МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

582

583

584

585

586

УБИТЫЙ В ХАРЬКОВЕ БЫЛ СВЯЗАН С «ДЕЛОМ ВОРОНЕНКОВА» — МОСИЙЧУК

Мужчина, которого расстреляли в машине в Харькове, связан с убийством экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, заявил депутат Рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

В ночь на воскресенье неизвестные расстреляли в Харькове автомобиль Audi, водитель погиб. По словам Мосийчука, погибшим является Эдуард Аксельрод, уроженец Барнаула.
«Только что генеральный прокурор Юрий Луценко в комментариях к моему посту об убийстве в Харькове Эдуарда Аксельрода сообщил о связи этого преступления с убийством бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Оказывается, именно через Аксельрода, больше известного как «Эдик Лепа», происходила связь заказчика убийства Вороненкова — российского криминального авторитета Владимира Тюрина с организатором, руководителем преступной группы исполнителей Юрием Василенко. Похоже, что, убрав «Эдика Лепу», заказчик таким образом пытается подчистить за собой следы», — написал Мосийчук в Facebook.

Тык!

Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил убийцу, который позднее скончался в больнице.
В начале октября Генпрокуратура Украины заявила, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства Вороненкова. По версии следствия, заказчиком является Владимир Тюрин — бывший гражданский муж вдовы убитого, Марии Максаковой, а организаторами и исполнителями — пятеро граждан Украины. Сам Тюрин заявил о своей непричастности к преступлению и попросил оставить его семью в покое.

587

"Горловка: война к нам пришла, град отработал по Зайцево и Гольмовскому где-то! Донецк, Район Точмаша (Путиловка): прилет в жилой 4х этажный дом, рядом без стекол котельная и детсад!

Бой набирает обороты! С мест сообщают: в результате обстрелов Донецка есть пострадавшие среди гражданских. Количество будет известно позже. Обстрел продолжается.

По промке отработали градом с Новгородского. Насыпают по пол пакета. Укры в край ахренели. Минскуют твари. Это ад! Еще прилеты по северу Донецка.

Летит с СЗ от Авдеевки. Киевский район. Много попаданий! 58 училище - повреждено остекление, Киевский 5б - попали в крышу. Попадание во двор Славутича, торец дома 3 б. Комфи - попадание. Есть попадание на территорию шахты Засядько. Киевский 63а - возгорание. Работает МЧС! Донецк 1-я Площадка, опять очень громко! Азотный, на севере зашумело тяжелое пл. Шахтерская слышу! Киевский РИК, слышно тяжелое.

Путиловка, снова тяжёлое. Жилплощадка слушает. Серьезный замес погнал, слышно град!"

588

В Техасе в результате стрельбы ранены не менее 15 человек
Неизвестный мужчина открыл стрельбу в церкви в штате Техас на юге США и был застрелен полицией, сообщает местный телеканал KSAT 12.

Согласно сообщению, инцидент произошел около 11.30 по местному времени (20.30 мск) в «Первой Баптисткой церкви», расположенной в техасской общине Сатерленд Спрингс.

По меньшей мере 15 человек ранены в результате стрельбы в Техасе, есть многочисленные жертвы — NBC

589

В Лондоне проходит «Марш миллиона масок»
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/1031940541.jpg?itok=ZxdUXZ2E
Организованная движением Anonymous массовая акция протеста «Марш миллиона масок» проходит в Лондоне в воскресенье вечером, передает корреспондент РИА Новости.

Акция Anonymous проводится 5 ноября по всему миру уже в четвертый раз. Дата выступлений была избрана не случайно: в этот день в 1605 году заговорщики в Лондоне собирались взорвать здание парламента. Благодаря фильму «V — значит Вендетта» маска одного из участников «порохового заговора» Гая Фокса стала международным символом бунта и сопротивления.

К назначенному времени — к 18.00 по местному времени (21.00 мск) — участники акции начали собираться в начальной точке на Трафальгарской площади в центре Лондона. Незадолго до этого на площадь прибыли многочисленные наряды полиции, а также несколько конных патрулей. Несколько полицейских микроавтобусов расположились на улицах рядом с площадью.

Тык!

Активисты, лица некоторых закрыты шарфами и масками, располагаются у колонны Нельсона, общаются, шутят. В разговорах с корреспондентом РИА Новости молодые люди выразили надежду на благополучное завершение марша, а также призвали полицию не применять насилие. «Мы против насилия, мы вышли, чтобы показать, что против цензуры и контроля государств за людьми», — сказала одна из участниц, чье лицо было закрыто платком.

Представители полиции Лондона заявили, что также надеются на мирное завершение марша. «Мы попросили организаторов сотрудничать для того, чтобы демонстрация и протест прошли мирно и спокойно. В прошлом году во время таких акций были проблемы», — сказал РИА Новости представитель правоохранительных структур города.

Движение Anonymous объединяет так называемых «хактивистов», отстаивающих идею использования компьютеров и компьютерных сетей для продвижения политических идей, свободы слова, защиты прав человека и обеспечения свободы информации без цензуры в Сети.

«Марш проводится, чтобы напомнить стране о том, что потеряно. Честность, справедливость и свобода — это больше, чем слова. Это мирный марш для всех единомышленников. Нулевая терпимость к насилию, рядом могут быть дети. Никакого алкоголя и наркотиков! Вы приглашаетесь пойти с нами, таким, как вы есть — в маске или без маски», — говорится в предоставленном ранее РИА Новости заявлении организации.

Акция проходит в воскресенье по всему миру, в ней принимают участие жители 800 городов по всей планете, к участию в ней организаторы пригласили представителей политических течений, которые хотят «добиться изменения мира к лучшему».

Акции протеста организуются с использованием Facebook. Карта мира с городами, где пройдут марши, размещена на сайте Anonymous.

В прошлом году в марше приняли участие несколько тысяч человек, при этом за нарушения порядка и драки с полицией были задержаны 53 человека, в 2013 году активистов было две тысячи, задержанных — только трое.

Акция начнется митингом на Трафальгарской площади, около 19.00 участники двинутся шествием к зданию парламента и сделают остановку для небольшого митинга у здания резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, а после этого продолжат марш до Парламентской площади.

В прошлом году полиция распорядилась окончить акцию в 21.00 по местному времени.

590


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71