МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 73


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 73

Сообщений 151 страница 160 из 629

151

В результате стрельбы в американской школе погибли три человека

152

https://pbs.twimg.com/media/DQd-3SBWAAAuaQq.jpg
http://s8.uploads.ru/qHoy1.gif

153

http://s6.uploads.ru/AX7HB.png
http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

154

"Цветная катастрофа". Елизавета II встретила африканцев в странном платье

http://s3.uploads.ru/MCFYs.png
http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

155

Фарион: Буду бороться с русским миром самыми подлыми методами, потому что я украинка
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/farion_4.jpg?itok=6VayE_7a

Бывший народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион в «лучших традициях» вождей Третьего рейха заявила, что русскоязычные граждане Украины являются «трофеями Путина», которые должны быть как можно быстрее «максимально нейтрализованы».

«Мне абсолютно безразлично русскоязычное население. Потому что кто это? Прошу показать мне такую юридическую категорию. Где в Конституции Украины написано, что такое имеет право на существование? Это выдумка, которая прозвучала в конце 90-х годов, кажется, в 96-м или 98-м, от, по-моему, тогдашнего министра обороны России», — сказала она .

Как утверждает бывший член КПСС Фарион, русскоязычность в Украине — это клеймо оккупанта.

Тык!

«Это самый лучший трофей Путина. Это символ поражения украинца перед россиянином или, извините, московитом — так намного лучше их называть.
То есть если у нас в Украине есть некая категория людей, которая хвастается тем, что они — трофей Путина, то какое мне до них дело? Моя задача — максимально их нейтрализовать. И реально не дать этим людям ни образования, ни работы.
Тогда они защебечут на украинском языке на следующий день. Пусть эти русскоязычные поедут в Америку, там разговаривают на русском и найдут себе работу. Подметать дом им дадут! Пусть едут в Польшу или Чехию», — возмущенно заявила экс-нардеп.

Фарион заявила, что русскоязычное население угрожает ей, поскольку «русский мир есть там, где есть русский язык».

«Что является самым большим кошмаром для Путина? Украиноязычная Украина. Потому что украиноязычная Украина — это граница с русским миром… Русский мир есть там, где есть русский язык. Извините, тогда русскоязычное население угрожает мне. А если мне что-то угрожает, я буду бороться самыми разнообразными, самыми химерическими, самыми подлыми и самыми перпендикулярными методами. Потому что я, украинка, в своем государстве должна господствовать. Вам нравится русский язык? Купили билет — и пиляйте в Россию, в Московию», — подчеркнула Фарион, посоветовав русскоязычным участникам «АТО» «убираться».

«А теперь о тех, кто говорит, что они защищают Украину, говоря на русском языке. Меня не интересуют их чувства. Меня интересует, выполняют ли он закон Украины о Вооруженных силах. Статья 13 этого закона четко говорит: язык Вооруженных сил — украинский. Не умеете читать? Тогда тем более убирайтесь», — подытожила экс-депутат.

156

Трудности перевода: Папа Римский решил изменить молитву «Отче наш»
Папа Римский Франциск высказался за изменение молитвы Отче наш, сообщает Daily Mail.

По мнению понтифика, исходя из перевода молитвы на английский и ряд других языков, можно подумать, что «Бог выбирает, ввести ли нас во искушение или нет».

«Это нехороший перевод, потому что делает намек на то, что Бог провоцирует на искушение», — заявил Папа Римский.

Папа Франциск напомнил, что во Франции уже поменяли текст молитвы, который теперь гласит«не позволь нам поддаться искушению». В таком переводе вина в искушении лежит на человеке, отметил глава Ватикана.

Согласно Евангелию, молитву «Отче наш» дал своим ученикам Иисус Христос в ответ на просьбу научить их молитве. На языке оригинала молитва утрачена, и самые древние из сохранившихся текстов с ней написаны на древнегреческом.

157

Высший пилотаж: Су-30 совершил фантастический манёвр, «заглянув внутрь» транспортного Ил-76

Авиация ВКС России в ходе сирийской операции не перестаёт удивлять своими необычными манёврами.

На новом видео военно-транспортный самолёт Ил-76 осуществляет доставку гуманитарного груза в провинцию Дейр эз-Зор, находясь под охраной многофункционального истребителя Су-30СМ с российской авиабазы Хмеймим, расположенной в провинции Латакия.

После выполнения сброса груза «сушка» буквально заглянула внутрь Ил-76, подлетев к транспортному люку на очень близкую дистанцию. Расстояние между самолётами было настолько малым, что военные пообщались с пилотом истребителя при помощи жестов.

Отметим, что лётчик показал мастерство, находясь в зоне воздушных потоков мощнейших двигателей тяжелого транспортника.
После этого манёвра Су-30СМ эффектно совершил разворот и сменил позицию.

Некоторые пользователи Интернета предположили, что истребитель имеет противоракетный радар задней зоны и своим маневром намеренно подставляется под возможную ракетную атаку с земли, пока Ил-76 не поднимется на высоту более 5-ти километров.

158

«Сдержал слово»: Трамп объяснил своё решение о признании Иерусалима столицей Израиля

Дональд Трамп напомнил, что американские лидеры последние 25 лет неизменно говорили о признании Иерусалима столицей Израиля и обещали перенести туда посольство. По словам президента США, он, в отличие от своих предшественников, не стал ограничиваться одними словами. В то же время в Госдепартаменте США отметили, что такой шаг Вашингтона не затрагивает вопросов о суверенитете и изменении границ. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что президент привержен палестино-израильскому мирному урегулированию. Как развивается ситуация вокруг резонансного указа Трампа и кто из мировых лидеров поддержал его — в материале RT.

Президент США Дональд Трамп объяснил своё решение о признании Иерусалима столицей Израиля и грядущем переносе американского посольства из Тель-Авива. Американский лидер напомнил, что он — далеко не первый американский президент, который говорил об этих мерах. Однако, в отличие от своих предшественников Билла Клинтона, Джорджа Буша — младшего и Барака Обамы, он сдержал предвыборные обещания.

«Я выполнил своё предвыборное обещание, другие — нет!» — написал Трамп в своём Twitter, приложив видеонарезку соответствующих заявлений американских лидеров с 1992 года.

Тык!

Указ Трампа также прокомментировали в Госдепартаменте США в ходе традиционного брифинга для прессы. По словам исполняющего обязанности помощника госсекретаря Соединённых Штатов по делам Ближнего Востока Дэвида Саттерфилда, это решение не затрагивает вопросов о суверенитете и изменении границ.

В ходе своего выступления Саттерфилд повторил позицию Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, но ушёл от прямого ответа на вопрос, означает ли это, что город находится на территории государства Израиль.

«В нашей политике в отношении консульской практики или выдачи паспортов на данный момент никаких изменений не произошло, — отметил дипломат. — Вопросы о границах не рассматривались».

«Иерусалим сейчас и исторически — столица Израиля. Это решение он (Трамп. — RT) озвучил. Что касается суверенитета, границ, географии, то это предмет переговоров об окончательном статусе между заинтересованными сторонами. Сейчас мы не будем касаться этих вопросов», — заявил Саттерфилд.

На просьбу главы вашингтонского бюро газеты «Аль-Кудс» Саида Ариката прояснить судьбу 300 тыс. палестинцев, проживающих в Восточном Иерусалиме, он ответил, что в президентской прокламации эти вопросы не рассматриваются.

«Мы просто признаём реальное положение дел. Иерусалим — столица Израиля. По всем остальным аспектам <...> мы не занимаем определённой позиции. Эти вопросы должны решать участники переговоров», — добавил представитель Госдепа.

Арикат обратил внимание Саттерфилда , что Россия разделяет город на Западный и Восточный Иерусалим. Они рассматриваются Москвой как столицы соответственно Израиля и будущего палестинского государства. Вашингтон же в своём подходе не делает подобных ремарок.

«Решение президента говорит само за себя. <...> Мы признаём Иерусалим столицей государства Израиль. Он не сказал большего, и я не буду», — отрезал Саттерфилд.

При этом он подчеркнул, что Дональд Трамп «привержен продвижению мирного процесса между Израилем и палестинцами».

«С его точки зрения, этот шаг способствует этому процессу. Точка», — добавил помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока.

Собравшиеся журналисты ещё несколько раз пытались прояснить позицию администрации США по израильским поселениям в Восточном Иерусалиме и ряду других спорных вопросов, но представитель Госдепа уходил от ответа, ограничиваясь повторением ранее сказанного.

«Мы не вмешиваемся, это не по-европейски»

Подписание Дональдом Трампом указа о признании Иерусалима столицей Израиля вызвало во всём мире эффект разорвавшейся бомбы. С критикой в адрес американского президента выступили практически все мировые лидеры, включая ближайших союзников США как в Европе, так и на Ближнем Востоке. Они опасаются, что принятое решение может привести к обострению палестино-израильского конфликта и ситуации в регионе в целом.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини в интервью телеканалу CNN выразила опасение, что принятое президентом США решение может в том числе ослабить позиции Вашингтона на Ближнем Востоке.

«Меня больше всего волнует то, что мы вместе с США работали над перезапуском мирного процесса. И этот шаг ставит крест на возможности США играть эту роль вместе с остальным мировым сообществом. Это опасно, в том числе, я думаю, для Соединённых Штатов, поскольку это ослабляет их позицию, которую они могут занять в конфликте и в регионе», — цитирует верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности ТАСС.

«Я смотрю на реакцию, особенно в арабских странах, и у меня такое впечатление, что этот шаг дискредитировал в некоторой степени США как честного посредника», — добавила она.

При этом она отметила, что Евросоюз не намерен пытаться повлиять на Соединённые Штаты с целью изменить их позицию по Иерусалиму.

«Мы не вмешиваемся, это не по-европейски. Мы ожидаем, что наши партнёры уважают нашу позицию, и уважаем их позиции, но мы говорим прямо, когда считаем, что они не правы и допускают ошибки — и это именно такой случай», — подытожила Могерини.

Бойкот и поддержка

Накануне в Палестине прошла всеобщая забастовка против решения президента США. В некоторых городах демонстрации переросли в столкновения с полицией, в результате которых пострадали более 100 человек, включая продюсера офиса RT Arabic в Рамалле Амжада Шахина. В ответ на решение Трампа глава политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал к новой интифаде — восстанию против Израиля.

Палестинское руководство в знак протеста отказывается встречаться с вице-президентом США Майклом Пенсом в ходе его декабрьского визита в Израиль, сообщает агентство «Маан» со ссылкой на высокопоставленного члена движения ФАТХ Джебриля Раджуба.

При этом в Белом доме заявили, что Вашингтон всё же надеется на проведение намеченных на 19 декабря переговоров между Пенсом и главой Палестины Махмудом Аббасом в Вифлееме, передаёт AFP.

Единственным мировым лидером помимо премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, поддержавшим позицию Дональда Трампа, стал президент Чехии Милош Земан. В эфире местного телеканала «Баррандов» он поддержал решение президента США, призвав страны ЕС последовать примеру Соединённых Штатов и перенести свои посольства в Израиле в Иерусалим.

«Я испытываю от этого (решения Трампа. — RT) большую радость. Когда я четыре года назад был с визитом в Израиле, я говорил, что очень приветствовал бы, если бы чешское посольство переместилось в Иерусалим», — цитирует Земана ТАСС.

На вопрос ведущего, стоит ли странам Евросоюза последовать примеру США и перенести свои дипмиссии в Иерусалим, президент Чехии ответил, что это «совершенно точно» стоит сделать.

Российский МИД накануне обозначил, что Москва привержена палестино-израильскому урегулированию и разделяет спорный город на Западный и Восточный Иерусалим.

«Ещё 6 апреля 2017 года в Москве было объявлено, что мы рассматриваем Восточный Иерусалим в качестве столицы будущего палестинского государства, а Западный Иерусалим — столицы государства Израиль. Являясь постоянным членом Совбеза ООН и активным участником ближневосточного «квартета» международных посредников, Россия продолжит оказывать энергичное содействие палестинцам и израильтянам в достижении соответствующих договоренностей», — заявили в ведомстве.

159

160

В РЖД разрешили пассажирам с нижней полки не пускать к себе попутчиков с верхней

Кроме того, пассажир с нижней полки имеет приоритет на размещение своего багажа под ней.
Компания "Российские железные дороги" разрешила пассажирам, которые купили билет на нижнюю полку, не пускать сидеть к себе попутчиков с верхней. Об этом сообщает пользователь Pikabu, который направил вопрос о принадлежности полок в РЖД.

На официальном бланке ему прислали ответ, что, по правилам перевозок, каждый имеет право занимать место, которое указано в билете.

— Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается, — говорится в тексте официального ответа. — Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует.

Между тем пассажир с нижней полки имеет приоритет в размещении своего багажа под ней.

Однако сам автор поста, который расставил все точки над i, призвал разрешать пассажирам с верхних полок спускаться на нижнюю, чтобы покушать.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 73