МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

162

Требования «майдана» под Радой — нелепы, — Азаров
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает требования майданящих на «михомайдане» под Радой малоактуальными для реальной повестки дня, которая для народа без преувеличения трагична.

На фоне геноцида, развернутого украинским режимом против своего народа, эти требования выглядят нелепыми. Что говорит о полной срежисированности этого «майдана». Об этом политик написал в социальной сети.

«Протесты на Украине полностью срежиссированы.

Требования, которые протестующие под Верховной Радой выдвинули так называемой власти, нелепы. На общем фоне падения уровня жизни в стране они должны были бы требовать повышения заработных плат, уровня жизни, создания рабочих мест.

Ведь за всю историю независимости Украины такого резкого падения уровня жизни еще не было никогда, хотя, конечно же, были и трудные периоды.

Тык!

Какого здравомыслящего человека может интересовать партийная система, если в это же время Рада принимает фантастически антинародную медицинскую реформу, лишающую украинцев любой врачебной помощи?!», — написал Николай Азаров.

Напомним, 17 октября около здания Верховной Рады под зазывы Михаила Саакашвили собрались около 5000 сторонников партий «Движение новых сил», «Батькивщина», «Самопомощь», «Гражданская позиция», «Демократический альянс», «5.10», а также ультраправых «Свободы» и «Национального корпуса». Среди требований к власти были озвучены следующие: отменить депутатскую неприкосновенность, создать в стране антикоррупционный суд, а также изменить избирательное законодательство. 21 октября активисты объявили о новых требованиях президенту Украины Петру Порошенко. Согласно их условиям, глава государства должен в течение пяти рабочих дней внести на рассмотрение парламента закон об импичменте.

Накануне сам Михаил Саакашвили заявил, что 7 ноября у народных депутатов начнется очередная пленарная неделя, на которой они могут рассмотреть требования и законопроекты, принятия которых требуют участники акций.

«Я думаю, что Антикоррупционный суд они могут спокойно принять. Я думаю, что они могут спокойно внести депутатскую неприкосновенность и могут принять в тот же день — Конституционный суд может рассмотреть это на этой неделе. И я думаю, что они спокойно могут принять закон о выборах, где мажоритарные округа, через которые олигархи влияют на политику, он будет решен… Мне кажется, все эти три вопроса можно будет принять», — считает Саакашвили.

Он обещает, что если Рада примет эти три законопроекта, то люди разойдутся.

«Люди ждут 7 ноября… Парламент обещал, президент обещал выполнить, если они это выполнят, то люди разойдутся, если их требования будут выполнены», — подытожил Саакашвили.

163

164

165

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили получил от администрации президента Украины документы о лишении его гражданства.

«Я иду в суд сегодня или завтра. Наконец-то мы получили документы от администрации президента по гражданству. И мы будем обжаловать лишение меня гражданства», — цитирует политика Интерфакс-Украина.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что государственная миграционная служба отказала Саакашвили в получении статуса беженца.

Впоследствии Саакашвили прокомментировал эту информацию, отметив, что миграционная служба не предоставила ему никаких документов, которые оспаривали бы его право находиться на Украине.

166

Россия выдворила в Турцию меджлисовцев Умерова и Чийгоза. В Киеве увидели сигнал Путина

Руководители запрещенного в РФ меджлиса Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, ранее осужденные за организацию беспорядков и призывы к отторжению Крыма от России, переданы сегодня Турции.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов. «Сегодня они освобождены от уголовного преследования», — написал он в своем блоге. Журналист либеральной «Новой газеты» Антон Наумлюк утверждает, что меджлисовцы помилованы президентским указом.

Тык!

По данным «ПолитНавигатора», освобождение Чийгоза и Умерова могло произойти в рамках обмена на граждан РФ, ранее арестованных на Украине.

Сотрудница телеканала ATR Гульнара Бекирова сообщила, что самолет с меджлисовцами уже приземлился в Анкаре. «Это стало возможным в результате переговоров Президента Эрдогана с Путиным», — уточняет Бекирова.

Между тем украинский политолог Михаил Бессараб увидел в освобождении Чийгоза и Умерова тревожный знак для Киева.

«Четко Путин дал понять, что о правах крымских татар в Крыму будет разговаривать не с Киевом, а с Анкарой. Это дополнительная опция во взаимоотношениях с Турцией», — считает Бессараб.

167

А не разбрасывайте их где попало: В «Лаборатории Касперского» заявили, что случайно скачали секретные данные спецслужб США
Российская «Лаборатория Касперского» случайно получила файлы, имеющие отношение к Агентству национальной безопасности США. Об этом сообщает издание «Медуза».
 
В Приднестровье попросили финансовой помощи у России
По словам Мартынова, держать ситуацию под контролем с каждым днем все сложнее, так как республика заметно ощущает на себе экономическую блокаду со стороны Молдавии.

168

Собчак нарушила условия рекламного контракта с Samsung, засветившись с "айфоном"

У потенциального кандидата в президенты Ксении Собчак могут появиться серьезные проблемы с рекламным спонсором — компанией Samsung. Всему виной — появление телеведущей на съемках "Новой фабрики звезд" телеканала "МУЗ-ТВ" с "яблочным" гаджетом.

В рамках подобных рекламных контрактов появление звезд на людях с продукцией конкурентных марок карается штрафами и даже приостановлением сотрудничества.

169

Астроном: в Солнечную систему залетела первая «межзвездная» комета
Автоматизированный телескоп PAN-STARRS открыл крайне необычную комету, которая летит в сторону Солнца по гиперболической траектории, что указывает на ее «межзвездное» происхождение, сообщила астроном Мишель Баннистер.
   
Роскомнадзор поддержал блокировку сайтов запрещенных в России организаций
Роскомнадзор поддерживает законопроект, предусматривающий внесудебную блокировку сайтов запрещенных в РФ организаций, сообщил РИА Новости замруководителя ведомства Вадим Субботин.

170

«Они или дебилы, или нас держат за идиотов!»: Саакашвили разорвал и бросил в чиновника пресс-релиз с отказом предоставить ему политубежище
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/patriarhat-saakashvili.jpg?itok=YEP5u3Dz
Сегодня лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили у здания Государственной миграционной службы Украины (ГМС) разорвал интернет-распечатку с отказом ему в политическом убежище.

Об этом передает корреспондент издания «Страна» с места событий.

Во время импровизированной пресс-конференции Саакашвили продемонстрировал распечатку с сайта ГМС с отказом ему в политическом убежище. По словам Саакашвили, ему никто не выдал официальный документ с отказом. В ответ на это представитель миграционной службы заявил, что публикации на сайте достаточно.

Тогда возмущенный Саакашвили заявил, что не сможет оспорить эту бумагу в судебном порядке. Потом он разорвал распечатку и попытался отдать обрывки в руки чиновника. Когда тот отказался брать, Саакашвили бросил бумажки ему в грудь.

«А что я должен обжаловать, если решения нет? Вы когда-нибудь слышали, чтобы на пресс-релиз подавали в суд? Они или полные дебилы-идиоты тут все — или нас держат за идиотов. … Вот ваш пресс-релиз, сами его и обжалуйте. На! (пытается сунуть чиновнику в руки) Не хотите? Вот (бросает обрывки в грудь)», — заявил Саакашвили.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71