МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

182

183

«Из меня вытащили много осколков, некоторые остались», — Мосийчук о своем состоянии после покушения
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/mosiychuk1.jpg
Скандальный украинский политик, нардеп Верховной рады Игорь Мосийчук, который получил многочисленные ранения во время вчерашнего покушения, рассказал о своем состоянии после четырехчасовой операции.

По его словам, сегодня он чувствует себя лучше, чем вчера. При этом он по-прежнему находится в реанимации.

«Я до сих пор нахожусь в реанимации. Я прооперирован, четыре часа шла операция, много осколков из меня вытащили, некоторые еще остались во мне», — рассказал Мосийчук в ходе телефонного включения в эфире одного из украинских телеканалов.

«Я обычно ходил без охраны, Руслан (погибший охранник — прим. РВ) был со мной меньше месяца. Я выходил из (здания) канала („Эспрессо” — прим. РВ) вместе с ним. Он толкнул меня на землю, только благодаря этому я остался жив и жизненно важные органы не пострадали, хотя я был гораздо ближе от эпицентра взрыва, направленного именно на меня», — рассказал об обстоятельствах взрыва Мосийчук.

Тык!

В свою очередь врачи оценивают состояние раненого нардепа как тяжелое. Об этом заявил заведующий стационарным отделением клиники «Борис» Игорь Конивец.
По его словам, в результате взрыва у Мосийчука сильно пострадали конечности, внутренние органы оказались менее повреждены. Некоторые осколки из тела врачи извлечь еще не успели.

«Состояние тяжелое. Такое, что характерно для первых суток послеоперационного периода. Сегодня ночью закончилось оперативное вмешательство, было где-то до трех часов, было очень много осколков, которые мы удалили.

Сейчас пациент находится в палате интенсивной терапии. Состояние тяжелое, к среднему еще рано, но с ним можно общаться. Он нам помогает в проведении перевязок, мы только закончили перевязки.

В основном внутренние органы остались более или менее, более всего пострадали конечности, верхняя, нижняя, мягкие ткани, верхние и нижние, открытый перелом кости справа, очень большая обширная рана правого бедра, очень много осколков в нижних конечностях как слева, так и справа. Есть осколки в затылочной области головного мозга мягких тканей и раны в нижней части туловища. Раны различного характера», — уточнил врач.

Конивец утверждает, что жизнь Мосийчука вне опасности, однако в больнице ему придется провести до трех недель. Ему предстоит еще одна операция.

184

«Открытый» Навальный пять раз проигнорировал вопрос о Собчак
Блогер и оппозиционер Алексей Навальный проигнорировал вопросы о Ксении Собчак, которые ему пытался задать корреспондент «Дождя» на встрече с журналистами в Астрахани.

Журналист телеканала «Дождь» несколько раз поинтересовался у Навального, обсуждала ли с ним свои планы Собчак, которая ранее заявила о своем намерении участвовать в президентских выборах 2018 года.

Навальный вопрос проигнорировал, заявив, что приехал общаться только с местной прессой. После этого он обнял корреспондента «Дождя», предложил позвать его на дебаты и ушел фотографироваться с желающими, пояснив, что не может одновременно «радостно улыбаться» и отвечать на вопросы.

Напомним, 22 октября Навальный вышел на свободу после отбывания 20 суток административного ареста за повторное нарушение правил проведения митингов. В тот же день он отправился в Астрахань, где выступил на встрече со своими сторонниками.

Тык!

Собчак объявила о своем намерении побороться за высший государственный пост 18 октября. Телеведущая объяснила, что попытается собой заменить отсутствующую в бюллетенях графу «против всех».

В конце сентября Навальный раскритиковал Собчак из-за появившейся в ряде СМИ информации о ее планах участвовать в выборах президента в 2018 году.

В частности, он заявил, что телеведущая решила принять участие в «омерзительной игре под названием „давайте притащим на выборы либеральное посмешище”», а также охарактеризовал ее праволиберальные взгляды как людоедские. В ответ Собчак обвинила его в вождизме.

185


Утром 26 октября в Финляндии у города Раасепори пассажирский поезд столкнулся с армейским бронетранспортером. Есть погибшие и пострадавшие.

186

В покушении на Мосийчука погибли двое

В результате покушения на Игоря Мосийчука в Киеве 25 октября погибли два человека. Об этом в эфире украинского телевидения сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Сейчас работает следственно-оперативная группа, в состав которой, кроме сотрудников СБУ, вошли правоохранители других правоохранительных органов. Рассматриваются все версии. Сейчас известно о пяти пострадавших, двое, к сожалению, погибшие», — сказала она.

Гитлянская сообщила, что вторым погибшим является случайный прохожий.

187

В Киеве сгорело общежитие переселенцев с Донбасса
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/pereselency_1.jpg?itok=nyH8kjVz
В Святошинском районе Киева в ночь на четверг возник пожар в четырехэтажном общежитии по ул. Обуховская, 60, где живут переселенцы с Донбасса.

На момент возгорания в общежитии были люди — переселенцы и участники АТО. «Обошлось без пострадавших. Жильцам удалось вовремя покинуть здание, сейчас они находятся на улице», — говорится в сообщении.

На месте находятся также медики и спасатели. По данным очевидцев, у здания уже обрушилась крыша.

Напомним, что в начале сентября переселенцы Донбасса провели массовый пикет под стенами Рады. Среди требований были определение правового статуса детей, пострадавшего от войны в Донбассе, а также меры по особой социальной защите для этих детей со стороны Украины. Также поднимался вопрос о доступности жилья и социальных льгот.

188

АДЕКВАТНЫЕ УКРАИНЦЫ: НА ЁЛКУ ВЛЕЗТЬ И ЗАД НЕ ОЦАРАПАТЬ… ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/10/putin-spasi-ukrainu.jpg

Забавно, но с некоторых пор (а именно — с того самого момента, когда стало ясно, что русские танки на Украину не придут) — у адекватных и умеренных украинцев появилась новая категория недругов.
К плохим американцам, которые привели к власти «кучку барыг», этим самым барыгам и невесть откуда (да-да, из воздуха просто) взявшимся националистам, теперь добавились ещё и те, кто уехал из Украины. Тем, что публикуют разного рода «гадости» про Украину и украинцев и тем самым внушают россиянам крамольную мысль, что никакие мы не братья и вообще, Украина России не нужна. Тем самым выполняя давнюю мечту Госдепа — оторвать двух ближайших родственников друг от друга, похоронить мечту о возрождении Великой Империи и отдать миллионы адекватного населения незалежной на растерзание националистам и разорение барыгами.
Аргументация просто шедевральна — Путин обещал. Более того, именно президент РФ регулярно упоминает про один народ. А значит, те, кто утверждает обратное и приводит тому хоть какие-то доказательства — враг и госдеповская мурзилка.
Будете смеяться, но список «врагов Украины и России» тоже составлен. В него входят: Роджерс, Ваджра, Дзыговбродский, Ищенко и … я!😝

Тык!

Именно наша «группа нетоварищей» методично и умышленно делает всё, чтобы поссорить украинцев и россиян.
При этом, как-то забывается, что граждане РФ регулярно читают новости из Украины, знакомы с цитатами Порошенко и сами способны объективно оценить весь тот ужас, который сегодня творится на Украине.
Однако, адекватные жители незалежной продолжают свято верить, что всё ещё можно исправить. Для этого достаточно, чтобы Россия и Путин — и далее идёт список, что именно соседняя страна и её президент должны и обязаны сделать.
Отдельным пунктом и красной строкой идёт пометка, почему до сих пор ничего не сделано. Потому что Витязевы, Ваджры, Роджерсы и т.д. ведут свою подрывную пропаганду.
При этом на вполне резонный вопрос «а что делаете вы для очищения, спасения и возвращения Украины?!» начинается поток бессвязных упрёков и попытка обвинить именно нас в том, что мы не организовали партизанское подполье, а сбежали в Россию.
Что касается «побега». То это была эвакуация. Экстренная. Потому как никто из тех, кого сегодня адекватные украинцы так любят критиковать «за трусость» — лиц за чужими аватарками и настоящих имён за никами не прятали. И даже мой журналистский псевдоним не спас от попадания на «Миротворец» под настоящей фамилией. Мы всегда открыто говорили то, что думали.
Парадокс, но когда я спросила одного адекватного одессита, почему тот же Стерненко до сих пор на своих двоих разгуливает по Одессе, ответом было шедевральное «а я не знаю, кто это». Согласитесь, это прекрасно)!
Впрочем, мораль у этой басни несколько другая.
Я, конечно, могу перестать писать о том, как адекватная часть населения Украины хочет и на ёлку влезть, и зад не оцарапать. Но что от этого изменится?! Они начнут бороться против тотальной украинизации, декоммунизации и начнут вести партизанскую деятельность в отношении самых отъявленных отморозков не на страницах в соцсетях, а в реальной жизни?!
Или президент Путин перестанет читать наши статьи и таки введёт войска на Украину?!
На самом деле всё просто. Украина стремительно превращается в Бандерштадт. И почти никто этому не сопротивляется. Есть малая часть тех, кто в том же Киеве собирает подписи в защиту проспекта Ватутина. Причём, начали этот процесс две женщины — Ира Бережная и Светлана Пикта. У большинства же весь пар уходит в свисток. И единственное, на что они способны — это набежать в комментарии под моей статьёй и гневно и безапелляционно высказать всё, что они обо мне думают.
Ах, если бы они с таким же энтузиазмом и рвением отстаивали свои права в реальности (пусть даже дело касалось переименования улицы или права на русский язык) — то, вполне вероятно, ситуация обстояла бы несколько иначе.
Но, увы, принцип «кто-то придёт — порядок наведёт» является неотъемлемой частью украинского менталитета.
Вот и получается, что пока одна часть страны собачится из-за двух барыг, воюющих между собой за право окончательно распродать страну, другая часть обиженно сопит в сторону России и рычит в адрес тех, кто объясняет, почему ждать крымского сценария — совершенно бесперспективное занятие.
Впрочем… Если нахождение в «антивитязевской» коалиции сделает их существование чуть менее тоскливым и депрессивным — то ради Бога.
Главное, чтобы вам было хорошо, мои дорогие адекватные, умеренные и им сочувствующие.
А я уж как-нибудь это переживу
Юлия Витязева, специально для News Front

189

190


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71