МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 72


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 72

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

В ООН приняли российскую резолюцию о борьбе с нацизмом, отвергнув инициативу США
Третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в четверг большинством голосов принял внесенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик, отклонив призыв Соединенных Штатов существенно изменить текст документа. Как и в прошлом году, против принятия резолюции высказались всего две страны: США и Украина.

В поддержку документа, принимаемого на ежегодной основе, высказались 125 государств, в том числе Белоруссия, Венесуэла, Египет, Индия, Казахстан, КНДР, Куба, Сербия, Сирия и ЮАР. Еще 51 страна при голосовании воздержались, в том числе члены Европейского союза, Австралия, Грузия и Турция. Соавторами резолюции стали более 50 стран.

Тык!

В резолюции Генассамблея ООН выразила глубокую обеспокоенность «по поводу героизации в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения им мемориалов, а также «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Кроме того, в документе обращается внимание на активизацию нацистских групп и «увеличение числа мест, занимаемых представителями экстремистских партий расистского или ксенофобского толка в ряде национальных и местных парламентов». В этой ситуации ГА призвала страны «принять конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

Перед голосованием делегация США предложила внести поправки в документ, удалив из него целый ряд положений, в том числе пункта, в котором выражается обеспокоенность участившимся осквернением и разрушением памятников борцам с нацизмом. Предложение американской стороны было отклонено подавляющим большинством голосов: в его поддержку высказались только Израиль, США и Украина, в то время как 81 государство, в том числе страны Африки и Латинской Америки, выступили против. Члены Европейского союза при голосовании воздержались.

Как ожидается, в декабре резолюция будет рассмотрена на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи. В прошлом году документ поддержали 136 государств, а против выступили только США и Украина. Еще 48 стран, в том числе Германия, Польша, Франция и другие члены Европейского союза, при голосовании воздержались.

22

НАБУ возбудило против Луценко уголовное дело
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело против генерального прокурора страны Луценко.

Импичмент Трампа
15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении Конституции страны.

23

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

Применение двойных стандартов со стороны ЕС по вопросу Крыма является плохой практикой. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан.

«С одной стороны вы имеете Косово, где была гарантия ООН, но эта гарантия не была обеспечена, а с другой стороны — Крым, где был проведён референдум», — цитирует ТАСС президента.

Как уточняет агентство, Земан неоднократно говорил, что ООН гарантировала автономию Косово в составе Югославии, а потом международное сообщество допустило бомбардировки Сербии.

По его словам, тот факт, что он является единственным политиком в Европе, который высказался в подобном направлении, не означает, что другие не имеют таких же взглядов.
Земан считает, что у остальных «недостаёт мужества, чтобы высказать» свои взгляды публично.

Ранее Земан отметил двойственный подход ЕС к антироссийским санкциям США.

10 октября президент Чехии назвал выход Крыма из состава Украины «завершённым делом» и добавил, что, по его мнению, Москва могла бы компенсировать Киеву потерю полуострова.
Член Совета Федерации России от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал НСН заявление Земана.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

24

Божена Рынска назвала быдлом россиян, не пустивших Дюжева без очереди
По ее словам, у Дюжева был билет в бизнес-класс, и он, соответственно, должен был получить билет на рейс вне очереди.

25

https://pp.userapi.com/c543108/v543108118/26a0a/8gRLINj_XsI.jpg

26

60 минут.

27

Ищенко.

28

Место встречи.

29

Бойко.

30

Право голоса.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 72