МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 73


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 73

Сообщений 121 страница 130 из 629

121

На Западном берегу реки Иордан начались столкновения

Столкновения вспыхнули между палестинцами и израильскими силами в различных районах на Западном берегу реки Иордан и сектора Газа, сообщил РИА Новости представитель армии обороны Израиля.

«Стычки идут. Подробности мы выясняем», — сказала представитель израильской армии.

Житель палестинского города Рамалла рассказал РИА Новости, что в городе, как и на всех территориях, проходит всеобщая забастовка, объявленная основными местными политическими движениями. Рядом с израильскими КПП возводятся баррикады, люди «жгут покрышки». В самом городе столкновений пока нет.

По данным газеты «Аш-Шарк аль-Аусат», конфронтация между палестинской молодежью и израильской армией произошла в районе Баб аз-Зауия в городе Хеврон.

Президент США Дональд Трамп в среду заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда посольства. В ответ глава политбюро палестинского исламистского движения ХАМАС Исмаил Хания не признал Иерусалим столицей Израиля и призвал к новой, третьей арабской интифаде — восстанию против Израиля.

122

На Украине разрешили показ фильма «Ирония судьбы»

123

124

Американского журналиста и политического обозревателя Майкла Бома задержали в Москве. Сообщается, что причиной задержания стало отсутствие регистрации на территории России.

Американского журналиста и политического обозревателя задержали в Москве из-за отсутствия регистрации, сообщает Telegram-канал «Кремлевская прачка».

Телеканал РЕН ТВ также отмечает, что у Бома нет регистрации на территории России.

Бом работал в The Moscow Times. Он часто выступает в политических ток-шоу на российских телеканалах с проамериканской позицией. В частности, был гостем в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Поединок» и «60 минут» на телеканале «Россия-1», «Время покажет» и «Первая студия» на «Первом канале» и других ток-шоу.

125

126

127

128

Лавров заявил, что Киев препятствует введению миротворцев, чтобы применить силу на Донбассе
Лавров также рассказал о проблемах в работе Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня на Донбассе.

Геращенко поддержал идею об импичменте президента Украины
Верховная рада Украины должна принять закон об импичменте президента, но на данный момент, это невозможно.

129

«Батькивщина» Тимошенко потеснила возле Рады «Движение новых сил» Саакашвили
Несколько сотен сторонников партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в четверг пришли к парламенту на площадь Конституции с требованием продлить на Украине мораторий на продажу земель сельхозназначения и потеснили митингующих в поддержку лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили.

Практически вся площадь заполнена флагами и символикой «Батькивщины, люди держат плакаты со словами «Нет деребану земли», «Земля принадлежит народу». «Не дадим олигархам скупить нашу землю», — скандируют собравшиеся, в основном пожилые люди, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Рада планировала в четверг рассмотреть законопроект о продлении моратория на продажу земли. «Осталось две недели. Если мораторий не будет пролонгирован парламентом, на Украине наступит настоящая беда, с которой бороться уже будет невозможно», — заявила лидер партии и одноименной фракции в Раде Юлия Тимошенко. Поэтому, по ее словам, протест должен продолжаться до тех пор, пока не будет принят соответствующий закон.

«Батькивщину» поддерживают Ассоциация фермеров и частных землевладельцев (АФЗУ), профсоюзы работников АПК, отдельные фракции в Раде, в частности, «Оппозиционный блок» и Радикальная партия. На таких же позициях стоит и националистическая партия «Свобода».

МВФ требует снять мораторий

Тык!

Председатель АФЗУ Иван Томич ранее заявил, что парламент должен защитить фермеров и сельских жителей. «Существует угроза украинской государственности, если в этих хаотических условиях наступит рынок земли. Именно поэтому мы не допустим этого совместно с обществом, совместно с фракцией «Батькивщина», — сказал он.

По его словам, за последний год парламент не сделал ни одного шага для улучшения ситуации в области земельных отношений и не принял ни одного законодательного решения. «Поэтому ваш долг сегодня перед украинской нацией — это продолжение моратория минимум до 1 января 2022», — обратился он к парламентариям.

В декабре 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий продление моратория на отчуждение сельскохозяйственных земель до 1 января 2017 года с учетом обязательной разработки законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до 1 марта 2016 года. Однако Международный валютный фонд постоянно требует снять земельный мораторий и запустить рынок земли. Нынешнее руководство Украины неоднократно заявляло, что это был последний мораторий. В 2016 году в восьмой раз парламентарии продлили его до 1 января 2018 года.

Саакашвили простудился, но не сдается

Тем временем в палаточном городке сторонники лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили, потесненные «Батькивщиной» с площади Конституции, объявили «тихий день».

Самого Саакашвили не видно. Его сторонники говорят, что он заболел. «Простудился. Живет в палатке и не покидает палаточный городок», — сказали  охранники лагеря. Они также опровергли заявления ряда высокопоставленных политиков о том, что прошлой ночью Саакашвили совершил «прорыв» в помещение комитета Рады в гостинице «Киев» и ночевал там. «Это полная чушь. Да его бы тут же задержали и арестовали», — сказал один из них. По словам охраны палаточного городка, минувшая ночь прошла спокойно, «нападений правоохранителей не было».

Саакашвили «поселился» в Мариинском парке 5 декабря после того, как был сначала задержан по обвинению в содействии участникам преступных организаций, но потом, через несколько часов, «отбит» у полиции своими сторонниками. Затем во главе колонны оппозиционер прошагал в самый центр Киева, где у здания Верховной рады еще с 17 октября проходит всеукраинская акция за масштабную политическую реформу, и вновь потребовал импичмента президента. В среду рано утром в палаточный городок нагрянули силовики. Но задержать Саакашвили им вновь помешали соратники политика, оказавшие сопротивление, в ходе которого ранения получили 14 человек, 11 из них — полицейские. По просочившимся в местные СМИ данным, МВД Украины, объявившее Саакашвили в розыск, сейчас готовит новую спецоперацию по его задержанию.

130

Растворился среди палаток: советник главы МВД Украины объяснил, почему полиция не задерживает Саакашвили
Правоохранители не предпринимают «резких действий» по задержанию экс-президент Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили, чтобы избежать кровопролития. Об этом заявил советник главы МВД Украины, народный депутат из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Потому что самое большое желание Саакашвили, Сакварелидзе и других — это пролить много крови для того, чтобы говорить, что нас бьют. Мы не предоставим им таких вариантов», — сказал Геращенко, слова которого передает InfoResist.

По словам Геращенко, Саакашвили находится в розыске и скрывается в палаточном городке на площади Конституции. При этом, говорит советник главы МВД Украины, Саакашвили «окружил себя боевиками».

Тык!

«Он находится в розыске по подозрению в сотрудничестве, получению денег со стороны российского олигарха, бывшего человека из окружения Януковича господина Курченко. Верховной Раде и всей стране были продемонстрированы кадры, как ближайший человек из окружения Саакашвили после Сакварелидзе — господин Дангадзе — получает деньги от представителей Курченко (украинский олигарх — RN)», — сказал он.

Помимо этого, подчеркнул он, «Саакашвили организовал побег из-под стражи», что также является уголовным преступлением. Как сообщал УНИАН, ГПУ объявила Саакашвили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют покушение на преступление (ч.1 ст.15), преступление признается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если его совместно совершили несколько лиц (два или более) (ч.2 ст.28), содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч.2 ст.256).

Проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 73