МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 181 страница 190 из 204

181

         ЧАСЫ РАБОТЫ НАШЕГО ОРГАНИЗМА            http://s8.uploads.ru/t/sLX4b.jpg
Обычно наша повседневная жизнь расписана буквально по минутам. Человек – живое биологическое существо, у которого собственный организм ведет свой индивидуальный распорядок дня, никак не связанный с нашими планами. И мы редко задумываемся о том, что наш организм тоже живет по четкому расписанию — биологическим часам человека. Эти часы очень точны и неизменны.

* Легкие активизируются с 3 до 5 утра. Потом с 5 до 7 утра это время пробуждения толстого кишечника. Если вы проснулись в эти часы, то лучше всего выпить стакан воды, так же можно съесть немного сухофруктов.

* Потом начинает работать желудок с 7 до 9 часов утра, в это время лучше всего позавтракать, каша или мюсли замечательно подойдут. Но не стоит ограничивать этим свой завтрак, можно добавить орехи и фрукты.Чуть позже с 9 до 11 часов утра желудок отдыхает, в то время, как поджелудочная железа активно работает. Перегружать желудок плотным завтраком в это время не стоит, лучше всего перекусить фруктом или обезжиренным йогуртом.

Свернутый текст

* Обычное время ланча с 11 до 13 часов. В это время активно работает сердце - значит переедать не стоит. В эти часы лучше ограничить себя одним блюдом, лучше всего супом или салатом. С 13 до 15 часов активно работает толстый кишечник.

* Почки и мочевой пузырь начинают свою интенсивную работу с 15 до 19 часов. В это время надо много пить! На ужин подойдет курица, рыба, креветки плюс к этому гарнир из тушеных овощей.

* С 19 до 21 часа почки начинают отдыхать, поэтому в это время пить надо поменьше и постараться не есть. А вот кровообращение в это время интенсивное! Это самое хорошее время для вечерней прогулки.

* С 21 до 23 часов заниматься можно чем угодно, что нравится, тем и занимайтесь.

* С 23 до 01 часа ночи начинает свою работу желчный пузырь. Никакой жирной пищи! Перекусить можно фруктом.С 1 ночи до 3 ночи работает печень.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ ОРГАНИЗМА

Если научиться подстраиваться под расписание биологических часов своего организма, можно регулировать не только свое поведение, но и настроение.

Многочисленные исследования доказали, что все мы живем по определенным биологическим часам. И хотя у разных людей эти часы могут немного спешить или отставать, тем не менее, средние значения окажутся справедливыми для большинства людей на планете. Итак, какие наши органы в какое время суток отдыхают или наоборот, становятся гиперактивными?

* Час слепоты — острота зрения у человека сильнее всего снижается в 2 часа ночи, что особенно важно знать автомобилистам.

* Час рождения и смерти — большинство детей рождаются на свет между 0 и 4 часами ночи. В предутренние часы (около 4) чаще всего случаются инфаркты и инсульты у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

* Час вялости — самое низкое артериальное давление наблюдается между 4 и 5 часами утра.

* Час любви — наибольшая секреция половых гормонов наблюдается с 8 до 9 часов утра.

* Час обезболивания — с 9 до 10 часов утра у человека самая низкая болевая чувствительность.

* Час творчества — полушарие головного мозга, отвечающее за творческие и абстрактные образы, наиболее активно работает с 10 до 12 часов дня.

* Час физкультуры — наибольшую отдачу наши мышцы демонстрируют с 12 до 13:30.

* Час пищеварения — больше всего желудочного сока образуется с 12:30 до 13:30.

* Час мастерства — с 15 до 16 часов лучше всего работают пальцы рук, что немаловажно для тех, чья деятельность связана с мелкой моторикой и тактильными ощущениями.

* Час роста — волосы и ногти быстрее всего растут между 16:30 и17:30.

* Час бега — наиболее интенсивно легкие дышат между 16:30 и 18-ю часами.

* Час органов чувств — вкусовые ощущения, слух и обоняние обостряются между 17 и 19 часами.

* Час алкоголя — наиболее эффективно печень расщепляет алкоголь между 18 и 20 часами.

* Час красоты — кожа наиболее проницаема для косметических средств между 18 и 20 часами.

* Час общения — тяжелее всего одиночество переносится между 20 и 22 часами.

* Час иммунитета — наиболее эффективно иммунная система предохраняет организм от различных инфекций с 21:30 до 22:30.

182

          Демонстрация 7D технологии в Японии      :cool:

183

              А видели ли вы, как каракатицы создают своеобразную анимацию на своём теле с целью приманки добычи перед атакой?     https://ololo.tv/wp-content/uploads/2018/04/giphy1-1.gif
А ещё каракатицы не плохо маскируются под других животных. Вот, например, эта считает себя раком-отшельникомhttps://ololo.tv/wp-content/uploads/2018/04/giphy1-2.gif

184

http://s3.uploads.ru/t/K4ndY.jpg

185

МАНИПУЛЯЦИЯ 

Насильно мил не будешь - так говорит пословица. И действительно, человек под принуждением редко что-либо делает хорошо. Чаще всего как раз наоборот - противодействие принуждению рождает вражду, желание поступить наперекор, наказать того, кто принуждает. 

Именно поэтому рабы не выгодны, и от них, в конечном счете, отказались. Рабский труд всегда низкого качества, да и сами рабы часто становятся угрозой здоровью, а то и жизни рабовладельцев. Но на смену рабству пришла манипуляция. 

Свернутый текст

То, чего не получалось достичь кнутом, теперь достигается идейной пропагандой. Зачем принуждать человека к чему-то, если он и сам может выбрать это, достаточно ему показать, что этот выбор правильный. Для этого создаются стандарты и нормы во всех сферах жизни человека: работа, личная жизнь, внешность, убеждения, поступки, жильё, питание, и т.д. Трудно найти хоть одну не стандартизированную сторону существования человеческой особи. Идеалы, стандарты и нормы так легко вкрадываются в наши умы - уже и не скажешь, что их там когда-то не было. 

И вот результат: тот, кем манипулируют, сам об этом не догадывается. По сравнению с тактикой «кнута» -огромный прогресс. Человек может даже претендовать на то, чтобы называть себя личностью или индивидуальностью, являясь на самом деле просто набором установок. 

В последнее время стало модно смотреть фильмы о том, как нами манипулирует Запад или евреи. Смешно. Лишь бы кто-то был виноват в наших бедах. Главный манипулятор не снаружи, не в глянцевых журналах или в экране телевизора, он - внутри. В черепной коробке самого человека. Чтобы перестать быть манипулируемым, нужно растворить все идеи о «правильно» и «не правильно», «должно» и «не должно», все стандарты и нормы. Увы, это очень долгий и болезненный процесс. То, что считало себя личностью, погибнет в этом горне, а это страшно. Да и увидеть в себе «норму» не всегда удаётся, ведь сами нормы уже естественны для вас. 

Это можно проследить на всех уровнях жизни человека. Например, похороны близких. Стоит сказать, что похороны должны выглядеть так-то и так-то, и вот человек тратит уйму средств на помпезные церемонии и застолья. То же самое и с бракосочетанием. Ведь других вариантов в голове у человека просто нет - нужно так, и не иначе. Шаг в сторону, и вот уже меня станут осуждать люди. А боязнь осуждения, откуда она исходит? 

Что же, скажите вы, внешних манипуляторов не существует? Нас не зомбируют религии, не дурачат политики? Зомбируют и дурачат, но обращаются они к внутреннему манипулятору. Религии адресуются к комплексу вины и страхам, политики - к национальным идеям и тем же страхам, благо есть к чему адресоваться. А уже страхи, национальные идеи и комплексы - внутренний манипулятор - толкают нас к каким-то действиям. Бороться с внешним бессмысленно, пока есть такая благодатная почва для манипуляции внутри

186

https://thumbs.gfycat.com/HonestDemandingBluemorphobutterfly-size_restricted.gifКорабли пустыни и в море -корабли

187

https://ololo.tv/wp-content/uploads/2018/04/201816041650231.jpg
А вы когда-нибудь видели такую громадную африканскую улитку ахатина?

188

http://sh.uploads.ru/t/t2S74.jpg
Мужчины не ценят семейный уют,
Уходят куда-то, жене своей лгут.
Устало садятся скорей на диван,
С работы придя, где их ждал ураган.

Не любят расспросы, сбегают от дел,
Хозяйство жене, таковой уж удел:
Детишек кормить и укладывать спать
Должна по природе своей только мать.

Футбол, передачи, машины и спорт,
Так много ещё у мужчины забот.
Жене развлеченье продукты купить,
И славный обед для "орла" наварить.

Свернутый текст

А ночью отдать свой супружеский долг,
Да так, чтоб мужчина познал в этом толк.
А то, не дай Бог, он свернёт не туда,
К другой, что игрива и так молода.

Жена повариха, учитель и врач,
С неё то, по сути, и нечего взять.
Мужчина кормилец, считай, господин,
И гордо несёт свой оправданный чин.

Супруга забыла давно про цветы,
«Спасибо, родная» (про ужин) - мечты.
Но верно, исправно чудес ещё ждёт,
Авось этот кризис семейный пройдёт.

Так вертится круг, что семьёю зовут,
И многие пары года так живут.
Где женщина тащит весь груз за двоих,
Мужчины не ценят.. не ценят таких.

© Катерина Кейнси

189

       НА РЫНКЕ СЧАСТЬЕ ПРОДАВАЛИ. ПРИТЧА.           http://s8.uploads.ru/t/bO08F.jpg
На рынке счастье продавали,
Молва по городу неслась.
За счастьем люди побежали
Со всех сторон. Земля тряслась
От топота несчастных ног.
Кто- добежал, кто- занемог,
Кому-то денег не хватило,
Кого-то осень охладила...

А счастье, как весенний гром,
Оно не мерилось рублем,
Хоть стоило всего копейку.
Как испытать судьбу-злодейку?
А очередь была большая:
Не видно ни конца, ни края,
Но стОит руку протянуть,
И покупай. В обратный путь
Иди, себе, уже счастливым,
Держи в кармане горделиво,
Смотри, другим не отдавай:
"Ешь потихоньку каравай"!

Свернутый текст

Так просто всё, почти бесплатно,
Но нет уже пути обратно...
Сегодня счастье у тебя,
Ты не мечтай о журавлях
И не гоняйся за крылатым:
Синица в кулаке зажата,
Она в кармане навсегда,
А остальное-ерунда...

За счастьем очередь стояла,
Но эта очередь не знала,
Что счастье покупать нельзя:
Оно, как летняя заря,
Придет само, когда захочет.
Кому-кусок, кому-кусочек,
Кому-огромный каравай...
Ты, лишь, ладони подставляй.

А если ты умеешь ждать,
То можешь журавля поймать.
Ведь, у синицы век короткий.
Садись, плыви за счастьем в лодке
Иль собирайся в дальний путь,
А про синицу позабудь.
Поймаешь в небе журавля-
Поймешь, что жизнь прожил не зря!

Наталья Сергеева

190

Говорить на родном языке надо правильно!                    http://s4.uploads.ru/t/gMJh6.jpg
1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".

2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!

3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.

4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.

5. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!

Свернутый текст

6. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма".

7. "Занять" - это взять взаймы! "Займи мне денег" - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно.

8. "В течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!

9. АДронный коллайдер! Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л".

10. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА.

11. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.

12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!

13. За написание "извЕни" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.

14. Сомневаетесь, как верно: "ложИть" или "лОжить"?
Правильно: ПОложИть (-ложить только с приставками!) и класть (строго без приставки!). Например, "я кладу на ваши правила и нормы" или "я положИл на русский язык ещё в школе".

15. Девушки, не продолжайте общение с человеком, который пишет вам "ты симпОтичная девчЁнка". Помогите естественному отбору!

16. "Что бы мне ОДЕТЬ?" - можно думать только Юдашкину. Ну, вспомните же: "надеть носки" - "снять трусы", "одеть Машу" - "раздеть Катю". Поэтому правильно: "Что бы мне НАДЕТЬ?".

17. Не подменяйте "извините" на "извиняюсь". "Извините" - я был не прав и прошу меня извинить, "извиняюсь" - я уже себя извинил за эту ерунду, а вы как хотите.

18. "Тебе это нравиТЬся?"- "Нет, мне не нравиТЬся!" - это ужас!
Итак, вспоминаем школьную программу. Если глагол отвечает на вопрос "что делаЕТ?/что сделаЕТ?", то мягкий знак НЕ НУЖЕН. А если - на вопрос "что делаТЬ?/что сделаТЬ?", то мягкий знак НУЖЕН. Вот так вот, грамоте учиТЬся всегда пригодиТся.

19. Правильно ставьте ударения в словах:
красИвее (не красивЕе), жалюзИ (не жАлюзи), крЕмы (не кремА), цепОчка (не цЕпочка), поварА (не пОвары).

20. Кто С Москвы? Шагом марш в деревню!
Литературная норма: я ИЗ Брянска, ИЗ Смоленска, ИЗ Екатеринбурга. "С Москвы" - просторечие.

21. "По-моEму", "по-твоEму" - пишется ЧЕРЕЗ ДЕФИС! Никаких "помойму" и прочей ерунды!

22. Запомните!
Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких "иду на день рожденИЕ", "поздравляю, с днем рожденИЕм" и подобной ереси. Причем, все слова пишутся с маленькой буквы.

22. Правильно говорить: "Я люблю МОРОЖЕНОЕ (не мороЖНое, не морожЕННое). Я хочу ПИРОЖНОЕ (не пирожЕНое, не пирожЕННое)".

23. Запомните, как пишутся слова:
всё-таки, вряД ли, пОТихоньку, ВКратце, иЗРедка, неужТО, как будтО, ВПоследствиИ. Да, они пишутся именно так!

24. Классика. "ПозвонИшь мне?" - ударение всегда на последний слог! Без исключений! Проверяем песней "ПозвонИ мне, позвонИ".

25. Не говорите "сосисЬки", в этом слове в помине не было мягкого знака.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга