МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

782

Владимир Путин и Дональд Трамп во время саммита АТЭС одобрили заявление по Сирии
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели короткую встречу на полях саммита АТЭС во Вьетнаме. Президенты одобрили совместное заявление по Сирии, в котором подтвердили решимость нанести поражение террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Тык!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что совместное заявление было подготовлено экспертами двух стран к встрече в Данаге и согласовано ранее главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. «Президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения. Они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках Женевского процесса в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254», — говорится в заявлении. В документе Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили приверженность «суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии» и призвали все сирийские стороны принять активное участие в Женевском процессе и «поддержать усилия, направленные на обеспечение его успеха».

Также президенты выразили удовлетворение в связи с «успешными усилиями США и России по более эффективному предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными» и договорились поддерживать военные каналы связи для обеспечения безопасности ВС США и РФ. Господин Путин и господин Трамп «подтвердили, что эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГ».

Вчера Владимир Путин и Дональд Трамп виделись на церемонии фотографирования участников саммита и поприветствовали друг друга рукопожатием.

Ранее сообщалось, что президент США планировал встретиться с президентом России, но это не произошло из-за несовпадения графиков.

783

Путин и Трамп поговорили перед церемонией фотографирования во второй день саммита АТЭС
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/tr-put-v.jpg?itok=7RBZ0yP-
Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп кратко пообщались в субботу по пути на церемонию фотографирования лидеров во второй день саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге. Кадры перед фотографированием транслировались в прямом эфире в пресс-центре АТЭС. На них видно, как собеседники шли рядом и оживленно жестикулировали.

Путин и Трамп шли в сопровождении президента Вьетнама Чан Дай Куанга и председателя КНР Си Цзиньпина. Вьетнамский и китайский лидеры к разговору не подключались.

Тык!

Церемония фотографирования лидеров экономик АТЭС проходила в пятизвездочном гостиничном комплексе Дананга InterContinental Danang Sun Peninsula Resort, который принял 25-й саммит сообщества.

В пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря американского лидера Сару Сандерс сообщило, что встреча Трампа и Путина на саммите АТЭС не состоится. Причиной был назван плотный график хозяина Белого дома. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что российская сторона продолжает «терпеливо работать» над организацией встречи, и заявил, что встреча в кулуарах саммита так или иначе состоится.

Российский и американский лидеры пересеклись во время церемонии фотографирования участников форума в первый день саммита. Глава российского государства пришел на церемонию немного раньше и вместе с другими лидерами занял место на специальном подиуме. Одним из последних пришел Трамп, который разместился по правую руку от российского президента. Они поприветствовали друг друга рукопожатием и обменялись несколькими фразами.

784

МИД Украины согласовал с США основные тезисы проекта резолюции по миротворцам на Донбассе
По словам главы украинского МИД Павла Климкина, документ «фактически готов».

Глава ЛНР исключил возможность возвращения Республики в состав Украины
У Луганской народной республики нет другого пути, кроме возвращения в состав России, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий в эфире канала «Луганск 24».

Кадыров увидел «медвежью хватку» в рукопожатии Путина и Трампа
Глава Чечни назвал «отнюдь не вялым» рукопожатие президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

785

Ну наконец то: В Испании заявили о вмешательстве российских хакеров в каталонский кризис
Российские и венесуэльские хакеры вмешиваются в продолжающийся кризис в Каталонии. С таким заявлением выступили пресс-секретарь правительства Испании Иньиго Мендес де Виго и министр обороны Мария Долорес де Коспедаль.

Павел Климкин: Польша не подтвердила запрет на въезд Вятровичу
Польша официально не подтвердила введение запрета на въезд главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала «Интер»

786

Тимошенко рассказала, почему не заканчивается война на Донбассе

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко обвинила Порошенко и его правительство в получении доходов от войны на Донбассе.

В эфире телеканала «ZIK» Тимошенко заявила, что действующая украинская власть сама не может закончить войну на Донбассе, так как ей это невыгодно. По ее словам, воры, которые сейчас заняли все высокие должности в государстве, прикрываются войной, чтобы удержаться у власти.

Она сказала, что в случае окончания войны Порошенко и его правительство «вынесут с их должностей».

«Такие миллиардные кровавые доходы, которое сегодня зарабатывает эта власть на войне, никто нигде больше не заработает. И они это знают, поэтому держат эту войну», — сказала Тимошенко.
Политик уверена, что, с помощью трех-четырех раундов настоящих дипломатических переговоров на высоком уровне, войну можно завершить мирным путем. .

787

Вдохновитель нации: На смерть Михаила Задорнова

Умер Михаил Задорнов. Скончался в возрасте 69 лет, причиной смерти стала опухоль мозга, от лечения в июне отказался, решив перед смертью просто побыть в кругу родных, пишет «Журналистская правда».

С фактажом всё? Всё. Теперь — не о смерти, а о жизни.

Как помнят седые старики, было время, в далёких 90-х, когда не было ни «Камеди Клаба», ни масштабных комедийных шоу типа «Уральских пельменей» с целым передвижным театром, ни прочих, привычных нам, «производителей юмора». А был только КВН и юмористы из передач «Вокруг смеха» и «Смехопанорама», творчество которых расходилось в том числе и на аудиокассетах.

Кому придёт в голову слушать «Камеди Клаб»? Думаю, немного найдётся таких смельчаков. А тогда юмор был другим — относящимся не к лицедейству, а в первую очередь к словесности. А где слова — там, помимо игры ими, всегда найдётся место смыслу.

Тык!

Задорнов это понял на все сто. И потому занял особое место в то тяжёлое время.
Вот, скажем, с Петросяном было всё понятно — ну, юморист и юморист: мимика, ужимки, подмигивания, интонации. Даже глагол возник «петросянить». А Задорнов? Серьёзное лицо, никакого кривляния, голос не то, чтобы серьёзный, но уж точно не клоунский. Да, разумеется, не в голосе было дело и не в поведении — а в самих текстах.

Наверное, с Задорновым получилась странная, в нашем национальном духе, штука — с одной стороны, он был, конечно, юмористом, а с другой — социальным философом, что ли.
Кем-то, кто рефлексировал над нашей идентичностью — пусть и используя для этого юмор как метод. Но, что характерно, получалось очень здорово: все мы помним, какое смешанное чувство стыда и гордости испытываешь при его длинных перечислениях «Это только нашим людям может прийти в голову…»

Через десять лет фраза такого типа станет вступлением к сериям «Нашей Раши», но потеряет свой важный акцент — из неё исчезнет та неунывающая гордость смекалистых людей, которые и в воде не тонут, и в огне не горят. А останется только злой сарказм без светлой иронии.

А ведь чем ещё можно было нам гордиться в 90-е — в смутное время, когда мы, народ, страна, вдруг лишились внезапно почти всего? Только тем, что это нас не убило, не поставило на колени, не заставило скулить и плакать.

Задорнов весело говорил каждой фразой: нас не сломишь! Мы и не такое проглотим и переварим!
И это реально поднимало уверенность в себе. Именно поэтому Задорнов был настолько популярен, а его шутки становились поговорками. Он вдохновлял. Не опускал, а поднимал. Его юмор был возвышающим.

Он доказывал: не может такой неунывающий, изобретательный и неугомонный народ, как у нас, долго оставаться в бедственном положении. И ему верили!
А многие другие юмористы, к слову сказать, занимались противоположным: хамски ковырялись в народных недостатках, старательно создавая образ народа глупого, косного, ленивого.

Ну и, конечно, про «тупых американцев». Кто помнит те выступления Задорнова, в которых он обыгрывал эту тему — те не дадут соврать: говоря о «тупых», он имел в виду не идиотов, имбецилов и дураков, а просто — ординарно, слишком прямолинейно и скучно мыслящих людей.

И на контрасте с ними выводил образ русского «Ивана-Дурака», который для каждой сложной ситуации найдёт крайне нестандартное решение. Да — сумасшедшее, да — похожее на «индусский код» в программировании, но работоспособное!

Нам иначе нельзя — у нас такая жизнь, что шаблонам, даже самым правильным, её доверять нельзя, как не проехать по нашим чудо-дорогам чудо-автомобилю на автопилоте.

И когда страна поднялась с колен, оправилась от шока «дикого капитализма» и постепенно зажила получше — Задорнов популярность подрастерял. Оно и логично: как юморист — он был «кризис-менеджером». Кризис ушёл в прошлое — и уникальность его таланта оказалась не актуальной.

Нужно, наверное, упомянуть в двух словах о его «загонах» в области «нетрадиционной филологии». Это, не при детях будет сказано, конечно — тихий ужас. Эту сторону Михаила Николаевича лучше не вспоминать. Но, несмотря ни на что, в этом был патриотизм — крайне причудливый, разумеется, но всё же деятельный и искренний.

Человек строил свою фантастическую картину мира вокруг родного языка и родной земли.
Обидно, что Задорнов стал жертвой этой смертельной опухоли. Уже в возрасте за 60 он легко садился на шпагат, был подтянутым спортивным человеком, бодрым и весёлым. Ему бы жить лет до ста…

Спите спокойно, Михаил Николаевич! Вы сделали много хорошего!

Григорий Игнатов

788

Ротшильды получат контроль над компанией «Нафтогаз Украины»
«Нафтогаз Украины» заключил контракт с итальянской компанией Rothschild S. p. A., принадлежащей Ротшильдам.

789

790

У Луганской народной республики нет другого пути, кроме возвращения в состав России, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий в эфире канала "Луганск 24".
"За внешний политический курс республики отвечает глава. Поэтому слушайте, что говорю я. А я всегда говорил, что кроме как пути в Россию у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдем, и никуда возвращаться не будем", подчеркнул он.
Плотницкий отметил, что ЛНР в ближайшей перспективе не может вернуться в состав Украины. "А куда возвращаться? На пепелище? У нас нет той Украины, которая была до войны. Экономики нет, государства нет, национального единства давно нет, исторические корни обрезаны, все потеряно, нацисты, бандеровцы. Куда возвращаться?" заметил глава ЛНР.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 71