МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 151 страница 160 из 1004

151

http://s8.uploads.ru/t/6x0XB.jpg

152

http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2016/02/spring.jpg

153

Парень, родившийся без кистей, восхитительно играет на фортепиано


15-летний Алексей Романов, родившийся без кистей, всего несколько лет назад начал самостоятельно осваивать игру на фортепиано. Его упорство и страсть к музыке не могут не восхищать, а выступление пианиста-самоучки в телепроекте камерного оркестра «La Primavera» произвело настоящий фурор. Такой силе воли можно только позавидовать. Молодец, парень!

154

      Затерянный город Калахари         https://kulturologia.ru/files/u20709/human-mystery-01.jpg

Ботсвана, ЮАР, Намибия
В ноябре 1885 года Гильермо Фарини (он же Уильям Леонард Хант) написал доклад о странном и таинственном городе, на который он наткнулся в пустыне Калахари. Он представил эти данные Берлинскому географическому обществу, а в 1886 году - Королевскому географическому обществу Великобритании. Фарини даже опубликовал книгу в том же году, в которой подробно описал открытие. В книге он описал загадочные скальные образования, которые, как он убедился, были руинами древнего города.

Путешественник утверждал, что город был построен в форме дуги, причем некоторые его части были скрыты под песком, а другие вполне хорошо можно было рассмотреть. Поскольку Фарини не смог найти никаких надписей на руинах, он предположил, что городу несколько тысяч лет. На протяжении многих лет эти данные о древнем городе прямо в центре Калахари, которая теперь полностью покрыта песками пустыни, обросли множеством слухов.

Свернутый текст

155

   
Красная звезда, Олимпийский Мишка и другие: Как появились самые известные символы СССР           

Многие символы постсоветского пространства до сих пор узнаваемы не только жителями бывшего СССР, но и теми, кто родился уже в новых государствах. С самого детства их можно увидеть в фильмах, передачах, мультфильмах, встречая на постерах, транспарантах и плакатах. Прочно засев в нашем сознании, они стали отличительной чертой прошлого столетия. Предлагаем вспомнить популярные символы СССР и окунуться в историю их создания.

Олимпийский Мишка
Олимпийский Мишка был не просто символом спортивных соревнований, но и главным спортивным талисманом СССР. Его «родителем» стал 42-летний художник Виктор Чижиков, известный иллюстратор детских книжек. Поскольку животному были присущи многие спортивные качества, было решено, что именно медведь сможет отразить упорство, силу, добродушность и гостеприимство советского народа.
https://kulturologia.ru/files/u22291/simvoli-1.jpg

Свернутый текст

156

     35 самых приятных ощущений в мире. Потому что счастье – оно в мелочах          http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2015/03/work.jpg
щущения – это важнейшая составляющая нашей жизни. Запахи, вкусы, прикосновения и текстуры окружают нас каждый день. Одно из главных умений жизни – научиться получать удовольствие и находить счастье в самых простых вещах. То, что можно почувствовать кожей, к чему можно прикоснуться, уловить аромат или попробовать на вкус. В этот список попали 35 самых приятных ощущений в мире:

Свернутый текст

157

http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2014/09/kids-parents.jpg

158

          Жил на свете человек…                http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2015/01/angels.jpg
Существует легенда, согласно которой к каждому из нас раз в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи… А есть такая притча:

Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и… стать известным всему миру.

В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них:

Свернутый текст

159

         Всё-таки наша планета прекрасна!                           

Среди детей был проведен опрос: «Если бы вы могли отправиться в любое место, которое можно представить, куда бы вы отправились?» У каждого ребенка своё представление об интересных и фантастических местах, но связывает их одно – оказывается, они не так далеко, как кажется. Нужно только взглянуть на мир иначе.

160

http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2016/01/horse.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга