МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Россия сделала жёсткое представление Болгарии
Москва возмущена осквернением памятника советским воинам в Софии, надеется на наказание виновных, заявляет российское внешнеполитическое ведомство.

«Вызывает возмущение очередной акт вандализма в отношении памятника Советской Армии, расположенного в центре Софии. На днях были испачканы желтой краской фигуры воинов на одном из барельефов монумента и на скульптуре оставлены надписи оскорбительного содержания», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что «в связи с вопиющим инцидентом посольством России в МИД Болгарии было сделано жесткое представление».

«Рассчитываем, что официальные власти страны примут, наконец, действенные меры по выявлению и наказанию виновных в осквернении мемориала, недопущению впредь глумления над памятью советских воинов, павших во имя освобождения Болгарии и Европы от нацизма», — отметили в министерстве.

362

Честное либерально-демократическое слово: Правозащитница Алексеева поручилась, что Белых не брал взяток
Глава Московской Хельсинкской группы, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Людмила Алексеева заявила на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным о невиновности экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.
   
Семенченко призвал протестующих объявить войну бизнесу Порошенко
Он также изложил план действий по блокированию бизнеса действующего президента.

363

ВОЛКЕР И БОЛЬШОЙ ОБЛОМ В КИЕВЕ. РУСЛАН ОСТАШКО

Если сформулировать ожидания от визита Волкера в Киев в одной фразе, то получится что-то вроде — вот барин приедет и нас рассудит. Ну вот, приехал барин, всех рассудил, никто не доволен.

А вот я визитом Волкера доволен, потому что он дает возможность еще раз потроллить наших соседей по глобусу любимым выражением – за что они стояли на майдане и где их гордость и независимость, если ключевые вопросы украинской политической жизни решает не народ на майдане или на выборах, а довольно рядовой американский функционер.
Напомните мне, Волкера кто-то из украинцев избирал на роль вершителя судеб? Нет. А по какому праву он этим занимается? На этом вопросе у многих сторонников майдана срывает предохранитель и они что-то начинают рассказывать про великий путь Украины на Запад, про то что Путин — плохой и Волкера надо то ли терпеть, то ли любить, а то Путин нападет. На что я всегда отвечаю, что российскую «оккупацию» еще заслужить надо.
Но вернемся к приключениям спецпредставителя Госдепа в Киеве, куда он приехал с незапланированным визитом, чтобы разрулить так называемый мишикомайдан. Мишикомайдан он не то чтобы разрулил, а просто заморозил, причем попутно он своими действиями подтвердил мой старый тезис, что на уровне администрации Трампа у организаторов мишикомайдана нет никакой поддержки.

Тык!

Волкер для Саакашвили привез успокоительное. Если бы Волкер хотел или даже просто был не против того, чтобы Порошенко снесли, то буквально одного намека с его стороны было бы достаточно, чтобы Мишикомайдан вынес Порошенко вперед ногами за один день. Однако дело в том, что Волкеру вообще-то надо продавить выполнение Минска таким образом, чтобы это было выгодно США, и он работает над этим. И тут особо не имеет значения то, что сам спецпредставитель Госдепа думает по этому поводу, потому что перед ним поставлена именно эта задача и он ее как может выполняет.
И вот в реализацию этой задачи приход Мишико к власти не вписывается от слова «никак», потому что первое что сделает Саакашвили — это развернет наступление на Крым или Донбасс, и это быстро закончится очередным Иловайском для ВСУ, и всё пойдет прахом. Волкеру это совсем не нужно и это очень заметно из его действий в Киеве. Если бы он хотел реализации именно быстрого и кровавого сценария, то он бы прямо пообещал поставить на Украину «джавелины» или даже бы привез с собой эти самые «джавелины». Но Волкер пообещал в Киеве только «Минск», «Минск» и еще раз «Минск». А «джавелины» американская сторона вот уже который месяц «активно рассматривает» и видимо думает – стоит ли доверять гранату обезьяне, и видимо все никак не решается это сделать.
Украинские источники сообщают о том, что во время визита Волкера в Киев произошел курьезный случай. Оказывается, ему вручили некий мега-план, реализация которого позволит Америке остановить строительство “Северного потока-2”. Вашингтону предложили ввести санкции против Европы и тем самым обломать все планы Газпрома. Мне вот интересно, авторы плана действительно думают, что в Госдепе без них никто не догадался о том, что против ЕС можно ввести санкции? Может они реально думают, что в кабинете Трампа откроют этот план и президент США скажет: «О май год! Украинцы — гении! Они предлагают ввести санкции против Европы!» и все такие «Вау!», и «Северный Поток — 2» сразу отменяется, Путин плачет, а Трамп приглашает гениальных украинских стратегов работать у него в Белом Доме.
Вообще, я подозреваю, что этот план — это такая мелкая киевская месть Евросоюзу за то что Еврокомиссия обстебала и выкинула в мусорную корзину так называемый «план Маршалла для Украины», который подготовили украинские и литовские дипломаты.
Согласно этому плану Евросоюз должен был взять Украину на содержание и для начала платить ей по 5 миллиардов евро в год просто так, ну типа на реформы, на что Еврокомиссия предложила официальному Киеву заткнуться и самостоятельно улучшить хотя бы бизнес климат, ну и от коррупции избавиться.
Это издевательство, потому что предложить украинскому режиму улучшить бизнес климат и избавиться от коррупции — это примерно то же самое, как предложить свинье выиграть конкурс красоты среди котиков. Смеху будет много, а толку никакого.
Что до санкций против Европы, то напоминаю, что США уже подходили к этому вопросу и быстро-быстро от него отошли после того как правительство Германии обозначило готовность ввести ответные санкции против США. Если кому-то кажется, что у европейцев нет рычагов давления на США, то пусть вспомнят налоговые претензии к Apple на 15 миллиардов долларов. Если Брюссель разозлить он легко найдет намного большие суммы у других компаний — и это только по одной теме налоговой оптимизации.
Украине нужно понять раз и навсегда, что в схеме колониальных отношений, в которую Украина уже вписалась с Америкой, в принципе не предусмотрен вариант того, что американцы за что-то будут платить, а американский бизнес будет чем-то жертвовать ради Украины. А уж подставляться под европейские контрмеры ради украинского бюджета точно никто не будет.
Неоколониализм так не работает, он работает по принципу — колония платит за все, и если украинский бюджет лишиться денег за транзит российского газа, а украинская ГТС опустеет, то это будет трагедией для Украины, но для США это будет разве что легким дискомфортом, который можно будет легким движением руки превратить в возможность для бизнеса.
Если украинцев можно было заставить покупать через американские фирмы «пенсильванский уголь», то в перспективе Украину можно будет заставить покупать и американский СПГ. Лох не мамонт, лох не вымрет. Точнее в данном случае – вымрет, но не быстро.
А следующая серия украинской драмы развернется на переговорах Волкера и Суркова, на которых американец будет пытаться продавить свое виденье миротворческой операции на Донбассе. Успехом эта попытка не может завершиться в принципе, но никто не может запретить Волкеру попробовать. В конце концов, это не совсем наши проблемы. Путин своим заявлением о том, что резни на Донбассе не будет прочертил красную линию, которую США не смогут переступить. А все что могут сделать американцы — это всего лишь притормозить, ну или ускорить процесс дезинтеграции недогосударства Украина.
Руслан Осташко

364

854973,2 написал(а):

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт явился в офис ФБР в рамках дела о «российском вмешательстве».

Громкий арест в США: экс-политтехнолог Януковича и Трампа сдался властям

В рамках расследования, возглавляемого специальным прокурором Робертом Мюллером, по делу о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, был издан первый ордер на задержание Пола Манафорта, руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа и экс-политтехнолога Виктора Януковича и Партии Регионов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Об этом сообщает издание The Independent.

«Полу Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу было приказано сдаться федеральным органам власти, в рамках расследования специального адвоката Роберта Мюлера», — сообщает издание.

Позже из сообщения АР стало известно, что Манафорт и его бывший бизнес-партнер Год Гейтс сдались федеральным властям. Обвинения являются первыми в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о потенциальной координацие между Россией и кампанией Дональда Трампа. Подробная информация об обвинении не была сообщена.

Как ожидается, задержанные предстанут перед судом, где услышат обвинения от команды спецпрокурора, сообщил источник АР.

Вашингтон ожидает сегодня, 30 октября, первых уголовных обвинений , связанных с российским вмешательством на президентских выборах в США в 2016 году, хотя президент Дональд Трамп в воскресенье снова назвал следствие «охотой на ведьм». Американские спецсдужбы уже заявили, что на достигнутом не остановятся и уже анонсировали серию громких арестов.

Напоминаем, расследование в отношении Пола Манафорта акцентируется на серии подозрительных банковских переводов, в которых оффшорные компании, связанные с ним, переместили более 3 миллионов долларов по всему миру в период с 2012 по 2013 год, в том числе и отмывании средств для бывшего президента Украины Виктора Януковича.

365

Вооружённый ножом мужчина захватил заложников в детском саду в Армении:

Вооружённый ножом мужчина ворвался в детский сад "Манушак" в армянском Армавире. Как сообщает журналист Гагик Шамшян, подозреваемый сейчас удерживает персонал учреждения и детей в заложниках.

По данным местных СМИ, мужчина пока не предъявлял никаких требований. О пострадавших среди детей и сотрудников детского сада пока не сообщалось.

На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

По последним данным, в заложниках остаётся один ребёнок.

366

Под Киевом убита «чеченская доброволец» из Одессы Амина Окуева, ее автомобиль был обстрелян
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/b142a505791af2a2e182b2e36ce652a2.jpg?itok=4Y4Tp1Rr
В Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Ее муж, Адам Осмаев, которого в России обвиняют в подготовке покушения на Путина, ранен.

Настоящее имя Амины Окуевой  - Наталья Никифорова, девушка родилась в Одессе и принимала участие в карательной операции на Донбассе.

367

В Армении ведут переговоры с захватившим детсад мужчиной
ВОРВАВШИЙСЯ В ДЕТСАД В АРМЯНСКОМ АРМАВИРЕ МУЖЧИНА ПРОДОЛЖАЕТ УДЕРЖИВАТЬ В ЗАЛОЖНИКАХ ОДНОГО РЕБЕНКА, ПЕРЕГОВОРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

368

На Украине «декоммунизировали» береты десантников
Командование Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины заменило военнослужащим голубые береты на бордовые. Об этом сообщается на странице командования в Facebook.

369

Такой вот Пападопулос: Экс-советник штаба Трампа Пападопулос признался в даче ложных показаний ФБР
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/c825b4b117ace0399b4202374f8b03e3.jpg?itok=Au7yjGX3
Экс-советник штаба американского президента Джордж Пападопулос признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР об общении штаба с иностранцами, включая граждан РФ, говорится в документе суда.

Как следует из документа суда, 27 января 2017 года Пападопулос дал «ложные показания и опустил существенные факты ФБР относительно его взаимодействия с иностранцами во время кампании, включая граждан РФ».

«К примеру, Пападопулос неверно описал его взаимодействие с определенными иностранными лицами, которые обсуждали „грязь“, связанную с электронной перепиской тогдашнего кандидата в президенты Хиллари Клинтон», — говорится в документе.

370

Волкер отказывается обсуждать миротворческую миссию ООН в Донбассе с ДНР и ЛНР
«Так называемым республикам здесь не место», — заявил Волкер.

Глава Каталонии попросит убежища в Бельгии, — СМИ
Вместе с Пучдемоном в Брюссель прибыли еще пять членов отстраненного каталонского правительства.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71