МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 72


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 72

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

«У международного сообщества иссякает терпение», — комиссар ЕС пригрозил Украине

У международного сообщества заканчивается терпение из-за нехватки практических результатов борьбы с коррупцией в Украине. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан в интервью одному из украинских телеканалов.

«В плане борьбы с коррупцией, на мой взгляд, фактические результаты достаточно скромные. Я считаю, за этим должна пристально следить власть: правительство и другие ее органы. Дело не только в создании институтов или наличии необходимого законодательства, но и в том, как оно реализуется», — заявил еврокомиссар.

По его словам, именно в практическом воплощении ЕС видит серьезную недоработку, на которую Киев должен обратить внимание.

«Как раз в этом у международного сообщества все больше иссякает терпение», — подчеркнул Хан.

12

13

14

https://pp.userapi.com/c623900/v623900041/2414c/MhxpT7mkVnw.jpg

15

16

Самый громкий скандал за всю историю разгорелся в ВМС США

В ноябре этого года в США состоялась пресс-конференция, посвященная скандальным историям с участием боевых кораблей "Джон С.Маккейн" и "Фицджеральд". Трагические столкновения боевых кораблей с гражданскими судами произошли этим летом. В результате трагедий погибли 17 матросов, а стоимость ремонта превысила $500 миллионов. Сразу после этого были уволены 10 высших чинов флота и все офицеры этих кораблей.

Эксперты, которые расследовали эти дела, были поражены до какой степени некомпетентны офицеры эсминцев. Зарубежная пресса вдоволь поиздевалась над этим, например китайские СМИ назвали "бумажным тигром" 7-й флот США. При столкновении корабля «Фицджеральд» с контейнеровозом, который шел под флагом Филиппин, у эсминца вышло из строя практически все электронное оборудование, но что примечательно, на борту никто не смог восстановить его работоспособность. А также много ироничных шуток и жителей КНР вызвало то, что сигнал "SOS" передавали по мобильному телефону.

Тык!

Еще большее недоумение вызвало то, что офицер, который стоял на вахте, не разбудил капитана и даже не замедлил ход корабля и не повернул. Что говорит о том. что он просто не знает правила управления судами. Такая же ситуация была и на корабле «Джон С. Маккейн».

Расследование показало что аппаратура боевых кораблей в худшем состоянии, чем у обычных коммерческих судов.
Но самое главное в этом скандале удалось выяснить то, что у матросов ВМС США очень низкий уровень знаний и они не имеют представления об элементарных правилах морского судоходства.

17

ПАРНАС не намерена выдвигать своего кандидата на предстоящих в марте 2018 года президентских выборах. Об этом ТАСС заявил председатель партии Михаил Касьянов.

"Партия, скорее всего, не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах, не намерена [выдвигать]", - сказал он.

По словам политика, в декабре состоится расширенное заседание федерального политсовета ПАРНАС, который обсудит возможность поддержки иных кандидатов. "В начале или середине декабря мы соберем расширенный политсовет и обсудим вопрос, будет ли партия поддерживать кого-либо из демократических кандидатов, если такие кандидаты будут", - уточнил Касьянов, напомнив, что российское законодательство не обязывает партии участвовать во всех выборах.

Ранее Касьянов неоднократно предлагал основателю партии "Яблоко" Григорию Явлинскому, блогеру Алексею Навальному и телеведущей Ксении Собчак создать коалицию на предстоящих президентских выборах для возможного выдвижения единого оппозиционного кандидата. Однако в среду Касьянов заявил ТАСС, что коалиции не будет, так как на его призыв откликнулась только Собчак. При этом сама Собчак объявила, что будет выдвигаться от партии "Гражданская инициатива".

18

https://pp.userapi.com/c639216/v639216939/53fd8/a0Bj9uSHjZM.jpg

19

Певец Вакарчук опередил Порошенко и Саакашвили в украинском рейтинге

В ежегодном украинском рейтинге лидеров мнений в социальных сетях солист «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук (давно увлекающийся пафосными размышлениями о роли и судьбе Украины) занял первое место, опередив президента страны Порошенко, беглого грузина Михо Саакашвили и известного видеоблогера Анатолия Шария.

Как отмечает в этой связи одно из украинских СМИ, у украинской аудитории соцсетей есть качественная особенность, которая существенно отличает их от пользователей Facebook и Twitter из других стран.

«Здесь бал правят не поп-звезды и шоумены, а политически и социально активные граждане.

Тут один пост может начать революцию, успешное блогерство способно дать дорогу в большую политику, а флешмоб возмущенных пользователей — пролоббировать важнейшие реформы в стране», — говорится в статье.

Добавим, что с последним заявлением сложно поспорить, если вспомнить, что «застрельщик» евромайдана Мустафа Найем (который также есть в свежем рейтинге) разгонял протесты именно через Facebook. К чему это привело – видят теперь все.

Топ-25 лидеров мнений по размеру аудитории в Facebook и Twitter на Украине:

1. Святослав Вакарчук, музыкант (2,134 млн)
2. Петр Порошенко, президент Украины (1,933 млн)
3. Михаил Саакашвили, оппозиционер, беглый грузинский президент (1,213 млн)
4. Мустафа Найем, нардеп, журналист (1,133 млн)
5. Арсен Аваков, глава МВД Украины (1,061 млн)
6. Арсений Яценюк, экс-премьер, лидер партии «Народный фронт» (НФ) (1,014 млн)
7. Евгений Комаровский, детский врач (896 тысяч)
8. Дмитрий Тымчук, нардеп от НФ, координатор скандального ресурса «Информационное сопротивление» (707 тысяч)
9. Виталий Кличко, экс-боксер, мэр Киева (603 тысячи)
10. Олег Ляшко, лидер Радикальной партии (567 тысяч)
11. Дмитрий Карпачев, психолог, ведущий ТВ (555 тысяч)
12. Анатолий Шарий, видеоблогер (511 тысяч)
13. Виктор Медведчук, политик (496 тысяч)
14. Сергей Лещенко, нардеп (494 тысячи)
15. Роман Скрыпин, журналист (484 тысячи)
16. Виталий Портников, журналист (478 тысяч)
17. Ицхак Пинтосевич, бизнес-коуч (468 тысяч)
18. Григорий Mustang Wanted, руфер (448 тысяч)
19. Анатолий Гриценко, политик (395 тысяч)
20. Сергей Притула, шоумен (388 тысяч)
21. Майкл Щур, персонаж-журналист (379 тысяч)
22. Татьяна Даниленко, журналист (362 тысячи)
23. Борис Колесников, журналист (356 тысяч)
24. Павел Климкин, глава МИД Украины (338 тысяч)
25. Александр Турчинов, глава СНБО Украины (334 тысячи).

20

«Евровидение» отказалось защищать конкурсантов после скандала с Самойловой
Организаторы «Евровидения» не будут защищать участников конкурса, если у тех возникнут проблемы со въездом в страну, принимающую мероприятие, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Европейского вещательного союза (EBC).

Жуткое наводнение в Афинах: погибли как минимум 15 человек
В пригородах Афин, где много незаконной застройки и плохая система отвода сточных вод, десятки погибших и пострадавших.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 72