МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 271 страница 280 из 879

271

30 лет!В конце 1980-х годов французский продюсер Комбикорм Ламот посетил Порту-Сегуру, побывал на местном карнавале и загорелся идеей привезти танец в Европу. Во Франции он сформировал поп-группу Kaoma, состоявшую из чернокожих выходцев из Южной Америки. В 1989 году Kaoma записала песню «Lambada». Текст и музыка были позаимствованы из песни «Llorando se fue» боливийской группы Los Kjarkas, что даже привело к судебному иску против Kaoma, в результате которого группа Kaoma была вынуждена возместить убытки группе Los Kjarkas. «Lambada» стала хитом по обе стороны океана, и её мелодия по сей день в основном ассоциируется с понятием ламбады. Танец мгновенно стал крайне популярен, в том числе, возродилась его популярность в Бразилии.
Одним из первых советских исполнителей в жанре ламбады был известный композитор Владимир Мигуля. Его «Черноморская ламбада» стала лауреатом фестиваля Песня-90. В Японии песню перепела исполнительница Акеми Иши, попав с ней на 11 место хит-парада. Мелодия ламбады легла в основу песен Сергея Минаева «Лом-баба»[2], Mr.Credo «Ламбада», Олега Газманова «Ламбада», группы «Сектор газа» «Минет», Анатолия Полотно «Острова», Дона Омара «Taboo», Дженнифер Лопес и Pitbull «On the Floor» («Ven a bailar»), Ваджихи Растагар (англ.)русск. «Ламбада». В семнадцатой серии «Ну, погоди!» ламбаду танцуют африканские зайцы.

272

http://s8.uploads.ru/t/wFpre.jpg

273

Секреты управления организмом http://s3.uploads.ru/t/KDxfX.png
Человеческий организм — очень загадочная, порой даже странная система. Проблема может возникнуть на ровном месте и на ровном месте решиться. А некоторые секреты управления организмом просто поражают.

Вот некоторые из них:

1. Першит горло. Горячий чай, конечно, тоже помогает, так же как и полоскания солевым или содовым раствором. Но есть еще один малоизвестный способ избавиться от першения в горле — нужно всего лишь почесать ухо! Отоларингологи утверждают, что это стимулирует нервные окончания ушной раковины, создавая в горле мышечный спазм.

2. Успокоить нервы. Если вы чувствуете, что ваши нервы на пределе и нужно срочно успокоиться, просто умойтесь холодной водой. Она заставит вас ненадолго задержать дыхание и остудит нервные рецепторы. Тело начинает потреблять больше кислорода, и ваша нервная система успокаивается. Примерно таким же действием обладает стакан холодной воды.

Свернутый текст

3. Страх перед уколом. Некоторым людям очень сложно набраться мужества перед уколом. В следующий раз перед тем, как медсестра введет вам иглу, немножко покашляйте — это поможет вам отвлечь мозг от болезненной процедуры. Только предупредите о своей манипуляции человека, который будет делать вам укол!

4. Забитый нос. Упритесь в нёбо языком, а пальцами надавите на участок над бровями. Через 20 секунд вам станет легче!

5. Предупредить шрамы от ожогов. Если вы обожглись, не спешите бежать за пакетом со льдом — просто легонько нажмите подушечками пальцев на пораженное место. Так температура этого участка вернется к нормальной температуре тела медленнее, а значит, естественнее.

6. Зубная боль. Этот трюк особенно пригодится вам, если у вас чувствительные зубы. Если вы почувствовали нарастающую зубную боль, положите пакет со льдом на тыльную сторону ладони, а потом переместите на впадинку между указательным и большим пальцами. Именно там проходят как ручные, так и лицевые нервные окончания. Они передадут в мозг соответствующий сигнал, и боль утихнет.

7. Нервозность. Знакома вам такая ситуация: вы собираетесь на важную встречу, одеваетесь, готовитесь, но все, о чем получается думать — это о бабочках в животе. Прозвучит странно, но чтобы успокоиться и прийти в нормальное состояние, попробуйте подуть на свой большой палец. Именно он отвечает за так называемый блуждающий нерв, который регулирует частоту сердцебиения. Готово! Бабочки улетели

274

100YearsChallenge 👀https://pp.userapi.com/c7004/v7004424/618e1/_StPxLoBUTA.jpg

275

https://pp.userapi.com/c847221/v847221585/17fde6/5A0u79vWA80.jpg
:crazyfun:

276

https://sun6-5.userapi.com/c845322/v845322162/18cb9c/c534qoWyCuM.jpg

277

Что сейчас носят мужСЧины :
Как лучше ? В платье или в купальнике ?
http://sd.uploads.ru/t/WwdzA.jpg

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/t/o1crV.jpg

278

Кобальтовая сетка. Самый известный узор ленинградского фарфора, визитная карточка ЛФЗ.
Он появился вскоре после снятия блокады в 1944 году, и это был не просто геометрический орнамент. Художница Анна Яцкевич, автор знаменитого синего логотипа ЛФЗ, расписала сеточкой сервиз «Тюльпан» скульптора Серафимы Яковлевой в память о блокаде. Рисунок перекликался с росписью сервиза «Собственный», принадлежавшего императрице Елизавете I. Но сама Анна Адамовна всегда говорила: ее роспись - это воспоминания о блокаде. О заклеенных крест-накрест окнах домов и перекрестном свете прожекторов, освещавших небо блокадного Ленинграда. В ту самую страшную зиму 1942-го от голода умерла ее мама и родная сестра…
Первоначально этот узор должен был быть золотым, но Анна Яцкевич перекрасила его в синей гамме. Таким он и вошел в историю.
В 1958 году в Брюсселе прошла Всемирная выставка, где Ломоносовский фарфоровый завод (ЛФЗ) представил самые лучшие свои творения. Сервиз с «Кобальтовой сеткой» для выставки специально не готовился, с момента его создания прошло уже 14 лет, и он просто входил в ассортимент завода. Но неожиданно именно он получил Главный приз - Золотую медаль.
К сожалению, Анна Адамовна не дожила до триумфа своего узора. Она, как и многие блокадники, умерла вскоре после войны, так и не узнав, что ее рисунок стал символом советского фарфора
stassadal
https://pp.userapi.com/c851120/v851120895/a244b/ACAOImqlROc.jpg

279

Она умерла в парижской больнице для душевнобольных
✔На акварели 1843 года - три дочери Дантеса: Леони, Матильда и Берта.
https://pp.userapi.com/c850732/v850732809/a65d8/mH1dMx3t-vw.jpg
Это год смерти их матери, Екатерины Гончаровой. В сентябре та родила долгожданного сына, а через месяц умерла от послеродовой горячки. За пару недель до злополучной дуэли Дантес женился на родной сестре жены Пушкина, Екатерине Гончаровой. Женился не по любви, а по настоянию друзей, спешно желая замять назревающий в обществе скандал, связанный с именем поэта. Но, увы: 10 января они повенчались, а 29 января прозвучал роковой выстрел. Дантес был арестован, разжалован в солдаты и выслан с беременной женой за границу.
На родине жизнь его сложилась удачно: достойный быт, успешная служба. И все бы ничего, если бы не младшая дочь Леони. Ей не было и трех лет, когда умерла мать, которая при жизни с детьми по-русски не говорила, просто не смела. После ее смерти трех сестер и новорожденного Луи взяла на воспитание сестра Дантеса Адель, старая дева. Откуда что взялось, непонятно: в семье все говорили по-французски. Леони - единственная разговаривала на русском, причем, выучив его самостоятельно, владела им в совершенстве. Брат говорил, что у сестры было две привязанности: математика и… Пушкин. Причем, последний явно победил.
Комната Леони казалась молельней: в углу висел огромный портрет Пушкина, перед которым всегда горела лампада. Далее шли другие его портреты, поменьше, и книги. Русские. Она прочла Пушкина всего, знала наизусть Онегина, целые главы "Кавказского пленника", "Капитанской дочки". С отцом не общалась: в одной из ссор назвала его убийцей Пушкина и больше никогда с ним не разговаривала.
В год столетия поэта в интервью для газеты "Новое время" брат Леони, Луи Геккерн-Дантес сказал: -Пушкин! Как это имя связано с нашим! Знаете ли, у меня была сестра, она давно покойница, умерла душевнобольной. Эта девушка была до мозга костей русской. Здесь, в Париже, живя во французской семье, почти не зная русских, она изучила русский язык, говорила и писала получше многих русских. Она обожала Россию и больше всего на свете Пушкина. Леони умерла в парижской больнице для душевнобольных, где провела 28 лет..

280

Японцы разработали тест на степень усталости : 1. Картинка не двигается - человеческое состояние стабильное

2. Движется медленно - психическая эмоциональная усталость , желательно отдохнуть в санатории, взять отпуск на работе .

3. Движение активное - это признаки психоза и депрессии . https://pp.userapi.com/c844417/v844417225/18bb78/U6AMkt-fjoI.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга