МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 421 страница 430 из 1004

421

http://sh.uploads.ru/t/tdhZO.jpg

422

https://pp.userapi.com/c850428/v850428316/10ec37/evqJYKvKB_0.jpg

423

Проснувшись в воскресенье Вера прислушалась - тишина. https://pp.userapi.com/c851220/v851220376/10ea07/ppDV5qKH_mU.jpg
Дети ночевали у мамы, муж Коля вечером отпросился на встречу с друзьями, а значит не стал её ночью будить и лёг в зале.
Поднявшись и пройдя в зал Вера поняла, что встреча явно удалась. Коля, открыв рот и негромко всхрапывая, прямо в одежде спал на диване. Его пальто, что вчера он надел впервые, небрежно скомканное, лежало на кресле. Рядом на полу валялись ботинки и небольшая мужская сумка, под которой торчали выпавшие ключи. Вера подняла её с пола, сунула ключи обратно и вдруг заметила, как внутри что-то блеснуло. Заинтересовавшись, она запустила туда пальцы и вытащила аккуратный полиэтиленовый квадратик, внутри которого отчётливо проглядывался круглый ободок.
Вера так и села в кресло, прямо на новое пальто. Презерватив был серебристый, с незнакомой иностранной надписью, дома у них такие не водились. Она брезгливо бросила его обратно и посмотрела на спящего мужа. Сомнений не было - он ей изменяет.

Вот, только не надо тут сразу осуждать Колю. Мы с вами тоже не девственницы в светлицах. Все мы принадлежим к этому миру и всем похотям его. Давайте, не будем ханжами, такие сюжеты, увы, довольно банальны. Только Вере, конечно, от этого было не легче. У неё предательски защипало в носу и сами собой увлажнились глаза - в один миг их семейная жизнь раскололась на до и после. Она горестно сдвинула брови и задумалась. В голове замелькали страшные картины минувшей ночи – её Коля со стаканом виски в руке, бесстыжие блондинки в красных бусах, пьяно-непристойные танцы, ночное такси мчащее в ночи, разудалая оргия в сауне с пошлым голубым кафелем... - Вера вздрогнула.
Эх, жизнь семейная, кочки-пригорочки... Что ей в этой ситуации делать она совершенно не понимала и поэтому поступила так, как в наше время поступает любая современная женщина – включила ноутбук и, словно алкоголик, бросающийся в горящий дом за бутылкой водки, кинулась за советом во всемирную паутину.
Быстро найдя подходящие женские сайты, она зарегилась и выложила свою проблему, прося уважаемое женское вирт-сообщество подсказать как, собственно говоря, дальше вести себя шикарной женщине, обнаружившей, что супруг завёл полюбовницу?
Сайты синхронно поморгали рекламками и начали советовать. Советы, надо сказать, были самые разные.
В половине из них женщины дружно обзывали Кольку козлиной и рекомендовали ей немедля разойтись, не дожидаясь дальнейшего развития его столь явного кобелизма. Разводиться при этом предлагалось грамотно и продуманно, с беспощадно-асимметричным разделом имущества. Представители другой половины были настроены не столь радикально и советовали ей сперва удостовериться в правоте своих подозрений и отловить этого скунса на месте преступления.
Но все эксперты сходились в одном – главное, не вести себя как стеллерова корова, а что-то срочно предпринимать. Вера вздохнула и задумалась...

Тык!

424

Сальвадор Дали. Фигура у окнаhttps://pp.userapi.com/c850736/v850736004/10be16/v5QbMbrMzEI.jpg

425

http://sg.uploads.ru/t/FM2ev.jpg
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

Э.Асадов

426

Ты скажи, какой черт тебя в это кафе поволок? - заливаемся мы хохотом, пока Маша чуть не плачет... https://pp.userapi.com/c854424/v854424868/2fbaa/gdtJIvXtYaQ.jpg
-Так оно рядом с его общагой было! Побаловать сына хотела!

Мы сидим на её кухне, пьем чаек из кружек в горошек и слушаем отчет о поездке в город...

Помню в комментариях кто-то не верил, что встречаются еще люди не знающие, что такое компьютер...Вот Маша - пример. Она с него только пыль стирает. Сорок четыре года, трое детей, живет тем, что вырастит, плюс полы моет в магазине, клубе и конторе сельсовета. В стольном граде региона не была пять лет. По этому поводу говорит: "Пять лет не ездила и столько же не поеду!"

Она и в райцентр выезжает только на рынок. Все представление о мире - по телевизору. О чужом мире. Её мир - это родная деревня, большое хозяйство и дети. Она и вторую за пять лет поездку в стольный град замутила только потому, что сыну баулы с едой в институт волокла.

Теперь отчитывается о поездке и рыдает. Везла, как ей казалось большую сумму - пять тысяч рублей.

Удивление начались на автостанции, пять лет назад билет в город стоил 120 рублей, а сейчас 350. Вторым шоком стала стоимость жилья на ночь.

-Сын нашел квартирку однокомнатную. За ночь! За ночь отдала восемьсот рублей!

Тык!

427

Мы все очень любим нашу Лену. https://pp.userapi.com/c851220/v851220868/111bba/5qa096EQooE.jpg
Дружим со студенческих лет. Не просто любим – втайне еще и жалеем. Она всегда была чуть рассеянной, всегда была очень беззащитной, от чего у нее всю жизнь проблемы на работе. Начальница ей хамила каждый день и грозила увольнением. Но даже это не самое главное. Она прожила с мужем 18 лет, дочка уже почти взрослая, поселилась отдельно. Вдруг Лена почувствовала, что у мужа «кто-то есть». Он стал являться поздно, не отвечает на звонки, шлет только смс «занят», на вопросы реагирует нервно: «Ну что ты пристала? Иди уже спать!». Лена закрывалась в ванной и плакала. Она чувствовала, что стала никому не нужна. Однажды наплакалась, решила перед сном намазать лицо кремом – это оказалась зубная паста. «Вот и маразм начался заодно», – сказала она нам.

Мы дружно уверяли, что все мы со странностями, что она себе придумывает черт знает что, что ее Юра – хороший и верный муж. Но мы понимали, что Ленку надо спасать, что она в хандре. К тому же кое-кто из нашей компании случайно увидел в кафе вечером Юру – он был с девушкой. Конечно, Лене об этом мы не сказали. Мы решили найти ей хорошего психолога, Лене надо было поправить самооценку, заставить поверить в себя, научиться не переживать из-за любой фигни. Да, женщине в сорок это не так легко, но можно.

Тык!

428

http://sg.uploads.ru/t/78hbn.gif
Свет мой зеркальце, молчи!
Тут хоть смейся, хоть кричи!
Невесёлая картинка:
раз морщинка, два морщинка
Поседела голова,
под глазами синева…
Был румянец, да пропал….
стал другим лица овал…
грудь куда-то вниз сместилась
и когда же превратилась
я из худенькой девчушки
в настоящую пампушку!?

А мне зеркальце в ответ:
Дура ты!!!!!!!!!!
И в 20 лет, в 50 и 90
быть красивой очень просто:
потому, что
КРАСОТА - это наша ДОБРОТА!
Это искренность и нежность,
чувство юмора и верность!
Это мудрость, обаянье,
это ум и пониманье!
Есть красивая душа,
и не надо ни шиша!

В общем, женщины родные,
взрослые и молодые!!!!
Пусть всегда вас окружают,
ценят, любят, уважают
дети, внуки, дяди, тёти,
и коллеги на работе,
и соседи по площадке
или дачники на грядке!
Сердцу верному - цветы!
Счастья вам и красоты!!!

429

«Пасха в апреле» http://hram-aif.ru/wp-content/uploads/2016/05/Makovskij-min.jpg

Марина Цветаева
* * *
Звон колокольный и яйца на блюде
Радостью душу согрели.
Что лучезарней, скажите мне, люди,
Пасхи в апреле?
Травку ласкают лучи, догорая,
С улицы фраз отголоски…
Тихо брожу от крыльца до сарая,
Меряю доски.
В небе, как зарево, вешняя зорька,
Волны пасхального звона…
Вот у соседей заплакал так горько
Звук граммофона,
Вторят ему бесконечно-уныло
Взвизги гармоники с кухни…
Многое было, ах, многое было…
Прошлое, рухни!
Нет, не помогут и яйца на блюде!
Поздно… Лучи догорели…
Что безнадежней, скажите мне, люди,
Пасхи в апреле?

430

Кулич в красивой коробке купила одна женщина.
http://sd.uploads.ru/t/fJVMz.jpg

Безумно дорогой, итальянский, не какой-нибудь там дешёвый, кривоватый, с разноцветными крошками сверху. Она купила этот дорогущий кулич от горя и от плохого настроения - импульсивная покупка. Яйца она не красила, пасху из творога не делала, ей было очень плохо. Она поссорилась со взрослым сыном, с любимым человеком рассталась и наговорила много плохих и страшных слов. Так бывает. И на работе ей сообщили, что ее должность сокращают. Пришло новое штатное расписание. Вот она зашла в магазин деликатесов и схватила этот громадный кулич в красной с золотом коробке. Чтобы почувствовать праздник. Чтобы себя как-то поддержать и повеселить. Порадовать! Но ничего не вышло. Она мрачно шла с этой коробкой и думала, какой кулич дорогой. Ужас просто. Мука, вода, сахар и разрыхлитель, - а дерут такие деньги. А она сдуру купила. Может, он невкусный, этот кулич. Химия сплошная. Надо экономить - ведь могут уволить с работы. На что жить-то? Хоть сухари суши про запас из этого кулича. Так она шла угрюмо с нарядной коробкой. А у подъезда увидела старенькую, очень старенькую бабушку. Бабушка стояла и грелась на солнце. Бедно одетая старушка. Совсем дряхлая и морщинистая. И женщина вдруг перестала злиться и тревожиться. Она взяла и подарила коробку с куличом этой бабушке. Просто от порыва чувств. И сказала не религиозные слова, не поздравление: она это не умела особо. Просто сказала: «это вам, берите!». И хотела пойти домой.
Старушка обхватила коробку ручками в старческих пятнышках и заулыбалась беззубым ртом. А потом прижала коробку одной рукой, а другой достала из кармана крашеное яичко. Немножко треснувшее, коричневатое. И подарила его женщине - тоже угостила. Молча. С улыбкой беззубой и светлой. Может, она уже из ума выжила, конечно. Но вот так все и было. И с этого крашеного яичка все наладилось. Сын сам позвонил и поздравил с Пасхой. Сказал, что не сердится, но нервы надо лечить, мама! Мама согласилась и попросила прощения. Все стало хорошо. И любимый мужчина приехал. Он подумал и сделал предложение. Все же он любил эту нервную женщину...А на работе перевели в другой отдел. Там даже лучше было, полегче и поинтереснее. Но это было чуть позже. А в тот вечер женщина сидела одна, ела яичко, - она не знала, что ещё рано его есть. И почему-то было у неё счастье на душе. Кулича в красно-золотой коробке не было, а счастье - было. Можно отдать кулич. И получить треснувшее яичко. И счастье, мир, покой, радость. Откуда они берутся - это тайна.
Откуда и душа взялась, я так думаю. Вот и вся история про кулич и яичко.

© Анна Кирьянова


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга