется, то ни продать, ни передать по наследству «лишние годы» не получится.

«Стаж не продается и не передается по наследству», – сказал министр.

Кроме этого, второй уровень пенсионной реформы — переход к накопительной системе – остается не ясным.

Накопительный фонд должен заработать с 1 января 2019 года. С этого момента с заработков украинцев в обязательном порядке будет отчисляться дополнительный процент. Размер взноса в накопительный фонд начнется с 2%, а со временем дойдет до 7%.

Согласно законопроекту, который ВР должна принять в 2018 году, каждый украинец моложе 35 лет должен будет отчислить часть своей зарплаты на накопительный счет.

Однако прожить на отложенное смогут не все.

Например, если гражданин 25 лет будет получать минимальную зарплату, то за первый год накопления, при отчислении 2% с зарплаты, он накопит 768 грн. За второй год (3% отчисления) — 1152 грн. Сумма накопления будет постепенно расти и за 25 лет составит чуть более 70 тысяч грн.

Но, даже если зарплата будет превышать минимальную в 3 раза, то на старость гражданин накопит 210 тысяч грн.

Если после выхода на пенсию гражданин проживет ещё 20 лет, сумма пенсии в месяц составит 300 грн для тех, кто получал минималку. У кого зарплата была в 3 раза больше минималной будут получать 900 грн.

157


По приказу НКВД самолет разбросал над лесом вшей, зараженных тифом

158

Игорь Додон о назначении Стурзы: Это наивысшее преступление согласно Конституции Республики Молдова
Об этом президент Молдовы Игорь Додон заявил в прямом эфире программы Итоги дня российскому телеканалу НТВ.

Отвечая на вопросы журналистов, президент отметил, что действия правительства нельзя назвать госпереворотом.
«Я думаю, что назвать это государственным переворотом слишком много. Было принято решение, чтобы в конкретном случае, это касается назначения министра обороны, эти функции исполнял спикер парламента. Я думаю, что правильно будет сказать, что это узурпация власти. Это наивысшее преступление, согласно Конституции Республики Молдова», — отметил он.
Игорь Додон также отметил, что таким образом правящее большинство «добивается в Молдове развития украинского сценария».

«По всем опросам, рейтинг действующей власти, и парламента, и правительства, на уровне статистической погрешности. Они понимают, что следующие выборы им не выиграть. Поэтому они провоцируют меня и пропрезидентскую Партию социалистов, которые, согласно всем опросам, имеет поддержку более половины населения, они провоцируют нас на крайние действия. Я думаю, что они хотят, чтобы мы вывели людей, чтобы была какая-то провокация, чтобы на фоне этого запретили Партию социалистов, сделали импичмент президенту, и чтобы пойти по более жесткому варианту, по беспределу», — заявил Додон.

Тык!

Также президент отметил, что будет добиваться досрочных парламентских выборов, потому что «этот парламент нелегитимен».
«Мы будем добиваться президентской формы правления в Молдове. А все те, кто участвует сегодня в узурпации власти, они ответят по закону. Мы этого не забудем. Я думаю, что мы можем обращаться и к нашим западным партнерам, и к восточным партнерам. Я уже знаю, что в Европейском союзе всем уже надоело, когда молдавские олигархи прикрываются европейскими ценностями, обманывают европейцев, чтобы удержаться в Молдове и создают здесь коррумпированную власть. Из-за боязни, что к власти в Молдове в следующем году придут промолдавские силы, настроенные на стратегическое партнерство с Россией, Запад будет не на нашей стороне. Если дойдет до серьезного противостояния, конфликта, если до этого дойдет, Запад будет на стороне прозападных сил. Как говорят, сукин сын, но наш. Поэтому, скорее всего, надеяться на Запад в этом вопросе не стоит. Мы можем надеяться только на нашу силу и поддержку нашего народа. Я думаю, что народ нас поддержит в этом, и я уверен, что победа будет за нами», — поделился Игорь Додон.

159

160

Кремль ответил на слова Собчак об «украинском» Крыме

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление скандальной телеведущей Ксении Собчак о Крыме.

Как сообщала «Русская Весна», вчера, 24 октября, Собчак заявила, что по нормам международного права Крым является частью Украины.

«Это неправильное заявление и по сути, и по форме. И с точки зрения международного права де-юре и де-факто Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Обсуждение принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем», — заявил Песков.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский уже предложил посадить Ксению на пять лет за это высказывание. Кремль же отреагировал мягче: по словам Пескова, такие решения не являются прерогативой Кремля.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71