МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 73


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 73

Сообщений 131 страница 140 из 629

131

Южная Корея призвала российских спортсменов участвовать в Олимпиаде

На фоне решения МОК об отстранении сборной России от Олимпиады в Пхенчхане правительство Южной Кореи выступило с публичным заявлением, в котором призвало спортсменов РФ участвовать в Олимпиаде-2018.

Соответствующее заявление было распространено сегодня от имени министерства культуры, спорта и туризма.

«Правительство и народ Республики Корея семь лет подряд неустанно готовились к тому, чтобы Олимпиада-2018 в Пхенчхане стала играми мира, примирения, чтобы там смогли принять участие спортсмены со всего мира… Правительство РК уверено, что Олимпиада в Пхенчхане станет тем шансом, который сможет еще больше укрепить те традиционно дружеские отношения, которые существуют между Россией и Республикой Корея.

Тык!

Мы выражаем надежду, что мы сможем увидеть на Играх много российских атлетов, которые в очередной раз покажут неоднократно продемонстрированные на предыдущих спортивных состязаниях выдающиеся результаты. Это бесспорно станет большим вкладом в успешное проведение ОИ-2018 в Пхенчхане», — говорится в заявлении.

В документе также подчеркнуто, что народ и правительство Южной Кореи ждут от России и спортсменов из других стран как можно более активного участия в Олимпиаде-2018.

Накануне Владимир Путин заявил, что РФ не будет бойкотировать Олимпиаду в Корее. Спортсмены смогут принять участие в Играх в личном качестве, если захотят, отметил российский президент.

132

Переезд посольства США зажигает региональный пожар
Разговоры о том, что посольство США в Израиле будет перенесено в Иерусалим, длятся уже давно. Ещё в 1995 году Конгресс США принял соответствующий закон, однако, каждая новая администрация тянула резину с признанием и переездом, заявляя о несвоевременности подобных шагов, поскольку это может повредить хрупкому мирному процессу на Ближнем Востоке.

Закон от 1995 года был принят довольно хитро. Его действие могло быть отсрочено на 6 месяцев неограниченное число раз. Все предыдущие президенты, включая Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Барака Обаму, не торопились его ратифицировать, и раз в полгода подписывали указ об отсрочке вступления закона в силу. Теперь настал черед принимать решение для Дональда Трампа.
И Трамп его принял, поскольку вопрос о переносе американского посольства был одним из пунктов его предвыборной программы.

Тык!

6 декабря представители Белого дома сообщили, что Трамп в ближайшее время выступит с речью, в которой официально признает Иерусалим столицей Израиля и объявит о переносе в этот город американского посольства.

Так оно и вышло. Когда в Москве наступил вечер, Трамп выступил с официальным обращением, в котором признал Иерусалим столицей Израиля.

Премьер-министр Израиля Нетаньяху душевно поблагодарил американского президента «за отважное и справедливое решение» и поспешил объявить о неизменности статуса святых мест в городе.

Решение Трампа моментально вызвало бурю протестов в Палестинской автономии, и её глава Махмуд Аббас вызвал американского президента на экстренные телефонные переговоры, предупредив о серьезных последствиях признания Иерусалима столицей Израиля для мирного процесса, безопасности и стабильности в регионе и мире.

В это же время мировые СМИ стали распространять информацию со ссылкой на официальные источники в Палестинской автономии о том, что Аббас намерен собрать лидеров арабских государств для обсуждения проблемы Иерусалима, а затем подключить лидеров и других мусульманских государств.

Масла в разгорающийся огонь подлил президент Турции Эрдоган, заявивший о возможном разрыве дипломатических отношений с Израилем.

Недовольство новой официальной позицией США по Иерусалиму высказали даже высокопоставленные еврочиновники. В частности, глава дипломатического ведомства ЕС Федерика Могерини призвала международное сообщество к сдержанной реакции на решение США.
В чем же состоит проблема Иерусалима?

C 1950 года Израиль официально объявил Иерусалим своей столицей. Одновременно древний город и культовые объекты на его территории являются священными для адептов авраамических религий во всём мире. Но с точки зрения геополитики все не так просто. На город претендуют два государства. Палестина считает Восточный Иерусалим своей столицей, признавая за Израилем юрисдикцию над Западным Иерусалимом. В свою очередь Израиль претендует на всю территорию города, считая её неделимой. Конфликт длится многие годы и конца ему не видать.

Восточный Иерусалим был захвачен частями израильской армии в результате военных действий 1967 года. Впоследствии Израиль «отжал» себе весь город, объявив его неотъемлемой частью Израиля. Этот шаг никогда не признавался мировым сообществом, но Израиль по сей день твёрдо стоит на своём, отказываясь пересматривать статус территории.

Вдобавок, Израиль проводит политику колонизации Иерусалима, поощряя евреев селиться в городе. За 50 лет национальный состав города изменился и численность израильтян здесь уже превосходит палестинское население.

Тем не менее до 6 декабря 2017 года ни одна страна мира не признавала права Израиля на весь Иерусалим и, если не считать посольств Боливии и Парагвая, разместившихся в пригороде Иерусалима Мевасерет-Цион, остальные страны размещают свои посольства в «технической столице» Израиля Тель-Авиве.

Очевидно, что перенос американского посольства в Израиле в Иерусалим закрепляет приоритет Израиля, оставляя не у дел Палестинскую автономию. Последствия этого поступка очевидны — подобные решения способствуют лишь разжиганию конфликта вплоть до вспышки третьей интифады.

Заметим, что, несмотря на значительные человеческие потери палестинцев во время первой интифады, начавшейся в 1987 году, дело закончилось переговорами Израиля с палестинцами в Осло в 1993 году и созданием Палестинской автономии. Вторая интифада 2000 года разразилась из-за «легитимного посещения» Ариэлем Шароном Храмовой горы в Восточном Иерусалиме, не согласованного с палестинской администрацией.

И, хотя вторая интифада была непродолжительной и гораздо менее кровавой, чем первая, палестинцам в очередной раз удалось отстоять свои требования.

С началом в 2008 году масштабной израильской военной операции «Литой свинец» в секторе Газа, Израиль рискует получить третью интифаду, и на этот раз её размах может намного превзойти первые две и нанести стране неслыханный урон. К третьей интифаде призывает поддерживаемое шиитским Ираном сунниттское движение «Хамас», отрастившее на израильтян огромный зуб в течение войны против ИГИЛ в Сирии.

США, выступающие одним из ключевых арбитров в урегулировании палестино-израильского конфликта, неустанно заявляют о стремлении к миру на Ближнем Востоке. Внезапное признание Иерусалима официальной столицей Израиля перечёркивает все предыдущие декларации и усилия США и уже вызвало резко отрицательную реакцию не только в арабском, но и в мусульманском мире.
Эксперты по проблемам Ближнего Востока видят в решении Трампа лихой кавалерийский наскок — попытку решить тяжёлый и застарелый конфликт между Израилем и Палестиной по-скорому, в течение его президентского срока.

Трамп неоднократно заявлял, что США должны подготовить новый план реального палестино-израильского урегулирования и довести его до конца, причём арабская сторона должна идти на переговоры не выдвигая предварительных условий. Нового Хитрого Плана Трампа никто в глаза не видел, но есть подозрение, что Трамп тем самым пытается оказать давление на главу Палестинской автономии Аббаса с целью сделать его более покладистым. В противном случае, как бы намекает Трамп, США готовы пойти на более серьёзные уступки Израилю.

Наблюдатели сходятся во мнении, что ближайшие партнёры США на Ближнем Востоке — Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт и другие «бензоколонки» не пойдут на конфликт с Америкой и Израилем из-за признания Иерусалима по очевидным причинам. Но это не значит, что промолчат низшие слои населения в этих странах.

В чём однозначно сходятся аналитики, так это в выводах, что решение Трампа выглядит необдуманным и играет на руку экстремистским силам. Регион Ближнего Востока, примыкающий к Израилю, находится в крайне нестабильном и тяжёлом состоянии. Ирак, Ливия, Сирия, Йемен переживают тяжёлые времена и форсированные методы, не подкреплённые серьёзными планами мирного урегулирования, только подогреют и расширят уже текущие вооружённые конфликты.
Следует ждать, что уже в ближайшее время арабские и мусульманские страны выступят единым фронтом с целью надавить на Америку и Израиль ради восстановления статус-кво Иерусалима.

133

Ростислав Ищенко: Минские соглашения проживут недолго, как и Украина
Из-за внутриэлитных конфликтов, раздирающих Украину, она не в состоянии выполнить Минские соглашения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Минские соглашения никогда не будут выполнены, потому что тот момент, когда Украина могла их выполнить, уже прошел. Это элемент глобального торга с США, который позволяет тянуть время», — сказал Ищенко.

По его мнению, Минские соглашения будут сохранять актуальность столько, сколько будет существовать Украина, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если, не приведи Господь, она дотянет до 2019 года, Минские соглашения сохранят актуальность. Если она закончит свои бренные дни в феврале или августе 2018-го, возникнет вопрос, чем заменить Минские соглашения, и каким образом игроки, которые в свое время их гарантировали, будут стабилизировать ситуацию на Украине», — сказал Ищенко.

134

Заговор: Климкин выявил агента Кремля в ОБСЕ
Глава МИД Украины Павел Климкин призвал председателя ОБСЕ Себастьяна Курца внимательнее присмотреться к своим сотрудникам.

Министра иностранных дел Украины возмутило, что его коллега из России Сергей Лавров превысил регламент выступления на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене.

«Простите, что вышел за условленные временные рамки, но Россия тоже получила больше времени, чем другие. В этой связи, господин председатель (ОБСЕ Себастьян Курц), я бы рекомендовал Вам проверить вашего секретаря на предмет, так сказать, российского заговора и участия в гибридной войне», — сказал глава МИД Украины Павел Климкин.

Тык!

Для украинских политиков стало традицией руководствоваться не презумпцией невиновности, а принципом «семь бед — один ответ» — в любом инциденте Киев видит пресловутую «руку Кремля», не предъявляя никаких доказательств.
«Кто-то говорит о возвращении холодной войны. Это на самом деле неправильно. Россия ведёт настоящую войну против нас, Европы и её ценностей. Личные санкции — один из важнейших инструментов. Каждое нарушение прав человека в Крыму должно привести к новым санкциям», — заявил Климкин.

С начала конфликта в Донбассе и украинские, и западные политики обвиняют Россию, которая имеет статус гаранта Минских соглашений, в отправке войск в зону боев, но при этом не приводят никаких подтверждений. Более того, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука признал, что Киев не смог доказать в судебных инстанциях факт присутствия российских военнослужащих в Донбассе.

135

Западные СМИ: Демократический эксперимент на Украине обернулся травлей и авторитарным режимом
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/saakash_.jpg?itok=vpFM_eHr
Язык, при помощи которого критиков украинской власти огульно клеймят «предателями на службе России», — это язык авторитарного режима, пишет Frankfurter Allgemeine. Таким образом президент Украины Пётр Порошенко «предаёт наследие революции на Майдане», констатирует обозреватель немецкой газеты Райнхард Везер.

Решающую роль в последних беспорядках на Украине сыграли не речи и деятельность «липового революционера» Михаила Саакашвили, а риторика и действия представителей украинской государственной власти, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Тык!

Второстепенным также является то, насколько правдоподобны или неправдоподобны обвинения в адрес бывшего президента Грузии, считает автор статьи Райнхард Везер.
«Язык, при помощи которого критиков правительства и президента огульно клеймят „предателями“ на службе России, — это язык авторитарного режима», — констатирует обозреватель Frankfurter Allgemeine.

По словам автора статьи, стоит только заменить в высказываниях генерального прокурора Украины Юрия Луценко и украинского президента Петра Порошенко «слово „Россия“ на слова „Запад“ и „Украина“, и они (высказывания. — ИноТВ) начнут звучать как травля оппозиционеров, которая в порядке вещей в путинской империи».

Таким образом президент Украины Пётр Порошенко «предаёт наследие революции на Майдане». «Москва же тем самым практически добилась краха демократического эксперимента в Киеве», — подчёркивает журналист немецкой газеты.

Впрочем, успокаивает Райнхард Везер, дело до этого пока не дошло. Украинское общество как-никак отличается «невероятной энергичностью и стойкостью», заключает обозреватель Frankfurter Allgemeine.

136

137

Тиллерсон назвал Украину главным препятствием для нормализации отношений с Россией

Нормализация отношений России и США важна, однако ей мешает вопрос урегулирования кризиса на Украине. Об этом заявил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон.
«Мы с самого начала ясно говорили России, что нам необходимо обсуждать вопрос Украины, для нас он является единственным и самым главным препятствием на пути к нормализации отношений с Россией, чего бы мы очень хотели», — цитирует РИА Новости министра.

Он отметил необходимость улучшения двусторонних отношений.

«Важно, чтобы отношения России и США были лучше. Важно, чтобы страны <…> имели более позитивные отношения. Но мешает вопрос Украины», — добавил Тиллерсон.

Ранее американский посол в Москве Джон Хантсман отметил, что Украина является одним из ключевых пунктов для возобновления нормальных отношений с Россией.

138

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил о том, не планирует покидать свой пост и продолжит работать.
http://se.uploads.ru/tGnoC.gif
Ранее сообщалось о том, что Мутко готов уйти в отставку в любое время, если эта мера принесет кому-либо пользу.

«У нас есть кому и кого отправлять в отставку. А я продолжаю работать. Будем доказывать, что каждая медаль в Сочи завоевана честно! Ничего не доказано. Я могу за последние годы привести примеры десяти таких «Родченковых». В Норвегии и так далее. Но никаких комиссий никто там создавать не собирается», – сказал Мутко.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане-2018, Мутко больше не имеет права участвовать в Олимпийских играх ни в каком качестве. Данное решение было принято в связи с подозрениями причастности экс-министра спорта России Мутко к допинговой системе, возможно, существовавшей в стране.

Источник: Спорт-Экспресс

139

"Простите меня, люди": Улюкаев выступил с последним словом
https://cdn4.img.ria.ru/images/151014/27/1510142789.jpg
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Сегодня Алексей Улюкаев выступил с последним словом в Замоскворецком суде Москвы. Самые яркие цитаты из речи экс-министра — в материале РИА Новости.

О лицемерии

"Я часто шел на компромиссы, лицемерил, любил получать подарки и сам их делать. Когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от чужого горя. Простите меня люди, я виноват перед вами".

О Сечине

"Потерпевший сначала превращается в свидетеля, а потом вообще растворяется в воздухе. Только запах серы остался. Так же растворился в воздухе эффект для бюджета от приобретения им акций "Башнефти".
О Сократе

"Как говорил Сократ, надо умереть, чтобы жить. Сейчас, конечно, времена более вегетарианские, но десять лет для человека в моем возрасте — это серьезно".

Об обвинении

"Я признаю себя виновным. Но не во взяточничестве, а в том, что прискорбно мало сделал для страны и людей. Только когда сам попадешь в беду, понимаешь, как плохо живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. Позорно отворачиваешься, когда все хорошо. Простите меня. Как бы ни сложилась судьба, я остаток жизни посвящу отстаиванию интересов простых людей".

140

Украинские депутаты повысили себе зарплаты
Постановление предусматривает, что должностной оклад нардепов будет приравнен к окладу членов правительства.

Лавров попросил Тиллерсона объяснить перенос посольства США в Иерусалим
Накануне Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

Турция предъявила территориальные претензии к Греции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предъявил территориальные претензии к Греции.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 73