МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

192

Появились кадры момента подрыва Мосийчука

26 октября телеканал «Эспрессо» обнародовал видеокадры взрыва у входа в здание телекомпании в тот момент, когда из дверей выходил нардеп Рады Игорь Мосийчук с сопровождающими.

На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, что мощный взрыв разнес припаркованный неподалеку от входа мопед сразу после того, как из здания вышли три человека.

В объектив попал и случайный прохожий, погибший в результате взрыва.

193

Покушение на Мосийчука: стало известно, чем была начинена мина
Взрывчатка, которой пытались подорвать нардепа Игоря Мосийчука, была напичкана металлическими шариками для того, чтобы увеличить площадь поражения.

http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/news_page/public/362_0.jpg?itok=9GCsy8FB

194

Пакет ответных санкций готов: Россия лишит США титана
В Совете Федерации поддержали проект закона, который предусматривает введение ограничений сотрудничества РФ и США в экспорте титана и космической деятельности.
Такую информацию обнародовал зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Парламентарий отметил, что на данном этапе важно просчитать наперед все детали, чтобы сократить риски российских корпораций в этой сфере. Климов заявил, что при принятии подобного решения, как никогда, важен принцип — «семь раз отмерь, один раз отрежь».
«В целом мы поддерживаем законопроект Государственной думы, но считаем, что нужно всё серьёзно продумать наперед. Российские ответы на недружественные действия США должны носить системный характер, проект закона как раз и подразумевает такую системность. Он имеет строгую адресную привязку, он максимально конкретен и зеркален», — рассказал Климов в интервью «Известиям».

Тык!

Планируются ограничения на поставки в США комплектующих для лайнеров Boeing. Речь идет о поставках титана, которыми занимается российское «ВСМПО-Ависма». По разным оценкам экспертов, американское авиастроение зависит от экспорта из России титана на 40-60% от общего объема.
Российский парламентарий заявил, что российские контрмеры не должны навредить российским компаниям-экспортерам, поэтому документ будет согласован с представителями бизнеса из РФ.
Законопроект о новых санкциях в адрес Вашингтона должен пройти еще ряд согласований, но уже сейчас можно сказать, что подготовленный пакет российских санкционных мер станет одним из самых жестких, отмечает издание.

195

Руслан Осташко
Германии очень нужна дружба с Путиным
http://s2.uploads.ru/haxos.jpg
Я недавно обсуждал с вами то, что киевские политики живут в одной информационной повестке, а их куратор и менеджер Курт Волкер — в другой. Сейчас Волкеру приходится приезжать в Киев, чтобы призвать подопечных к порядку и для того чтобы заставить их выполнять программу Госдепа вместо того, чтобы заниматься грызней между собой. Так вот, визит президента Германии Штайнмайера в Москву показал, что по сравнению с актуальной европейской политической повесткой киевские политики вообще живут на другой планете или даже в другой галактике.
Тут у наших соседей по глобусу назревает очередной Майдан, строится москитный флот для атаки на российские корабли и буровые установки, а претендующие на то, чтобы заменить Порошенко политики, вообще готовятся к последнему и решительному штурму Донбасса. У меня в фейсбуке кстати есть пост от очевидца этой подготовки, почитайте. И вот на этом фоне президент Германии в Москве снова с немецкой педантичностью и упорством говорит о необходимости реализации минских соглашений и желательности улучшения отношений с Россией. Одним словом, Штайнмайер – зрадник и не чувствует тонких душевных метаний украинских патриотов.

Тык!

Во-первых, получается, что никакой политической изоляции России в Европе просто нет. К изолированным странам в гости не приезжает президент Германии и не произносит проникновенные речи о том, что преодоление конфликтов — это долг политиков перед народами Европы.
"Мы едины во мнении, что настоящее положение дел не может удовлетворять нас и не должно удовлетворять нас. От нормальных отношений мы еще далеки. Еще есть нерешенные вопросы в отношениях. Но мы вместе живем в Европе. И наш долг перед народами Европы, несмотря на конфликты, искать связующие нас вопросы" — заявил Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита.
Во-вторых, получается, что немецкая сторона исходит из того, что с Россией придется договариваться сейчас, а не когда-то в будущем. Такое впечатление, что немецкие политики открыли для себя науку географию. Посмотрели на карту континента на котором находится Германия и поняли, что им с Россией рядом жить и от этого факта им никуда не уйти, а значит, договариваться все-таки придется.
Меня очень забавляет тезис, что раз должность президента Германии не предполагает таких же обширных прав, которыми обладает немецкий канцлер, то и слушать Штайнмайера не надо, мол, какое дело что там говорит этот любитель путинизма? Логика такая - если автор "формулы Штайнмайера", которая предполагает проведение выборов на Донбассе под контролем ОБСЕ и принятие закона об особом статусе Донбасса сейчас не может напрямую рулить немецким правительством, то его позиция не имеет значения. Правда, когда президентом Германии был ярый русофоб Гаук, то почему-то его мнение нам предлагали воспринимать максимально серьезно. Ну да ладно, давайте посмотрим на то, что делает немецкое правительство, пока немецкий президент ходит по Москве, общается с Путиным и возлагает венки на могилу неизвестного солдата, чем показывает правильное понимание исторических уроков европейской истории.
Несмотря на то, что нового правительства нет, оно только формируется, сама Ангела Меркель на посту и занимается тем, что ломает позвоночник украинской государственности, хотя и делает это без громких заявлений. Напоминаю, что позвоночник украинской государственности и единственная причина по которой Евросоюзу и России еще желательно видеть Украину в качестве государства, а не территории, - это украинская газотранспортная система, которая нужна для прокачки газа в Европу. На недавнем саммите лидеров Евросоюза Меркель лично заблокировала предложение польского премьер-министра, чтобы переговоры по Северному Потоку - 2 вела Еврокомиссия. Меркель и так уже хорошо, а немецкие компании уже делят между собой деньги от продажи того газа, который пойдет в обход Украины. А для того, чтобы сомнений по немецкой позиции вообще не было, немецкий суд недавно решил, что Газпрому можно разрешить пользоваться на полную катушку первой веткой Северного Потока, что по сути является прямым и циничным издевательством над европейским законодательством и над Украиной, которая вот прямо сейчас теряет деньги за транзит газа, который идет в Северный Поток, а не в украинскую ГТС. Немецкая сторона оформила все это максимально цинично - половина мощности первой ветки Северного Потока, которую из-за европейского "третьего пакета" нельзя было использовать Газпрому, была выставлена на аукцион и право использования этих мощностей по перекачке газа купил... правильно, Газпром. Немцы довольны, Газпром доволен, а дырка - в бюджете Украины.
В этих условиях очевидно, что заявления Штайнмайера в Москве, да и сам его визит - это просто логичное продолжение того, что делает Меркель. Хотя Меркель и Штайнмайер - это представители разных групп немецкой политической элиты. А действия на российском направлении у них похожи потому что деньги и география всегда побеждают политическую конъюнктуру.
На этом фоне официальному Киеву стоит подумать о следующем: в сложившейся ситуации срыв минских соглашений, нападение на Крым и штурм Донбасса - никак не входят в планы Берлина и такие действия вряд ли найдут поддержку немецкой стороны, а скорее придадут Берлину дополнительную мотивацию, чтобы как-то избавиться от украинской проблемы. Впрочем, вряд ли киевские политики сейчас могут думать, они слишком заняты мишико-майданом. А жаль. Думать - это полезно, хотя иногда и больно для украинского самолюбия.

196

Лидер украинской партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили призвал своих сторонников вновь собраться на "вече".

"Приходите 29 октября к 12:00 на вече "Украина будущего", - написал он в четверг в Facebook.

Первое "вече" у здания Верховной рады состоялось 25 октября при участии представителей ряда других партий. Тогда Саакашвили пообещал, что подобные собрания будут проходить каждый день - до 7 ноября, когда начнется очередная сессионная неделя парламента.

Массовые протесты, одним из организаторов которых стал Саакашвили, начались у здания Верховной рады 17 октября. Вместе с его движением "Рух новых сил" участие в акции приняли и другие политические силы - партии "Батькивщина", "5.10", а также ряд ультраправых организаций, таких как "Свобода", "Национальный корпус" и запрещенный в РФ "Правый сектор". К ним примкнули и некоторые депутаты Рады от правящего "Блока Петра Порошенко".

197

198

199

Нацбанк Украины не будет запрещать обращение российских рублей в стране.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на замглавы НБУ Олега Чурия.

«Мы не собираемся запрещать обращение российских рублей на Украине», — сказал Чурий.

200

Кива разгневан "пиаром Радикальной партии": Легкое ранение какого-то нардепа стало событием номер 1

https://pp.userapi.com/c840331/v840331531/1a7de/HuslSU5S0U8.jpg
Небезызвестный экс-советник главы украинского МВД, а ныне лидер Социалистической партии Илья Кива немало разгневан "пиаром" который разгоняют Радикальная партия и СМИ из-за легкого ранения "какого-то нардепа".

Кива возмущен, что это событие стало в прессе событием номер 1, тогда как в результате того же подрыва убиты два сотрудника полиции и вдобавок несколько боевиков на Восточном фронте, однако, их смерть ни у кого не вызывает интереса.

"Позавчера на фронте погибло 4 человека. Вчера - двое погибших, но смерть воинов не возбудило интерес общества, а легкое ранение какого-то нардепа стало событием номер 1. Да произошло преступление, которое несло угрозу жизни пятерым людям. Один из которых - какой-то депутат Мосийчук, пострадавший, к слову, меньше других", - сказал Кива в комментарии изданию "Страна".

По его словам, после покушения погиб полковник полиции, погиб бывший сотрудник "Беркут", тяжело ранен политолог, "но обсуждаем мы почему-то Мосийчука".

"Погибших героев на войне мы не замечаем. Почему? Почему мы не думаем о том, что преступление может было направлено на полковника полиции? Согласитесь, это ведь очень удобно говорить о покушении со стороны Кадырова и пиарить Радикальную партию. Однако почему мы не рассматриваем версию, что кто-то сводит счеты с бывшим сотрудником Беркута, или с полковником полиции в отставке? Ведь они-то и погибли. И давайте прекращать из покушений и преступлений делать пиар. Преступникам только этого и надо - для куража и устрашения", - подчеркнул Кива.

Напомним, взрыв случился накануне поздно вечером на улице Адама Мицкевича, 10, у пятиэтажного жилого дома. Там располагается редакция телеканала "Эспрессо", откуда выходили депутат Игорь Мосийчук вместе с охранником и националистический политолог Виталий Бала - они были на вечернем эфире.

Охранник Мосийчука Руслан, закрывший его своим телом, погиб.

Бала получил серьезное ранение: крупным осколком задета печень. Его состояние тяжелое.

В числе других пострадавших - проходившая мимо женщина и сотрудник городской полиции, работающий в юридическом отделе, заявил Павел Кононенко, первый заместитель прокурора Киева. Сотрудник городской полиции скончался сегодня утром.

Сам Мосийчук вряд ли в тяжелом состоянии, поскольку находится в сознании и находит силы объявлять себя зверем, а также грозить заказчикам ответным возмездием.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71