МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

762

763

764

ЕЖГ: Ковтун поцапался с поляком Мацейчуком

https://imgprx.livejournal.net/005edf5928f0682521a98672f013ba72f86882ff/QGta_dO8MgY9cUYAwo6uE_fl0aBP5vfZyh3X8_U6fceQ0zjI_a2UQQtILvOJebK-HWTxMsUWrJe0p_auzBMDDl_PoXbGLI7iko3YXHri5tGCkFHHTGjRLr4HUwWVbguzuYS3v3itbcFilFdFdUhaAw
Называющий себя украинским политологом Вячеслав Ковтун обидел скандального польского националиста Томаша Мацейчука в эфире программы «Место встречи» на НТВ. Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора», Мацейчук потребовал от Ковтуна объяснить, почему Украина блокирует просьбы поляков об эксгумации тел жертв «Волынской резни».

«Почему ты и твое государство запрещают мне и полякам искать жертв Волынской резни. Почему эксгумации запрещены. Это смешно, хаха и хихи?» — заявил поляк. На это Ковтун с насмешкой заявил, что Украина уже искупила свою вину и напомнил инцидент с дырявыми носками президента Петра Порошенко во время возложения цветов к памятнику жертв «Волынской резни» в Варшаве.

«Порошенко на коленях стоял возле памятника, носки показывали они рваные, а теперь вы говорите, что мы ничего не делаем? Это постоянно было — при Коморовском, при Дуде. Это все время», — возразил Ковтун, намекая, что это Россия виновата в напряженных отношениях Украины и Польши.

«Вячеслав, у тебя очень хорошее настроение каждый день, я тебе очень завидую. Я хочу, чтобы Украина разрешила полякам искать жертв Волынской резни, чтобы вы нам разрешили захоронить их еще раз по-христиански», — продолжил Мацейчук, на что Ковтун ответил, что полякам нечего искать в местах массовых захоронений:

«Уже прошло 75 лет, что вы там найдете? Уже кости истлели. Там нет ничего».

После такого ответа польский журналист с обидой на лице заявил: «Вячеслав, это смешно?».

Далее ведущие сменили тему разговора.

765

Савченко выступает против введения миротворцев на Донбасс
По ее мнению, одновременно обсуждать такие вопросы, как миротворческий контингент и летальное оружие, — это как минимум странно.

766

Юлия Витязева и Елена Бойко в прямом эфире «На самом деле» с Сергеем Веселовским

767

Михеев.

768

Бывшая соратница Саакашвили обнародовала страшный компромат на главу Михомайдана

Грузии нужен такой президент, как Владимир Путин, который столько же делал бы для своей страны. Об этом в эфире «Deutsche Wellе» заявила бывший председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По ее словам, беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили проводил в своей стране намного более жесткую политику, но на Западе его всегда называли великим демократом, в то время, как президента РФ Владимира Путина обвиняют в авторитаризме.

«Я ни в коем случае бы не стала сравнивать ни в каком направлении Путина и Саакашвили. Потому что Путин — это серьезный политик, это серьезный лидер, это человек, который знает, что нужно для своей страны и действительно делает то, что нужно для своей страны. Саакашвили — импульсивный человек. И то, что Путина критикуют как авторитарную власть, а никто никогда не критиковал на Западе Саакашвили, для меня это — показатель двойных стандартов… Саакашвили сходило с рук намного больше нарушений прав человека и прав оппозиции, чем я вижу нарушения в России. Но, тем не менее, его называли великим демократом. А Путина называют авторитарным режимом», — заявила Бурджаладзе.

Тык!

Она также подчеркнула, что Путин за 10-15 лет поднял Россию с колен, что не мешало бы сделать и в Грузии: «Он делает для своей страны очень многое. Он поставил Россию с колен на ноги. Вы посмотрите на Россию, что было с Россией 10-15 лет назад, и что есть сейчас. Я бы, честно говоря, хотела бы, чтобы в Грузии был такой же президент для Грузии, каким Путин является для России».

769

«Харьков был и будет русским городом»: украинские журналисты в шоке от обстановки в Первой столице

Украинские журналисты решили проверить жителей Харькова на знание «мовы», но были шокированы тем, что жители города считают себя частью Русского мира и разговаривают исключительно на русском. После того, как в Харькове в одном из супермаркетов продавщица отказалась разговаривать с клиентом на украинском языке и в придачу заявила, что с нетерпением ждет российские танки, журналисты пропагандистского телеканала «1+1» решили проверить ситуацию с «мовой» в учреждениях города.

Тык!

Представители телеканала олигарха Игоря Коломойского, которые являются разжигателями войны в Донбассе, попытались проверить, перейдут на государственный язык в ресторанах Харькова и найдется ли там украинское меню. Так, в суши-баре «Тануки», который расположен в центре Первой столицы, меню принесли русскоязычное и сообщили, что не имеют украинского. Администратор заведения заявил, что центральный офис сети находится в Москве, поэтому украинского меню нет, а их корпоративный менеджер находится в Российской Федерации. В «Якитории» на просьбу принести украинское меню ответили: «А вы на русском вообще не понимаете?». Менеджер рассказала, что это российский бренд, поэтому украинского меню нет, а само заведение имеет российские стандарты. А вот в заведении «Харитоновъ» официант вообще сказал, что «Харьков - русский город». После этого журналисты, которые снимали происходящее на скрытую камеру, попросили позвать администратора заведения, чтобы выразить ему свое недовольство. Однако администратор заведения добавила ошарашенным журналистам, что Харьков всегда был и будет русским городом.

770

60 минут.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71