МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

772

Почему не состоялась встреча Путина и Трампа

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пока не состоялась из-за обычного несовпадения графиков двух лидеров, и в этом не следует искать подоплеку, считает вице-президент вашингтонского политологического Евразия-центра Ральф Расмуссен.

Ранее сообщалось, что встреча Путина и Трампа может состояться в пятницу во Вьетнаме, однако в официальных графиках она не значилась. Представители США подчеркивали, что были бы готовы на переговоры только в том случае, если они приведут к конкретным результатам.

Тык!

«Судя по всему, графики Трампа и Путина не совпали для проведения официальной встречи», — сказал в пятницу РИА Новости Расмуссен, также напомнив, что официального объявления о переговорах не было.
Вместе с тем он подчеркнул, что у обеих сторон есть много поводов для обсуждения. По его мнению, наиболее важной является опасная ситуация вокруг КНДР, которая может оказать влияние на Корейский полуостров и на весь регион. Кроме того, уверен эксперт, немедленного обсуждения и сотрудничества требует ситуация на Ближнем Востоке.

Причем, на его взгляд, это касается не только Сирии и борьбы с террористическими группировками «Исламское государство» и «Аль-Каида» (запрещены в рФ), но и недавних событий, связанных с Саудовской Аравией, Ливаном и Йеменом.

Наряду с этим, считает Расмуссен, обсуждения требует эпидемия русофобии в США. Кроме того, по его словам, «похоже, Трамп заинтересован в обсуждении торговли, и это могло бы быть выгодно для американских компаний».
«В любом случае, официальные переговоры или встреча „на полях“ состоятся, это будет очень полезно в свете опасной ситуации в Азии и на Ближнем Востоке. Эта ситуация требует сотрудничества и диалога таких ключевых игроков, как США и Россия», — сказал Расмуссен.

773

Владимир Путин и Дональд Трамп поприветствовали друг друга на полях саммита АТЭС во вьетнамском Дананге.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/putin_tramp_na_sammite_g-20.jpg

774

Россия и США не договорились ни по Украине, ни по Ирану
Дональду Трампу нечего предложить своему «другу» и «партнеру» Владимиру Путину. Именно поэтому у него не нашлось времени, чтобы поговорить с ним, а нашлось масса более важных и неотложных дел. Например, завтрак, обед и ужин…

Итак, США и Россия не договорились. Именно такой вывод напрашивается после сообщения пресс-службы Белого Дома о том, что отдельной встречи между президентом США Дональдом Трампом и президентом России на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме не состоится. Причем, официальная причина очень показательна: «Встреча не состоится в связи с загруженным расписанием обеих сторон».

Угу, загружены до самого не могу. Столько более важных дел, чем проблемы на Ближнем Востоке и на Украине, что времени нет. Смешно. В общем, уже очевидно, что ни украинским, ни русским «патриотам» пока можно не беспокоится и спать спокойно. Ни тех, ни других пока не сливают. Да, по большому счету и не могли слить, так как пока Вашингтону на Украине предложить Москве нечего.

Тык!

Понятно, что США устроил бы вариант «второй Виктор Янукович». То есть якобы «пророссийский» президент, который примет на себя весь негатив нынешней ситуации и, связав инициативу Москве на ближайшую пятилетку, создаст условия для возвращения в Киев американцев.

Вопрос только на кой-это надо России и почему американские дипломаты до сих пор считают Путина и Лаврова недальновидными? План не только примитивен, но уже и засвечен семь лет назад. И ожидать, что Москва попадется в ловушку, было по меньшей степени наивно.

Ее пока на Украине все устраивает. Это США не устраивает, что киевский режим, прикрываясь американским именем, творит там что хочет, и часто наперекор воле хозяина. Это у Курта Волкера проблемы, а потому он и мотается как угорелый между Киевом, Вашингтоном и теми местами, куда ему назначит Сурков.

На Ближнем Востоке все еще веселее. В 2017 году сирийская армия достигла многих славных побед и разбила американские планы по созданию в регионе нового проамериканского порядка. SDF и прочая «оппозиция» оказались почти полными импотентами и даже несмотря на содействие ИГИЛ (структура запрещена в РФ — ред.) так и не смогли взять под контроль важнейшие стратегические точки Сирии. И в первую очередь обеспечить к себе сухопутный коридор из Сирии.

Сегодня Вашингтону надо давить на Иран, а без содействия России, «мировому гегемону» страшно. Ведь в Тегеране могу и послать. Вернее точно пошлют и позору после этого точно не оберешься.

Но что предложить взамен России? Как мы увидели выше, Украину сегодня Путин просил не предлагать. Он ее сам позже возьмет и не по американскому, а своему плану. КНДР, так то проблема КНР, а не Москвы. Снять санкции? Не смешите тапочки российского президента. Он и сам согласен доплатить, лишь бы эти замечательные санкции, которые дали толчок многим отраслям экономики, с его страны не были сняты еще хотя бы пару-тройку лет. И если надо для этого построить еще десяток реакторов АЭС за рубежом или продать пару-тройку полков ЗРП С-400, то он с удовольствием это сделает.

В общем, пока предложить Вашингтону нечего, а потому, как сказала пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс: «Встреча не состоится в связи с загруженным расписанием обеих сторон».


775

776

В Сербии открыли парк имени ансамбля Александрова
https://sun9-15.userapi.com/c841133/v841133878/38711/cHQrnN5tC_U.jpg
В Сербии, в центре Белграда, открыли парк, названный в честь Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.
В церемонии открытия принимали участие около 1 тыс. человек. Присутствовали многочисленные официальные гости, в том числе городские власти, главы сербских министерств инноваций, культуры и обороны, а также посол РФ в Сербии.
Идею назвать в честь ансамбля парк в центре Белграда выдвинул министр культуры Сербии Вукосавлевич после авикатастрофы 2016 года, унесшей жизни 65 человек музыкального коллектива во главе с его руководителем Халиловым. На территории парка также установили памятную доску.

777

ВСУ обстреляли село Коминтерново на юге ДНР
https://pp.userapi.com/c841136/v841136517/36fa6/4rfWAkyU1zA.jpg
ВСУ сегодня вечером нанесли артудар по селу Коминтерново на юге ДНР, населенный пункт обесточен.

Об этом заявили в оперативном командовании Республики.
«Сегодня в 17:50 ВСУ применили ствольную артиллерию по селу Коминтерново, выпустив пять снарядов калибра 152 мм. Населенный пункт из-за обстрела полностью обесточен», — отметили в командовании.
Кроме того, при обстреле населенного пункта подразделения противника использовали вооружение БМП. Информация о пострадавших и разрешениях уточняется.

Напомним, что за минувшую неделю ВСУ свыше 260 раз нарушили режим прекращения огня.

778

Мифические гарантии: не жди, Европа, США на войну НАТО с Россией

Плохая новость для прибалтов, поляков, украинцев и прочих иждивенцев Североатлантического Альянса и Евросоюза. Немецкий журналист Клаус Вигрефе в Der Spiegel опубликовал статью-предупреждение: гарантии НАТО лишь миф! Американцы на войну с Россией не явятся, так что неприятности европейцам самим придется расхлебывать. Почему США может отказаться принять участие в авантюре века? Просто заранее подстраховались, соломки себе подстелили, фактически превратив свои обязательства в ноль. Согласно рассекреченному МИД Германии архивному документу «Обязательства США перед ФРГ», Вашингтон оставил за собой право воздержаться от защиты партнёров по НАТО, если посчитает, что это в интересах США.

Тык!

Интересы союзников, само собой, даже не на последнем месте, а просто не существуют. Сколько же времени должно было пройти до понимания того, что Штаты немцев кинули? 1955 год – ФРГ вступили в Альянс, 2017 год – СМИ узнали «новость». Американцы обманывали союзников почти 62 года и при этом продолжали провоцировать Россию. Европа шла на поводу Белого дома, надеясь на защиту и поддержку США, а что же на деле: пшик. Иллюзия. Американские юридические обязательства по этому документу довольно скромные: «Соединённым Штатам решать, имеет ли место нападение и каким будет военное содействие с их стороны». Если в Белом доме посчитают, что овчинка выделки не стоит, то и ввязываться в войну не станут. Полагаете, Ангела Меркель об этом не знала, когда бросалась громкими заявлениями, что, мол, прибалты не бойтесь, НАТО вам поможет? Столько времени прошло, а текст договора НАТО ни разу не корректировался под современные условия. Америка умыла руки, фактически предоставив союзников своей судьбе в возможных военных передрягах. И зачем американцам было напоминать о своем неучастии союзникам, когда так удобно управлять Евросоюзом при помощи Альянса? Сколько громких слов о «российской угрозе» доносится из Белого дома? Сколько заявлений, что и как делать Европе в отношениях с Россией? Может, после этой статьи европейцы осознают, что в любой войне Альянса их участь заранее предрешена: «пушечное мясо», кролики на убой, зомбированные евроценностями лопухи, чья судьба не волнует заокеанских партнеров

.
Евгений Радугин,

779

Продавшись Западу, Украина становится ядерным могильником

Вчера под Киевом торжественно открыли строительство Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ). В появлении этого опасного объекта заинтересованы США, которые в стремлении закрепиться на украинском энергетическом рынке не останавливаются ни перед чем. Мероприятие, посвященное открытию строительства ЦХОЯТ, посетили украинские вице-премьер Владимир Кистион и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, а также посол США в Незалежной Мари Йованович. Присутствию американцев удивляться уже не стоит — теперь они тотально контролируют все процессы, происходящие в стране, где победила «революция достоинства». Надо отметить, что на мероприятии Кистион заявил: «Проект строительства ЦХОЯТ в сочетании с диверсификацией поставок свежего ядерного топлива — это форпост Украины против гибридной войны». При этом он подчеркнул, что возводимый объект станет крупным инвестиционным проектом, который поможет украинской экономике развиваться. То есть схема все та же: под предлогом «российской агрессии» американцы продвигают свои экономические интересы. Не секрет, что США стремятся укрепить свои позиции на украинском энергетическом рынке. И это им удается с помощью проводимого русофобского курса, который киевский режим поддерживает очень активно. Поэтому после госпереворота 2014 года Украина отказалась от сотрудничества с Россией, с которой были договоренности не только о поставках топлива для атомных электростанций, но и о вывозе ядерных отходов с территории страны.

Тык!

Разумеется, появление ядерного могильника в Незалежной будет способствовать дальнейшему разрыву связей с Россией и закреплению американской компании Westinghouse на украинском энергетическом рынке. При этом жажда наживы для США куда важнее тех экологических рисков, которые появятся на Украине. Стоит напомнить, что в цивилизованных странах разрешены лишь подземные хранилища ядерных отходов, стоимость которых начинается от 800 миллионов долларов. На Украине же ЦХОЯТ будет находиться на поверхности в чернобыльской зоне, и обойдется всего в 250 миллионов долларов. Причем проект будет экспериментальным, так как до него подобные наземные хранилища еще нигде не возводились. Экологические риски добавляет и то обстоятельство, что ЦХОЯТ возводит американская компания Holteс International, у которой нет никакого опыта в строительстве ядерных могильников. А если учесть, что хранилище будет расположено крайне близко к Киеву (немногим больше 100 км от столицы) и рядом с рекой Днепр, обеспечивающей водой половину Украины, то появляется еще больше оснований для беспокойства. Ведь в случае аварии ядерные отходы неминуемо попадут в главную водную артерию страны. Но киевский режим, подчиняясь воле американских хозяев, нисколько не думает о безопасности. Украина стала не только полем для экспериментов, но и дешевой помойкой для западных стран. Дело в том, что заявленные размеры ядерного могильника заметно превышают украинские потребности, поэтому «для развития экономики» Незалежной власти охотно пойдут на сделку с Европой, откуда рекой могут хлынуть ядерные отходы. Киевский режим, продав независимость и суверенитет страны, позволяет Западу на территории Украины проводить любые эксперименты, неплохо при этом зарабатывая. Это может негативно отразиться на будущем страны, что сильно беспокоит граждан. Украинский политический деятель и предприниматель Александр Клименко ядерный могильник называет «одним из символов наследия режима Порошенко», который является «бомбой замедленного действия, заложенной под жителей столицы и всей Украины».

Zolotoy,

780


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71