МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

212

213

214

Российский вертолёт упал в море близ Шпицбергена

Российский вертолёт упал в море близ норвежского острова Шпицберген.
Об этом сообщает NTB.

По предварительным данным, на борту вертолёта находились восемь человек.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

215

216

217

После покушения на Мосийчука опасаться за свою жизнь должен Саакашвили, — Ростислав Ищенко
Покушение на депутата Рады Игоря Мосийчука было выгодно всем сторонам противостояния у здания законодательного органа Украины. Как рассказал «Правде. Ру» политолог Ростислав Ищенко, теперь опасаться за свою жизнь должен и Михаил Саакашвили.

Первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко на брифинге заявил, что следствие рассматривает несколько версий покушения на депутата Рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Первая — это причастность спецслужб России, вторая — «политическая и общественная деятельность Мосийчука и его позиция внутри Украины», а третья — покушение по личным мотивам.
— Не надо говорить в очередной раз, что это российские спецслужбы, о чем сказал лидер Радикальной партии Ляшко сразу после взрыва, — отмечает Ростислав Ищенко. — Это могли сделать политические оппоненты Порошенко — «нацики Саакашвили», потому что Мосийчук выступал на его стороне.

Тык!

Вторая вероятная версия, по мнению эксперта, заключается в том, что это могли сделать друзья Мосийчука, то есть «свои нацики». Для того, чтобы получить возможность обвинить своих оппонентов в террористической деятельности.

Эксперт больше склоняется к первой версии: «это сделали люди, которые сидят в лагере вместе с Саакашвили». Такая версия как-то сразу ушла на второй план, потому что митингующие вроде бы еще не готовы к обострению, пояснил эксперт. Ростислав Ищенко считает, что и Саакашвили угрожает опасность физической расправы, его могут убить, «как враги, так и друзья, для того чтобы обвинить врагов».

«Там сейчас подобного рода провокации просто напрашиваются, потому что любой стороне ясно, что решить вопрос о власти они могут только силовым путем. Но, чтобы не быть при этом обвиненными в том, что они — агенты Кремля, им надо обвинить своих противников в терроризме и кровопролитии. Поэтому, я думаю, что это не первая провокация такого рода, и не последняя», — резюмировал Ростислав Ищенко.

Напомним, что поздно вечером 25 октября Игорь Мосийчук возле редакции телеканала «Экспрессо» в центре Киева в результате взрыва получил ранения. Его охранник и случайно оказавшийся рядом полицейский погибли. При взрыве также пострадал политолог Виталий Бала.

218

Кадыров рассказал о покушении на Мосийчука

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что организаторы покушения на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука находятся на Украине, а в Чечне о нем давно забыли.

При взрыве в среду вечером в центре Киева два человека погибли, еще трое получили ранения. Среди пострадавших — Мосийчук, медики оценивают его состояние как тяжелое. Уголовное дело возбуждено по статье «теракт». Следствие рассматривает несколько версий взрыва, среди которых покушение на Мосийчука из-за его политической деятельности или по личным мотивам. В Киеве также говорят о чеченском следе — по словам советника главы МВД Украины Ивана Варченко, в 2014 году Кадыров прямо говорил о намерении расправиться с Мосийчуком.

Тык!

«На Украине депутата Мосийчука сами взорвали и подняли шум: Чеченская республика, след Кадырова и тому подобное. Это клоун, шут. Нам до него никакого дела нет. Мы давно его забыли», — заявил Кадыров в четверг на заседании коллегии МВД по Чечне.
По его словам, такие, как Мосийчук, нужны, «чтобы показать всему миру, что из себя представляет руководство Украины».

«Он показал, на что он способен, стреляя в портрет Кадырова», — заметил глава Чечни.
По его мнению, Мосийчук выполнил отведенную ему роль и стал мешать кому-то, а о чеченском следе заговорили специально, чтобы отвлечь внимание Запада от Украины.

«Сейчас он стал ненужным кому-то или какой-то отдельной организации, там ведь их несколько десятков. Вот надо же какое совпадение: как только заговорили про Украину, про ее руководство — происходит покушение на этого черта — и все, след чеченский, Кадыров. Теперь об этом больше Запад будет писать, Европа, и им это будет интересно», — заключил глава Чечни.

219

Названа предварительная причина взрыва в Донецке

Взрыв газа, по предварительной версии, стал причиной чрезвычайного происшествия в центре Донецка.

Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Получена предварительная информация, что это был взрыв бытового газа», — сказал собеседник агентства.

Сообщается, что в спасательной операции задействовано порядка 40 единиц спецтехники и около 40 сотрудников МЧС Республики.

220

Трамп проиграл Ким Чен Ыну
Дональд Трамп проиграл Ким Чен Ыну в словесной перепалке. Два месяца американский президент просто переругивался с председателем КНДР в мировых СМИ, обзывая его человеком-ракетой и обещая уничтожить Северную Корею полностью. В ответ малыш Ким назвал лидера США сумасшедшим старичком, а представители северокорейского МИД сравнили поведение Трампа с собакой из пословицы про идущий караван.

Москва и Пекин всегда выступали за политическое посредничество в урегулировании ядерного конфликта на Корейском полуострове. Но администрация Белого Дома игнорировала все инициативы Кремля все это время. Более того Трамп часто нелестно отзывался о российской внешней политике. И в подтверждении своего негативного отношения к РФ американские власти практически выгнали российских дипломатов из консульства в Сан-Франциско и российских служащих из торгпредств в Нью-Йорке и Вашингтоне, а эту российскую недвижимость присвоили себе. И вот сегодня в интервью американскому телеканалу Fox News Дональд Трамп высказал во всеуслышание своё мнение о том, что было бы неплохо иметь хорошие отношения с Россией, особенно в контексте северокорейского ядерного кризиса.

Тык!

Правда, помимо такого высказывания, президент США больше не добавил ничего конкретного: ни предложения к совместным переговорам или приглашения российских представителей на встречу по КНДР где-нибудь на нейтральной территории, в том же Пекине иле Сеуле, допустим. Вот так всегда в США: много гонора, суеты и громких обещаний, а, по сути, ничего конкретного. Дональд Трамп хотел бы иметь хорошие отношения с Россией, но ничего для этого он делать, типа, не собирается, т. е. опять всё только на словах. Россия не гордая и для общего блага может и сама сделать первый шаг на сближение.

Только пусть Белый Дом сначала здание нашего консульства и помещения наших торгпредств отдаст нам обратно, а то как-то совсем нечестно получается.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71