МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

312

313

Зачем превращать выборы президента в «Дом-3»?
Юрий Баранчик
http://s1.uploads.ru/IcjyV.jpg
Ни для кого из экспертов не является открытием, что одна из основных проблем предстоящих президентских выборов 2018 года — это явка.
Не потому, что людям всё равно, кто победит — это как раз таки не всё равно, и не потому, что не верят, что «в этой стране ничего нельзя изменить» и поэтому надо «отсюда валить» — это болезнь исключительно оборзевшей и зажиревшей «элиты», а потому, что людей устраивает нынешний президент и нынешний курс при всех мелких огрехах большой страны.
Люди готовы голосовать за Владимира Путина, но так как никакой серьезной альтернативы ему нет, то у них возникает ощущение безопасности — зачем ходить на выборы, всё и так ясно, наш мандат доверия у него имеется.
Однако то, что верно с точки зрения внутренней политики, в условиях внешнего давления не всегда срабатывает. На прошлых выборах президента России явка была около 65%. Значит, она должна быть приблизительно такая же и на этих выборах.

Тык!

А как это сделать, если большинство убеждено, что и так всё ясно? Поэтому в такой ситуации, когда на горизонте более-менее серьезные конкуренты действующему главе государства не видны даже в упор, выборы президента превращаются, по сути, в голосование о доверии Владимиру Путину, то есть в референдум.
А на референдуме действует другой психологический закон — чем больше явка и голосов, тем большую силу имеет победа. Вот в какой ситуации проходят начавшиеся президентские выборы.
Игра с Западом
Если на внутриполитическом поле для власти с выборами никаких проблем нет, то почему-то они возникли на внешнеполитическом поле — из-за того, что своими действиям Навальный поставил себя вне закона и не сможет участвовать в выборах, Запад всеми силами показывает свое недовольство отсутствием на выборах кандидата от Болотной оппозиции.
Запад может думать и хотеть что угодно. Но почему-то его мнение по поводу участников выборов президента России стало учитываться властными политтехнологами — мол, если не Навальный, то кто-то от этой братии должен участвовать и, мол, тогда у Запада не будет аргументов критиковать предстоящие президентские выборы.
Естественно, это не так — Западу не нужны поводы, чтобы критиковать всё, что связано с Россией — он сам их найдет даже в пустой комнате, в которой никого нет.
Поэтому многие эксперты, и весьма обоснованно, считают, что не нужно было искусственно создавать замену Навальному, и тем более делать Ксюшу Собчак альтернативой. Почему?
Ксюшадь только снизит явку на выборы
Дело в том, что выборы можно превращать в шоу, но их нельзя превращать в клоунаду с фриками. В российской политике уже есть один такой политический клоун, которому можно почти все. Но роль шута при царе — довольно избитый сюжет, к тому же в свое время он сыграл достаточно важную роль раскола коммунистического электората.
Но два шута на выборах — это уже перебор. Тот же Жириновский и Зюганов могут вполне сыграть в эту игру и, ссылаясь на участие известной богемной Ксюшади, поставить вместо себя дублеров. Тогда Владимир Путин вообще окажется в одиночестве.
Кроме того, если ставка делается на то, что Собчак — это олицетворение ненавистных 90-ых, и народ ломанется на участки, чтобы проголосовать за стабильность последних семнадцати лет, то, возможно, это ошибочная трактовка, так как значительная часть электората может воспринять участие Собчак как оскорбление и не прийти на участки.
На мой взгляд, мнение о том, что участие Собчак в выборах только снизит явку на участки, довольно обоснованное, тем более сама Собчак делает все для того, чтобы выборы воспринимались не как выборы, а как балаган.
Путину нужен серьезный противник
Почему? Дело в том, что, Владимир Путин — сильная политическая фигура. А если это так, то и противник ему на выборах а-ля референдум нужен сильный в плане психологического восприятия и ненависти к 90-ым, чтобы мобилизовать свой путинский электорат на выборы.
Кто мог бы стать таким кандидатом от либеральной демшизы, чтобы мобилизовать электорат прийти на выборы? На мой взгляд, наиболее сильные в плане мобилизации фигуры в этом плане это Алексей Кудрин, Анатолий Чубайс или политики 90-х их уровня.
Только заявление таких политиков об их желании оппонировать Владимиру Путину на выборах могло бы сыграть роль мощного мобилизационного фактора для путинского электората — их ненавидят. Кроме того, они умны. А победа над умным противником всегда более уважаема, чем над слабым, с которым и так все понятно.
А кто такая Собчак? Ее не любят и издеваются, смеются, но не ненавидят — фрика нельзя ненавидеть, его изначально позиционируют ниже себя. Поэтому Собчак и не может играть роль мобилизационного фактора на выборах. А дискредитировать их своим участием и заявлениями (которые она уже делает от «большого ума» в достаточном количестве), может очень легко.
Однако время до окончания регистрации кандидатов еще есть, и возможности изменить итоговую конфигурацию кандидатов еще остаются.

314

ДИКАЯ ЧУШЬ
Ну, посмотрели мы эту вашу «Матильду».
Впечатления? Основное мое впечатление таково:
ДИКАЯ ЧУШЬ
Начнем с того, что ажиотаж вокруг блокбастера сильно преувеличен: на утреннем сеансе в крымской столице нами были куплены 3 билета из 10. По 100 рублей)
Жанровую принадлежность киноленты я определил бы как квазиисторическая фэнтези-мелодрама с элементами детектива, стимпанка и бдсм. С точки зрения драматургии, сюжет – а это история трудного выбора "наследника" между чувством и долгом – сам по себе довольно банален, преподнесен и отыгран скверно. Будучи помещен в конкретный исторический контекст, сюжет не перестает быть ничтожным, так как погружения не происходит – в течение просмотра не покидает ощущение карнавала: сверкание золотого шитья, эполет, аксельбантов, ювелирки, интерьеров в сочетании со словоёрсами, но синтетическими, абсолютно современными поведенческими паттернами и диалогами действующих лиц.

Тык!

Происходящее на экране кардинально расходится со всем, что вы знали и читали об эпохе. Фильм формирует абсолютно альтернативную историческую реальность. IMHO полное непопадание в характеры исторических прототипов. Полное игнорирование протокола, этикета, нравов и многократно описанных реалий эпохи. Короче. Балерина с внешностью кроткой овечки, замашками опытной куртизанки и стрёмными сиськами, оказывается, сыграла едва ли не ключевую роль в истории боголюбезного Отечества нашего. Стерва Дагмара и нескладная как полковая лошадь невеста Аликс, как и положено, хранят лицо и говорят с остзейским акцентом. Бонусом карикатурный нечесанный гей-директор императорских театров в исполнении Миронова с легким закосом под Дягилева и в пенсне. Балета в фильме нет.
Смысла анализировать каждую сцену тоже нет. Бесконечная беготня по дворцовым лестницам, коридорам и залам с воплями: «Маля, ты должна меня понять!», «Маля, не могу без тебя жить!», «Маля, я отрекусь от престола!» и т.п. После очередного чудного перетраха «наследник» в собственный день рождения дарит балерине платье и ведет ее через большую залу к безмолвно ожидающим его гостям и царственным родителям. Нет, я не утрирую, буквально это на экране и происходит. Или такая сцена: прямо с церемонии коронования Николай едет на Ходынку, на ходу дает распоряжения начальнику дворцовой полиции по ликвидации чрезвычайной ситуации, а потом зачем-то поджигает факелом фейерверки, становится на колени и горько плачет. Вообще, плачет он в фильме постоянно. О том, что всё было совершенно иначе (не менее драматично, но иначе), думаю, писать будет излишним. Кино-то даже не художественное, оно фантастическое. Самый близкий жанровый аналог «Матильды» - это диснеевский мультик про принцессу Анастасию и колдуна-Распутина.
Эполеты-аксельбанты внимательного зрителя тоже не обманут. Кавалергарды со звездами на пузе и морскими палашами на коронации, пришитое задом-наперёд на мундире наследника преображенское шитье, дембельский вид сановников и путаницу в ношении наград спишем на производственные издержки большого кинопроекта (только, пожалуйста, не надо ля-ля о блестящей сценографии и достоверности). Однако скоростные ретро-автомобили, медно-кожаные противогазы в 1895 году (привет цирюльнику), стереотипный динамит в шашках с логотипом Нобеля, демонический маньяк Козловский и чокнутый немецкий садист-профессор – это уже комикс.
Заканчивается фильм сенсационным сообщением о том, что всю царскую семью расстреляли в 1918 году.
Я никогда не поддерживал запрет какого-либо кино. Мало того, посмотреть этот фильм однажды будет даже полезным (при условии отношения к нему как к фэнтези). Однако после просмотра лично я гораздо лучше стал понимать позицию депутата Поклонской. А под словами отца Тихона: "Фильм "Матильда" - это ложь о Царской семье, ложь о нашей истории, а с художественной точки зрения - это просто невыносимая пошлость" - я готов осознанно подписаться. Даже странно, что ближе всего мне в данной ситуации оказалась позиция РПЦ. Профессоров же и режиссеров, превозносящих это кино, я не пойму, они явно лукавят. Фильм не несет ни психологических переживаний, ни исторического осознания.
Спасибо тем, кто дочитал)
Леонид Дегтярев

315

Саакашвили организовал под Радой сбор «нечестивых тыкв».

Господи, расскажите кто-нибудь про почту, телеграф, телефон. Ну что за шапито.
https://pp.userapi.com/c841037/v841037935/3a4f5/x_9uCFba6CA.jpg
ПОД ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ В КИЕВЕ РАСТЕТ «ГАРБУЗОВАЯ ГОРА»

Со вчерашнего вечера в Киеве под стенами парламента складывают тыквы – «выносят гарбуза власти». По народной традиции, это выражение презрения к власти и отказа ей в доверии.

Об этом пишет на своей странице Михаил Саакашвили, лидер «неомайдана» на Украине. С утра, пишет он, под радой было 78 тыкв, к вечеру их будет полсотни.
«Берите тыкву, фотоаппарат, приходите и делайте историю вместе с нами» — призывает Саакашвили.
Напомним, протесты «неомайдана» или «МихоМайдана» собраны в длинный список. Первые три пункта – это отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и закон об импичменте, который позволит претендовать на президентское место новым кандидатам. И только следом лидеры протеста записали требования людей – снижение коммунальных тарифов, пересмотр пенсионной и медицинской реформы и прочие социальные задачи.

316

США намерены предоставить Украине летальное оружие – Волкер

В Вашингтоне «активно рассматривают» возможность поставки летального оборонительного оружия Украине.

Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер

В Госдуме прокомментировали слова Волкера о возможности поставок оружия Украине
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне отметил, что не исключает дальнейших провокаций со стороны США.

317

318

319

«Мы не можем здесь стоять вечно», — Саакашвили на «вече» под Радой
Возле Верховной Рады Украины проходит вече, там находится около тысячи человек.

Со сцены на площади Конституции выступали нардеп от «Свободы» Юрий Левченко, участники «Руху нових сил» и другие.

Лидер «Руху нових сил» Саакашвили призвал людей заполнить опросный лист с расширенным списком требований, среди пунктов которого — принятие закона об импичменте президента, досрочные выборы президента и Верховной Рады.

«7 ноября даю последний раз им (власти — ред.) принять наши требования», — заявил Саакашвили.

Тык!

«Мы не можем здесь стоять вечно. Нас должно быть в сто раз больше и мы должны найти другие мирные формы, чем просто проживание у них под окнами», — добавил он.
Также Саакашвили заявил, что уже обжаловал в суде указ Порошенко о лишении его гражданства.

Подробностей относительно обжалования указа в суде он не сообщил. Адвокат Саакашвили в комментарии УП не подтвердил и не опроверг эту информацию и добавил, что все подробности будут в понедельник.

По подсчетам полиции, участие в вече принимают около 400 человек, порядок охраняют около 700 правоохранителей.

«Чтобы обеспечить безопасность участников акции и на должном уровне поддерживать правопорядок полицейские и гвардейцы усилили патрулирование к завершению мероприятия», — отметили в киевской полиции.

320

ВАЖНО: На майдане объявили об «АТО» против кровавого олигарха Порошенко

«Ветераны АТО» объявили войну президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом на «вече» под Верховной радой заявил боевик «Правого сектора»* по кличке «Сивый».

«Мы начинаем АТО против Порошенко и всей не украинской власти! Первое: мы блокируем бизнес кровавого олигарха от Закарпатья до Донбасса. Больше никаких рошенок и никакого бизнеса Порошенко. Второе: мы найдем активы каждого депутатика и чиновника! Все будет сожжено, если бизнес незаконный, либо блокировано, если это законно!», — сказал он.

«Депутаты, чиновники, президенты, аваковы, пашинские и всякая тварь будут выполнять свои конституционные обязанности и при этом никакого бизнеса! Это мы вам обещаем, твари! Мы начинаем АТО!» — подытожил он.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71