МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 321 страница 330 из 1004

321

http://s7.uploads.ru/t/AnCkX.jpg

322

Собака судьбы http://s7.uploads.ru/t/sGKAk.jpg
Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны бандитов. Словом, счастье и пруха полные. Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына.

Меня родители воспитывали строго, и как подрос надо выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме.

Дальше - хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались. Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!

Свернутый текст

323

https://pp.userapi.com/c852132/v852132214/bb20c/MTzp56IFsiM.jpg

324

https://pp.userapi.com/c851320/v851320991/c8234/u6p9TM3TqDk.jpg

325

ТАЙНЫ ЧИСЛА 40 http://sd.uploads.ru/t/bECvH.jpg
Даже само слово "сорок" выделяется среди числительных, обозначающих десятки:двадцать, тридцать,СОРОК, пятьдесят... Все остальные - сложные слова, исторически состоящие из двух корней. А слово "сорок" - короткое, ёмкое.
⠀Оказывается, это слово родственно со словом "сорочка". Когда-то давно охотник надевал на себя вторую сорочку (нательную рубаху обычно льняную, крепкую), чтобы снять её с себя, когда наберётся четыре десятка шкурок, - ровно столько вмещалось в сорочку. Такой мешок стали называть сороком. И слово сорок стало пониматься всеми именно как четыре десятка. Говорили примерно так: "Шесть сороков куниц" - то есть шесть мешков по 40 штук шкурок куниц в каждом. А потом слово "сорок" прочно вошло в числовой ряд, выместив все остальные варианты.
⠀Но так уж исторически сложилось, что число 40 имеет и сакральное значение предела: "Сорок недель хоть кого на чистую воду выведут".
⠀С ним связаны и общепринятые меры, обычаи, обряды.

Вот несколько ͟и͟н͟т͟е͟р͟е͟с͟н͟ы͟х͟ ͟ф͟а͟к͟т͟о͟в͟-͟п͟р͟и͟м͟е͟р͟о͟в͟
⠀▪Беременность женщины, внутриутробное вынашивание ребёнка, длится 40 недель.
⠀▪По православным верованиям, после рождения ребёнка женщина может посетить церковь только на 40 день. По одной версий, объясняется это тем, что в церкви нельзя проливать кровь. Только к 40 дню у женщины прекращаются кровянистые выделения после родов.
⠀▪За 40 дней душа умершего человека покидает Явь (40 день после смерти в народе называют "сороковины").
⠀▪В древности не праздновали сороковой день рождения, так как связывали число 40 со смертью.
⠀▪Числом 40 с древности обозначали некое окончательное взросление человека: "Кто в двадцать лет нездоров, в тридцать неумён, а в сорок небогат, тому век таким и бывать".
⠀▪Сороковой медведь - последний у охотника.
⠀▪Пуд - 40 фунтов.
⠀▪Охотничья команда у человека знатного человека - из 40 егерей, 40 псарей, 40 борзых, 40 гончих. .

326

Мама сфoткай меня.... для сaйта знакoмств....))😁
http://s5.uploads.ru/t/crxFY.jpg

327

http://sh.uploads.ru/t/XEas5.jpg

328

И тут я поняла, что сколько модных вещей я выкинула 😆😆😆
http://s5.uploads.ru/t/4shP7.jpg

329

О СРАМНЫХ ВЕЩАХ И ЧТО ТАКОЕ ТЕТЕРИТЬСЯ . http://s9.uploads.ru/t/nm1Xu.jpg
⠀©По утверждениям исследователей, слово «срам» примерно в том же значении, что употребляем мы сейчас (стыд, бесчестье), знали уже в 11-12 в.
⠀*
👉«А радимичи, вятичи и северяне имели обычай: жили и срамословили при отцах и при снохах…» («Повесть временных лет»).
⠀«Срамословить» - употреблять ругательства. Но как же без срамословия называть некоторые интимные вещи, спросят некоторые наши современники? А вот наши предки за словом в карман не лезли. И чтобы не выглядеть грубыми, имели в запасе большой арсенал слов.
⠀*
⠀👉Мужской половой орган называли «елдак», «уд» (возможно, что от этого слова произошло слово «удовольствие»). Знахари называли его "концом", «лихарем», «фирсом», «мехирем».
⠀Изучив древний фольклор, можно добавить в этот же список: жила, иголка, хлебной лопата, копьё, сабля, ружьё, елка, шишка, огурец, рыба, селезень, Ванька (может быть, отсюда и Ванька-встанька?), Кузька, жало, расческа или гребень, дурак, иногда даже пирог или конь. .
👉Женский половой орган был не менее «богат»: луно, затвворы, мясные врата, кольцо, колодец, горшок, ведро, бочка, нора/норка, яма, печь, изба/избушка, бублик. Матка - золотник.
⠀👉Было общее и для мужчин, и для женщин слово, обозначающее заднюю часть тела: гуз/гузно. Или немного романтичнее так: клад, пуховица, сиденье.
⠀Про ягодицы есть версия, что произошло от слова «ягать» - скакать – понятно же, какая часть тела получала максимальную нагрузку.
⠀А вот слово «задница» в привычном нам значении появилось сравнительно поздно. Раньще это просторечное слово существовало, но для обозначения времени. Переднее – будущее, а заднее (в просторечии «задница») – прошедшее. Часто, кстати, задницей называли наследство.
⠀👉Для полового акта были старославянские слова «еться», «пежиться», «тетериться». Использовали и слово «ярить» (связано с именем бога Ярилы). Но кроме того: тараканиться, поить коня с ведра, совать дурака в печь, ковать, пахать, толкать, натягивать, шить.
dollinachudes

330

Как в России появились неблагозвучные и обидные фамилии
http://sh.uploads.ru/t/dC3x2.jpg
Татьяна Таранова

Первые фамилии появились в России у жителей Великого Новгорода примерно в XIII веке. Долгое время ношение фамилии было привилегией дворян и императоров Российской империи. Лишь в XIX веке фамилиями обзавёлся и простой народ.

Поначалу фамилии образовывались от отчества или занятия человека, так появились, например, Петровы и Сапожниковы. А откуда взялись такие неприятные на слух и обидные фамилии как Дураков, Поносов и Задов, и куда они подевались сейчас?

Старая привычка

На Руси ещё в дохристианскую эпоху было принято давать детям неблагозвучные и даже ругательные имена. Наши предки верили, что, узнав имя человека, можно навредить ему. Поэтому давали два имени: одно тайное, при рождении, и второе, которое знали все. И второе имя могло быть глупым или смешным, например, Дурак или Коза.

Но такие имена давали не чтобы оскорбить человека, а чтобы уберечь его от пороков. Так, Дурак никогда не стал бы глупым, а Коза — упрямой. И когда у русских крестьян появилась возможность выбрать себе фамилию, то многие вспомнили эту традицию своих предков. Так и появились различные Дураковы, Дуркины, Козловы, Ословы и прочие похожие фамилии. Но чаще всего неприятными фамилиями обзаводились не по своей воле.

Свернутый текст

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга