МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 51 страница 60 из 1000

51

Попытка пронести очередную палатку к Верховной Раде переросла в очередное столкновение
Сотрудник полиции с травмой головы был госпитализирован после попытки неизвестного пронести очередную палатку к зданию Верховной рады в центре Киева, где с 17 октября проходит акция протеста. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба столичной полиции.

«Неизвестный попытался пронести палатку на территорию городка митингующих и спровоцировал конфликт с правоохранителями. Возникла потасовка, в результате которой сотрудник Подольского управления полиции получил черепно-мозговую травму», — сказано в сообщении.

По предварительной информации, мужчина ударил полицейского по голове, от чего тот потерял сознание и упал на землю. Пострадавшему оказывают помощь врачи скорой помощи, а правонарушителя задержали для установления всех обстоятельств инцидента, сообщили в пресс-службе.

Массовая акция протеста у стен Верховной рады началась во вторник утром. Организаторами манифестации выступили несколько оппозиционных политических сил — партии «Самопомощь», «Батькивщина», «Рух новых сил» Михаила Саакашвили, «5.10», ряд ультраправых организаций — «Свобода», «Национальный корпус» и запрещенный в РФ «Правый сектор».

Также к ним примкнули и некоторые депутаты Рады от правящего «Блока Петра Порошенко». Протестующие требовали отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и изменения избирательного законодательства. Позднее они потребовали и импичмента Порошенко.

За время акции произошло несколько столкновений ее участников с полицией, несколько человек пострадали.

52

Украинцы еще не осознали ужаса происходящего
Украинцы еще не до конца представляют, что означает голосование Верховной Радой за так называемую «медицинскую реформу» — отныне для населения становятся недоступными не только частные клиники, но и лечение в государственных больницах и поликлиниках.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Константин Матвиенко.

«Реформа децентрализации имела в виду, что первичная медицина финансируется за счет местных бюджетов, и у местных бюджетов на это были реальные деньги. Но вдруг у них забирают эту функцию (согласно принятой медреформе), и все централизуется на уровне Печерских холмов где эти 85 млрд грн уже по готовым расценкам будут адресно направляться к пациентам.

Так получилось, что мне пришлось для одного из своих родных воспользоваться услугами платной медицины. И я сравнил те расценки, которые есть сейчас, с теми, которые внедряет государство на будущее. По сравнению с тем, что есть сегодня, государство внедряет расценки вдвое выше.

Это означает, что и частные клиники будут вынуждены подтягиваться под эти расценки.

Это приведет к тому, что станет недоступной как государственная медицина, так и частная. Она будет вынуждена повышать свои и без того высокие расценки.
Это только пример непрофессионализма и полной неспособности эффективной работы власти на благосостояние общества», — сказал Матвиенко.

53

https://pbs.twimg.com/media/DMzV4itX4AA1mxR.jpg

54

ХВАТИТ КОРМИТЬ ЕВРОБЮРОКРАТОВ! РОССИЯ МОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ ЕСПЧ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ДЕНЬГАМИ
Дата публикации: 23 октября 2017, 09:46

Москва рассматривает возможность заморозить своё участие в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Совета Европы (СЕ) и сократить взносы в организацию. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в Госдуме.Как отмечает один из источников, если России не будет возвращено право высказывать свою позицию во время выборов судей ЕСПЧ, она прекратит выплаты http://s2.uploads.ru/jUHRw.gif  и заморозит своё членство.
По данным издания, окончательное решение будет принято 27 октября, когда в нижней палате парламента состоится первое чтение бюджета России на 2018 год.
Информацию о возможном прекращении членства в организации официально подтвердили и в комитете по международным делам Совфеда, назвав отношение в России в европейских институтах тенденциозным.
Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров  заметил, что «мы до середины 1990-х годов не участвовали в работе институтов СЕ и жили вполне нормально».
Напомним, ранее Россия уже прекратила выплату взносов в ПАСЕ после того, как работа российской делегации в Ассамблее была заблокирована из-за позиции по Крыму.

55

Экс-премьер Польши пожаловался на антироссийские санкции
Бывший премьер Польши Лешек Миллер заявил, что санкции против России негативно влияют на польских экспортеров.

Трамп обещает «справиться с Ираном» и без поддержки Европы
Президент США отметил, что, когда Иран покупает товары у Германии, Франции и других стран, речь идет о «миллиардах долларов».

Санкции бьют не по правительствам, а по нашим гражданам, с Россией нам нужен безвиз, — экс-премьер Польши

Как это часто бывает, выйдя в отставку политик меняет риторику, так случилось и с Лешеком Миллером.

Всемирный Еврейский конгресс требует убрать памятник Петлюре в Виннице
Директор Конгресса считает, что памятник Петлюре «направляет неверное послание» украинскому народу и будущим поколениям.

56

Ляшко: Мои собаки хотят попробовать «юлькину задницу»
http://rusvesna.su/sites/default/files/lyashko_sobaki_chiahuahua_1.png
Скандальный политик, глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко, которого Юлия Тимошенко не так давно назвала «бобиком и чихуахуа Порошенко», похоже, всерьёз обиделся на это прозвище.

Тщательно обдумав ответ на колкость, спустя 5 дней Ляшко попытался ответить на оскорбление Юлии Тимошенко, разместив двусмысленный пост на своей странице в соцсети.

«Мои „чихуахуа“ хотят попробовать юлькину задницу:))», — так политик подписал фото с двумя ротвейлерами.

57

58

КАТАЛОНИЯ: ЗВУЧАТ ПРИЗЫВЫ К «МАССОВОМУ ГРАЖДАНСКОМУ НЕПОВИНОВЕНИЮ»
Дата публикации: 23 октября 2017, 11:10

Крайняя левая партия Народного единства (CUP) призвала к акциям «массового гражданского неповиновения» в ответ на применение статьи 155 Конституции Испании.
«Против агрессии статьи 155 (…) (статья Конституции Испании, регулирующая отношения с автономией)  мы призываем граждан к ответу в форме массового гражданского неповиновения», — говорится в заявлении организации.
CUP также призвал к провозглашению независимости на следующей пленарной сессии Парламента Каталонии, которая, как ожидается, состоится к концу будущей недели.
«Мы считаем, что декларация независимости республики полностью легитимирована результатами референдума 1 октября», — подчеркивается в заявлении.

59

852726,2 написал(а):

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif пойду Лешке покажу http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

60

852744,53 написал(а):

пойду Лешке покажу

http://s0.uploads.ru/H4vOp.png
http://s0.uploads.ru/gK0f5.png


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71