МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Александр Роджерс Как наглосаксы используют скакуасов (курдов и укропейцев)
История с Иракским Курдистаном показательна и в очередной раз доказывает постоянно повторяемую мной максиму: Договариваться с англосаксами бесполезно, потому что их слово не стоит бумаги, на которой записано.

Годами американцы плотно сидели на ушах курдов (как иракских, так и сирийских и турецких), рассказывая им о скором создании «независимого Курдистана».

Тык!

Этими песнями курдов подбивали выступать против Асада и Эрдогана, этими же песнями их мотивировали воевать против ИГ. Причём курды прониклись идеей «незалежности» глубоко и упорото – у них даже женщины массово воюют.
В частности, иракских курдов использовали для того, чтобы вытеснить как можно больше «бармалеев» на территорию Сирии, чтобы они там боролись с правительственными войсками Асада. И всё это под непрерывное жужжание американцев о независимом Курдистане.

И вот чуть более месяца назад, когда поставленные задачи по вытеснению бармалеев были в значительной степени решены, иракские курды во главе с Масудом Барзани провели референдум о независимости Иракского Курдистана.
И что? Пиндосы, вполне предсказуемо, бросили своих вчерашних «союзников». Цинично кинули.

Сразу после референдума (о котором, кстати, в западной прессе почти не вспоминают) власти Ирака (вполне марионеточные и поставленные, между прочим, теми же американцами после вторжения и свержения Саддама Хусейна) принялись жесточайше гнобить «незалежных» курдов.

Первым делом была развёрнута полномасштабная экономическая блокада региона – в частности, запрещены любые финансовые операции, полностью прекращено авиасообщение, перекрыт вывоз нефти и нефтепродуктов (в этой части к блокаде присоединились Иран и Турция, у которых также проблемы со своими курдами).

Иракские войска также взяли под свой контроль город Киркук, выбив из него курдские пешмерга (по противоречивым заявлениям сторон одни говорят, что был бой, другие – что город был оставлен без оказания сопротивления), и два расположенных неподалёку от него крупных нефтяных месторождения. Теперь иракская армия готовится к маршу на город Ханакин, где расположено ещё одно месторождение нефти.

В ответ на «Как же так, нам же обещали?» госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединённые Штаты референдум не признают и выразил дежурную озабоченность «нарастанием конфронтации».

Как заявил лидер курдов Барзани «Для нас стало сюрпризом и то, что те, кого в США считают террористами [шиитское народное ополчение], использовали танки Abrams и произведенное в США оружие для атак на Киркук и курдские регионы. Теперь курдский народ задается вопросом, знали ли о планах Багдада в Вашингтоне и почему не предотвратили наступление».
Конечно же американцы знали о планах Багдада, а не предотвратили потому, что курды оказались одноразовые. Курды просто плохо учили историю, иначе бы знали, что англосаксы всегда, в любой точке планеты так поступают – используют «союзников», а потом бросают за ненадобностью.

И вот уже со стороны курдов раздаются робкие голоса «Русские, вы же наши союзники, помогите нам!». На что Москва отвечает «Мы уважаем ваш референдум, но территориальную целостность Ирака мы уважаем ещё сильнее». Потому что Москва слезам не верит.

К чему я это всё? У нас тут под боком тоже есть одни сильно «незалежные», которые упорно думают, что США их «стратегические партнёры и союзники».
Вот только вчера «Вашингтон Пост» опубликовала новость, что Госдепартамент США «приостанавливает рассмотрение» вопроса о предоставлении режиму Порошенко летальных вооружений.

Потому что, во-первых, непонятно, кто там будет через неделю в Киеве при власти, а во-вторых, неизвестно, не «сгорит» ли это оружие при очередном пожаре на военном складе (с последующим всплытием где-нибудь в Африке или на Ближнем Востоке) и не своруют ли это оружие очередные «строители из развлекательного центра» в балаклавах.

А я с первого дня, как эти дебилы начали «воевать с москалями», говорил, что западные аферисты попользуются скакуасами в своих целях, а потом уйдут в туман (например, на туманный Альбион). И останутся маленькие чмошные бандеровцы один на один с рассерженным ими русским медведем.
Потому что
а) никогда не заключайте союзов с англосаксами;
б) никогда не злите русского медведя.

742

АВАКОВГЕЙТ: ТАК КТО КОМУ ЦЕЗАРЬ?

Тык!

http://sd.uploads.ru/6Xq7Y.jpg

Михомайдан показал, что рассчитывать на улицу в расшатывании позиций президента не приходится. А вот НАБУ и САП могут очень даже попортить крови Авакову и Ко

Украинский Олимп давно и привычно живет по принципу: от выборов до выборов. В промежутке между ними все участники ведут внутреннюю борьбу за приумножение собственных капиталов, обеспечение личной безопасности и создание максимально удобных стартовых позиций для будущей парламентско-президентской гонки. Так, чтобы при минимальных вложениях и усилиях снова получить место во властных раскладах и обеспечить очередной цикл доения совсем не священной коровы – Украины. Со всем ее народонаселением, ресурсной базой и недрами. Подготовка к этому процессу начинается загодя. Нынешний цикл не стал исключением.

Тык!

Властный блок состоит из вынужденной двухчастной провластной коалиции: Блока Петра Порошенко и Народного фронта. Если первый как-то остается в поле электоральных симпатий на уровне 10-15 процентов, то второй давно обнулил свой рейтинг. При этом фронтовики удерживают за собой контроль за крупным пулом медийных ресурсов, миллиардными потоками из госбюджета и главное имеют фактически собственную армию. Во главе с министром МВД Арсеном Аваковым.
Усилия держателей контрольного пакета ЗАО «Народный фронт» Авакова, Турчинова и Яценюка долгое время сводились к тому, чтобы закрепить нынешнее положение в будущем. После очередных выборов президента и ВР. Для этого Петру Алексеевичу предлагалось провести конституционную реформу в духе парламентско-президентской республики. Так чтобы его полномочия урезать, а власть парламента и КМУ нарастить. Фактически создав три центра влияния. Поставив во главе двух новых Турчинова и Яценюка. Аваков же просто сохранял бы свой пост главы МВД. По умолчанию.
Объяснение, почему эти трое не глупых и опытных политиков полагали, что Порошенко вдруг возьмет и согласится сделать себе властное самообрезание, из сферы иррационального. Это ж вовсе не знать или не уважать Петра Алексеевича, который денно и нощно трудится над тем, чтобы стать «царем горы» и удалить с властного поля всех, кто с этим не согласен. Потому в своем сентябрьском обращении к Раде гарант заявил: конституционной реформы не будет. В контексте закулисных переговоров с лидерами НФ это прозвучало так, что президент не видит Авакова главой МВД, Яценюка – КМУ, а Турчинова – ВР. Ни с нынешними, ни тем более с расширенными полномочиями. Не нужны они ему рядом. В тот же период мгновенно заглох процесс переговоров о слиянии БПП и НФ в единую партию. Вместо него пошли активные контакты Авакова с Тимошенко. Возможно, с целью подразнить Петра Алексеевича. Ведь, например объединение Батькивщины с НФ – политическая смерть первой. А неформальные обещания Юлии Владимировны, если бы она их дала, то едва ли бы исполнила. Ребята, что не знают ее политической истории? ЮВТ в пору последнего премьерства даже МВФ «кидала». А тут какие-то «шестерки», которые-то в «тузы» Майдана вышли исключительно благодаря предательству своей партийной шефини. К тому же, еще с 90-х за лидером Батькивщины закрепилась стойкая репутация мстительной за личные обиды. Едва ли об этой ее черте характера неизвестно ПАП. Так что, если переговоры Авакова с Тимошенко и имели место, то могли носить исключительно вынужденный ситуативный характер. А не принципиально-стратегический.
При таком рейтинге, как у фронтовиков, ни Аваков, ни Яценюк с Турчиновым не могут рассчитывать на безоблачное политическое будущее после очередных выборов. Если их амбиции, например, не подопрут из Вашингтона. Но признаков того, что эту троицу готов лоббировать Госдеп пока не наблюдается. Арест сына Арсена Борисовича состоялся сразу после визита в Киев Курта Волкера, что может быть просто совпадением, а может и нет. Ведь летом на территорию посольства США бросили гранату. А недавно избили в центре второго секретаря диппредставительства. Так что финиш политической карьеры у фронтовиков может быть печальным. Например, всех троих могут назначить стрелочниками провалов: от политики национальной безопасности до коррупции в КМУ и провале реформы МВД. В лучшем случае позволят бежать. В худшем – посадят. Показательно.
Осознают ли такой расклад «люби друзи» Петра Алексеевича? Наверняка. Тем более мотивов у последнего, особенно в отношении главы МВД, с каждым днем прибывает. Если брать последние «надбання», то злые языки приписывают Авакову идею лишения гражданства Саакашвили. С которой опрометчиво согласился Порошенко. Но мало того, что насоветовал, так еще и организовал торжественный прорыв через границу. Потом беспрепятственный тур по украинским городам. И наконец, антипорошенковскую акцию под Радой. Общеизвестно, что сцену и палатки для михомайдана предоставил курируемый Аваковым Национальный корпус. Одним словом, куда ни кинь, но за масштабными последними неприятностями президента повсюду маячит тень министра МВД. Так что ответка должна была рано или поздно прийти со стороны ПАП.
Арест, затем браслет и наложение ареста на недвижимость сына Арсена Борисовича – только начало акции по уничтожению главы МВД и его клана. По траектории движения и развития междуусобного конфликта уже очевидно, что ни одна из сторон отступать не намерена. Михомайдан показал, что рассчитывать на улицу в расшатывании позиций президента не приходится. А вот НАБУ и САП могут очень даже попортить крови Авакову и Ко. Если бы в стране был антикоррупционный суд, а к этому все идет, то участники рюкзачного скандала уже бы мотали сроки. Но, возможно, к его торжественному открытию и готовят первых именитых жертв из окружения главы МВД.
Голосование ВР по отставке Авакова лишний раз показало, что шутка, которая гуляет на властном Олимпе, что с Порошенко ссориться – дорого, а с Аваковым – страшно, не просто шутка. 31 голос за отставку может говорить, правда, не только о страхе перед всесильным Арсеном Борисовичем и его уличными бойцами, но и нежеланием большинства депутатов идти на досрочные выборы. Если министра таки снимут, то коалиция БПП-НФ мгновенно распадется. И придется идти на досрочные выборы. А кому это надо? Даже президенту и то не с руки. Ведь если перезагрузить ВР прямо сейчас, то можно, например, точно усилить позиции ЮВТ. Показав всей стране, что она и ее политсила – лидер электоральных симпатий. Нарастить численность ее фракции. А там рукой подать и до антипорошенковской коалиции в Раде. С потенциалом импичмента и прочими происками политических врагов. Нет, такой расклад Петру Алексеевичу точно не нужен. Ему нужно выиграть президентские выборы. А уж затем, заняв главное кресло страны, раскладывать пасьянс в парламенте. С позиции силы. Но вот в этом сценарии своевольный министр МВД – ну очень большая помеха.

743

ЛАВРОВ ПЕРЕАДРЕСОВАЛ ВОПРОСЫ О ВСТРЕЧЕ ПУТИНА С ТРАМПОМ АМЕРИКАНСКИМ «ЧИНУШАМ»

Тык!

http://s0.uploads.ru/xbgz6.jpg

Эмоциональный комментарий на вопрос о планах по встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом дал глава МИД РФ. Сергей Лавров сказал журналистам, чтобы те обращались за разъяснениями к американской стороне.

«Обращайтесь к американцам. Мы вообще на эту тему не говорим. Мы говорим, что мы слышали о желании президента Трампа встретиться с президентом Путиным, высказанное самим президентом Трампом. Что говорят остальные его чинуши, я не знаю, я не могу за это отвечать», — сказал Лавров в ответ российскому журналисту.
«Поэтому обращайтесь к американской стороне», — добавил министр иностранных дел РФ.
Напомним, ранее в Белом доме заявили, что встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным не состоится из-за «конфликта планирования», то есть несовпадения графиков президентов. При этом первоначально желание провести переговоры с главой России выражал именно Трамп.

744

Штурм Абу-Кемаля.

745

- Минюст США предъявил ультиматум Russia Today

746

Тык!Шарий.Коммунистическая партия Навального

747

60 минут 10.11

748

Замерзающие без отопления киевляне перекрыли дорогу
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/perekryli_dorogu_herson1.jpg
10 ноября в Киеве жители одного из микрорайонов на Левом берегу, которые отчаялись дождаться отопления в своих квартирах, в знак протеста перекрыли проезжую часть на ул. Юрия Шумского.

Как уточняют местные СМИ, проблема возникла из-за котельной, которую сначала ввели в эксплуатацию вместе с домами, а потом несколько раз перепродавали. Собственники менялись и в итоге неясно, кто несет ответственность за тепло (вернее, его отсутствие) в квартирах пострадавших жильцов.

При этом собравшие жалуются, что они исправно платили за отопление с лета, а температура воздуха в их квартирах не превышает сейчас 14-15 градусов.

749

750

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии фотографирования глав государств на саммите АТЭС в традиционных вьетнамских костюмах. Для лидеров были сшиты плотные рубашки и пиджаки из сырого шёлка.
https://pp.userapi.com/c639721/v639721893/59e10/voE6WkdP_T4.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71