МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Переговоры по Донбассу зашли в тупик, — ОБСЕ

На данный момент в центре внимания вопрос миротворцев.

Переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе зашли в тупик. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер на Варшавском форуме по безопасности.

«Мы в полном тупике в переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе», — сказал он.
Генсек подчеркнул, что трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины пытается принять меры в разных направлениях, но без политического сигнала со стороны нормандской четверки у участников переговоров и наблюдателей ОБСЕ ограничено поле для маневра.

Тык!

Он обратил внимание на то, что в последнее время идет обсуждение вопроса по размещению на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Генсек ОБСЕ считает, что это может несколько отвлечь внимание от основного вопроса — выполнения минских договоренностей.

Говоря о состоянии безопасности на Донбассе, генсек ОБСЕ отметил, что в регионе нет значительного улучшения в этом вопросе: после объявления очередного перемирия относительное спокойствие сохраняется только в течение нескольких недель, а потом боевые действия вновь усиливаются.

«Много тяжелого вооружения на линии соприкосновения. Поэтому есть большой риск широкомасштабного возобновления боевых действий», — заявил Гремингер.

672

В Раде предъявили претензии генсеку ОБСЕ из-за его позиции по Донбассу

Вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко резко раскритиковала позицию генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера по ситуации в Донбассе, которую назвала «тактикой закрытых глаз».

Ранее во время встречи с руководством ОДКБ Гремингнер назвал ситуацию в Донбассе «кризисом внутри Украины», что вызвало недовольство Геращенко.

«Наши эксперты, которые сейчас присутствуют на Варшавском форуме безопасности, пишут, что генсек ОБСЕ Томас Гремингер в своем выступлении использует словосочетание «украинский кризис»… Я считаю, что тактика „закрытых глаз” вредит ОБСЕ. И мы откровенно об этом говорим», — написала она на своей странице в соцсети.

Согласившись с тем, что ОБСЕ является нейтральной и аполитической организация, она заявила, что такая позиция «в угоду одному из членов ОБСЕ просто разрушает фундамент и основы этой организации».

673

Известны подробности теракта в Луганске, произошедшего в июле 2017

Целью двойного теракта в Луганске, который произошел 7 июля, был министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Об этом сегодня сообщили операторы горячей линии правоохранительных органов ДНР.

674

Варшава отказывается принимать отговорки Украины

Варшава отказывается терпеть выходки Украины, которая, пользуясь своим бедственным положением и «состоянием войны», игнорирует свои обязанности по отношению к Польше, как к союзнику и соседу, а зачастую и просто оскорбляет своего партнёра. С таким своеобразным ультиматумом в прямом эфире польского радио «Тройка» выступил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. По словам дипломата, Варшава слишком долго терпела наглые выходки Киева, делая скидку на её многочисленные трудности. Украинцы же просто использовали поляков в своих интересах. Так больше продолжаться не может и не будет. Польша потребует от Украины решения массы накопившихся двусторонних проблем, в том числе исторических и образовательных. И так называемая агрессия России больше не поможет Киеву в качестве идеальной отговорки.

Тык

Ващиковский напомнил, что главными проблемами, которые должны решить соседи на данный момент являются вопросы истории, образования и возвращение церковного имущества. Это лишь малая часть, но начать можно и с неё. Теперь Варшава будет только требовать и не примет никаких отсрочек. Ультиматум главного европейского «адвоката» Украины сейчас звучит как приговор для режима Порошенко. А в том, что это именно ультиматум, сомневаться не приходится. Ващиковский не оставил места для манёвров и расставил все точки над i, расписав обязанности Украины на ближайшее будущее. Варшава переходит, наконец, в атаку и дипломатично предупреждает о том, что сказка кончилась. Если вспомнить, как вела себя Украина в последние три года со своим ближайшим европейским соседом, можно понять, каковы будут последствия неповиновения. А команда реформаторов, естественно, не собирается исполнять «приказные» просьбы Польши. И вот когда наступит кульминационный момент (хотя бы решение одного из вышеперечисленных вопросов), начнётся настоящее веселье. Слова Ващиковского, конечно нельзя назвать таким уж серьёзным официальным заявлением. Это анонс на ближайшее будущее. А также вежливое предупреждение Украине: «Европа кончилась, извольте платить по счетам».

Юрий Макаренко

от себя: думаю, не надо обольщаться.

675

Спецпредставитель Франции привез Владимиру Путину от Макрона послание по Украине
Спецпредставитель правительства Франции по отношениям с Россией Жан-Пьер Шевенман привез президенту России Владимиру Путину послание по Украине от французского лидера Эмманюэля Макрона. Об этом сам Шевенман сообщил в среду на встрече с председателем Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

«Я привез сюда [в Москву] послание от нашего президента в адрес президента РФ, оно касается Украины», — сказал он.

«Это довлеет над нашими отношениями. В конце концов — это причина санкций», — добавил Шевенман.

676

Генпрокуратура ДНР в связи с обстрелом Донецка открыла дело о теракте
В генпрокуратуре Донецкой народной республики отметили, что виновным грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

677

Дейнего: ЛНР готова вернуться в состав Украины
В мае о возможности возвращения в состав Украины говорил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Условием возвращения Плотницкий назвал смену режима на Украине.

678

МВФ меняет свою тактику в отношении Украины
Международный валютный фонд отдает себе отчет в том, что Украина не способна оперативно выполнять все условия Фонда, и предпочтет, чтобы эти условия просто выполнялись по факту.

Петр Порошенко формально идет навстречу МВФ, и, соответственно, может рассчитывать все-таки на очередной транш. Такое мнение высказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

В четверг, 9 ноября, в Киев прибудет группа представителей Международного валютного фонда (МВФ). Цель визита — обсуждение проекта бюджета Украины на следующий год. Законопроект бюджета в Верховной Раде планируется рассмотреть на следующей неделе, 14 ноября.
В проекте, утвержденном в сентябре Кабмином, приоритетными для бюджета оказались образование, медицина, оборона и безопасность, социальная сфера, децентрализация, поддержка фермеров, ремонт и строительство дорог.

Тык!

Визит миссии МВФ пройдет на фоне ожиданий очередного транша, который может быть перечислен Фондом Украине. Последний на сегодня транш в размере $1 млрд. был получен Киевом в апреле. Тогда же в МВФ заявили, что до конца текущего года Украина может получить в общей сложности $4.4 млрд, при условии четкого соблюдения поставленных условий. За эти полгода Киев так ничего и не получил от Фонда.

Нормализация отношений между Фондом и Украиной усилится, и деньги в виде очередного транша Киев до конца года получит, предположил Василий  Колташов.

«Думаю, МВФ признает работу властей удовлетворительной, никаких претензий выражать не будет, и для Порошенко этот визит не окажется испытанием. Связано это с тем, что Киев действительно старается угодить МВФ и формально делает, что может. В свою очередь в Фонде, похоже, не рассчитывают получить от Украины что-то существенное в короткий период времени, — они предпочитают получать все постепенно. Порошенко понимает, что страна увязла в долгах, никаких предложений у властей по выводу экономики из кризиса нет, так что Украина будет медленно, но верно выполнять требования МВФ», — сказал эксперт.

По мнению Колташова, сейчас в отношениях Фонда и Порошенко наступил период вынужденного согласия. МВФ, считает эксперт, не будет создавать сложностей президенту и усложнять его работу — там видят, что он идет навстречу, и, значит, может рассчитывать на очередные транши. К тому же позиции Порошенко довольно устойчивы, и допускаемый прежде вариант замены на Саакашвили отметается.

«Ясно стало, что у Порошенко крепкие политические позиции — по крайней мере, Саакашвили ему не замена. На такого, как Саакашвили, Фонд, которому нужно с кем бы то ни было проводить реформы на Украине, не может рассчитывать», — заметил Василий Колташов.

При этом к Киеву у Запада есть претензии, прежде всего, у Евросоюза. Накануне на форуме Всемирного конгресса украинцев в Брюсселе глава делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации ЕС-Украина Дариуш Розати обозначил сферы, где плохо идет реализация реформ.

«Это судебная реформа, антикоррупционные институциональные основы, в частности антикоррупционный суд, земельная реформа, приватизация государственных предприятий. Это все те сферы, где необходим прогресс. Иначе не следует ожидать инвестиции, без которых не будет быстрого развития», — сказал Розати.

Пока что Киеву удается оттягивать принятие неудобных реформ. В октябре министр финансов Александр Данилюк сообщил, что принятие земельной реформы не является условием для дальнейшего сотрудничества Украины с международными кредиторами. Зато повышения цен на газ Киеву уже не избежать, правда, в ближайшее время этого тоже не случится.

Главной проблемой для украинской экономики местные эксперты, кстати, называют не получение транша МВФ в скорой перспективе, а в целом отказ Запада от финансирования. Если это случится, через три года Украину ждет тотальный дефолт — к тому времени нужно будет массированно выплачивать внешние долги, а делать это будет нечем.

679

Порошенко созывает консультационный комитет глав Польши и Украины
Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета глав Украины и Польши из-за недопониманий вопросов в области истории.
   
Facebook и Twitter подчинились авторитету Роскомнадзора
Руководители популярных американских социальных сетей Facebook и Twitter сообщили о том, что выполнят все необходимые требования российского законодательства для эффективной работы в РФ.

   
Россия может отказаться от участия в Евровидении-2018
Такую точку зрения высказал глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.

680

На Украине перенесли День ВДВ
День десантника на Украине теперь будут праздновать 21 ноября.

Сирийские войска окружили последний оплот ИГИЛ
Правительственные войска Сирии и ее союзники окружили город Абу-Камаль на границе с Ираком — последний оплот ИГИЛ.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71